Автор | Сообщение |
Полетт
|
| постоянный участник
|
Пост N: 428
Зарегистрирован: 09.11.08
|
|
Отправлено: 03.03.09 19:40. Заголовок: Кулинарные пристрастия-1
Предлагаю размещать в этой теме самые вкусные и интересные рецепты любимых блюд, а также просто обсуждать понравившееся кушанье. Часть 1
Все части темы " Кулинарные пристрастия" смотрите в разделе "Содержание форума"
|
|
|
Ответов - 371
, стр:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
All
[только новые]
|
|
Полетт
|
| постоянный участник
|
Пост N: 1802
Зарегистрирован: 09.11.08
|
|
Отправлено: 28.06.09 09:51. Заголовок: Дамы! Готовил ли кто..
Дамы! Готовил ли кто-нибудь рис (для гарнира) в микроволновке? Слышала, что это менее хлопотно, нежели традиционным способом на электро/газовой печи. Напишите схему действий. Пожалуйста!
|
|
|
Nulin
|
| старожил
|
Пост N: 3907
Зарегистрирован: 01.07.07
Откуда: Москва
|
|
Отправлено: 28.06.09 11:03. Заголовок: Полетт пишет: Готов..
Полетт пишет: цитата: | Готовил ли кто-нибудь рис (для гарнира) в микроволновке? |
| Полетт, дорогая! У Вас сложности с приготовлением риса? Я готовила рис в микроволновке. Это однозначно не быстрее и не лучше. Хотя, наверное, и менее хлопотно. Мне не понравилось, поэтому рецепт даже и не запомнила. А что у Вас происходит с традиционным приготовлением риса?
|
|
|
Полетт
|
| постоянный участник
|
Пост N: 1803
Зарегистрирован: 09.11.08
|
|
Отправлено: 28.06.09 11:21. Заголовок: Nulin пишет: Хотя,..
Nulin пишет: цитата: | Хотя, наверное, и менее хлопотно. |
| Это основополагающий фактор. Nulin пишет: цитата: | А что у Вас происходит с традиционным приготовлением риса? |
| Так это ж на кухню надо бегать периодически! А я сразу несколько дел стараюсь делать. Про еду на плите забываю иногда.
|
|
|
Nulin
|
| старожил
|
Пост N: 3908
Зарегистрирован: 01.07.07
Откуда: Москва
|
|
Отправлено: 28.06.09 11:33. Заголовок: Полетт пишет: Так эт..
Полетт пишет: цитата: | Так это ж на кухню надо бегать периодически! |
|
У Вас кухня через дорогу от комнат, далеко бегать приходится? Есть не очень обременительные рецепты, единственное, всё-таки надо держать в уме, что у Вас есть кухня.
|
|
|
Полетт
|
| постоянный участник
|
Пост N: 1804
Зарегистрирован: 09.11.08
|
|
Отправлено: 28.06.09 11:36. Заголовок: Nulin пишет: У Вас ..
Nulin пишет: цитата: | У Вас кухня через дорогу от комнат, далеко бегать приходится? |
| Ага, как "баня, через дорогу - раздевалка", так и у меня "кухня, через дорогу - комнаты". Nulin пишет: цитата: | Есть не очень обременительные рецепты, единственное, всё-таки надо держать в уме, что у Вас есть кухня. |
| Проще в кафе обедать или еду на дом заказывать через службу доставки.
|
|
|
Nulin
|
| старожил
|
Пост N: 3909
Зарегистрирован: 01.07.07
Откуда: Москва
|
|
Отправлено: 28.06.09 12:00. Заголовок: Полетт пишет: баня, ..
Полетт пишет: цитата: | баня, через дорогу - раздевалка |
| Именно это я и имела в виду... Полетт пишет: цитата: | Проще в кафе обедать или еду на дом заказывать через службу доставки. |
|
Да..., матушка. Домашний Вы ребенок. Берете рис, лучше длинненький, пропаренный (прямо так и продается, должен быть в Красноярске). Засыпаете в кастрюлю. Полчашки - это где-то чуть меньше порции. Заливаете водой, воды - много! На огонь и посолить. Довести до кипения, это минут 10. После кипения на большом огне поварить еще минут 10. Рис не пригорит, так как воды - много. Потом слить воду. Промывать рис не надо. Всё. То есть, посещения кухни, считаем с нуля минут: 1. 0 минут: засыпать рис, залить воду, поставить на огонь. Ушли с кухни. 2. 12-15 минут: убедится, что рис закипел, и чуть уменьшить огонь. Ушли с кухни. (Это посещение может быть пропущено, если дорога к кухне непроходима в этот момент) 3. 25 минут: слить воду с риса. Теперь можно остаться на кухне и поесть. Или Вы едите в столовой? Тогда надо убедиться, что до столовой прорублена просека и дорога расчищена. Приятного аппетита
|
|
|
Полетт
|
| постоянный участник
|
Пост N: 1805
Зарегистрирован: 09.11.08
|
|
Отправлено: 28.06.09 12:09. Заголовок: Nulin пишет: Домаш..
Nulin пишет: Великовозрастный. Вы сами давно научились готовить? Nulin пишет: Как много-то? Nulin пишет: А не склеится? Nulin, спасибо за рецепт! Пошагово так, подробно все объяснили.
|
|
|
Nulin
|
| старожил
|
Пост N: 3910
Зарегистрирован: 01.07.07
Откуда: Москва
|
|
Отправлено: 28.06.09 12:23. Заголовок: Полетт пишет: Вы сам..
Полетт пишет: цитата: | Вы сами давно научились готовить? |
| Полетт пишет: Много - это выше уровня риса минимум пальца на 4. Вы худая, так что можно на 5 Ваших пальцев. А то и на 6. Полетт пишет: Длинненький пропаренный не склеится. Если не нарушать временную схему больше, чем на полчаса. Круглый шлифованный - может склеиться, поэтому не пользуюсь им. Но если хочется, можно и промыть, не наказуемо. На самом деле, надо один раз посмотреть, как долго у Вас это всё закипает. (То есть, в зависимости от газовой или электрической плиты по-разному будет. И если Вы на костре готовите, тоже надо учесть. ) И в следующие разы - по накатанной готовить. Кстати, можно сразу заливать уже горячую закипевшую воду в рис, так еще быстрее будет. Это самый простой рецепт из тех, которые я знаю.
|
|
|
гость_из_далека
|
| постоянный участник
|
Пост N: 566
Зарегистрирован: 26.11.06
Откуда: israel
|
|
Отправлено: 28.06.09 12:24. Заголовок: В микроволновке не п..
В микроволновке не пробовала, но есть простой рецепт традиционного приготовления: Самый главный секрет - жидкости в которой варится рис должно быть по объему в два раза больше, чем риса. К примеру - на один стакан риса, два стакана жидкости. 1.Для варки риса нужно взять посуду/кастрюлю с, по-возможности,- толстыми стенками (идеально - казан) и "родной" или точно подходящей по размеру крышкой. 2.В кастрюлю наливаем несколько ложек масла. 3.В разогретое масло засыпаем рис. Обжариваем рис около минуты (в зависимости от количества). 4. Заливаем рис кипящей(!) жидкостью в пропорции 1/2. Можно просто водой, но лучше бульоном - мясным или овощным. Если нет бульона, можно в кипятке развести бульонный кубик или порошок. У нас продают различные смеси приправ для риса 5.Даём рису покипеть 1-2 минуты. Убавляем огонь до минимально(!) возможного, плотно(!) закрываем крышку. Рис будет готов через 20-40 минут (взависимости от количества). Перемешвать нет необходимости. Если боитесь забыть, что оставили кастрюлю на плите - поставте будильник в мобильном телефоне на 20 минут
|
|
|
Nulin
|
| старожил
|
Пост N: 3911
Зарегистрирован: 01.07.07
Откуда: Москва
|
|
Отправлено: 28.06.09 12:26. Заголовок: гость_из_далека, спа..
гость_из_далека, спасибо. Попробую так приготовить для разнообразия.
|
|
|
Полетт
|
| постоянный участник
|
Пост N: 1806
Зарегистрирован: 09.11.08
|
|
Отправлено: 28.06.09 12:33. Заголовок: Nulin пишет: Вы худ..
Nulin пишет: цитата: | Вы худая, так что можно на 5 Ваших пальцев. А то и на 6. |
| На ладонь, в общем. Nulin пишет: цитата: | И если Вы на костре готовите, тоже надо учесть. |
| Предлагаете мне хату спалить? гость_из_далека, и Вам спасибо за рецепт! Опробую сначала способ Nulin: кажется, попроще будет. Пошла готовить.
|
|
|
|
Nulin
|
| старожил
|
Пост N: 3912
Зарегистрирован: 01.07.07
Откуда: Москва
|
|
Отправлено: 28.06.09 12:34. Заголовок: Полетт пишет: Пошла ..
Полетт пишет: Удачи.
|
|
|
Nulin
|
| старожил
|
Пост N: 3913
Зарегистрирован: 01.07.07
Откуда: Москва
|
|
Отправлено: 28.06.09 16:57. Заголовок: Полетт, и как достиж..
Полетт, и как достижения в кулинарной науке? Руки дошли, получилось что-нибудь?
|
|
|
Полетт
|
| постоянный участник
|
Пост N: 1809
Зарегистрирован: 09.11.08
|
|
Отправлено: 28.06.09 17:03. Заголовок: http://www.zhigunov...
Руки дошли, и, судя по отзыву дегустатора, получилось неплохо. Благодаря Вашему инструктажу.
|
|
|
Nulin
|
| старожил
|
Пост N: 3914
Зарегистрирован: 01.07.07
Откуда: Москва
|
|
Отправлено: 28.06.09 17:18. Заголовок: Полетт пишет: судя п..
Полетт пишет: цитата: | судя по отзыву дегустатора, получилось неплохо. |
|
Уф, отлегло... Маслица-то немного не забыли добавить в уже сваренный рис?
|
|
|
Полетт
|
| постоянный участник
|
Пост N: 1810
Зарегистрирован: 09.11.08
|
|
Отправлено: 28.06.09 17:22. Заголовок: Nulin пишет: Маслиц..
Nulin пишет: цитата: | Маслица-то немного не забыли добавить в уже сваренный рис? |
| Да не забыла, не забыла.
|
|
|
jiva
|
| постоянный участник
|
Пост N: 1147
Зарегистрирован: 30.03.08
Откуда: Россия, Самара
|
|
Отправлено: 28.06.09 18:50. Заголовок: Полетт пишет: Предл..
Полетт пишет: цитата: | Предлагаете мне хату спалить? |
| да Nulin у нас знатный подстрекатель
|
|
|
Nulin
|
| старожил
|
Пост N: 3918
Зарегистрирован: 01.07.07
Откуда: Москва
|
|
Отправлено: 28.06.09 20:56. Заголовок: Полетт пишет: Да не ..
Полетт пишет: Молодец. Nulin пишет: цитата: | То есть, в зависимости от газовой или электрической плиты по-разному будет. И если Вы на костре готовите, тоже надо учесть. |
| Полетт пишет: цитата: | Предлагаете мне хату спалить? |
| jiva пишет: цитата: | да Nulin у нас знатный подстрекатель |
| Ну вот. Сижу, пишу, никого не трогаю. От всей души желаю успехов. И на тебе - подстрекатель. Я ж не знаю, на чём Полетт готовит. Масса вариантов - и плиты разнообразные, и керосинка, в печи, в камине, на мангале, барбекю, на костре во дворе, и тд и тд. И где вы здесь нашли призывы хату палить?
|
|
|
jiva
|
| постоянный участник
|
Пост N: 1149
Зарегистрирован: 30.03.08
Откуда: Россия, Самара
|
|
Отправлено: 28.06.09 21:32. Заголовок: Nulin пишет: Я ж н..
Nulin пишет: цитата: | Я ж не знаю, на чём Полетт готовит. Масса вариантов - и плиты разнообразные, и керосинка, в печи, в камине, на мангале, барбекю, на костре во дворе, и тд и тд. И где вы здесь нашли призывы хату палить? |
| ну конечно, готовить рис в камине - это весьма оригинально
|
|
|
Nulin
|
| старожил
|
Пост N: 3919
Зарегистрирован: 01.07.07
Откуда: Москва
|
|
Отправлено: 28.06.09 21:34. Заголовок: jiva пишет: готовить..
jiva пишет: цитата: | готовить рис в камине - это весьма оригинально |
| У каждого могут быть свои причуды.
|
|
|
Ответов - 371
, стр:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
All
[только новые]
|
|