ФОРУМ ГОТОВИТСЯ К ПЕРЕНОСУ
В связи со сложной обстановкой на сервисе borda.ru готовится перенос форума на новую платформу.
Все темы, информация обо всех участниках будет сохранена.
Просьба не беспокоиться, все будет хорошо. Я буду держать вас в курсе всех изменений.
Архивариус

АвторСообщение
постоянный участник




Пост N: 428
Зарегистрирован: 09.11.08
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.03.09 19:40. Заголовок: Кулинарные пристрастия


Предлагаю размещать в этой теме самые вкусные и интересные рецепты любимых блюд, а также просто обсуждать понравившееся кушанье.

<\/u><\/a>

Часть 3

Все части темы "Кулинарные пристрастия" смотрите в разделе
"Содержание форума"<\/u><\/a>


"Настоящая женщина-та, которая заставляет забыть идеальную". Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 262 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 All [только новые]


администратор




Пост N: 4511
Зарегистрирован: 23.11.05
Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.08.11 14:05. Заголовок: Ирина , спасибо. htt..


Ирина , спасибо. Так вкусно рассказываете, слюнки потекли.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 2626
Зарегистрирован: 11.09.10
Откуда: Санкт-Петербург
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.08.11 19:55. Заголовок: Евгения adm пишет: ..


Евгения adm пишет:

 цитата:
Так вкусно рассказываете, слюнки потекли.


Евгения adm, спасибо. Если вспомню еще какое-нибудь вкусное кушанье, обязательно расскажу.
А сегодня, представляете, делала по просьбам трудящихся крабовый салат и забыла положить в него кукурузу. Так никто и не заметил, а наоборот, удивлялись, что все получилось необыкновенно вкусно. Решили, что это укроп и майонез на перепелиных яйцах придали салату такой изысканный вкус. И никому и невдомек, что вся загвоздка в забытой на столе баночке кукурузы.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Пост N: 4513
Зарегистрирован: 23.11.05
Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.08.11 11:26. Заголовок: Надо иногда менять с..


Надо иногда менять состав салата, будет новый.)

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 2672
Зарегистрирован: 11.09.10
Откуда: Санкт-Петербург
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.08.11 19:18. Заголовок: http://www.zhigunov..


Вот и мои перечные страдания начались. Подвел меня обожаемый мною овощной ларек. А я-то нарадоваться на него не могла - перец и "хрустальный", и "ласточка", и острый отдельно, и никогда ничего не перепутают, не смешают. Сегодня, как обычно, прикупила перчиков. Для салата, чтобы навитаминиться, для закуски из баклажан и кабачков, которые все собиралась приготовить. Еще и порадовалась, что красненьких, спелых, попалось как никогда много, и такие они румяные, аппетитные. Уже предвкушала, как красиво они будут смотреться в салате. Да они и смотрелись красиво и так свежо и заманчиво блестели капельками выступившего сока. Не знала я еще тогда, что блеск тот был предательским. Предвкушала-то я, а вкусить довелось другим, сильно нетерпеливым. Вот и поплатились. Перец тот оказался жгучим. Пришлось оправдываться, объяснять, что ларек де проверенный и продавцы неспособны на такой подвох, и что произошло недоразумение и перец какими-то неведомыми путями затесался среди нежгучих своих собратьев. Чтобы не оставлять страдальца наедине со своим обжигающим язык горем, я из солидарности тоже откусила кусочек от этого перца. К счастью, все остальные зеленые перцы оказались обычными, съедобными. Так что без салата не остались. А язык до сих пор пощипывает.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
старожил




Пост N: 5284
Зарегистрирован: 10.02.10
Откуда: Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.08.11 21:39. Заголовок: Ирина пишет: Не зна..


Ирина пишет:

 цитата:
Не знала я еще тогда, что блеск тот был предательским. Предвкушала-то я, а вкусить довелось другим, сильно нетерпеливым. Вот и поплатились. Перец тот оказался жгучим.

Ха, Ирина! И ты, Брут?! И Вы попались на ту же удочку, что и я год назад?
Собираюсь на днях прикупить перцев зеленых для фаршировки, посмотрим, как мне повезет со жгучестью)

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 1274
Зарегистрирован: 09.07.09
Откуда: Samara
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.08.11 11:57. Заголовок: Nulin я 2 раза покуп..


Nulin я 2 раза покупала в этом году - оба раза обошлось

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 2674
Зарегистрирован: 11.09.10
Откуда: Санкт-Петербург
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.08.11 00:18. Заголовок: Nulin пишет: И Вы ..


Nulin пишет:

 цитата:
И Вы попались на ту же удочку, что и я год назад?


Да, вот так совершенно неожиданно и со мной произошла эта жгучая история.

Nulin пишет:

 цитата:
Собираюсь на днях прикупить перцев зеленых для фаршировки, посмотрим, как мне повезет со жгучестью)



Nulin, я думаю, что на этот раз обойдется и перцы окажутся самыми что ни на есть сладкими. На всякий случай, чтобы избежать неожиданностей, можно каждую перчину надкусывать, разумеется предварительно вымыв. Кстати, я заметила, что те перцы-оборотни были с острыми кончиками, а сладкие перцы - как правило, округлые.
Nulin, у меня появилась идея - в порядке обмена опытом предлагаю Вам обменяться рецептами приготовления фаршированных перцев.

jiva пишет:

 цитата:
я 2 раза покупала в этом году - оба раза обошлось


jiva, погодите радоваться - два раза повезло, а третья попытка может преподнести сюрпризы.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Пост N: 4531
Зарегистрирован: 23.11.05
Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.08.11 11:41. Заголовок: Ирина , не забодьте ..


Ирина , не забодьте про рецепты блюд из перца. Я была бы рада взять жгучий (люблю поострее), но мне попадаются обычные
Вот ещё новость, я распробовала маринованый в красном вине имбирь. Теперь не отказываюсь в ресторанах.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 2703
Зарегистрирован: 11.09.10
Откуда: Санкт-Петербург
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.08.11 12:43. Заголовок: Евгения adm пишет: ..


Евгения adm пишет:

 цитата:
Ирина , не забудьте про рецепты блюд из перца


Евгения adm, спасибо, что напомнили. Опубликую в самое ближайшее время. Как раз сегодня у меня намечаются два блюда из сладких перцев.

Евгения adm пишет:

 цитата:
Я была бы рада взять жгучий (люблю поострее), но мне попадаются обычные


Евгения adm, понимаю Вас, хоть и не разделяю Вашу любовь к экстремально острому. Да и хорошо, что Вам жгучий перец не попадается. Вряд ли Вы бы обрадовались сами и обрадовали домашних фаршированными жгучими перцами. Даже для любителей острого это чересчур.

Евгения adm пишет:

 цитата:
Вот ещё новость, я распробовала маринованый в красном вине имбирь.


Ой, как я рада, что Вы сменили гнев на милость в отношении имбиря. У меня о маринованном имбире (правда, не знаю, в чем его мариновали) остались самые теплые воспоминания. Уже скучаю по имбирю - всю зиму и весну он продавался в овощных ларьках, а летом...раз...и пропал. И уже чего-то не хватает. Утешаюсь имбирными воспоминаниями, и становится так приятно.

Евгения adm пишет:

 цитата:
Теперь не отказываюсь в ресторанах.


Евгения adm , красиво жить не запретишь.







Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Пост N: 4537
Зарегистрирован: 23.11.05
Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.08.11 13:16. Заголовок: Ирина пишет: Евген..


Ирина пишет:

 цитата:
Евгения adm , красиво жить не запретишь.


Бываю крайне редко. А сама пока делать такой имбирь не научилась))

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 1342
Зарегистрирован: 06.07.08
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.08.11 13:33. Заголовок: Кстати попробуйте за..


Кстати попробуйте запеченную свинину с фруктами. Я недавно решила попробовать приготовить и получилось вкусно очень.
Для этого нужно:
Свинина - 800г
Лук репчатый 2 шт
Яблоко 1 шт
Апельсин один без кожи
Виноград 200-300 г

Лук надо обжарить, а потом туда мясо, порезанное кусками, бросить и перемешать. Яблоко порезали и добавили к луку и мясу. Апельсин порезали кубиками и туда же. Потом приправами заправить, я использовала Базилик, Имбирь, Тимьян и красный перец. Ну и в духовку поставить нагретой до 180 градусов :)

http://anny-buntarka.livejournal.com/ Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 2705
Зарегистрирован: 11.09.10
Откуда: Санкт-Петербург
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.08.11 14:10. Заголовок: Евгения adm пишет: ..


Евгения adm пишет:

 цитата:
Бываю крайне редко


Ну вот, спустили с небес на землю.

Дрянная девчонка пишет:

 цитата:
Кстати попробуйте запеченную свинину с фруктами. Я недавно решила попробовать приготовить и получилось вкусно очень.


Дрянная девчонка, спасибо за рецепт. Так заманчиво все это читается, может быть, и соберусь когда-нибудь приготовить. Такое богатство ингридиентов, что блюдо представляется каким-то праздничным, изысканным, словом, райское наслаждение.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 2711
Зарегистрирован: 11.09.10
Откуда: Санкт-Петербург
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.08.11 19:50. Заголовок: До перцев сегодня ру..


До перцев сегодня руки не дошли, суп из грибов и грибы жареные с отварным картофелем заняли все мои сегодняшние мысли, а заодно и время. Грибы, уж коли они появились в доме, не отложишь в долгий ящик - сразу нужно готовить и съедать. Но ведь ничто не помешает поделиться рецептом приготовления перцев, коли уж о них зашла речь?

Фаршированные перцы, если наловчиться, можно приготовить довольно быстро, несмотря на кажущуюся трудоемкость процесса. Час - час двадцать от силы - и сытная и вкусная еда готова. Значительно упростить себе жизнь можно, если не самой молоть на мясорубке мясо, а использовать готовый фарш. 300 г фарша (я покупаю "домашний", не из-за названия, а потому что он из свинины и говядины и поэтому помягче, говяжий фарш все же дольше готовится), 1 кг перцев, 1 луковицу, полморковки, 1 пакетик тайского риса - и вперед! Вообще-то рис можно использовать любой, но мне нравится этот, длиннозерный. И пакетика риса как раз хватает для начинки. На сковородке обжариваю фарш с луком, сразу солю и добавляю приправы, в конце процесса - тертую морковку. Пока жарится фарш, мою и чищу перцы. А в это время на плите уже варится рис. Перцы я предварительно не отвариваю, а так и заполняю готовой рисово-мясной начинкой. Укладываю перцы в кастрюлю, каждую перчинку сверху смазываю небольшим количеством кетчупа, накрываю крышкой, подливаю растительного масла и водички и довожу до готовности. Время от времени приглядываю, чтобы не пригорело. Особенно вкусны перцы со сметаной. И чем больше ее, тем вкуснее. Как нельзя испортить кашу маслом, так и перцы - сметаной.


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 2959
Зарегистрирован: 11.09.10
Откуда: Санкт-Петербург
ссылка на сообщение  Отправлено: 31.10.11 00:40. Заголовок: Думаю, будет нелишни..


Думаю, будет нелишним поместить здесь рецепт одного очень вкусного блюда, а именно:

Рагу из остатков новогоднего гуся от Сергея Жигунова, которое он готовит каждый год 1 января.

Почему именно из остатков? Кто смотрел передачу "МастерШеф" (выпуск от 26 октября), тот уже в курсе, почему целый гусь ни в коем случае не подходит для приготовления рагу. А кто еще не успел, торопитесь узнать, какие чудеса кулинарного искусства могут получиться из гуся, которого уже кто-то ел. Но это удастся лишь в том случае, если за дело берется кулинар экстра-класса. А именно им и оказался Сергей Викторович (далее - СВ).

Ингридиенты: гусь наполовину (варианты: на треть, на четверть) съеденный, надкусанный, с выхваченными с боков кусочками мяса, возможно, даже обглоданный. Одним словом, как ни назовите эту, казалось бы, бесперспективную в плане дальнейшего кулинарного использования птицу, хуже она (то есть он, потому как гусь) от этого не станет. Нехотя ли его надкусили или как следует пощипали ему бока - от гуся не убудет. Да-да, вы не ослышались - самый вкусный гусь - тот, которого ели.

Если вы мне не верите - включите видео передачи и убедитесь, что это не моя выдумка, а фраза из уст самого СВ. Поэтому берем ее в кавычки и запоминаем на всю оставшуюся жизнь. Для верности можно и переписать в книгу рецептов, которая имеется у кажной уважающей себя домашней хозяйки. Но имейте в виду - эта дерзкая фраза, способная произвести переворот в одной из самых консервативных наук - кулинарии, - применима лишь к гусю. И ни в коем случае ни к курице, ни к индейке и, чтобы долго не перечислять все некогда живое, из чего род человеческий день изо дня готовит себе хлеб насущный, а точнее сказать, мясо насущное... ни к кому более.

Приведу пример: как жареного кролика ни глодай, он от этого вкуснее не станет. А гусь... станет, еще как станет. Вы еще сомневаетесь? Зайдите на сайт шоу "МастерШеф", отыщите нужную страницу и потратьте полчаса вашего драгоценного времени, чтобы окончательно убедиться в чудесных свойствах "гуся, которого ели".

Итак, ближе к телу, как говорил Ги де Мопассан, а вслед за ним и Остап Бендер. Но те говорили слишком общо. Я же скажу более конкретно - ближе к телу гуся, а вместе с ним и к рецепту от СВ.

Итак, начнем сначала:

Необходимые ингридиенты:

- "гусь, которого ели" (вы сами, члены вашей семьи, гости - все это не имеет значения). Нужно отметить, и это подтвердил сам СВ, что съедаются обычно самые сочные кусочки, а остаются сухие. А вот они-то как нельзя лучше и подходят для рагу,
- кислые яблоки (обязательно с кожицей),
- заранее отваренный картофель,
- вино,
- специи: соль, перец и тмин. А вот на тмине остановимся подробнее. СВ призывает не жалеть тмина, ибо тот призван помочь организму переваривать жирную пищу. А гусь, несмотря на то, что его уже ели и он растратил в неравном бою с проворными челюстями нападавших свои былые килограммы, которых у него до попадания на праздничный стол было целых четыре, все же сохранил основные свойства, позволившие по-прежнему расценивать его как жирную пищу. Или проще говоря, сколько гуся не ешь, он останется жирным.
- мука,
- вино.

Особое внимание следует уделить приготовлению соуса. Залог успеха - правильное обжаривание муки. Ни на минуту не отлучаясь от плиты, следим, чтобы она не пригорела, ибо, как отметил СВ, мука ведет себя крайне коварно. Но вот она готова, и теперь ничто не мешает сделать соус. В кастрюлю наливаем гусиный жир ( с ним главное не переборщить, а то никакой тмин не поможет), добавляем воду (можно использовать и бульон), обжаренную муку, кладем картофель, кислые яблоки, тмин и предварительно обжаренное гусиное мясо.

Все это ставим на плиту и наблюдаем за тем, как все компонеты в процессе приготовления приходят во взаимодействие друг с другом. Незадолго до конца процесса варки можно добавить вина. Какого сорта вино рекомендует СВ - об этом история умалчивает. Красное ли, белое ли это вино - не удалось выяснить ни после поверхностного первого, ни после пристального второго, ни после тщательно третьего просмотра передачи. Известно одно: вино добавляют не в самом конце, и где-то в середине, чтобы оно успело выпариться и не придавало рагу алкогольного привкуса.

"Рагу из гуся, которого ели", готово. Оно такое ароматное, аппетитное, и несомненно, вкусное. Пословица гласит: в одну и ту же воду нельзя войти дважды. А гуся, как можно было убедиться, вполне можно два раза отведать.

Вот такой он, этот гусь...










Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
старожил




Пост N: 5478
Зарегистрирован: 10.02.10
Откуда: Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 31.10.11 09:02. Заголовок: Ирина, большое спаси..


Ирина, большое спасибо за столь живописное описание рецепта)))
Один раз только готовила гуся на Новый год. Испугавшись того, что и после 1-ого числа его осталось ооочень много, мы его утащили к друзьям на доедание и там и оставили с легкой душой.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 2961
Зарегистрирован: 11.09.10
Откуда: Санкт-Петербург
ссылка на сообщение  Отправлено: 31.10.11 09:44. Заголовок: Nulin пишет: Один р..


Nulin пишет:

 цитата:
Один раз только готовила гуся на Новый год. Испугавшись того, что и после 1-ого числа его осталось ооочень много, мы его утащили к друзьям на доедание и там и оставили с легкой душой.

Вот как, оказывается? Вот и СВ подтвердил, что за новогодним столом самое пристальное внимание уделяется салату оливье, а когда очередь доходит до гуся, на него уже не хватает сил.
Nulin, теперь, вооружившись рецептом от СВ, Вы не будете ломать голову, что же делать с Вашим новогодним гусем, и тем более пугаться. Совсем немного ингридиентов, какие-нибудь полчаса кулинарных усилий - и рагу из гуся готово. Тем более, что это блюдо готовится без лука, к которому, если мне не изменяет память, Вы относитесь довольно прохладно. А с небольшим количеством тмина, которое добавляется в соус, уж придется как-нибудь смириться и позволить ему выполнить свою жиросжигательную функцию. Ну уж а в зеленых яблоках обычно недостатка не бывает.


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
старожил




Пост N: 5479
Зарегистрирован: 10.02.10
Откуда: Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 31.10.11 09:45. Заголовок: Ирина пишет: А с не..


Ирина пишет:

 цитата:
А с небольшим количеством тмина, которое добавляется в соус, уж придется как-нибудь смириться и позволить ему выполнить свою жиросжигательную функцию.

Тмин - тоже фуууу.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 2962
Зарегистрирован: 11.09.10
Откуда: Санкт-Петербург
ссылка на сообщение  Отправлено: 31.10.11 10:03. Заголовок: Nulin пишет: Тмин -..


Nulin пишет:

 цитата:
Тмин - тоже фуууу.


Вот этого Вашего "фууу" я как раз и опасалась. Надеяться, что Вы изменили к тмину свое отношение, у меня не было никаких оснований. Но я питала слабую надежду, что Вы, Nulin, возликуете, что в составе "рагу из гуся, которого ели", нет репчатого лука. И что Вы на радостях преодолеете свое негативное отношение к тмину и при составлении меню для новогоднего стола не обойдете вниманием рагу из гуся. А к друзьям можно будет утащить что-нибудь другое, например, остатки салата оливье, и оставить их там с легкой душой.
Ой, чувствую я, Nulin, что мне не удастся Вас сбить с пути истинного, коль уж Вы поставили крест на тмине. Но ведь было бы обидно, что из-за какого-то пустячного тмина Вы лишите себя и своих домашних возможности отведать рагу из гуся. Надо будет разузнать, нельзя ли чем-нибудь заменить этот тмин. Лучше всего, конечно, было бы у самого СВ это спросить, но что-то мне подсказывает, что осуществить это будет непросто. Ну ладно, я сама разузнаю, какие специи могут заменить тмин.


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
старожил




Пост N: 5480
Зарегистрирован: 10.02.10
Откуда: Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 31.10.11 10:19. Заголовок: Ирина пишет: Ну лад..


Ирина пишет:

 цитата:
Ну ладно, я сама разузнаю, какие специи могут заменить тмин.

Наверное, какая-нибудь такая же сходная гадо... приправа.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 2963
Зарегистрирован: 11.09.10
Откуда: Санкт-Петербург
ссылка на сообщение  Отправлено: 31.10.11 10:40. Заголовок: Nulin пишет: Наверн..


Nulin пишет:

 цитата:
Наверное, какая-нибудь такая же сходная гадо... приправа.


Ах так, да? А что Вы скажете, Nulin, если выяснится, что чеснок, этот столь обожаемый Вами овощ (хм...а овощ ли он?) , сможет заменить тмин? Лично мне кажется, что он не менее эффективно сможет расщеплять, разрушать и поглощать этот ужасно калорийный гусиный жир.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 262 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 All [только новые]
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
большой шрифт малый шрифт надстрочный подстрочный заголовок большой заголовок видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки моноширинный шрифт моноширинный шрифт горизонтальная линия отступ точка LI бегущая строка оффтопик Подробнее...

показывать это сообщение только администрации форума
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 Просмотров сегодня: 12
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет



. ..
© Cайт «Мой Кумир», 2005-2016. Форум,