ФОРУМ ГОТОВИТСЯ К ПЕРЕНОСУ
В связи со сложной обстановкой на сервисе borda.ru готовится перенос форума на новую платформу.
Все темы, информация обо всех участниках будет сохранена.
Просьба не беспокоиться, все будет хорошо. Я буду держать вас в курсе всех изменений.
Архивариус

АвторСообщение
Полетт
постоянный участник




Пост N: 428
Зарегистрирован: 09.11.08
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.03.09 19:40. Заголовок: Кулинарные пристрастия-1


Предлагаю размещать в этой теме самые вкусные и интересные рецепты любимых блюд, а также просто обсуждать понравившееся кушанье.



Часть 1

Все части темы "Кулинарные пристрастия" смотрите в разделе "Содержание форума"


"Настоящая женщина-та, которая заставляет забыть идеальную". Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 371 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 All [только новые]


Евгения adm
администратор




Пост N: 3201
Зарегистрирован: 23.11.05
Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.03.09 10:15. Заголовок: Нет, вот такая... h..


Нет, вот такая...



Спасибо: 0 
Профиль
Nulin
старожил




Пост N: 2169
Зарегистрирован: 01.07.07
Откуда: Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.03.09 10:19. Заголовок: http://www.zhigunov..


Аааа, поняла. Да, упустила этот момент, бывает и такое. Но Вы приувеличиваете свои возможности в этом смысле

Спасибо: 0 
Профиль
Евгения adm
администратор




Пост N: 3202
Зарегистрирован: 23.11.05
Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.03.09 10:32. Заголовок: Nulin пишет: Но Вы ..


Nulin пишет:

 цитата:
Но Вы приувеличиваете свои возможности в этом смысле


Если только самую малость.

Спасибо: 0 
Профиль
Полетт
постоянный участник




Пост N: 427
Зарегистрирован: 09.11.08
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.03.09 19:23. Заголовок: Евгения adm пишет: ..


Евгения adm пишет:

 цитата:
Мне за вами не угнаться, девочки, сбрасывать минимум 10 кг надо...


Евгения adm, видела я Ваши фото на форуме. Отлично выглядите!

P.S. Девушки, имейте совесть! Может, хватит уже о еде, а?


"Настоящая женщина-та, которая заставляет забыть идеальную". Спасибо: 0 
Профиль
Nulin
старожил




Пост N: 2172
Зарегистрирован: 01.07.07
Откуда: Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.03.09 19:47. Заголовок: http://www.zhigunov..


Полетт, мне видимо показалось??? А кто писал вот это не далее, как 20 минут назад?

Полетт пишет:
 цитата:
P.S. Девушки, имейте совесть! Может, хватит уже о еде, а?

Но мысль интересная Надо её подумать...



Спасибо: 0 
Профиль
Полетт
постоянный участник




Пост N: 429
Зарегистрирован: 09.11.08
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.03.09 19:58. Заголовок: Nulin, я для таких, ..


Nulin, я для таких, как Вы и jiva, тему создала. А то в "Поздравлялке" как-то уж совсем не к месту. Модератора жаль. После масленицы только о еде разговоры, да еще и в неподходящей теме. Теперь вот здесь будете изощряться. А то мне уже боязно было в "Поздравлялке" бывать. Сидишь и гадаешь: то ли поздравляют, то ли снова о наболевшем.

"Настоящая женщина-та, которая заставляет забыть идеальную". Спасибо: 0 
Профиль
jiva
постоянный участник




Пост N: 323
Зарегистрирован: 30.03.08
Откуда: Россия, Самара
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.03.09 20:07. Заголовок: Полетт пишет: А то ..


Полетт пишет:

 цитата:
А то мне уже боязно было в "Поздравлялке" бывать. Сидишь и гадаешь: то ли поздравляют, то ли снова о наболевшем.



Полетт, дорогая, приношу свои искренние извенения за причиненные неудобства я постараюсь исправиться

Спасибо: 0 
Профиль
Евгения adm
администратор




Пост N: 3203
Зарегистрирован: 23.11.05
Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.03.09 09:52. Заголовок: Предлагаю разработат..


Предлагаю разработать праздничное меню на 8 марта.
Кидайте свои предложения. Вот моё:


Карп, запеченный на шпажках


Всё же карп, друзья мои, в качестве объекта кулинарии привлекательная рыба, как ни крути. Он относительно доступен - гораздо доступнее (и по цене, и по "обитанию" в магазинах), нежели другая свежая пресноводная рыба. Костист - и это обстоятельство постоянно заставляет искать приемы, нивелирующие столь досадное недоразумение. Жирен (иногда до безобразия), благодаря стараниям выращивающих его рыбхозов. Но и это обстоятельство вынуждает искать пути "устранения" жира или комбикормовых привкусов. Короче говоря, вот перед вами один из рецептов запекания такого карпа - на духовочной решетке с предварительной проливкой тушки маринадом и фиксацией этой тушки бамбуковыми палочками для якитори, что не дает готовой рыбе развалиться. На мой взгляд, получается очень неплохо, хотя проблема мелких косточек решается не стопроцентно. Стопроцентно эту проблему решает только фритюр и соответствующая, довольно кропотливая разделка карпа - "Карп по-императорски". Попробуем?

Карпа (размер не имеет значения) нужно почистить, выпотрошить, стараясь не повредить желчный пузырь, удалить жабры, хорошенько промыть и сделать острым ножом по всему "телу" глубокие насечки крест накрест. Вот так:



Затем натереть рыбу достаточным количеством соли - снаружи, потом внутри брюшка - а также свежемолотым черным перцем. Уложить в просторную посуду, полить соком половины лимона:



Влить граммов 100 любого сухого вина (мне подвернулось красное). И - примерно столовую ложку оливкового масла. Теперь можно разогревать духовку до 200 градусов и пока она греется энергично проливать рыбу образовавшимся маринадом, время от времени ее переворачивая.



15-20 минут для такого маринования вполне достаточно. Перед тем как уложить рыбу на духовочную решетку, нужно взять 8 бамбуковых палочек для якитори. Две палочки нужно "завести" в тушку с головы в сторону хвоста (одну по спинке, вторую - по нижней части брюшка).



Следующие две палочки нужно ввести от хвоста к голове - опять же вдоль спинки и брюшка:



Потом рыбу перевернуть и повторить эти же операции с другой стороны. Таким образом, зафиксированную тушку теперь можно уложить на решетку, под решетку подсунуть противень, который лучше прикрыть фольгой, чтобы в последующем не мучиться с мытьем противня.



Решетку лучше расположить примерно на среднем уровне духовки. Запекается рыба минут 30-40 - до устойчивой румяной корочки. Переворачивать во время запекания карпа не нужно.

Готовая рыба спокойно снимается с решетки и целиком подается на стол. Примерно вот так:



Или, если угодно, - так:



ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!






Спасибо: 0 
Профиль
Nulin
старожил




Пост N: 2174
Зарегистрирован: 01.07.07
Откуда: Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.03.09 10:05. Заголовок: http://www.zhigunov..


Дааааа, Евгения, мощное начало. Это надо переварить. То есть обдумать. А Вы готовили такого карпа?

Спасибо: 0 
Профиль
Евгения adm
администратор




Пост N: 3204
Зарегистрирован: 23.11.05
Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.03.09 12:55. Заголовок: Да, я люблю рыбу, ос..


Да, я люблю рыбу, особенно карпа.

Спасибо: 0 
Профиль
Полетт
постоянный участник




Пост N: 431
Зарегистрирован: 09.11.08
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.03.09 17:17. Заголовок: А что-нибудь нерыбно..


А что-нибудь нерыбное? Не ем морепродукты. Поделитесь опытом, пожалуйста. А то я в приготовлении пищи полный профан. Могу только самое элементарное сварганить.

"Настоящая женщина-та, которая заставляет забыть идеальную". Спасибо: 0 
Профиль
Nulin
старожил




Пост N: 2175
Зарегистрирован: 01.07.07
Откуда: Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.03.09 17:49. Заголовок: Полетт пишет: А то я..


Полетт пишет:
 цитата:
А то я в приготовлении пищи полный профан. Могу только самое элементарное сварганить.

Теперь я понимаю, почему Вы не едите дома вечером...

Вам про "нерыбное" - это значит, про что? Мясное, постное, дессерты, напитки? Что изволите-с?

Спасибо: 0 
Профиль
Vicky Zhigunova





Пост N: 19
Зарегистрирован: 16.02.09
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.03.09 17:49. Заголовок: Полетт пишет: А то ..


Полетт пишет:

 цитата:
А то я в приготовлении пищи полный профан.


Вот я то же самое. Так что извини, ничем помочь не могу

Спасибо: 0 
Профиль
Полетт
постоянный участник




Пост N: 432
Зарегистрирован: 09.11.08
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.03.09 17:56. Заголовок: Nulin пишет: Что из..


Nulin пишет:

 цитата:
Что изволите-с?


Всё-с, Nulin, всё-с, что умеете и любите готовить. И чтоб не очень хлопотно было.
У меня комбайн на кухне простаивает без дела полгода. Зачем, спрашивается, было покупать?

"Настоящая женщина-та, которая заставляет забыть идеальную". Спасибо: 0 
Профиль
Дрянная девчонка
постоянный участник




Пост N: 64
Зарегистрирован: 06.07.08
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.03.09 18:13. Заголовок: Оеей,рыбу не люблю е..


Оеей,рыбу не люблю есть.Только разве там селедку съем, а так не ем. Люблю очень,мясо есть.Вкуснотииища.

Спасибо: 0 
Профиль
Полетт
постоянный участник




Пост N: 433
Зарегистрирован: 09.11.08
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.03.09 18:16. Заголовок: Дрянная девчонка, Вы..


Дрянная девчонка, Вы мясо сами готовите?

"Настоящая женщина-та, которая заставляет забыть идеальную". Спасибо: 0 
Профиль
Архивариус
технический администратор




Пост N: 162
Зарегистрирован: 28.09.07
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.03.09 18:44. Заголовок: Полетт пишет: Модера..


Полетт пишет:
 цитата:
Модератора жаль. После масленицы только о еде разговоры, да еще и в неподходящей теме. Теперь вот здесь будете изощряться.

Спасибо за внимание.

Scientia potentia est; Sapienti sat; Vox audita latet, littera scripta manet. Спасибо: 0 
Профиль
Nulin
старожил




Пост N: 2177
Зарегистрирован: 01.07.07
Откуда: Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.03.09 19:58. Заголовок: Полетт , а давайте с..


Полетт , а давайте сначала почетче определимся с Вашими предпочтениями. Морепродукты не уважаете - это понятно. А любите что?

Спасибо: 0 
Профиль
Полетт
постоянный участник




Пост N: 435
Зарегистрирован: 09.11.08
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.03.09 20:04. Заголовок: Супчики люблю http:/..


Супчики люблю

"Настоящая женщина-та, которая заставляет забыть идеальную". Спасибо: 0 
Профиль
Nulin
старожил




Пост N: 2179
Зарегистрирован: 01.07.07
Откуда: Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.03.09 20:06. Заголовок: http://www.zhigunov..


Понятно. А каши, овощи-фрукты, конфеты-варенья, пироги-плюшки, чаи-кофеи? С этим как?

Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 371 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 All [только новые]
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 Просмотров сегодня: 1
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет



. ..
© Cайт «Мой Кумир», 2005-2016. Форум,