ФОРУМ ГОТОВИТСЯ К ПЕРЕНОСУ В связи со сложной обстановкой на сервисе borda.ru готовится перенос форума на новую платформу. Все темы, информация обо всех участниках будет сохранена. Просьба не беспокоиться, все будет хорошо. Я буду держать вас в курсе всех изменений. Архивариус
Приготовить тузлук: вскипятить воду и растворить в ней соль, затем добавить семена фенхеля, зеленый перец, белый и сычуаньский, перемешать и остудить. Палтус надрезать (надрезы должны быть глубокими), полить тузлуком, посолить, поперчить, положить в надрезы растертый розмарин и оставить мариноваться. Лук разрезать на 4 части, затем каждую часть нарезать тонкими дольками. Картофель тоже нарезать небольшими дольками. На противень расстелить фольгу (в два слоя), смазать растительным маслом, положить слой лука, посолить, слой картофеля, посолить, поперчить и добавить листочки розмарина, сверху положить рыбу. Края фольги поднять кверху и завернуть так, чтобы центр остался открытым (должна получиться форма для запекания). Запечь в духовке при температуре 180’ до готовности.
Пост N: 8872
Зарегистрирован: 11.09.10
Откуда: Санкт-Петербург
Отправлено: 15.01.18 23:16. Заголовок: Сергей Жигунов пораз..
Сергей Жигунов поразил Ивана Урганта кулинарными способностями
Сергей Жигунов поразил Ивана Урганта кулинарными способностямиИВАН УРГАНТ И СЕРГЕЙ ЖИГУНОВ/ФОТО: ПЕРВЫЙ КАНАЛ Актер стал гостем программы "Смак", где вместе с телеведущим приготовил несколько блюд, которые обычно едят во время охоты. Как удалось выяснить Ивану Урганту, кроме того, что Сергей Жигунов страстно любит кино, одним из его главных увлечений является охота. В новом выпуске программы «Смак» Жигунов вместе с Ургантом приготовили несколько фирменных блюд, которые обычно едят охотники. Звезда фильма «Гардемарины, вперед!» научил Ивана правильно резать лук, рассказал, что такое шарабан и тузлук.
Ургант в долгу не остался и раскрыл Жигунову несколько кулинарных секретов, не забыв пошутить, как это обычно и бывает, над гостем своей передачи. «Вот что мне нравится в Сергее Жигунове, он все делает, знаете, с легкой ленцой», — иронизировал телеведущий.
Готовые блюда, судя по реакции Урганта, получились настолько вкусными, что могли бы дать фору творениям мировых шеф-поворов. «Погнавшись за охотничьим флером, за романтикой, мы оказались в мире высокой кухни», — резюмировал Иван
Пост N: 8873
Зарегистрирован: 11.09.10
Откуда: Санкт-Петербург
Отправлено: 19.01.18 13:18. Заголовок: Сергей Жигунов расск..
Сергей Жигунов рассказал на Первом канале про палтус по-владивостокски
В эфире популярной программы "Смак" на Первом канале, известный режиссер и продюсер Сергей Жигунов приготовил палтус в шарабане по владивостокскому рецепту.
В гостях у телеведущего Ивана Урганта Жигунов приготовил блюдо из синекорого палтуса, которое попробовал во Владивостоке несколько лет назад, во время съемок телевизионного сериала "Пираньи".
Сергей Жигунов: "Есть во Владивостоке одно место, бухта Рында на острове Русский. Много лет там существует заведение, где удивительно готовят палтус.
Виталий, знаменитый человек, все артисты у него бывают. Я там однажды снимал сериал. С тех пор, когда я бываю во Владивостоке, я обязательно туда прихожу."
По словам Жигунова, он попросил рецепт приготовления рыбы у хозяина заведения Виталия Дудко и с тех пор готовит её для своей семьи и друзей.
В 2017 году, будучи президентом 15-го международного кинофестиваля "Меридианы Тихого" известный актер снова посетил полюбившийся ресторан на берегу Японского моря.
Ресторан "Штурвал" в бухте Рында на Русском острове - место действительно известное и очень популярное как среди приезжих "звезд", так и местных жителей.
Хозяин ресторана Виталий Дудко уже много лет занимается разведением трепанга и встречает гостей настоящей дальневосточной кухней.
"Мы познакомились несколько лет назад. Жигунов снимал сериал во Владивостоке, на берегу бухты Рында – по сюжету это была Япония. Он неделю жил в нашей бухте и заходил ко мне в ресторан. Сергею понравился шарабан, он попросил рецепт, и я, конечно же, поделился. Я тогда представить не мог, что спустя несколько лет он будет все еще его помнить.
Правда, в программе “Смак” говорилось скорее не о моем рецепте, а об интерпретации Сергея, потому что я ему рассказывал немного не так. Но все равно было очень приятно!
Когда вышла программа, и мое имя прозвучало на всю Россию, гордость появилась даже не за себя, а за ресторан – что у нас во Владивостке есть место, где такие уникальные вещи готовят. Мне приятно, что люди, которые далеки от моря, пробуют морские деликатесы и остаются под большим впечатлением. Да и жители Владивостока, попробовав мой палтус, начинают понимать настоящий вкус этой рыбы.
Виталий Дудко и Сергей Жигунов. Фото из личного архива
Сам я особенно горжусь блюдами из морепродуктов – своим коронным считаю “пьяную креветку”. Вся кухня у меня уникальная, а основана она на морепродуктах, потому что у меня есть хозяйство марикультуры – я выращиваю трепанг. А рецепты я больше не раскрываю.
Думаю, мой секрет успеха как раз и состоит в умении общаться с популярными людьми. Вот и Сергей пришел в мой ресторан, потому что ему рассказал обо мне кто-то из артистов. Очень многие приезжие звезды ко мне заходят, чтобы попробовать дальневосточную кухню – Юрий Шевчук, Сергей Безруков, Валерий Меладзе и многие другие, им нравится экзотика нашей кухни. Фотографии с каждым из звездных гостей есть на стене в моем ресторане."
Отправлено: 22.01.18 17:57. Заголовок: Спасибо за материалы..
Спасибо за материалы, Ирина. Кстати, сегодня пересмотрела выпуск и сварганила аналогичный салатик. Печень трески у нас зачётная. Прямо в море делается. Кладезь всяких полезностей и, прежде всего, так недостающего на Севере витамина Д. Палтус в Архангельске, правда, не такой как на Дальнем Востоке. Но можно попробовать и его приготовить. А вообще СВ на передаче был такой уютный и домашний. При это чем-то напоминал кота Матроскина и Карлсона одновременно
Все даты в формате GMT
3 Просмотров сегодня: 12
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет