ФОРУМ ГОТОВИТСЯ К ПЕРЕНОСУ В связи со сложной обстановкой на сервисе borda.ru готовится перенос форума на новую платформу. Все темы, информация обо всех участниках будет сохранена. Просьба не беспокоиться, все будет хорошо. Я буду держать вас в курсе всех изменений. Архивариус
Пост N: 907
Зарегистрирован: 26.11.06
Откуда: israel
Отправлено: 13.06.10 12:56. Заголовок: У знакомого жена дол..
У знакомого жена должна вот-вот родить, поэтому его нет на работе, ну а мы, по мере возможностей, сочувствуем. Раздается звонок: - Ну, что, родила?! - Да-а-а-а-а!!! Сы-ы-ы-ына! 52см, 3700! - А когда родила? Сколько минут назад? - Не знаю! Мне только позвонили, ПАРАМЕТРЫ сбросили
anekdot.ru
гость_из_далека
постоянный участник
Пост N: 915
Зарегистрирован: 26.11.06
Откуда: israel
> Эксперт - это человек, который перестал думать - он знает. > > Неудачник- человек, который, сев на стог, обязательно загонит в задницу иголку... > > - Простите, сударь, а к вам можно обратиться на "вы"? > - Можно. > - Выродок! > > - Что такое подзатыльник? > - Это способ передачи информации от одного поколения другому. > > Девушка, вы выглядите чем дальше, тем лучше! > > Вчера жена объявила дефолт по супружескому долгу. Есть у кого взаймы до завтра? > > Девушка, а почему вы назвали своего пса Мудозвоном? > - А для прикола. Когда я его зову на улице, половина мужчин оборачивается. > > Жизнь щедро умудряла его опытом, > и на склоне лет он был уже довольно опытным неудачником
Nulin
старожил
Пост N: 1414
Зарегистрирован: 10.02.10
Откуда: Москва
Отправлено: 15.06.10 20:35. Заголовок: Знаете ли вы, что та..
Знаете ли вы, что такое драники? Нет, вы не знаете, что такое драники. Человек есть то, что он ест. Не помню, к стыду своему, кто это сказал — но сказано абсолютно верно. Выбор питания — проблема не только физиологическая, но и духовная. Понятно, какое значение приобретают поэтому гастрономическое искусство и общепит: вопросы питания (и конечно, пития!) и вопросы менталитета связаны неразрывно. Если вам заявляют, что «нынешнее поколение выбрало пепси», речь идет уже ни больше не меньше как о вопросах национальной безопасности.
Когда-нибудь я напишу целую книгу о метафизической кулинарии; а пока ограничусь рассказом об одном чрезвычайно важном для белорусской нации блюде.
Белорусов неспроста называют бульбяниками. Питательная связь с бульбой, этим могучим подземным растением, есть воплощение их связи с родной землей. Эту землю веками топтал, жег и нарезал то надменный лях, то охальный москвин, то жестокий немец — а она все равно порождала бульбу, и бульба служила пищевым оплотом изнуренного народа, ушедшего, подобно бульбе этой, в землянки, но сохранившего свое национальное своеобразие.
Драники есть квинтэссенция белорусского гастрономического духа. Бесхитростная и изящная одновременно, она не каждому позволяет себя понять. То, что подают вам в общепите, никакие не драники, а лишь бы что. Разве можно назвать драниками те резиновые картофельные комья с кусочками сала внутри, которые предлагают к употреблению в пищу в столовых, бистро и ресторанах и которые отличаются друг от друга лишь степенью подогретости и прорезиненности? Ни в одном из заведений массового питания, вне зависимости от его ранга, я не вкушал еще нормального драника. Душа человека, поглощающего этот суррогат вместо сакрального блюда, невыносимо уродуется, происходит грубейшая профанация и подмена в массовом числе. Не в последнюю очередь это обстоятельство заставляет меня подробно изложить канонический рецепт.
Вообще говоря, следовало бы начать со сбора картошки, но учитывая, что почти каждый сегодня ее покупает, я опускаю этот безусловно важный момент. Картошку лучше всего приобретать у аутентичного дедки или аутентичной бабки на рынке, а не в бездумном и бездушном супермаркете. Ну, на крайний случай, что делать, подойдет и супермаркет для хилых птенцов асфальтовых гнезд.
Выбор картошки красноречивее всего говорит, в каких отношениях ты находишься с Провидением. Иногда на вид она будет бодрой и бравой, а принесешь домой, сваришь — и получишь какой-то сладкий пластилин. Это значит, что живешь ты неправильно и поедать картошку, хоть в мундире, хоть без оного, недостоин.
Подойдя к ведру с картошкой, низко поклонись ему — картошка, говорят белорусы, второй хлеб. Выбери тринадцать самых лучших картофелин, попроси прощения у каждой из них за то, что собираешься с ней сделать, аккуратно вымой в холодной воде и бережно очисти. Лучше всего разговаривать при этом с картофелиной, чтобы она почувствовала твое уважение с самого начала; шепчи ей что-нибудь ласковое, однако соблюдай пафос дистанции — не впадай в фамильярность.
Далее замолчи и мелко натри картофель на терке до состояния белой жижи. Полностью отдайся процессу, отключись от всего, что происходит вокруг, забудь о своих никчемных мечтаниях и планах. Остерегайся, читатель, использовать при этом какой-нибудь кухонный комбайн — это неразумное и самонадеянное кощунство над блюдом. Ты должен натирать картофель собственноручно и трудолюбиво, ты должен хорошенько постараться, чтобы драники несли в себе неповторимую энергию ритуала. Добавь одну-две ложки муки — чем меньше, тем лучше, мука лишь необходимый компонент, а не самоцель, раздуваться от муки, жря, дело нехитрое. Добавь также куриное яйцо, одно, а лучше два (перед неродившимися цыплятками тоже не мешало бы извиниться). Посоли, поперчи черным перцем (умение правильно солить и перчить — дело далеко не такое простое, как может показаться: оно требует вкуса, опыта и интуиции). Размешивая субстанцию, напевай:
Бульба-бульба, лaду-ладy. Яйка-яйка, лaду-ладy.
Смесь выкладывай небольшими порциями ложкой (лучше всего деревянной) на сковороду на огне, предварительно разогретую и политую маслом, — выбор масла я оставляю на твое усмотрение, читатель, надеюсь, ты понимаешь, как он важен, но сознательно не говорю о том, какой состав масла в данном случае оптимален, должно же быть у тебя при приготовлении хоть какое-то пространство для творчества. Хорошенько при этом расплющивай выкладываемые порции! Драник должен быть прожаренным и плоским, — если он вздутый и тянучий, то это вовсе не драник, а грубая картофельная баба. Профаны часто добавляют-таки в исходную смесь еще с полстакана простокваши, тогда блюдо становится более рыхлым, синим и водянистым, а драник, каким он должен быть, тонок, золотист и прожарен, с хрустящим окаймлением. Берегись простокваши, читатель! По той же причине в драники нельзя добавлять лук, как это часто делают самые добросовестные их приготовители. Вообще, ничего лишнего: истинный драник блистателен именно своей простотой. Бульба должна знать, что ты проникся осознанием ее исключительности; если ты будешь обращать слишком много внимания на другие компоненты, она может и обидеться. Впрочем, если уж ты такой любитель простокваши, утешаю тебя: магия блюда слишком сильна, даже твоя бренная простокваша не в силах ее уничтожить.
Жарятся драники с двух сторон, тщательно и любовно. Наблюдая за ними, шипящими, на сковородке, душевно исполни народную песню «Купалінка, купалінка, цёмная ночка». Картофель должен чувствовать твою любовь — тогда он отдастся тебе с неменьшей нежностью. У этого обитателя подземелий великая душа!
Следует употреблять драник в пищу со сметаной, обмакивая его в чашку. Есть можно и руками, национальное блюдо выше цивилизованных церемоний. Скушать все надобно тотчас же после приготовления — холодным драник теряет свою силу. Покушавши, можешь и расслабиться. До следующего раза.
Nulin
старожил
Пост N: 1417
Зарегистрирован: 10.02.10
Откуда: Москва
Пост N: 920
Зарегистрирован: 26.11.06
Откуда: israel
Отправлено: 16.06.10 08:39. Заголовок: **** Андрюш, ты поче..
**** Андрюш, ты почему злишься? - Потому что я Саша! **** Купила чай для похудения. Ничего так с тортом идёт )) **** Коктейль с листьями мяты - мохито. А коктейль с листьями конопли - хихито )) **** - Тыща где? - Я ща у Сереги! - Да мне по фигу, где ты! Где ТЫЩА?! )) **** Скажи мне кто ты и я скажу кто твой друг! - Я - миллионер!!! - Я твой друг!! **** Дайте мне, пожалуйста, 5 шаурм... не-э-э-э 5 шаурмей... блин... шаурменей?.., короче, дайте мне 3 шаурмы и 2 шаурмы )) **** Сегодня утром по зеркалу такие ужасы показывали... ) **** У меня чёрный пояс по кулинарии - могу убить одним блинчиком )) **** То, что у пьяной женщины на уме, у пьяного мужчины никогда не получится **** Ваше право на собственное мнение еще не обязывает меня слушать бред. **** Хочу заболеть синдромом картошки... Хочу лежать в темном углу и чтоб меня никто не трогал !!!! **** Правда жизни: Как только находишь свою половинку, вокруг начинают бродить другие половинки и заставляют тебя сомневаться... **** Когда же наконец придумают компьютеры, которые по голосовой команде "Б ** ь!" отменяют все последние действия???!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! **** - Женщина почти беспомощна, пока у неё не высохли накрашенные ногти **** Сколько живу, не могу понять двух вещей: откуда пыль берется и куда деньги деваются.
Nulin
старожил
Пост N: 1418
Зарегистрирован: 10.02.10
Откуда: Москва
гость_из_далека пишет: У меня чёрный пояс по кулинарии - могу убить одним блинчиком ))
есть вариант "поколечу одним пальцем", вы - каратист?!! нет - я фотограф
гость_из_далека
постоянный участник
Пост N: 929
Зарегистрирован: 26.11.06
Откуда: israel
Отправлено: 22.06.10 12:59. Заголовок: *** Привез собаку в ..
*** Привез собаку в ветклинику, и пока ждал окончания операции, услышал на ресепшене случай, который у них недавно произошел: Звонок. Клиент: - Вы знаете, у нас закончилось лекарство, которое мы давали нашей собаке. Мы не не помним название лекарства, подскажите нам. Ресепшн: - А какой диагноз был поставлен? Клиент: - Ой, знаете, такое длинное название, сложное - не помним. Ресепшн: - Пожалуйста, назовите фамилию врача, который лечил вашу собаку. Клиент: - Фамилию помнил, но она такая длинная, я забыл. Ресепшн: (роется в базе компа, благо - все учитывается ) - Ну а кличка собаки какая? Клиент: - Кличка? Нашу собаку зовут - Тормоз.
Nulin
старожил
Пост N: 1459
Зарегистрирован: 10.02.10
Откуда: Москва
Пост N: 939
Зарегистрирован: 26.11.06
Откуда: israel
Отправлено: 24.06.10 15:16. Заголовок: Не знаю как кому, а ..
Не знаю как кому, а мне очень понравилось! Хоть и была не троечницей. А парта была точно такая же, и про трамвай и про Ильича, и про листья в парки и еще 80% - в точку!
Nulin
старожил
Пост N: 1476
Зарегистрирован: 10.02.10
Откуда: Москва
У меня другие парты были, а доска школьная - копия. И трамваи кое-где именно такие еще ходят. Если убрать то, что выходит за приличные рамки, то все остальное выглядит очень душевно.
Nulin
старожил
Пост N: 1482
Зарегистрирован: 10.02.10
Откуда: Москва
Все даты в формате GMT
3 Просмотров сегодня: 3
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет