ФОРУМ ГОТОВИТСЯ К ПЕРЕНОСУ
В связи со сложной обстановкой на сервисе borda.ru готовится перенос форума на новую платформу.
Все темы, информация обо всех участниках будет сохранена.
Просьба не беспокоиться, все будет хорошо. Я буду держать вас в курсе всех изменений.
Архивариус

АвторСообщение
Полетт
постоянный участник




Пост N: 428
Зарегистрирован: 09.11.08
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.03.09 19:40. Заголовок: Кулинарные пристрастия-1


Предлагаю размещать в этой теме самые вкусные и интересные рецепты любимых блюд, а также просто обсуждать понравившееся кушанье.



Часть 1

Все части темы "Кулинарные пристрастия" смотрите в разделе "Содержание форума"


"Настоящая женщина-та, которая заставляет забыть идеальную". Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 371 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 All [только новые]


Полетт
постоянный участник




Пост N: 2122
Зарегистрирован: 09.11.08
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.07.09 20:19. Заголовок: Nulin пишет: Это бы..


Nulin пишет:

 цитата:
Это был приличный китайский ресторан, правда в Токио.


Ааа, ясно. С насекомыми в меню.

Nulin пишет:

 цитата:
Я лучше японской кухней побалуюсь.


А какие блюда японской кухни Вы предпочитаете? Может, даже сами пробовали готовить?

Спасибо: 0 
Профиль
Nulin
старожил




Пост N: 4329
Зарегистрирован: 01.07.07
Откуда: Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.07.09 20:26. Заголовок: Полетт пишет: Ааа, я..


Полетт пишет:
 цитата:
Ааа, ясно. С насекомыми в меню.

... С видом знатока и с пониманием сказала Полетт...


Полетт пишет:
 цитата:
А какие блюда японской кухни Вы предпочитаете? Может, даже сами пробовали готовить?

Сама не готовила, хотя смогу, наверное. Хочется, чтоб не самой, а принесли тебе, на тарелочке. И приглушенный свет, приятный собеседник, неспешный разговор... Палочками есть не умею
А предпочитаю простое - и мисо-супчики, и ролы, и жаренных угрей на рисе, и рис различный, вообщем, всё, что с морепродуктами как раз.

Спасибо: 0 
Профиль
Полетт
постоянный участник




Пост N: 2123
Зарегистрирован: 09.11.08
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.07.09 20:32. Заголовок: Ой, а я рис просто л..


Ой, а я рис просто люблю. Вот именно рис. И малокалорийный он.

Nulin пишет:

 цитата:
жаренных угрей на рисе


Что-то мне поплохело. Это не из той серии - "хорошо пошло, но обещало вернуться"?

Спасибо: 0 
Профиль
Nulin
старожил




Пост N: 4331
Зарегистрирован: 01.07.07
Откуда: Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.07.09 20:34. Заголовок: Полетт пишет: Что-то..


Полетт пишет:
 цитата:
Что-то мне поплохело. Это не из той серии - "хорошо пошло, но обещало вернуться"?

Полетт, это вкусно. Угорь - это рыба, просто длиненькая. Она жареная плюс сладкий соус, типа Вашей карамели, и рис. Не вернется...

Спасибо: 0 
Профиль
Полетт
постоянный участник




Пост N: 2124
Зарегистрирован: 09.11.08
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.07.09 20:38. Заголовок: Nulin пишет: Угорь ..


Nulin пишет:

 цитата:
Угорь - это рыба, просто длиненькая.


Черная, мерзкая, склизкая.

Nulin пишет:

 цитата:
Она жаренная плюс сладкий соус, типа Вашей карамели


Неприятно до ужаса. Аж желудок сводит, как представлю.

Спасибо: 0 
Профиль
jiva
постоянный участник




Пост N: 58
Зарегистрирован: 09.07.09
Откуда: Samara
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.07.09 20:42. Заголовок: Полетт пишет: "..


Полетт пишет:

 цитата:
"хорошо пошло, но обещало вернуться"?



шэдевр прямо

Спасибо: 0 
Профиль
Nulin
старожил




Пост N: 4332
Зарегистрирован: 01.07.07
Откуда: Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.07.09 20:46. Заголовок: http://www.zhigunov..


Полетт пишет:
 цитата:
Неприятно до ужаса. Аж желудок сводит, как представлю.

Дааааа, как всё запущенно. Вот так может выглядеть. Риса обычно больше бывает.



Вам должна темпура понравится. Обычно это морепродукты, обжаренные в тесте во фритюре. Но бывает и овощная темпура - перец, кабачки, обжаренные в кляре. Вкусно.

Спасибо: 0 
Профиль
Полетт
постоянный участник




Пост N: 2125
Зарегистрирован: 09.11.08
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.07.09 20:48. Заголовок: Да, овощи бы, наверн..


Да, овощи бы, наверное, мне понравились.

А то, что на картинке, - аппетитно, только б рыбу убрать.

Спасибо: 0 
Профиль
Nulin
старожил




Пост N: 4333
Зарегистрирован: 01.07.07
Откуда: Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.07.09 20:50. Заголовок: Полетт пишет: А то, ..


Полетт пишет:
 цитата:
А то, что на картинке, - аппетитно, только б рыбу убрать

Так тогда суть блюда-то уйдет. Понятно с Вами всё...

Спасибо: 0 
Профиль
Полетт
постоянный участник




Пост N: 2126
Зарегистрирован: 09.11.08
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.07.09 20:52. Заголовок: Nulin пишет: Понятн..


Nulin пишет:

 цитата:
Понятно с Вами всё...


Угу, такой вот я фрик.


Спасибо: 0 
Профиль
Nulin
старожил




Пост N: 4334
Зарегистрирован: 01.07.07
Откуда: Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.07.09 20:56. Заголовок: Фрик - это что? htt..


Фрик - это что?

ps. А еще я в анкете Вас спросила...

Спасибо: 0 
Профиль
Евгения adm
администратор




Пост N: 3504
Зарегистрирован: 23.11.05
Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.07.09 22:44. Заголовок: Nulin пишет: кабачк..


Nulin пишет:

 цитата:
кабачки, обжаренные в кляре


Безумно вкусно, правда, иногда жирновато, масла много в кляре, зависит от повара.
Угря тоже не люблю, очень жирная рыбка.

Спасибо: 0 
Профиль
Nulin
старожил




Пост N: 4344
Зарегистрирован: 01.07.07
Откуда: Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.07.09 22:51. Заголовок: Евгения adm пишет: У..


Евгения adm пишет:
 цитата:
Угря тоже не люблю, очень жирная рыбка.

Да что б Вы понимали, Евгения, в жареном угре на рисе из японского ресторана. И ничего жирного в нем нет.

Спасибо: 0 
Профиль
гость_из_далека
постоянный участник




Пост N: 592
Зарегистрирован: 26.11.06
Откуда: israel
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.08.09 17:41. Заголовок: Судя по тому, что ре..


Судя по тому, что рейтинг на ruskino.ru катастрофически не поднимается, дачи/пикники/загородный отдых занимает большую часть времени наших форумчан. Предлагаю несколько простеньких летних рецептов (учитывая и интересы тех кто на диете )

Если вы решили жарить шашлыки, то можете побаловать себя салатами из запеченных овощей:
Ингредиенты:
Болгарский перец 5-6
Несколько зубчиков чеснока
2 столовые ложки уксуса (я предпочитаю яблочный)
3-4 столовые ложки растительного масла (мой выбор- оливковое)

На гриль, где уже готовятся шашлыки укладываем перцы и даем им поджариться со всех сторон. Если корочка обуглилась, не беда, мы все равно будем очищать ее.
Даем перцам остыть и очищаем.
Полученные "филе" перцев режем на тонкие полоски.
Перемешиваем перец,мелко нарезанный чеснок, масло, уксус, соль, перец.
Через 10-20 минут свежемаринованный перец можно подавать к шашлычкам

Похожим образом можно приготовить баклажан. Только печется он дольше, чем перец.
А вместо масла и уксуса заправить его можно майонезом.

Мы на актеров так похожи.
А за грeхи прости нас Боже...
Спасибо: 0 
Профиль
Полетт
постоянный участник




Пост N: 2167
Зарегистрирован: 09.11.08
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.08.09 17:46. Заголовок: гость_из_далека, спа..


гость_из_далека, спасибо!
Знаю, что не приготовлю, но воображение потешила.

Спасибо: 0 
Профиль
гость_из_далека
постоянный участник




Пост N: 594
Зарегистрирован: 26.11.06
Откуда: israel
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.08.09 18:07. Заголовок: Полетт, специально д..


Полетт, специально для Вас - вкусно и просто.
А еще название красивое - французский салат "Вальдоф"
Несколько зеленых - достаточно твердых и кислых - яблок
Банка консервированных ананасов
70 гр грецких орехов
Яблоки, ананасы, орехи мелко режем, перемешиваем и заправляем майонезом(можно сметаной), можно добавить чуть сахара, если салат покажется не достаточно сладким

Мы на актеров так похожи.
А за грeхи прости нас Боже...
Спасибо: 0 
Профиль
Полетт
постоянный участник




Пост N: 2168
Зарегистрирован: 09.11.08
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.08.09 18:11. Заголовок: гость_из_далека, htt..


гость_из_далека,
Все то, что я люблю. Обязательно попробую в ближайшее время.

Спасибо: 0 
Профиль
Nulin
старожил




Пост N: 4395
Зарегистрирован: 01.07.07
Откуда: Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.08.09 18:16. Заголовок: гость_из_далека пише..


гость_из_далека пишет:
 цитата:
и на ее место вкладываем кусочек грецкого ореха.

гость_из_далека пишет:
 цитата:
70 гр грецких орехов

Полетт, грецкими орехами-то особо не увлекайтесь, а то как же плоский живот?


гость_из_далека, спасибо за рецепты, будет возможность - попробую

Спасибо: 0 
Профиль
гость_из_далека
постоянный участник




Пост N: 595
Зарегистрирован: 26.11.06
Откуда: israel
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.08.09 18:19. Заголовок: Все то, что я люблю ..



 цитата:
Все то, что я люблю


Рада, что угодила

Мы на актеров так похожи.
А за грeхи прости нас Боже...
Спасибо: 0 
Профиль
Полетт
постоянный участник




Пост N: 2169
Зарегистрирован: 09.11.08
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.08.09 18:26. Заголовок: Очень нравятся фрукт..


Очень нравятся фруктовые салаты с курицей. Например, такой.
Полкилограмма куриного филе (отварного или копченого).
Банка консервированных ананасов.
Банка сладкой кукурузы.
Куриное филе и ананасы нарезать кубиками, добавить кукурузу, перемешать и смазать майонезом.
Пробовала заменять ананас апельсином - тоже неплохо.

Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 371 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 All [только новые]
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 Просмотров сегодня: 5
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет



. ..
© Cайт «Мой Кумир», 2005-2016. Форум,