Автор | Сообщение |
Полетт
|
| постоянный участник
|
Пост N: 428
Зарегистрирован: 09.11.08
|
|
Отправлено: 03.03.09 19:40. Заголовок: Кулинарные пристрастия-1
Предлагаю размещать в этой теме самые вкусные и интересные рецепты любимых блюд, а также просто обсуждать понравившееся кушанье. Часть 1
Все части темы " Кулинарные пристрастия" смотрите в разделе "Содержание форума"
|
|
|
Ответов - 371
, стр:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
All
[только новые]
|
|
Евгения adm
|
| |
Пост N: 3201
Зарегистрирован: 23.11.05
Откуда: Россия, Москва
|
|
Отправлено: 03.03.09 10:15. Заголовок: Нет, вот такая... h..
Нет, вот такая...
|
|
|
Nulin
|
| старожил
|
Пост N: 2169
Зарегистрирован: 01.07.07
Откуда: Москва
|
|
Отправлено: 03.03.09 10:19. Заголовок: http://www.zhigunov..
Аааа, поняла. Да, упустила этот момент, бывает и такое. Но Вы приувеличиваете свои возможности в этом смысле
|
|
|
Евгения adm
|
| |
Пост N: 3202
Зарегистрирован: 23.11.05
Откуда: Россия, Москва
|
|
Отправлено: 03.03.09 10:32. Заголовок: Nulin пишет: Но Вы ..
Nulin пишет: цитата: | Но Вы приувеличиваете свои возможности в этом смысле |
| Если только самую малость.
|
|
|
Полетт
|
| постоянный участник
|
Пост N: 427
Зарегистрирован: 09.11.08
|
|
Отправлено: 03.03.09 19:23. Заголовок: Евгения adm пишет: ..
Евгения adm пишет: цитата: | Мне за вами не угнаться, девочки, сбрасывать минимум 10 кг надо... |
| Евгения adm, видела я Ваши фото на форуме. Отлично выглядите! P.S. Девушки, имейте совесть! Может, хватит уже о еде, а?
|
|
|
Nulin
|
| старожил
|
Пост N: 2172
Зарегистрирован: 01.07.07
Откуда: Москва
|
|
Отправлено: 03.03.09 19:47. Заголовок: http://www.zhigunov..
Полетт, мне видимо показалось??? А кто писал вот это не далее, как 20 минут назад? Полетт пишет: цитата: | P.S. Девушки, имейте совесть! Может, хватит уже о еде, а? |
|
Но мысль интересная Надо её подумать...
|
|
|
Полетт
|
| постоянный участник
|
Пост N: 429
Зарегистрирован: 09.11.08
|
|
Отправлено: 03.03.09 19:58. Заголовок: Nulin, я для таких, ..
Nulin, я для таких, как Вы и jiva, тему создала. А то в "Поздравлялке" как-то уж совсем не к месту. Модератора жаль. После масленицы только о еде разговоры, да еще и в неподходящей теме. Теперь вот здесь будете изощряться. А то мне уже боязно было в "Поздравлялке" бывать. Сидишь и гадаешь: то ли поздравляют, то ли снова о наболевшем.
|
|
|
jiva
|
| постоянный участник
|
Пост N: 323
Зарегистрирован: 30.03.08
Откуда: Россия, Самара
|
|
Отправлено: 03.03.09 20:07. Заголовок: Полетт пишет: А то ..
Полетт пишет: цитата: | А то мне уже боязно было в "Поздравлялке" бывать. Сидишь и гадаешь: то ли поздравляют, то ли снова о наболевшем. |
| Полетт, дорогая, приношу свои искренние извенения за причиненные неудобства я постараюсь исправиться
|
|
|
Евгения adm
|
| |
Пост N: 3203
Зарегистрирован: 23.11.05
Откуда: Россия, Москва
|
|
Отправлено: 04.03.09 09:52. Заголовок: Предлагаю разработат..
Предлагаю разработать праздничное меню на 8 марта. Кидайте свои предложения. Вот моё: Карп, запеченный на шпажках Всё же карп, друзья мои, в качестве объекта кулинарии привлекательная рыба, как ни крути. Он относительно доступен - гораздо доступнее (и по цене, и по "обитанию" в магазинах), нежели другая свежая пресноводная рыба. Костист - и это обстоятельство постоянно заставляет искать приемы, нивелирующие столь досадное недоразумение. Жирен (иногда до безобразия), благодаря стараниям выращивающих его рыбхозов. Но и это обстоятельство вынуждает искать пути "устранения" жира или комбикормовых привкусов. Короче говоря, вот перед вами один из рецептов запекания такого карпа - на духовочной решетке с предварительной проливкой тушки маринадом и фиксацией этой тушки бамбуковыми палочками для якитори, что не дает готовой рыбе развалиться. На мой взгляд, получается очень неплохо, хотя проблема мелких косточек решается не стопроцентно. Стопроцентно эту проблему решает только фритюр и соответствующая, довольно кропотливая разделка карпа - "Карп по-императорски". Попробуем? Карпа (размер не имеет значения) нужно почистить, выпотрошить, стараясь не повредить желчный пузырь, удалить жабры, хорошенько промыть и сделать острым ножом по всему "телу" глубокие насечки крест накрест. Вот так: Затем натереть рыбу достаточным количеством соли - снаружи, потом внутри брюшка - а также свежемолотым черным перцем. Уложить в просторную посуду, полить соком половины лимона: Влить граммов 100 любого сухого вина (мне подвернулось красное). И - примерно столовую ложку оливкового масла. Теперь можно разогревать духовку до 200 градусов и пока она греется энергично проливать рыбу образовавшимся маринадом, время от времени ее переворачивая. 15-20 минут для такого маринования вполне достаточно. Перед тем как уложить рыбу на духовочную решетку, нужно взять 8 бамбуковых палочек для якитори. Две палочки нужно "завести" в тушку с головы в сторону хвоста (одну по спинке, вторую - по нижней части брюшка). Следующие две палочки нужно ввести от хвоста к голове - опять же вдоль спинки и брюшка: Потом рыбу перевернуть и повторить эти же операции с другой стороны. Таким образом, зафиксированную тушку теперь можно уложить на решетку, под решетку подсунуть противень, который лучше прикрыть фольгой, чтобы в последующем не мучиться с мытьем противня. Решетку лучше расположить примерно на среднем уровне духовки. Запекается рыба минут 30-40 - до устойчивой румяной корочки. Переворачивать во время запекания карпа не нужно. Готовая рыба спокойно снимается с решетки и целиком подается на стол. Примерно вот так: Или, если угодно, - так: ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
|
|
|
Nulin
|
| старожил
|
Пост N: 2174
Зарегистрирован: 01.07.07
Откуда: Москва
|
|
Отправлено: 04.03.09 10:05. Заголовок: http://www.zhigunov..
Дааааа, Евгения, мощное начало. Это надо переварить. То есть обдумать. А Вы готовили такого карпа?
|
|
|
Евгения adm
|
| |
Пост N: 3204
Зарегистрирован: 23.11.05
Откуда: Россия, Москва
|
|
Отправлено: 04.03.09 12:55. Заголовок: Да, я люблю рыбу, ос..
Да, я люблю рыбу, особенно карпа.
|
|
|
Полетт
|
| постоянный участник
|
Пост N: 431
Зарегистрирован: 09.11.08
|
|
Отправлено: 04.03.09 17:17. Заголовок: А что-нибудь нерыбно..
А что-нибудь нерыбное? Не ем морепродукты. Поделитесь опытом, пожалуйста. А то я в приготовлении пищи полный профан. Могу только самое элементарное сварганить.
|
|
|
|
Nulin
|
| старожил
|
Пост N: 2175
Зарегистрирован: 01.07.07
Откуда: Москва
|
|
Отправлено: 04.03.09 17:49. Заголовок: Полетт пишет: А то я..
Полетт пишет: цитата: | А то я в приготовлении пищи полный профан. Могу только самое элементарное сварганить. |
| Теперь я понимаю, почему Вы не едите дома вечером... Вам про "нерыбное" - это значит, про что? Мясное, постное, дессерты, напитки? Что изволите-с?
|
|
|
Vicky Zhigunova
|
| |
Пост N: 19
Зарегистрирован: 16.02.09
|
|
Отправлено: 04.03.09 17:49. Заголовок: Полетт пишет: А то ..
Полетт пишет: цитата: | А то я в приготовлении пищи полный профан. |
| Вот я то же самое. Так что извини, ничем помочь не могу
|
|
|
Полетт
|
| постоянный участник
|
Пост N: 432
Зарегистрирован: 09.11.08
|
|
Отправлено: 04.03.09 17:56. Заголовок: Nulin пишет: Что из..
Nulin пишет: Всё-с, Nulin, всё-с, что умеете и любите готовить. И чтоб не очень хлопотно было. У меня комбайн на кухне простаивает без дела полгода. Зачем, спрашивается, было покупать?
|
|
|
Дрянная девчонка
|
| постоянный участник
|
Пост N: 64
Зарегистрирован: 06.07.08
|
|
Отправлено: 04.03.09 18:13. Заголовок: Оеей,рыбу не люблю е..
Оеей,рыбу не люблю есть.Только разве там селедку съем, а так не ем. Люблю очень,мясо есть.Вкуснотииища.
|
|
|
Полетт
|
| постоянный участник
|
Пост N: 433
Зарегистрирован: 09.11.08
|
|
Отправлено: 04.03.09 18:16. Заголовок: Дрянная девчонка, Вы..
Дрянная девчонка, Вы мясо сами готовите?
|
|
|
Архивариус
|
| |
Пост N: 162
Зарегистрирован: 28.09.07
|
|
Отправлено: 04.03.09 18:44. Заголовок: Полетт пишет: Модера..
Полетт пишет: цитата: | Модератора жаль. После масленицы только о еде разговоры, да еще и в неподходящей теме. Теперь вот здесь будете изощряться. |
|
Спасибо за внимание.
|
|
|
Nulin
|
| старожил
|
Пост N: 2177
Зарегистрирован: 01.07.07
Откуда: Москва
|
|
Отправлено: 04.03.09 19:58. Заголовок: Полетт , а давайте с..
Полетт , а давайте сначала почетче определимся с Вашими предпочтениями. Морепродукты не уважаете - это понятно. А любите что?
|
|
|
Полетт
|
| постоянный участник
|
Пост N: 435
Зарегистрирован: 09.11.08
|
|
Отправлено: 04.03.09 20:04. Заголовок: Супчики люблю http:/..
Супчики люблю
|
|
|
Nulin
|
| старожил
|
Пост N: 2179
Зарегистрирован: 01.07.07
Откуда: Москва
|
|
Отправлено: 04.03.09 20:06. Заголовок: http://www.zhigunov..
Понятно. А каши, овощи-фрукты, конфеты-варенья, пироги-плюшки, чаи-кофеи? С этим как?
|
|
|
Ответов - 371
, стр:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
All
[только новые]
|
|