ФОРУМ ГОТОВИТСЯ К ПЕРЕНОСУ
В связи со сложной обстановкой на сервисе borda.ru готовится перенос форума на новую платформу.
Все темы, информация обо всех участниках будет сохранена.
Просьба не беспокоиться, все будет хорошо. Я буду держать вас в курсе всех изменений.
Архивариус

АвторСообщение
постоянный участник




Пост N: 428
Зарегистрирован: 09.11.08
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.03.09 19:40. Заголовок: Кулинарные пристрастия


Предлагаю размещать в этой теме самые вкусные и интересные рецепты любимых блюд, а также просто обсуждать понравившееся кушанье.

<\/u><\/a>

Часть 3

Все части темы "Кулинарные пристрастия" смотрите в разделе
"Содержание форума"<\/u><\/a>


"Настоящая женщина-та, которая заставляет забыть идеальную". Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 262 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 All [только новые]


старожил




Пост N: 4444
Зарегистрирован: 10.02.10
Откуда: Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.03.11 00:17. Заголовок: Дрянная девчонка пиш..


Дрянная девчонка пишет:

 цитата:
Вам скорее на Восстания удастся попасть, если найдете

Да, именно этот адресок из двух я и приметила). Дело за малым - доехать.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Пост N: 4280
Зарегистрирован: 23.11.05
Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.03.11 11:26. Заголовок: Nulin пишет: Спаси..


Nulin пишет:

 цитата:
Спасибо, терплю, куда деваться.


Никогда не понимала диет, они только истощают организм и вводят в стрессовое состояние. Это ещё никому не помогало надолго, а от последствий - огромный вред, удар по всем органам! Организм потом всё восполнит с лихвой, причём, "распихает" всё не очень равномерно.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
старожил




Пост N: 4447
Зарегистрирован: 10.02.10
Откуда: Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.03.11 11:39. Заголовок: http://www.zhigunov..


Гм... Так если избыток веса? Не знаю... Давление нормализуется, вид улучшается, бегается легче. Надо ж с умом худеть)

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Пост N: 4282
Зарегистрирован: 23.11.05
Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.03.11 12:15. Заголовок: Nulin пишет: Давлен..


Nulin пишет:

 цитата:
Давление нормализуется, вид улучшается, бегается легче. Надо ж с умом худеть)


К сожалению, эффект временный.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
старожил




Пост N: 4448
Зарегистрирован: 10.02.10
Откуда: Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.03.11 12:18. Заголовок: Евгения adm, а что в..


Евгения adm, а что в этой жизни постоянно?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Пост N: 4283
Зарегистрирован: 23.11.05
Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.03.11 12:21. Заголовок: Мой совет, убавлять ..


Мой совет, убавлять количество съедаемого за раз постепенно (это уменьшит объём желудка), но от разнообразия не отказываться. Результат не быстрый, но эффект навсегда, т.е. снижение веса. Можно добавить лёгкую физическую нагрузку, например, ходьбу, но не бег и не накачку мышечной массы снарядами.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
старожил




Пост N: 4449
Зарегистрирован: 10.02.10
Откуда: Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.03.11 12:28. Заголовок: Спасибо, Евгения adm..


Спасибо, Евгения adm, учту).

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Пост N: 4284
Зарегистрирован: 23.11.05
Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.03.11 12:37. Заголовок: На здоровье! http://..


На здоровье!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 2088
Зарегистрирован: 11.09.10
Откуда: Санкт-Петербург
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.04.11 18:29. Заголовок: http://www.zhigunov..


Вчера случайно зашла в незнакомую пышечную и увидела такое вот давно позабытое чудо. И пышки там были такие соблазнительные, что не отведать их было невозможно.


<\/u><\/a> <\/u><\/a>

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
старожил




Пост N: 4810
Зарегистрирован: 10.02.10
Откуда: Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.04.11 22:24. Заголовок: Ирина пишет: Вчера ..


Ирина пишет:

 цитата:
Вчера случайно зашла в незнакомую пышечную и увидела такое вот давно позабытое чудо.

Действительно, чудо. Привет из прошлого

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 2090
Зарегистрирован: 11.09.10
Откуда: Санкт-Петербург
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.04.11 22:37. Заголовок: Nulin пишет: Привет..


Nulin пишет:

 цитата:
Привет из прошлого


Только наливают его не в стеклянные стаканы, а в одноразовые бумажные, но все равно приятно. Там был еще один привет из прошлого - на самом видном месте "Книга отзывов и предложений". И я так расчувствовалась, что написала слова благодарности за вкусные пышки, сок и кофе и вежливое обслуживание. Ведь девушка за кассой любезно мне разрешила сделать несколько снимков.


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
старожил




Пост N: 4812
Зарегистрирован: 10.02.10
Откуда: Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.04.11 22:58. Заголовок: Ирина пишет: Там бы..


Ирина пишет:

 цитата:
Там был еще один привет из прошлого - на самом видном месте "Книга отзывов и предложений".

Мило.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Пост N: 4398
Зарегистрирован: 23.11.05
Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.04.11 07:41. Заголовок: Ирина пишет: Вчера ..


Ирина пишет:

 цитата:
Вчера случайно зашла в незнакомую пышечную и увидела такое вот давно позабытое чудо. И пышки там были такие соблазнительные, что не отведать их было невозможно.


Аппетитно и цены демократичные. А в Москве эти кругляшки пончиками называются)) Ням. И теперь мало где можно купить настоящие, искать надо.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 2092
Зарегистрирован: 11.09.10
Откуда: Санкт-Петербург
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.04.11 10:54. Заголовок: Евгения adm пишет: ..


Евгения adm пишет:

 цитата:
цены демократичные


Несмотря на то, что это кафе находится на Невском проспекте.

Евгения adm пишет:

 цитата:
А в Москве эти кругляшки пончиками называются)



Надо же. А я всегда думала, что пончики - это маленькие пирожки с повидлом.

Евгения adm пишет:

 цитата:
И теперь мало где можно купить настоящие, искать надо.



У нас та же история. Хоть я и расхвалила эти пышки/пончики, они оказались не самыми вкусными - слишком толстые, да и тесто тяжеловатое. Я люблю, чтобы тесто было легким, как бы воздушным.


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
старожил




Пост N: 4815
Зарегистрирован: 10.02.10
Откуда: Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.04.11 19:17. Заголовок: Ирина пишет: Хоть ..


Ирина пишет:

 цитата:
Хоть я и расхвалила эти пышки/пончики, они оказались не самыми вкусными - слишком толстые, да и тесто тяжеловатое. Я люблю, чтобы тесто было легким, как бы воздушным.

Ирина - дока в пышках. Уж сколько Вы их перепробовали...

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 2096
Зарегистрирован: 11.09.10
Откуда: Санкт-Петербург
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.04.11 20:40. Заголовок: Nulin пишет: Уж ско..


Nulin пишет:

 цитата:
Уж сколько Вы их перепробовали...


Ой, и не говорите, Nulin. Все пышечные в городе знаю наперечет. Причем чем дальше от дома, тем пышки вкуснее.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
старожил




Пост N: 4818
Зарегистрирован: 10.02.10
Откуда: Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.04.11 20:44. Заголовок: Ирина пишет: Причем..


Ирина пишет:

 цитата:
Причем чем дальше от дома, тем пышки вкуснее.

В самом деле, есть такая закономерность?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 2097
Зарегистрирован: 11.09.10
Откуда: Санкт-Петербург
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.04.11 21:06. Заголовок: Nulin пишет: В само..


Nulin пишет:

 цитата:
В самом деле, есть такая закономерность?


Да не же, это я пошутила. Но самые невкусные пышки продаются в кафешке на соседней улице - я один раз попробовала тамошнюю выпечку - из тяжелого, словно резинового, теста, и с тех пор обхожу это заведение общепита стороной.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 2208
Зарегистрирован: 11.09.10
Откуда: Санкт-Петербург
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.05.11 14:41. Заголовок: Периодически готовлю..


Периодически готовлю рыбу под маринадом, не слишком часто, потому как дома не все ее едят. А тут случайно образовалось изрядное количество свежей щуки, не хотелось долго ее мариновать в морозилке, вот и готовили разными способами. Когда поднадоели жареная щука, щука по-польски и щучьи котлеты, решила соорудить нечто более грандиозное - щуку под маринадом. Не очень-то была уверена в успешном исходе, так как в щуке много мелких косточек, в отличие от трески и минтая, которые-то и готовятся обычно под маринадом. Так что пришлось с особой тщательностью приготовить рыбное филе. Считается, что щука отдает тиной и ничем этот дух не выбить, но это далеко не так. Просто нужно при жарке сбрызнуть ее лимонным соком, вот и улетучится всякий посторонний запах.
Точные пропорции приводить не буду (их можно найти в любой поваренной книге), опишу сам процесс. Обваленную в муке посоленную и поперченную рыбу обжарить в растительном масле, потом выложить в кастрюлю с толстым дном (мы ее называем латкой) и слоями уложить предварительно натертую на крупной терке морковь и порезанный кольцами лук. Если кто не любит лук, тут уж ничего не поделаешь - не уверена, что приличное количество этого овоща можно заменить таким же количеством чеснока с гарантией того, что блюдо останется таким же вкусным или вообще съедобным.
Итак, кладем много-много моркови и лука, заливаем достаточным количеством томатной пасты, разведенной в кипяточке (можно использовать и кетчуп), добавляем лавровый лист и доводим до готовности. К щуке можно подать отварной картофель. Я даже и не знаю, что мне больше всего нравится в этом блюде: сама рыба или сочная и нежная морковно-луковая "шубка".



Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 1683
Зарегистрирован: 26.11.06
Откуда: israel
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.05.11 14:55. Заголовок: Ирина, мне бы Ваши ..


Ирина, мне бы Ваши заботы - "скопилось изрядное количество свежей рыбы"
Могу предложить еще один вариант этого блюда - вместо томата\кетчупа, можно залить майoнезом, предварительно разбавленым водой (а еще лучше рыбным супом). Практически готовое блюдо можно посыпать сыром и запeчь в духовке (10 минут хватит)
А как ето щука по-польски ?

У Б-га добавки не просят Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 262 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 All [только новые]
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
большой шрифт малый шрифт надстрочный подстрочный заголовок большой заголовок видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки моноширинный шрифт моноширинный шрифт горизонтальная линия отступ точка LI бегущая строка оффтопик Подробнее...

показывать это сообщение только администрации форума
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 Просмотров сегодня: 20
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет



. ..
© Cайт «Мой Кумир», 2005-2016. Форум,