ФОРУМ ГОТОВИТСЯ К ПЕРЕНОСУ
В связи со сложной обстановкой на сервисе borda.ru готовится перенос форума на новую платформу.
Все темы, информация обо всех участниках будет сохранена.
Просьба не беспокоиться, все будет хорошо. Я буду держать вас в курсе всех изменений.
Архивариус

АвторСообщение
постоянный участник




Пост N: 7881
Зарегистрирован: 11.09.10
Откуда: Санкт-Петербург
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.07.14 10:55. Заголовок: "Гастролеры" ("Беглецы")


"Гастролеры" (рабочее название "Беглецы")

начало съемок: июль 2014 г., Ленинградская область
жанр: криминальная комедия
количество серий: 16
Авторы сценария: Андрей Житков, Кирилл Олюшкин, при участии Сергея Жигунова
Режиссер-постановщик: Андрей Щербинин
Оператор-постановщик: Александр Полагаев
Художник-постановщик: Мария Золина
Композитор: Алексей Шелыгин
В ролях: Максим Аверин, Алексей Воробьёв, Ксения Кутепова, Арнис Лицитис, Сергей Перегудов, Ивар Калныньш, Екатерина Кузнецова, Сергей Уманов, Кристина Кузьмина, Анна Табанина, Владимир Зайцев, Лембит Ульфсак, Борис Шувалов и др.
Продюсеры: Сергей Жигунов, Мария Дубова, Татьяна Прожико
Производство: Продюсерский центр Сергея Жигунова, 2015 г.

Спасибо: 1 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 26 , стр: 1 2 All [только новые]


постоянный участник




Пост N: 1218
Зарегистрирован: 21.02.14
Откуда: Архангельск
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.04.16 17:02. Заголовок: Спасибо, Ирина! Чуде..


Спасибо за статью, Ирина! Чудесная компания подобралась. Я в предвкушении

Улыбнуло:
 цитата:
«этого не может быть, ну как так – сразу раз и все?»

Ну, Вам лучше знать виднее, Сергей Викторович

Подробнее...


Конечная цель любой деятельности человека — достижение покоя © Зигмунд Фрейд Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 8681
Зарегистрирован: 11.09.10
Откуда: Санкт-Петербург
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.04.16 17:57. Заголовок: Алексей Воробьев: «М..


Алексей Воробьев: «Мы с Авериным – практически близнецы»

Woman's Day Евгений Гринев

Два брата, криминальные авторитеты, вынуждены бежать из Тамбова за границу. Они обаятельные, но все-таки преступники. Авантюристы. И попадают в совершенно непредсказуемые ситуации, от которых реально захватывает дух. Верьте, я посмотрел заранее (как же люблю свою работу!) и на одном дыхании. Несколько вопросов создателям сериала «Гастролеры», который сегодня стартует на НТВ, от портала Woman’s Day.

Почему выбрали именно такой тандем главных героев?
Алексей Воробьев (Aleksey Vorobiev)
Мы один в один с Максом, практически близнецы. Особенно если меня побрить. Или заставить Макса отрастить волосы, хотя это сложнее. В фильме даже поем вместе и это единственный случай, когда Аверин поет лучше Воробьева…

Семейные ценности авантюристов отличаются от тех, что прививали в вашей семье?
Алексей Воробьев (Aleksey Vorobiev)
Я играю Мишаню, младшего из двух братьев Сабонеевых, или Сабонисов, как они начинают себя именовать после побега. Мои родители в детстве учили меня, что семья – маленькая стая. И я очень рад, что в картине показаны подобные отношения, когда один брат готов отдать жизнь за другого, не задумываясь. В жизни обычно так и происходит: есть старший брат, который отвечает за все, и младший, из-за которого возникает куча проблем. Но когда рядом с тобой есть человек, который опекает тебя, ты остаешься немного ребенком – таков мой Мишаня.

Что было самое сложное во время съемок?
Алексей Воробьев (Aleksey Vorobiev)
Много говорили по-литовски. И тексты были большими, поэтому актеры наклеивали страницы с текстом на спину друг другу. Да и вообще на все, что не попадает в кадр. Таким образом и справились. Мне повезло, у героя возникли проблемы с языком, поэтому я запомнил из всех съемок только «лаба дэна» (добрый день).

Максим Аверин сыграл настоящего бандита, пожалуй, впервые в жизни. До этого он только рядился в волчью шкуру, а теперь вот…

Сложно было настраиваться на такую роль?
Максим Аверин (Maxim Averin)
Да, наши герои иногда нарушают закон. Не бывает чисто плохих или чисто хороших людей. Братья Сабонеевы – люди с улицы, которые воспитывались так, что они не любят отвечать на вопросы. Они обычно спрашивают: «Ты кто такой?», «Ты по жизни кто вообще?». Для меня «Гастролеры» – это история о настоящей дружбе и братьях, которые друг за друга горой. Это те отношения, которые, как ни печально, исчезают из нашей повседневности. Сегодня брат может предать брата, забыть его, из-за пустяка прервать общение. В нашей картине дружба и мужское слово – базис всего.

Так все-таки сериал – комедия или драма?
Максим Аверин (Maxim Averin)
Как это часто бывает в жизни – смешное и грустное ходят рядом. Порой люди забывают, что рядом с трагедией всегда есть что-то забавное и смешное. Невозможно счастливо жить, если держать в голове только дурные мысли. Благодаря прекрасному чувству юмора и вкусу к жизни наши персонажи ловко выкручиваются из разных неприятных ситуаций, даже с каким-то куражом.


Политической сатиры в сериале очень много. Особенно про дружбу народов. Европейская толерантность, а также свобода самовыражения, прогибаются и трещат по швам под напором двух гангстеров из Тамбова. Которые ведут себя вполне культурно, но… Ставят на уши Литву и окрестности, попутно выясняя, что не все так гладко в Евросоюзе, а многие моменты изрядно залакированы. Об этом рассказал продюсер кино Сергей Жигунов.

Это нам смешно. А если такой сериал покажут в Литве, то они наверняка обидятся?
Сергей Жигунов (Sergey Zhigunov)
Будет скандал. Я пришел к Римасу Туминасу и говорю: знаешь, мы делаем картину про литовцев. И мы над ними будем шутить. Хочу предупредить заранее, чтобы не было проблем. Он говорит: да, да, правильно шутить над литовцами. Но это не значит, что не обидится, поэтому я с напряжением жду. А я ведь только уговорил его снимать вместе кино «Три товарища». Но мы в этом сериале по-честному выступаем. Сразу говорим: наши хуже всех, и показываем ужасный Тамбов, где все время собака ест что-то из пакета на фоне мэрии. Мы ужасны. Давайте посмотрим на вас… И потихонечку начинают проступать реальные черты.


Сериал снят так масштабно и качественно, как сейчас не каждый фильм снимают. Как продюсер вы верите в успех?
Сергей Жигунов (Sergey Zhigunov)
Это кино точно не завалится за плинтус. Таких сериалов действительно снимают две-три в год. Он, несомненно, не останется незамеченным.

Источник



Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 8688
Зарегистрирован: 11.09.10
Откуда: Санкт-Петербург
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.04.16 16:23. Заголовок: http://f3.s.qip.ru/7..

Спасибо: 1 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 3105
Зарегистрирован: 16.12.11
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.04.16 20:24. Заголовок: Как мило! http://ww..


Как мило! Ирина , спасибо!

_________________________
"Кумир мой, вылепил тебя таким гончар,
Что пред тобой луна стыдится своих чар.
Другие к празднику себя пусть украшают,
Ты - праздник украшать собой имеешь дар. "

Омар Хайям
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 8690
Зарегистрирован: 11.09.10
Откуда: Санкт-Петербург
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.04.16 20:54. Заголовок: Как снимали сериал «..


Как снимали сериал «Гастролеры» с Максимом Авериным и Алексеем Воробьевым


Почему Литву «сыграл» Санкт-Петербург и зачем взяли русских актеров на роли литовцев.

Рабочими названиями сериала были «Паланга» и «Беглецы». Но в итоге канал НТВ решил остановиться на «Гастролерах». В эфир их выпустили стремительно и неожиданно даже для продюсера проекта Сергея Жигунова. Более того, все 16 серий покажут всего за неделю. Но в случае с этим проектом справедливо выражение, что скоро сказка сказывается, да не скоро дело делается. Снимали сериал на совесть. Объясняем всю серьезность подхода продюсера Сергея Жигунова со товарищи.

Почему именно Литва

«Мы хорошо представляем себе, что такое Прибалтика. Латыши слишком уж похожи на нас. А эстонцы менее подвижны, чем литовцы. Мне показалось, что в сериале должна быть Литва. Я ее представляю себе. Это страна с хуторянским укладом», — объясняет выбор места действия в сериале продюсер и один из сценаристов проекта Сергей Жигунов. «А мне кажется, это собирательный образ. На месте Литвы могла бы быть любая страна», — считает исполнитель одной из главных ролей Алексей Воробьев.

Авторов, режиссера, оператора и художника отправляли в Литву, чтобы они посмотрели, как там люди живут. Сами съемки прошли под Санкт-Петербургом — в Зеленогорске и Гатчине. Сергей Жигунов признается, что изначально идея снимать в Литве была, но потом он от нее отказался. Алексей Воробьев и Максим Аверин в «Гастролерах» «Мы съездили в Литву, выбрали натуру, нашли принимающую кинокомпанию. Но как продюсер я должен просчитывать риски. Конечно, хотелось снять сериал в Литве. Но уже тогда в водухе витало… Нам не отвечали на официальные письма. На этапе читки сценария три переводчика один за другим отказались от участия в проекте. Могла и съемочная группа в Литве уйти с площадки. Я побоялся», — объясняет Сергей Жигунов. Тем не менее кадры Литвы в сериале присутствуют. Специальная группа снимала заявочные планы в том числе и там. Чтобы достоверно показать Литву, пришлось во время съемок под Санкт-Петербургом расчищать улицы и убирать все дорогие машины. Дело в том, что литовцы ездят на маленьких стареньких автомобилях. Единственная дорогая машина в «Гастролерах» у мэра города, который выполняет не только административные функции, но еще и бизнесом занимается, поэтому человек состоятельный и может себе ее позволить.

Так сложилось, что одновременно с работой над «Гастролерами» Сергей Жигунов занимался еще одним своим продюсерским проектом и вел переговоры с театральным режиссером Римасом Туминасом, литовцем по происхождению. «Я сказал Римасу, что мы готовим картину про литовцев, будем там над ними шутить и хочу предупредить его заранее об этом, чтобы потом не возникло проблем. Он мне ответил, что, мол, да, над литовцами стоит шутить. Но это не значит, что Римас не обидится. Поэтому я с напряжением жду его реакции на сериал, — вспоминает Сергей Жигунов. — Я позвал Римаса режиссером в картину работать. Он согласился. Если у меня получится найти деньги, надеюсь, он снимет картину».

Почему не взяли литовских актеров в проект

Парадоксально, но факт: в сериале, действие которого разворачивается в литовской глубинке, нет ни одного литовца. Были задействованы русские, эстонцы, белорусы, украинцы, а также известные в нашей стране латвийские актеры Ивар Калныныш и Арнис Лицитис. «У меня на рабочем столе лежал полный список всех артистов Литвы с фотографиями. Я смотрел не него и не мог понять, что с этим делать. Там не было никого для нашей аудитории. Вот Сергей Перегудов сыграл литовца. И какая разница? А у нас Сергея Перегудова знают. Зачем мне на его месте нужен был литовец? Чтобы не мучился и говорил на родном языке? Мы обошлись тремя российскими известными актерами», — Сергей Жигунов.

Действительно больше всех досталось (в смысле литовского текста) Сергею Перегудову (играет литовца-полицейского Романаукаса), Ксении Кутеповой (играет местную женщину Нийоле) и Сергею Уманову. Нагрузка у актеров на съемочной площадке была колоссальная. Они действительно говорили по-литовски в кадре. Их никто не переозвучивал. Другое дело, что наши актеры, естественно, его не знали. Были наняты педагоги, которые учили их литовскому языку. Причем, что интересно, хуже всех, по словам продюсера Сергея Жигунова, получалось у прибалтийских артистов: латышам и эстонцам очень сложно говорить по-литовски — они срываются на родной. «Было очень смешно на съемках. У актеров на спинах были наклеены листы с текстом партнера на литовском языке. Пока один общался, другой успевал подглядеть свои слова. Литовский — очень сложный язык», — вспоминает Алексей Воробьев. Кстати, именно ему досталось меньше всего. Персонаж Воробьева по сюжету не может выучить литовский. «Мой герой даже русский плохо знает, — шутит актер. — Но он изо всех сил старается объединить народы».

Одну из главных женских ролей в «Гастролерах» исполнила Екатерина Кузнецова, которая в свое время играла дочь Сергея Жигунова, и с тех пор он относится к актрисе с теплотой. «А недавно я нашел старую фотографию мамы и понял, что она в молодости очень похожа на Катю. Люблю очень Катю! И Воробьев тоже ее очень любит», — то ли шутит, то ли всерьез говорит Сергей Жигунов. — Леша в кадре прямо душил ее! «Так люди не целуются», — говорил я ему. Она могла умереть». Актерским составом «Гастролеров» Сергей Жигунов очень доволен. Сам он в сериале не сыграл, зато был задействован в проекте как автор закадрового текста.

Максим Аверин и Алексей Воробьев параллельно снимали свой сериал

Актерский тандем Аверина и Воробьева — это, безусловно, попадание в самое яблочко и гениальный продюсерский ход. Максим Аверин тянет за собой женскую аудиторию постарше, Алексей Воробьев — помладше. У их персонажей у каждого будет своя серьезная любовная линия. В общем, мелодраматическая составляющая у проекта большая, так что женщинам есть на что посмотреть в «Гастролерах». Алексей Воробьев на съемках сериала «Гастролеры» Максим Аверин и Алексея Воробьев, несмотря на то, что принадлежат к разным поколениям, на съемках сериала спелись. Более того, они снимали параллельно свой собственный сериал, который назвали «Мистер Внезапный». «Мы вдвоем бегали по съемочной площадке, как угорелые, зажженные одной глупой, но очень смешной идеей, и после этих дублей за кадром умирали со смеху», — рассказывает Алексей Воробьев. Он умудрился записать на смартфон один из эпизодов «Мистера Внезапного», находясь при этом на съемочном кране. Можно сказать, это его режиссерское ноу-хау. Еще никто в мире не снимал с профессионального съемочного крана на смартфон. Сергею Виторовичу Жигунову даже пришлось позвонить продюсеру Воробьева Екатерине Гечмен-Вальдек и попросить повлиять на своего подопечного.

Помимо того, что снимали «Мистера Внезапного», Алексей и Максим постоянно переделывали сценарий. Помните сдутый персонажем Аверина, когда тот пришел устраиваться в школу физруком, баскетбольный мяч? Так вот, это была креативная идея Алексея Воробьева, которой он очень гордится. Изначально в сценарии было прописано, что герой ударяет мяч кулаком. Алексей Воробьев и Максим Аверин на съемках сериала «Гастролеры» В одном из эпизодов Алексей Воробьев и Максим Аверин поют. «Это тот единственный случай, когда Максим Аверин поет лучше, чем Алексей Воробьев», — шутит певец и представитель России на конкурсе «Евровидение» в 2011 году.

Сергей Жигунов призывает зрителей не обольщаться и не идеализировать главных героев, ведь, несмотря на все свое безграничное обаяние, по своей сути они все-таки отрицательные персонажи. «Преступники есть преступники. К сожалению, ничего хорошего из этого получиться не может и не получается. Главные герои искали счастья и нашли его. Вернее, думали, что нашли. Люди, которые так много врут, как они, не могут быть по-настоящему счастливы. Тема довольно философская», — говорит Жигунов.

О жанре, теме, философии и самобытности

Сериал вообще неоднозначный. Тем для размышления очень много. Одна из главных — любовь к родине и патриотизм. Но эта тема подана очень интересно. «Мы пошли по простому пути. Русские хуже всех. А теперь давайте посмотрим, как вы живете, — объясняет задумку Сергей Жигунов. — Мы создаем рафинированную европейскую страну в самом начале. Но потом выясняется, что везде есть хорошие и плохие люди. И плохих ровно столько, сколько там, откуда приехали главные герои. Все прекрасные люди к финалу проступили как нормальные со всеми своими проявлениями — как отрицательными, так и положительными».

«Мне кажется, что зачастую люди, которые живут, скажем так, по понятиям, гораздо честнее, чем те, которые живут по закону. Потому что законы — это система, выстроенная людьми для того, чтобы использовать ее в том числе и для своего блага, как ни крути», — озвучивает свою точку зрения Алексей Воробьев. У Сергея Жигунова была идея сделать финал «Гастролеров» черно-белым. Но он производил слишком трагические впечатление. Для телевидения это было чересчур. «Если бы это был игровой фильм, я бы оставил черно-белый финал. Я люблю такие концы», — признается Жигунов. Между тем сериал снят абсолютно киношным методом. Такие выходят на нашем телевидении несколько раз в год. Да и не все игровые фильмы снимают подобным образом. Проект у Сергея Жигунова получился самобытный. Это не банальный полицейский детектив. «Криминальная комедия с элементами политической сатиры, которой вообще практически нет на телевидении», — так определил жанр сериала «Гастролеры» продюсер проекта Сергей Жигунов.

Будет ли у «Гастролеров» второй сезон

«Будет ли у сериала второй сезон — зависит рейтингов, — без обиняков говорит Сергей Жигунов. — Если зритель захочет посмотреть — будет продолжение, не захочет — не будет. У меня уже есть идея продолжения. Можно объехать весь бывший СССР с этой хохмой».

Вокруг ТВ

Спасибо: 2 
ПрофильЦитата Ответить



Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.04.16 22:15. Заголовок: Коллективное письмо ..


Коллективное письмо жителей Литвы.
Спасибо Вам огромное за сериал, спасибо всей съёмочной группе.
Смотрим и угораем спасибо, получаем огромное удовольствие .
Думаем что Даля подаст на вас в суд


Спасибо: 2 
Цитата Ответить
Ответов - 26 , стр: 1 2 All [только новые]
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
большой шрифт малый шрифт надстрочный подстрочный заголовок большой заголовок видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки моноширинный шрифт моноширинный шрифт горизонтальная линия отступ точка LI бегущая строка оффтопик Подробнее...

показывать это сообщение только администрации форума
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 Просмотров сегодня: 141
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет



. ..
© Cайт «Мой Кумир», 2005-2016. Форум,