ФОРУМ ГОТОВИТСЯ К ПЕРЕНОСУ
В связи со сложной обстановкой на сервисе borda.ru готовится перенос форума на новую платформу.
Все темы, информация обо всех участниках будет сохранена.
Просьба не беспокоиться, все будет хорошо. Я буду держать вас в курсе всех изменений.
Архивариус

АвторСообщение
Полетт
постоянный участник




Пост N: 428
Зарегистрирован: 09.11.08
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.03.09 19:40. Заголовок: Кулинарные пристрастия-1


Предлагаю размещать в этой теме самые вкусные и интересные рецепты любимых блюд, а также просто обсуждать понравившееся кушанье.



Часть 1

Все части темы "Кулинарные пристрастия" смотрите в разделе "Содержание форума"


"Настоящая женщина-та, которая заставляет забыть идеальную". Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 371 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 All [только новые]


Полетт
постоянный участник




Пост N: 1802
Зарегистрирован: 09.11.08
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.06.09 09:51. Заголовок: Дамы! Готовил ли кто..


Дамы! Готовил ли кто-нибудь рис (для гарнира) в микроволновке? Слышала, что это менее хлопотно, нежели традиционным способом на электро/газовой печи. Напишите схему действий. Пожалуйста!

Спасибо: 0 
Профиль
Nulin
старожил




Пост N: 3907
Зарегистрирован: 01.07.07
Откуда: Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.06.09 11:03. Заголовок: Полетт пишет: Готов..


Полетт пишет:
 цитата:
Готовил ли кто-нибудь рис (для гарнира) в микроволновке?

Полетт, дорогая! У Вас сложности с приготовлением риса? Я готовила рис в микроволновке. Это однозначно не быстрее и не лучше. Хотя, наверное, и менее хлопотно. Мне не понравилось, поэтому рецепт даже и не запомнила.
А что у Вас происходит с традиционным приготовлением риса?

Спасибо: 0 
Профиль
Полетт
постоянный участник




Пост N: 1803
Зарегистрирован: 09.11.08
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.06.09 11:21. Заголовок: Nulin пишет: Хотя,..


Nulin пишет:

 цитата:
Хотя, наверное, и менее хлопотно.


Это основополагающий фактор.

Nulin пишет:

 цитата:
А что у Вас происходит с традиционным приготовлением риса?


Так это ж на кухню надо бегать периодически! А я сразу несколько дел стараюсь делать. Про еду на плите забываю иногда.

Спасибо: 0 
Профиль
Nulin
старожил




Пост N: 3908
Зарегистрирован: 01.07.07
Откуда: Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.06.09 11:33. Заголовок: Полетт пишет: Так эт..


Полетт пишет:
 цитата:
Так это ж на кухню надо бегать периодически!

У Вас кухня через дорогу от комнат, далеко бегать приходится? Есть не очень обременительные рецепты, единственное, всё-таки надо держать в уме, что у Вас есть кухня.

Спасибо: 0 
Профиль
Полетт
постоянный участник




Пост N: 1804
Зарегистрирован: 09.11.08
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.06.09 11:36. Заголовок: Nulin пишет: У Вас ..


Nulin пишет:

 цитата:
У Вас кухня через дорогу от комнат, далеко бегать приходится?


Ага, как "баня, через дорогу - раздевалка", так и у меня "кухня, через дорогу - комнаты".

Nulin пишет:

 цитата:
Есть не очень обременительные рецепты, единственное, всё-таки надо держать в уме, что у Вас есть кухня.


Проще в кафе обедать или еду на дом заказывать через службу доставки.

Спасибо: 0 
Профиль
Nulin
старожил




Пост N: 3909
Зарегистрирован: 01.07.07
Откуда: Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.06.09 12:00. Заголовок: Полетт пишет: баня, ..


Полетт пишет:
 цитата:
баня, через дорогу - раздевалка

Именно это я и имела в виду...


Полетт пишет:
 цитата:
Проще в кафе обедать или еду на дом заказывать через службу доставки.

Да..., матушка. Домашний Вы ребенок.

Берете рис, лучше длинненький, пропаренный (прямо так и продается, должен быть в Красноярске). Засыпаете в кастрюлю. Полчашки - это где-то чуть меньше порции. Заливаете водой, воды - много! На огонь и посолить. Довести до кипения, это минут 10. После кипения на большом огне поварить еще минут 10. Рис не пригорит, так как воды - много. Потом слить воду. Промывать рис не надо. Всё.

То есть, посещения кухни, считаем с нуля минут:
1. 0 минут: засыпать рис, залить воду, поставить на огонь. Ушли с кухни.

2. 12-15 минут: убедится, что рис закипел, и чуть уменьшить огонь. Ушли с кухни. (Это посещение может быть пропущено, если дорога к кухне непроходима в этот момент)

3. 25 минут: слить воду с риса. Теперь можно остаться на кухне и поесть. Или Вы едите в столовой? Тогда надо убедиться, что до столовой прорублена просека и дорога расчищена.

Приятного аппетита


Спасибо: 0 
Профиль
Полетт
постоянный участник




Пост N: 1805
Зарегистрирован: 09.11.08
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.06.09 12:09. Заголовок: Nulin пишет: Домаш..


Nulin пишет:

 цитата:
Домашний Вы ребенок.


Великовозрастный. Вы сами давно научились готовить?

Nulin пишет:

 цитата:
воды - много!


Как много-то?

Nulin пишет:

 цитата:
Промывать рис не надо.


А не склеится?

Nulin, спасибо за рецепт! Пошагово так, подробно все объяснили.

Спасибо: 0 
Профиль
Nulin
старожил




Пост N: 3910
Зарегистрирован: 01.07.07
Откуда: Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.06.09 12:23. Заголовок: Полетт пишет: Вы сам..


Полетт пишет:
 цитата:
Вы сами давно научились готовить?




Полетт пишет:
 цитата:
Как много-то?

Много - это выше уровня риса минимум пальца на 4. Вы худая, так что можно на 5 Ваших пальцев. А то и на 6.


Полетт пишет:
 цитата:
А не склеится?

Длинненький пропаренный не склеится. Если не нарушать временную схему больше, чем на полчаса. Круглый шлифованный - может склеиться, поэтому не пользуюсь им. Но если хочется, можно и промыть, не наказуемо.


На самом деле, надо один раз посмотреть, как долго у Вас это всё закипает. (То есть, в зависимости от газовой или электрической плиты по-разному будет. И если Вы на костре готовите, тоже надо учесть. ) И в следующие разы - по накатанной готовить. Кстати, можно сразу заливать уже горячую закипевшую воду в рис, так еще быстрее будет. Это самый простой рецепт из тех, которые я знаю.

Спасибо: 0 
Профиль
гость_из_далека
постоянный участник




Пост N: 566
Зарегистрирован: 26.11.06
Откуда: israel
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.06.09 12:24. Заголовок: В микроволновке не п..


В микроволновке не пробовала, но есть простой рецепт традиционного приготовления:
Самый главный секрет - жидкости в которой варится рис должно быть по объему в два раза больше, чем риса. К примеру - на один стакан риса, два стакана жидкости.
1.Для варки риса нужно взять посуду/кастрюлю с, по-возможности,- толстыми стенками (идеально - казан) и "родной" или точно подходящей по размеру крышкой.
2.В кастрюлю наливаем несколько ложек масла.
3.В разогретое масло засыпаем рис. Обжариваем рис около минуты (в зависимости от количества).
4. Заливаем рис кипящей(!) жидкостью в пропорции 1/2. Можно просто водой, но лучше бульоном - мясным или овощным. Если нет бульона, можно в кипятке развести бульонный кубик или порошок. У нас продают различные смеси приправ для риса
5.Даём рису покипеть 1-2 минуты. Убавляем огонь до минимально(!) возможного, плотно(!) закрываем крышку. Рис будет готов через 20-40 минут (взависимости от количества). Перемешвать нет необходимости.
Если боитесь забыть, что оставили кастрюлю на плите - поставте будильник в мобильном телефоне на 20 минут


Мы на актеров так похожи.
А за грeхи прости нас Боже...
Спасибо: 0 
Профиль
Nulin
старожил




Пост N: 3911
Зарегистрирован: 01.07.07
Откуда: Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.06.09 12:26. Заголовок: гость_из_далека, спа..


гость_из_далека, спасибо. Попробую так приготовить для разнообразия.

Спасибо: 0 
Профиль
Полетт
постоянный участник




Пост N: 1806
Зарегистрирован: 09.11.08
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.06.09 12:33. Заголовок: Nulin пишет: Вы худ..


Nulin пишет:

 цитата:
Вы худая, так что можно на 5 Ваших пальцев. А то и на 6.


На ладонь, в общем.

Nulin пишет:

 цитата:
И если Вы на костре готовите, тоже надо учесть.


Предлагаете мне хату спалить?

гость_из_далека, и Вам спасибо за рецепт!
Опробую сначала способ Nulin: кажется, попроще будет.

Пошла готовить.



Спасибо: 0 
Профиль
Nulin
старожил




Пост N: 3912
Зарегистрирован: 01.07.07
Откуда: Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.06.09 12:34. Заголовок: Полетт пишет: Пошла ..


Полетт пишет:
 цитата:
Пошла готовить.

Удачи.

Спасибо: 0 
Профиль
Nulin
старожил




Пост N: 3913
Зарегистрирован: 01.07.07
Откуда: Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.06.09 16:57. Заголовок: Полетт, и как достиж..


Полетт, и как достижения в кулинарной науке? Руки дошли, получилось что-нибудь?

Спасибо: 0 
Профиль
Полетт
постоянный участник




Пост N: 1809
Зарегистрирован: 09.11.08
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.06.09 17:03. Заголовок: http://www.zhigunov...


Руки дошли, и, судя по отзыву дегустатора, получилось неплохо. Благодаря Вашему инструктажу.

Спасибо: 0 
Профиль
Nulin
старожил




Пост N: 3914
Зарегистрирован: 01.07.07
Откуда: Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.06.09 17:18. Заголовок: Полетт пишет: судя п..


Полетт пишет:
 цитата:
судя по отзыву дегустатора, получилось неплохо.

Уф, отлегло... Маслица-то немного не забыли добавить в уже сваренный рис?

Спасибо: 0 
Профиль
Полетт
постоянный участник




Пост N: 1810
Зарегистрирован: 09.11.08
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.06.09 17:22. Заголовок: Nulin пишет: Маслиц..


Nulin пишет:

 цитата:
Маслица-то немного не забыли добавить в уже сваренный рис?


Да не забыла, не забыла.

Спасибо: 0 
Профиль
jiva
постоянный участник




Пост N: 1147
Зарегистрирован: 30.03.08
Откуда: Россия, Самара
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.06.09 18:50. Заголовок: Полетт пишет: Предл..


Полетт пишет:

 цитата:
Предлагаете мне хату спалить?



да Nulin у нас знатный подстрекатель

Спасибо: 0 
Профиль
Nulin
старожил




Пост N: 3918
Зарегистрирован: 01.07.07
Откуда: Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.06.09 20:56. Заголовок: Полетт пишет: Да не ..


Полетт пишет:
 цитата:
Да не забыла, не забыла.

Молодец.


Nulin пишет:
 цитата:
То есть, в зависимости от газовой или электрической плиты по-разному будет. И если Вы на костре готовите, тоже надо учесть.

Полетт пишет:
 цитата:
Предлагаете мне хату спалить?

jiva пишет:
 цитата:
да Nulin у нас знатный подстрекатель

Ну вот. Сижу, пишу, никого не трогаю. От всей души желаю успехов. И на тебе - подстрекатель. Я ж не знаю, на чём Полетт готовит. Масса вариантов - и плиты разнообразные, и керосинка, в печи, в камине, на мангале, барбекю, на костре во дворе, и тд и тд. И где вы здесь нашли призывы хату палить?


Спасибо: 0 
Профиль
jiva
постоянный участник




Пост N: 1149
Зарегистрирован: 30.03.08
Откуда: Россия, Самара
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.06.09 21:32. Заголовок: Nulin пишет: Я ж н..


Nulin пишет:

 цитата:
Я ж не знаю, на чём Полетт готовит. Масса вариантов - и плиты разнообразные, и керосинка, в печи, в камине, на мангале, барбекю, на костре во дворе, и тд и тд. И где вы здесь нашли призывы хату палить?



ну конечно, готовить рис в камине - это весьма оригинально

Спасибо: 0 
Профиль
Nulin
старожил




Пост N: 3919
Зарегистрирован: 01.07.07
Откуда: Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.06.09 21:34. Заголовок: jiva пишет: готовить..


jiva пишет:
 цитата:
готовить рис в камине - это весьма оригинально

У каждого могут быть свои причуды.

Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 371 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 All [только новые]
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 Просмотров сегодня: 3
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет



. ..
© Cайт «Мой Кумир», 2005-2016. Форум,