ФОРУМ ГОТОВИТСЯ К ПЕРЕНОСУ
В связи со сложной обстановкой на сервисе borda.ru готовится перенос форума на новую платформу.
Все темы, информация обо всех участниках будет сохранена.
Просьба не беспокоиться, все будет хорошо. Я буду держать вас в курсе всех изменений.
Архивариус

АвторСообщение
Архивариус
технический администратор




Пост N: 82
Зарегистрирован: 28.09.07
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.05.08 08:12. Заголовок: Болталка-19


Разговоры на любые темы.

Часть 19

Все части темы "Болталка" смотрите в разделе "Содержание форума"

Друзья! Здесь перечислены все города, где вы живете и откуда вы заходите и читаете форум.
Итак, знакомьтесь.

Подробнее...

Если кто-то себя не нашел или заметил неточность, пишите, добавим и исправим.


Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 301 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 All [только новые]


Ирина
постоянный участник




Пост N: 4792
Зарегистрирован: 11.09.10
Откуда: Санкт-Петербург
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.08.12 22:08. Заголовок: Nulin пишет: Вот от..


Nulin пишет:

 цитата:
Вот откуда жаренный лук, как гарнир.

Да, до сих пор помню, до чего же это казалось вкусным.

Nulin пишет:

 цитата:
Если лук натереть на терке и добавить в котлету, то вообще ничего не будет заметно. Я в курсе).

А вот я этого не знала, Nulin. Я обычно режу лук как можно мельче. Надо будет попробовать натереть на терке.

newbie пишет:

 цитата:
А я всегда считала что булочка размоченная в воде придает котлетам пышность/нежность.

И булочка тоже. А еще можно добавить натертую на терке сырую картофелину, тогда котлеты станут пышными.

newbie, а Вы сами фарш для котлет делаете?

Спасибо: 0 
Профиль
newbie
постоянный участник




Пост N: 609
Зарегистрирован: 02.09.11
Откуда: USA
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.08.12 22:12. Заголовок: Ирина пишет: newbie..


Ирина пишет:

 цитата:
newbie, а Вы сами фарш для котлет делаете?


Ой нет, здесь продают готовый фарш. И он дешевле чем куски мяса, так что так и дешевле и быстрее чем крутить на мясорубке.

Спасибо: 0 
Профиль
Nulin
старожил




Пост N: 6869
Зарегистрирован: 10.02.10
Откуда: Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.08.12 22:46. Заголовок: newbie пишет: Кто-т..


newbie пишет:

 цитата:
Кто-то вас пытался обмануть и подсунуть вам лук в котлеты?

Вы даже не представляете! С котлетами доверия нет никому! Только себе).

newbie пишет:

 цитата:
А я всегда считала что булочка размоченная в воде придает котлетам пышность/нежность.

А я еще и в молоке размачиваю. Но про тертый картофель - это тоже известная фишка)

Ирина пишет:

 цитата:
А вот я этого не знала, Nulin. Я обычно режу лук как можно мельче. Надо будет попробовать натереть на терке.

Попробуйте, Ирина, так гораздо лучше. И лук на глаза не попадается.

newbie пишет:

 цитата:
Ой нет, здесь продают готовый фарш. И он дешевле чем куски мяса, так что так и дешевле и быстрее чем крутить на мясорубке.

Вот не знаю, как у вас в Филадельфии, а у нас в Москве одному богу известно, что они там прокручивают и добавляют в фарш, кроме мяса. Надежнее купить кусок и прокрутить лично - по крайней мере, есть гарантия качества. Увы.

Спасибо: 0 
Профиль
Ирина
постоянный участник




Пост N: 4793
Зарегистрирован: 11.09.10
Откуда: Санкт-Петербург
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.08.12 22:58. Заголовок: Nulin пишет: А я ещ..


Nulin пишет:

 цитата:
А я еще и в молоке размачиваю. Но про тертый картофель - это тоже известная фишка)

В молоке еще лучше, но я его редко покупаю. Nulin, Вас ничем не удивишь, даже тертым картофелем в котлетах.

Nulin пишет:

 цитата:
Попробуйте, Ирина, так гораздо лучше. И лук на глаза не попадается

Попробую обязательно, Nulin. А то не всегда получается нарезать лук мелко-мелко, особенно если нож не слишком острый.


Спасибо: 0 
Профиль
Nulin
старожил




Пост N: 6870
Зарегистрирован: 10.02.10
Откуда: Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.08.12 23:01. Заголовок: Ирина пишет: Nulin,..


Ирина пишет:

 цитата:
Nulin, Вас ничем не удивишь, даже тертым картофелем в котлетах.

Я в теме. Мне же надо приводить контраргументы, когда меня начинают уверять в полезности варенного и жаренного лука и в том, что жить без него нельзя.

Спасибо: 0 
Профиль
Nulin
старожил




Пост N: 6871
Зарегистрирован: 10.02.10
Откуда: Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.08.12 06:21. Заголовок: http://www.zhigunov..


Кажется, у нас начались морозы. +13!

Спасибо: 0 
Профиль
аркаим



Пост N: 779
Зарегистрирован: 11.04.12
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.08.12 07:44. Заголовок: Госпидя,с кем приход..


Госпидя,с кем приходится иметь дело?! Открываю школу кулинарного ликбеза под названием "Спроси у Аркаима"

Для того,чтобы приготовить вкусные котлеты,надо пойти на рынок и купить там хорошие куски мяса(не те ошметки,которые у них называются"для фарша")Прокручиваем говядину и свинину с луком(лук так надо положить не мало,но в меру),кладем соль и душистый молотый перец( а не пыль китайских дорог),мелко порубленные укроп и петрушку, выдавливаем немного чесноку( мы не в Израиле),разбиваем иичко и обязательно белую булочку размоченную в молоке.Перемешиваем все потщетельнее,формируем котлетки,валяем в сухарях и на сильно разогретую сковородку.Жарим по 10 минут с каждой стороны,НЕ НАКРЫВАЯ крышкой.Едим прямо с жару(иначе нет смысла).А на гарнир подаем не жареный лук,пюре и макароны,как при царе Горохе ,Ирина ,а свежие овощи(капуста,помидоры,огурцы,болгарский перец.)Если кто-нибудь скажет ,что это невкусно,можете искать меня на соседнем форуме.

Спасибо: 0 
Профиль
Nulin
старожил




Пост N: 6872
Зарегистрирован: 10.02.10
Откуда: Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.08.12 08:42. Заголовок: http://www.zhigunov..


Вау. Какой колорит!
Ну между прочим, практически все ингредиенты, разве что, кроме петрушки и укропа, были упомянуты. Так что не надо, не надо). А между прочим, у героини соседнего форума, помнится готовила домработница и мама. Так что, вряд ли Вам там будет интересно.

аркаим пишет:

 цитата:
"Спроси у Аркаима"

Отличное название. Кстати, у нас есть тема Кулинарные пристрастия, так что аркаим, добро пожаловать туда . И тогда уж научите меня готовить сырники. Сколько лет живу, никак они у меня не получаются, разваливаются, черти. Или пригорают, а внутри не прожариваются совсем. Никак не одолею).

Спасибо: 0 
Профиль
Роза.



Пост N: 150
Зарегистрирован: 16.01.12
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.08.12 09:55. Заголовок: Всем привет. Хочется..


Всем привет.
Хочется, чтобы у нас наконец-то погода наладилась.

Спасибо: 0 
Профиль
аркаим



Пост N: 781
Зарегистрирован: 11.04.12
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.08.12 10:08. Заголовок: Nulin пишет: Вау. К..


Nulin пишет:

 цитата:
Вау. Какой колорит!



Продолжайте,продолжайте...Остальные присоединяемся.
Nulin пишет:

 цитата:
Ну между прочим, практически все ингредиенты, разве что, кроме петрушки и укропа, были упомянуты. Так что не надо,



Ну знаете,Nulin , та же мучка , да не те же ручки

А-а-а, у большинства артисток руки сами знаете откуда растут.

У вас +13, О-о-о!!!

Ирина ,собирайте щюмадан,едем в наглую,криминальную столицу,которая даже нормального президента не может выбрать.

Ирина пишет:

 цитата:
особенно если нож не слишком острый.



А кто у Вас в доме занимается ножами,а-а-а?
Ирина пишет:

 цитата:
тертым картофелем в котлетах.


Тертый картофель добавлять в мясо могут только недорезанные буржуями ,большевики.


Спасибо: 0 
Профиль
Ирина
постоянный участник




Пост N: 4794
Зарегистрирован: 11.09.10
Откуда: Санкт-Петербург
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.08.12 10:41. Заголовок: Nulin пишет: Мне же..


Nulin пишет:

 цитата:
Мне же надо приводить контраргументы, когда меня начинают уверять в полезности варенного и жаренного лука и в том, что жить без него нельзя.


Жить-то можно, но с луком жизнь все равно слаще.

Nulin пишет:

 цитата:
Кажется, у нас начались морозы. +13!

Это наши питерские холода к москвичам переметнулись. А у нас такая благодать, что хоть снова купальный сезон открывай. И не нужно, как на прошлой неделе, в куртке ходить.

аркаим пишет:

 цитата:
А на гарнир подаем не жареный лук,пюре и макароны,как при царе Горохе ,Ирина ,а свежие овощи(капуста,помидоры,огурцы,болгарский перец

аркаим, так одно другому не мешает - макароны и овощи прекрасно сочетаются на тарелке. Главное, чтобы эта тарелка была побольше.

Nulin пишет:

 цитата:
Ну между прочим, практически все ингредиенты, разве что, кроме петрушки и укропа, были упомянуты

Да, в приготовлении котлет аркаим нам Америки не открыла, единственная тонкость в том, что она обваливает котлеты в сухарях и добавляет душистый перец. Ха-ха, мне про "пыль китайских дорог" понравилось.

Nulin пишет:

 цитата:
А между прочим, у героини соседнего форума, помнится готовила домработница и мама. Так что, вряд ли Вам там будет интересно.

Героиня, если верно помню, умеет готовить только рыбу и как-то рассказывала в интервью, что ее муж сам жарит по утрам яичницу и не ропщет.

Nulin пишет:

 цитата:
Кстати, у нас есть тема Кулинарные пристрастия, так что аркаим, добро пожаловать туда . И тогда уж научите меня готовить сырники

Nulin, как хорошо, что Вы про сырники вспомнили. И мне они плохо удаются, хотя я и крахмал в них добавляла, чтобы были пышнее.

Роза. пишет:

 цитата:
Хочется, чтобы у нас наконец-то погода наладилась.

Роза., привет. Так скоро уже бабье лето, так что еще погреетесь.

аркаим пишет:

 цитата:
Ирина ,собирайте щюмадан,едем в наглую,криминальную столицу,которая даже нормального президента не может выбрать.

И Вы зовете меня туда, где всего +13? Нее, не поеду, подожду, пока у них погодная аномалия закончится.

аркаим пишет:

 цитата:
А кто у Вас в доме занимается ножами,а-а-а?

Вообще-то ими занимается ножеточка. Очень удобная вещь - пару раз провел, и нож острый.

аркаим пишет:

 цитата:
Тертый картофель добавлять в мясо могут только недорезанные буржуями ,большевики.

аркаим, какая-то Вы сердитая сегодня, я Вас боюсь.

Спасибо: 0 
Профиль
Роза.



Пост N: 151
Зарегистрирован: 16.01.12
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.08.12 11:06. Заголовок: Ирина...какая то пог..


Ирина...какая то погода ужасная, то гроза, то солнце.

Спасибо: 0 
Профиль
Ирина
постоянный участник




Пост N: 4795
Зарегистрирован: 11.09.10
Откуда: Санкт-Петербург
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.08.12 11:12. Заголовок: Роза. пишет: Ирина...


Роза. пишет:

 цитата:
Ирина...какая то погода ужасная, то гроза, то солнце.

Да... гроза - это неприятно. Я сама ее боюсь.

Спасибо: 0 
Профиль
Роза.



Пост N: 152
Зарегистрирован: 16.01.12
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.08.12 11:13. Заголовок: А у нас это даже не ..


А у нас это даже не гроза, а как ураган был. Ветер, молнии везде сверкали и еще ливень с градом.

Спасибо: 0 
Профиль
Ирина
постоянный участник




Пост N: 4796
Зарегистрирован: 11.09.10
Откуда: Санкт-Петербург
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.08.12 11:23. Заголовок: Роза. пишет: А у на..


Роза. пишет:

 цитата:
А у нас это даже не гроза, а как ураган был. Ветер, молнии везде сверкали и еще ливень с градом.

Ооо, ураган - это совсем плохо. А сейчас как с погодой? Улучшилась? Я только посмотрела в Яндексе вашу погоду - вроде все спокойно.

Спасибо: 0 
Профиль
Роза.



Пост N: 153
Зарегистрирован: 16.01.12
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.08.12 11:31. Заголовок: Да, сейчас все норма..


Да, сейчас все нормально, но сегодня ночью и позавчера вечером - просто ужас был.

Спасибо: 0 
Профиль
Ирина
постоянный участник




Пост N: 4798
Зарегистрирован: 11.09.10
Откуда: Санкт-Петербург
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.08.12 11:39. Заголовок: Роза., натерпелись В..


Роза., натерпелись Вы страху. Хорошо, что погода наладилась.

Спасибо: 0 
Профиль
аркаим



Пост N: 782
Зарегистрирован: 11.04.12
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.08.12 11:46. Заголовок: Ирина пишет: Главно..


Ирина пишет:

 цитата:
Главное, чтобы эта тарелка была побольше.


Какой -то ужастик!
Ирина пишет:

 цитата:
, в приготовлении котлет аркаим нам Америки не открыла


Ой-ёй-ёй
Ирина пишет:

 цитата:
ее муж сам жарит по утрам яичницу и не ропщет.


Ирина , когда говорите про мужей N не забывайте нумеровать
Ирина пишет:

 цитата:
Вообще-то ими занимается ножеточка.


Блин,ничего не удается выведать
Ирина пишет:

 цитата:
я Вас боюсь.



Я вспомнила фрекен Бок
Ирина пишет:

 цитата:
Да... гроза - это неприятно. Я сама ее боюсь


А я в грозу открываю окно и торчу в нем счастливая! Если ,конечно, муж не видит.А то начнет гундеть.

Спасибо: 0 
Профиль
Роза.



Пост N: 154
Зарегистрирован: 16.01.12
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.08.12 11:48. Заголовок: Ой нееет....я боюсь ..


Ой нееет....я боюсь такой погоды. Когда не сильно бушует, то нормально,а когда природа становится сумасшедшая - это ужасно.

Спасибо: 0 
Профиль
Ирина
постоянный участник




Пост N: 4799
Зарегистрирован: 11.09.10
Откуда: Санкт-Петербург
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.08.12 12:57. Заголовок: аркаим пишет: Какой..


аркаим пишет:

 цитата:
Какой -то ужастик!

Не ужастик, а нормальный обед или ужин.

аркаим пишет:

 цитата:
Ирина , когда говорите про мужей N не забывайте нумеровать

Боюсь ошибиться в нумерации, аркаим. Я надеюсь, Вы поняли, какого любителя яичницы я имею в виду?

аркаим пишет:

 цитата:
Блин,ничего не удается выведать

И все дальнейшие Ваши попытки окажутся тщетными.

аркаим пишет:

 цитата:
А я в грозу открываю окно и торчу в нем счастливая! Если ,конечно, муж не видит.А то начнет гундеть.

аркаим, это же опасно. А шаровой молнии не боитесь?



Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 301 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 All [только новые]
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 Просмотров сегодня: 3
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет



. ..
© Cайт «Мой Кумир», 2005-2016. Форум,