ФОРУМ ГОТОВИТСЯ К ПЕРЕНОСУ
В связи со сложной обстановкой на сервисе borda.ru готовится перенос форума на новую платформу.
Все темы, информация обо всех участниках будет сохранена.
Просьба не беспокоиться, все будет хорошо. Я буду держать вас в курсе всех изменений.
Архивариус

АвторСообщение
постоянный участник




Пост N: 8867
Зарегистрирован: 11.09.10
Откуда: Санкт-Петербург
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.01.18 22:17. Заголовок: "Смак" с Сергеем Жигуновым, 2018 год


13 января 2018 г., в субботу в гостях у телепрограммы "Смак" Сергей Жигунов.

Актер, режиссер и продюсер Сергей Жигунов приготовит палтуса по рецепту, привезенному из Владивостока, и салат с рисом и печенью трески.





Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 9 [только новые]


постоянный участник




Пост N: 8868
Зарегистрирован: 11.09.10
Откуда: Санкт-Петербург
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.01.18 22:19. Заголовок: Фото из инстаграм: ..


Фото из инстаграм:




Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 8870
Зарегистрирован: 11.09.10
Откуда: Санкт-Петербург
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.01.18 22:24. Заголовок: "Смак" с Сер..


"Смак" с Сергеем Жигуновым:



Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 8871
Зарегистрирован: 11.09.10
Откуда: Санкт-Петербург
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.01.18 22:55. Заголовок: smak_1tvПАЛТУС ПО-ВЛ..


smak_1tvПАЛТУС ПО-ВЛАДИВОСТОКСКИ по рецепту Сергея Жигунова



Палтус синекорый – 2кг
Лук репчатый – 3шт.
Картофель – 6шт.
Растительное масло
Розмарин
Соль крупная
Перец черный свежемолотый
Для тузлука:
Вода – 250-300мл
Соль крупная – 2ст.л.
Перец зеленый горошком
Перец белый горошком
Сычуаньский перец
Фенхель семена

Приготовить тузлук: вскипятить воду и растворить в ней соль, затем добавить семена фенхеля, зеленый перец, белый и сычуаньский, перемешать и остудить.
Палтус надрезать (надрезы должны быть глубокими), полить тузлуком, посолить, поперчить, положить в надрезы растертый розмарин и оставить мариноваться.
Лук разрезать на 4 части, затем каждую часть нарезать тонкими дольками.
Картофель тоже нарезать небольшими дольками.
На противень расстелить фольгу (в два слоя), смазать растительным маслом, положить слой лука, посолить, слой картофеля, посолить, поперчить и добавить листочки розмарина, сверху положить рыбу. Края фольги поднять кверху и завернуть так, чтобы центр остался открытым (должна получиться форма для запекания).
Запечь в духовке при температуре 180’ до готовности.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 8872
Зарегистрирован: 11.09.10
Откуда: Санкт-Петербург
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.01.18 23:16. Заголовок: Сергей Жигунов пораз..


Сергей Жигунов поразил Ивана Урганта кулинарными способностями




Сергей Жигунов поразил Ивана Урганта кулинарными способностямиИВАН УРГАНТ И СЕРГЕЙ ЖИГУНОВ/ФОТО: ПЕРВЫЙ КАНАЛ
Актер стал гостем программы "Смак", где вместе с телеведущим приготовил несколько блюд, которые обычно едят во время охоты.
Как удалось выяснить Ивану Урганту, кроме того, что Сергей Жигунов страстно любит кино, одним из его главных увлечений является охота. В новом выпуске программы «Смак» Жигунов вместе с Ургантом приготовили несколько фирменных блюд, которые обычно едят охотники. Звезда фильма «Гардемарины, вперед!» научил Ивана правильно резать лук, рассказал, что такое шарабан и тузлук.

Ургант в долгу не остался и раскрыл Жигунову несколько кулинарных секретов, не забыв пошутить, как это обычно и бывает, над гостем своей передачи. «Вот что мне нравится в Сергее Жигунове, он все делает, знаете, с легкой ленцой», — иронизировал телеведущий.


Готовые блюда, судя по реакции Урганта, получились настолько вкусными, что могли бы дать фору творениям мировых шеф-поворов. «Погнавшись за охотничьим флером, за романтикой, мы оказались в мире высокой кухни», — резюмировал Иван

Источник

Спасибо: 1 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 8873
Зарегистрирован: 11.09.10
Откуда: Санкт-Петербург
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.01.18 13:18. Заголовок: Сергей Жигунов расск..


Сергей Жигунов рассказал на Первом канале про палтус по-владивостокски




В эфире популярной программы "Смак" на Первом канале, известный режиссер и продюсер Сергей Жигунов приготовил палтус в шарабане по владивостокскому рецепту.

В гостях у телеведущего Ивана Урганта Жигунов приготовил блюдо из синекорого палтуса, которое попробовал во Владивостоке несколько лет назад, во время съемок телевизионного сериала "Пираньи".

Сергей Жигунов: "Есть во Владивостоке одно место, бухта Рында на острове Русский. Много лет там существует заведение, где удивительно готовят палтус.

Виталий, знаменитый человек, все артисты у него бывают. Я там однажды снимал сериал. С тех пор, когда я бываю во Владивостоке, я обязательно туда прихожу."

По словам Жигунова, он попросил рецепт приготовления рыбы у хозяина заведения Виталия Дудко и с тех пор готовит её для своей семьи и друзей.

В 2017 году, будучи президентом 15-го международного кинофестиваля "Меридианы Тихого" известный актер снова посетил полюбившийся ресторан на берегу Японского моря.


Ресторан "Штурвал" в бухте Рында на Русском острове - место действительно известное и очень популярное как среди приезжих "звезд", так и местных жителей.

Хозяин ресторана Виталий Дудко уже много лет занимается разведением трепанга и встречает гостей настоящей дальневосточной кухней.

"Мы познакомились несколько лет назад. Жигунов снимал сериал во Владивостоке, на берегу бухты Рында – по сюжету это была Япония. Он неделю жил в нашей бухте и заходил ко мне в ресторан. Сергею понравился шарабан, он попросил рецепт, и я, конечно же, поделился. Я тогда представить не мог, что спустя несколько лет он будет все еще его помнить.

Правда, в программе “Смак” говорилось скорее не о моем рецепте, а об интерпретации Сергея, потому что я ему рассказывал немного не так. Но все равно было очень приятно!

Когда вышла программа, и мое имя прозвучало на всю Россию, гордость появилась даже не за себя, а за ресторан – что у нас во Владивостке есть место, где такие уникальные вещи готовят. Мне приятно, что люди, которые далеки от моря, пробуют морские деликатесы и остаются под большим впечатлением. Да и жители Владивостока, попробовав мой палтус, начинают понимать настоящий вкус этой рыбы.


Виталий Дудко и Сергей Жигунов. Фото из личного архива

Сам я особенно горжусь блюдами из морепродуктов – своим коронным считаю “пьяную креветку”. Вся кухня у меня уникальная, а основана она на морепродуктах, потому что у меня есть хозяйство марикультуры – я выращиваю трепанг. А рецепты я больше не раскрываю.

Думаю, мой секрет успеха как раз и состоит в умении общаться с популярными людьми. Вот и Сергей пришел в мой ресторан, потому что ему рассказал обо мне кто-то из артистов. Очень многие приезжие звезды ко мне заходят, чтобы попробовать дальневосточную кухню – Юрий Шевчук, Сергей Безруков, Валерий Меладзе и многие другие, им нравится экзотика нашей кухни. Фотографии с каждым из звездных гостей есть на стене в моем ресторане."

Источник

Спасибо: 1 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 3194
Зарегистрирован: 16.12.11
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.01.18 16:20. Заголовок: Ирина , спасибо за з..


Ирина , спасибо за замечательные материалы!

_________________________
"Кумир мой, вылепил тебя таким гончар,
Что пред тобой луна стыдится своих чар.
Другие к празднику себя пусть украшают,
Ты - праздник украшать собой имеешь дар. "

Омар Хайям
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 8874
Зарегистрирован: 11.09.10
Откуда: Санкт-Петербург
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.01.18 22:30. Заголовок: Анастасия Белова, h..


Анастасия Белова,

Спасибо: 1 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 1274
Зарегистрирован: 21.02.14
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.01.18 17:57. Заголовок: Спасибо за материалы..


Спасибо за материалы, Ирина. Кстати, сегодня пересмотрела выпуск и сварганила аналогичный салатик. Печень трески у нас зачётная. Прямо в море делается. Кладезь всяких полезностей и, прежде всего, так недостающего на Севере витамина Д. Палтус в Архангельске, правда, не такой как на Дальнем Востоке. Но можно попробовать и его приготовить. А вообще СВ на передаче был такой уютный и домашний. При это чем-то напоминал кота Матроскина и Карлсона одновременно

Конечная цель любой деятельности человека — достижение покоя © Зигмунд Фрейд Спасибо: 1 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 8875
Зарегистрирован: 11.09.10
Откуда: Санкт-Петербург
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.01.18 12:25. Заголовок: Zeta пишет: сварга..


Zeta пишет:

 цитата:
сварганила аналогичный салатик

Представляю, как было вкусно!

Zeta пишет:

 цитата:
А вообще СВ на передаче был такой уютный и домашний. При это чем-то напоминал кота Матроскина и Карлсона одновременно

Согласна с Вами, Zeta!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
большой шрифт малый шрифт надстрочный подстрочный заголовок большой заголовок видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки моноширинный шрифт моноширинный шрифт горизонтальная линия отступ точка LI бегущая строка оффтопик Подробнее...

показывать это сообщение только администрации форума
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 Просмотров сегодня: 0
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет



. ..
© Cайт «Мой Кумир», 2005-2016. Форум,