Автор | Сообщение |
Полетт
|
| постоянный участник
|
Пост N: 428
Зарегистрирован: 09.11.08
|
|
Отправлено: 03.03.09 19:40. Заголовок: Кулинарные пристрастия-1
Предлагаю размещать в этой теме самые вкусные и интересные рецепты любимых блюд, а также просто обсуждать понравившееся кушанье. Часть 1
Все части темы " Кулинарные пристрастия" смотрите в разделе "Содержание форума"
|
|
|
Ответов - 371
, стр:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
All
[только новые]
|
|
Полетт
|
| постоянный участник
|
Пост N: 2122
Зарегистрирован: 09.11.08
|
|
Отправлено: 30.07.09 20:19. Заголовок: Nulin пишет: Это бы..
Nulin пишет: цитата: | Это был приличный китайский ресторан, правда в Токио. |
| Ааа, ясно. С насекомыми в меню. Nulin пишет: цитата: | Я лучше японской кухней побалуюсь. |
| А какие блюда японской кухни Вы предпочитаете? Может, даже сами пробовали готовить?
|
|
|
Nulin
|
| старожил
|
Пост N: 4329
Зарегистрирован: 01.07.07
Откуда: Москва
|
|
Отправлено: 30.07.09 20:26. Заголовок: Полетт пишет: Ааа, я..
Полетт пишет: цитата: | Ааа, ясно. С насекомыми в меню. |
|
... С видом знатока и с пониманием сказала Полетт... Полетт пишет: цитата: | А какие блюда японской кухни Вы предпочитаете? Может, даже сами пробовали готовить? |
|
Сама не готовила, хотя смогу, наверное. Хочется, чтоб не самой, а принесли тебе, на тарелочке. И приглушенный свет, приятный собеседник, неспешный разговор... Палочками есть не умею А предпочитаю простое - и мисо-супчики, и ролы, и жаренных угрей на рисе, и рис различный, вообщем, всё, что с морепродуктами как раз.
|
|
|
Полетт
|
| постоянный участник
|
Пост N: 2123
Зарегистрирован: 09.11.08
|
|
Отправлено: 30.07.09 20:32. Заголовок: Ой, а я рис просто л..
Ой, а я рис просто люблю. Вот именно рис. И малокалорийный он. Nulin пишет: Что-то мне поплохело. Это не из той серии - "хорошо пошло, но обещало вернуться"?
|
|
|
Nulin
|
| старожил
|
Пост N: 4331
Зарегистрирован: 01.07.07
Откуда: Москва
|
|
Отправлено: 30.07.09 20:34. Заголовок: Полетт пишет: Что-то..
Полетт пишет: цитата: | Что-то мне поплохело. Это не из той серии - "хорошо пошло, но обещало вернуться"? |
| Полетт, это вкусно. Угорь - это рыба, просто длиненькая. Она жареная плюс сладкий соус, типа Вашей карамели, и рис. Не вернется...
|
|
|
Полетт
|
| постоянный участник
|
Пост N: 2124
Зарегистрирован: 09.11.08
|
|
Отправлено: 30.07.09 20:38. Заголовок: Nulin пишет: Угорь ..
Nulin пишет: цитата: | Угорь - это рыба, просто длиненькая. |
| Черная, мерзкая, склизкая. Nulin пишет: цитата: | Она жаренная плюс сладкий соус, типа Вашей карамели |
| Неприятно до ужаса. Аж желудок сводит, как представлю.
|
|
|
jiva
|
| постоянный участник
|
Пост N: 58
Зарегистрирован: 09.07.09
Откуда: Samara
|
|
Отправлено: 30.07.09 20:42. Заголовок: Полетт пишет: "..
Полетт пишет: цитата: | "хорошо пошло, но обещало вернуться"? |
| шэдевр прямо
|
|
|
Nulin
|
| старожил
|
Пост N: 4332
Зарегистрирован: 01.07.07
Откуда: Москва
|
|
Отправлено: 30.07.09 20:46. Заголовок: http://www.zhigunov..
Полетт пишет: цитата: | Неприятно до ужаса. Аж желудок сводит, как представлю. |
| Дааааа, как всё запущенно. Вот так может выглядеть. Риса обычно больше бывает. Вам должна темпура понравится. Обычно это морепродукты, обжаренные в тесте во фритюре. Но бывает и овощная темпура - перец, кабачки, обжаренные в кляре. Вкусно.
|
|
|
Полетт
|
| постоянный участник
|
Пост N: 2125
Зарегистрирован: 09.11.08
|
|
Отправлено: 30.07.09 20:48. Заголовок: Да, овощи бы, наверн..
Да, овощи бы, наверное, мне понравились. А то, что на картинке, - аппетитно, только б рыбу убрать.
|
|
|
Nulin
|
| старожил
|
Пост N: 4333
Зарегистрирован: 01.07.07
Откуда: Москва
|
|
Отправлено: 30.07.09 20:50. Заголовок: Полетт пишет: А то, ..
Полетт пишет: цитата: | А то, что на картинке, - аппетитно, только б рыбу убрать |
| Так тогда суть блюда-то уйдет. Понятно с Вами всё...
|
|
|
Полетт
|
| постоянный участник
|
Пост N: 2126
Зарегистрирован: 09.11.08
|
|
Отправлено: 30.07.09 20:52. Заголовок: Nulin пишет: Понятн..
Nulin пишет: Угу, такой вот я фрик.
|
|
|
Nulin
|
| старожил
|
Пост N: 4334
Зарегистрирован: 01.07.07
Откуда: Москва
|
|
Отправлено: 30.07.09 20:56. Заголовок: Фрик - это что? htt..
Фрик - это что? ps. А еще я в анкете Вас спросила...
|
|
|
|
Евгения adm
|
| |
Пост N: 3504
Зарегистрирован: 23.11.05
Откуда: Россия, Москва
|
|
Отправлено: 30.07.09 22:44. Заголовок: Nulin пишет: кабачк..
Nulin пишет: цитата: | кабачки, обжаренные в кляре |
| Безумно вкусно, правда, иногда жирновато, масла много в кляре, зависит от повара. Угря тоже не люблю, очень жирная рыбка.
|
|
|
Nulin
|
| старожил
|
Пост N: 4344
Зарегистрирован: 01.07.07
Откуда: Москва
|
|
Отправлено: 30.07.09 22:51. Заголовок: Евгения adm пишет: У..
Евгения adm пишет: цитата: | Угря тоже не люблю, очень жирная рыбка. |
| Да что б Вы понимали, Евгения, в жареном угре на рисе из японского ресторана. И ничего жирного в нем нет.
|
|
|
гость_из_далека
|
| постоянный участник
|
Пост N: 592
Зарегистрирован: 26.11.06
Откуда: israel
|
|
Отправлено: 07.08.09 17:41. Заголовок: Судя по тому, что ре..
Судя по тому, что рейтинг на ruskino.ru катастрофически не поднимается, дачи/пикники/загородный отдых занимает большую часть времени наших форумчан. Предлагаю несколько простеньких летних рецептов (учитывая и интересы тех кто на диете ) Если вы решили жарить шашлыки, то можете побаловать себя салатами из запеченных овощей: Ингредиенты: Болгарский перец 5-6 Несколько зубчиков чеснока 2 столовые ложки уксуса (я предпочитаю яблочный) 3-4 столовые ложки растительного масла (мой выбор- оливковое) На гриль, где уже готовятся шашлыки укладываем перцы и даем им поджариться со всех сторон. Если корочка обуглилась, не беда, мы все равно будем очищать ее. Даем перцам остыть и очищаем. Полученные "филе" перцев режем на тонкие полоски. Перемешиваем перец,мелко нарезанный чеснок, масло, уксус, соль, перец. Через 10-20 минут свежемаринованный перец можно подавать к шашлычкам Похожим образом можно приготовить баклажан. Только печется он дольше, чем перец. А вместо масла и уксуса заправить его можно майонезом.
|
|
|
Полетт
|
| постоянный участник
|
Пост N: 2167
Зарегистрирован: 09.11.08
|
|
Отправлено: 07.08.09 17:46. Заголовок: гость_из_далека, спа..
гость_из_далека, спасибо! Знаю, что не приготовлю, но воображение потешила.
|
|
|
гость_из_далека
|
| постоянный участник
|
Пост N: 594
Зарегистрирован: 26.11.06
Откуда: israel
|
|
Отправлено: 07.08.09 18:07. Заголовок: Полетт, специально д..
Полетт, специально для Вас - вкусно и просто. А еще название красивое - французский салат "Вальдоф" Несколько зеленых - достаточно твердых и кислых - яблок Банка консервированных ананасов 70 гр грецких орехов Яблоки, ананасы, орехи мелко режем, перемешиваем и заправляем майонезом(можно сметаной), можно добавить чуть сахара, если салат покажется не достаточно сладким
|
|
|
Полетт
|
| постоянный участник
|
Пост N: 2168
Зарегистрирован: 09.11.08
|
|
Отправлено: 07.08.09 18:11. Заголовок: гость_из_далека, htt..
гость_из_далека, Все то, что я люблю. Обязательно попробую в ближайшее время.
|
|
|
Nulin
|
| старожил
|
Пост N: 4395
Зарегистрирован: 01.07.07
Откуда: Москва
|
|
Отправлено: 07.08.09 18:16. Заголовок: гость_из_далека пише..
гость_из_далека пишет: цитата: | и на ее место вкладываем кусочек грецкого ореха. |
| гость_из_далека пишет: Полетт, грецкими орехами-то особо не увлекайтесь, а то как же плоский живот? гость_из_далека, спасибо за рецепты, будет возможность - попробую
|
|
|
гость_из_далека
|
| постоянный участник
|
Пост N: 595
Зарегистрирован: 26.11.06
Откуда: israel
|
|
Отправлено: 07.08.09 18:19. Заголовок: Все то, что я люблю ..
Рада, что угодила
|
|
|
Полетт
|
| постоянный участник
|
Пост N: 2169
Зарегистрирован: 09.11.08
|
|
Отправлено: 07.08.09 18:26. Заголовок: Очень нравятся фрукт..
Очень нравятся фруктовые салаты с курицей. Например, такой. Полкилограмма куриного филе (отварного или копченого). Банка консервированных ананасов. Банка сладкой кукурузы. Куриное филе и ананасы нарезать кубиками, добавить кукурузу, перемешать и смазать майонезом. Пробовала заменять ананас апельсином - тоже неплохо.
|
|
|
Ответов - 371
, стр:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
All
[только новые]
|
|