ФОРУМ ГОТОВИТСЯ К ПЕРЕНОСУ
В связи со сложной обстановкой на сервисе borda.ru готовится перенос форума на новую платформу.
Все темы, информация обо всех участниках будет сохранена.
Просьба не беспокоиться, все будет хорошо. Я буду держать вас в курсе всех изменений.
Архивариус

АвторСообщение
постоянный участник




Пост N: 428
Зарегистрирован: 09.11.08
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.03.09 19:40. Заголовок: Кулинарные пристрастия


Предлагаю размещать в этой теме самые вкусные и интересные рецепты любимых блюд, а также просто обсуждать понравившееся кушанье.

<\/u><\/a>

Часть 3

Все части темы "Кулинарные пристрастия" смотрите в разделе
"Содержание форума"<\/u><\/a>


"Настоящая женщина-та, которая заставляет забыть идеальную". Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 262 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 All [только новые]


администратор




Пост N: 4472
Зарегистрирован: 23.11.05
Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.07.11 14:08. Заголовок: Ирина , спасибо, оче..


Ирина , спасибо, очень аппетитно. а сыр вы заворачиваете в листья или просто намазываете?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 2547
Зарегистрирован: 11.09.10
Откуда: Санкт-Петербург
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.07.11 19:28. Заголовок: Евгения adm, сырную ..


Евгения adm, сырную начинку я заворачиваю в листья. На середину листа кладется начинка, и все это аккуратно нужно свернуть в трубочку. Чем больше салатный лист, тем больше в него можно положить начинки.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
старожил




Пост N: 5198
Зарегистрирован: 10.02.10
Откуда: Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.07.11 10:15. Заголовок: Ирина, живописный на..


Ирина, живописный натюрморт.
А в чем глубокий смысл салата с сырной начинкой? Просто зелень с сыром?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 2551
Зарегистрирован: 11.09.10
Откуда: Санкт-Петербург
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.07.11 02:58. Заголовок: Nulin пишет: А в че..


Nulin пишет:

 цитата:
А в чем глубокий смысл салата с сырной начинкой? Просто зелень с сыром?



Получается, что так - зелень и сыр. Я тоже думала, что ничего особенного в этом нет, пока когда-то не попробовала. И оказалось, что это очень вкусно. Думаю, что и полезно. И на столе красиво смотрится.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 1757
Зарегистрирован: 26.11.06
Откуда: israel
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.07.11 15:58. Заголовок: Ирина, спасибо за ре..


Ирина, спасибо за рецепт оладий из кабачков.Обязательно попробую - мои домашние очень уважают кабачки.
Ирина, помнится ваши любимые занятия - походы за грибами и рыбалка. Я недавно опробовала рецепт, который может Вам подойти.

Рыбное суфле
(поправка для Nulin : при приготовлении этого блюда ни одна луковица не пострадала )
Общее время приготовления - 20 минут подготовка + 30 минут в печке
Ингредиенты:
Филе рыбы - 1 кг (я готовила с семгой - праздничный вариант, но думаю щука, к примеру, тоже подойдет)
Свежие грибы - я готовила с покупными шампиньонами. Но лесные, например белые, только улучшат вкус
Сливки - 330 гр, минимум 32% жирности
2 яйца
Тертый твердый сыр - 150гр
Зелень - по рецепту петрушка, но я делала со свежим базиликом, он мне больше нравится к рыбе

Способ приготовления:
1.Рыбу режем на порционные куски. Добавляем соль\перец и перемешиваем с мелко рубленной зеленью. Зелени надо не много
2.Выкладываем рыбу в жаропрочную посуду
3. Грибы режем на крупные дольки и обжариваем на очень сильно разогретой сковородке - грибы не должны потерять влагу и форму, но должны чуть покрыться поджаристой корочкой
4.Укладываем грибы на рыбу
5.Смешиваем сливки и яйца, чуть взбиваем с солью и перцем. Заливаем рыбу у грибы полученной смесью.Сверху посыпаем все сыром
6.Накрываем и ставим в разогретую до 180 градусов печь на 20 минут (до готовности рыбы)
7.Через 20 минут открываем и запекаем еще около 10 минут - до образования красивой золотистой корочки

Летним вечером приятно угоститься таким рыбным суфле с бокалом хорошего белого вина



У Б-га добавки не просят Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
старожил




Пост N: 5208
Зарегистрирован: 10.02.10
Откуда: Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.07.11 16:02. Заголовок: гость_из_далека, спа..


гость_из_далека, спасибо, читается интересно). Попробую как-нибудь приготовить.
Персональное спасибо за отсутствие лука.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Пост N: 4478
Зарегистрирован: 23.11.05
Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.07.11 16:39. Заголовок: гость_из_далека , ня..


гость_из_далека , ням, очень вкусно, попробую, спасибо.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 2560
Зарегистрирован: 11.09.10
Откуда: Санкт-Петербург
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.07.11 19:26. Заголовок: гость_из_далека пише..


гость_из_далека пишет:

 цитата:
Ирина, спасибо за рецепт оладий из кабачков.Обязательно попробую - мои домашние очень уважают кабачки.


Пожалуйста, гость_из_далека. Только не забудьте к кабачкам подать сметану. Будет такое объедение - язык можно проглотить. Все мои домашние очень любят кабачки. Не только в виде оладий, но и просто жареные. Раньше специально для панировки сушили в духовке сухари, а потом терли их на мелкой терке. Сейчас стало проще - в магазине продаются готовые сухари. Обвалял в них кабачки - и на сковородку. Готовятся легко и быстро. Вполне сойдут в качестве гарнира. И снова нужно не пожалеть сметаны. Сосиски с жареными кабачками - что может быть вкуснее? Некоторые, я знаю, обваливают не в сухарях, а в муке. И такой вариант годится. А если попадутся большие кабачки, с семечками, можно их фаршировать. Выбрать ложкой серединку и на ее место положить мясную начинку (фарш, рис, лук), обжарить с двух сторон, а потом потомить под крышкой.

гость_из_далека пишет:

 цитата:
Ирина, помнится ваши любимые занятия - походы за грибами и рыбалка. Я недавно опробовала рецепт, который может Вам подойти.



Да, гость_из_далека , все так и есть. Правда, от рыбной ловли я уже несколько далека, но рыба у нас дома периодически появляется. Спасибо Вам за рецепт рыбного суфле. Пока читала, не раз облизнулась. Сразу видно, что это очень вкусное и изысканное блюдо. Если будет возможность, приготовлю.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Пост N: 4482
Зарегистрирован: 23.11.05
Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.07.11 09:56. Заголовок: Ирина , пойду искать..


Ирина , пойду искать кабачки сегодня, так вкусно рассказываете. Я их тоже очень люблю в любом виде.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 2564
Зарегистрирован: 11.09.10
Откуда: Санкт-Петербург
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.07.11 15:25. Заголовок: Евгения adm пишет: ..


Евгения adm пишет:

 цитата:
Я их тоже очень люблю в любом виде.



Да, кабачки - это хит сезона. И главное, не надоедают. А я еще и цветную капусту уважаю. Готовить ее немного дольше, чем кабачки: разобрать на соцветия, хорошенько промыть, потому что в ней часто попадаются зеленые гусеницы. Можно ненадолго замочить весь кочанчик в соленой воде, и тогда эти гусеницы сами всплывают на поверхность. Капусту отварить по полуготовности и сразу обжарить на растительном масле, предварительно обваляв в сухарях или муке. Накрывать крышкой не нужно, чтобы капуста чересчур не размягчилась и не стала кашеобразной. Также нужно следить, чтобы она не подгорела, для этого следует время от времени ее помешивать, при необходимости подливая масла. Подается к столу со сметаной. Подходит в качестве гарнира к мясу, сосискам и пр. или в качестве самостоятельного блюда.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Пост N: 4486
Зарегистрирован: 23.11.05
Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.07.11 16:54. Заголовок: Ирина , это я тоже л..


Ирина , это я тоже люблю, можно и замороженную.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 2567
Зарегистрирован: 11.09.10
Откуда: Санкт-Петербург
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.07.11 17:05. Заголовок: Евгения adm пишет: ..


Евгения adm пишет:

 цитата:
Ирина , это я тоже люблю, можно и замороженную.



Согласна, мороженая цветная капуста - тоже неплохо, но сейчас, когда сезон в разгаре, свеженькой хочется. Одно время мы ее на своем дачном участке выращивали. Помню, что сорт назывался "Коза-дереза". Листья по форме напоминали козлиные рожки. Сейчас капуста у нас не растет, а вот парочку кабачков я с дачи привезла. Хорошенькие такие, вот теперь наедимся вволю.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Пост N: 4487
Зарегистрирован: 23.11.05
Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.07.11 17:14. Заголовок: Молодцы, что выращив..


Молодцы, что выращиваете. Я вчера пожарила 3 кабачка и сегодня ещё надеюсь на "нямку"

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
старожил




Пост N: 5216
Зарегистрирован: 10.02.10
Откуда: Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.07.11 09:47. Заголовок: Ирина пишет: хорош..


Ирина пишет:

 цитата:
хорошенько промыть, потому что в ней часто попадаются зеленые гусеницы. Можно ненадолго замочить весь кочанчик в соленой воде, и тогда эти гусеницы сами всплывают на поверхность.

Фуууу.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 2570
Зарегистрирован: 11.09.10
Откуда: Санкт-Петербург
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.07.11 18:56. Заголовок: Nulin пишет: Фуууу...


Nulin пишет:

 цитата:
Фуууу.


Nulin, а что означает это восклицание? Могу предположить два варианта: или Вы сознательно отказываетесь от наличия в Вашем рационе цветной капусты в виду возможного наличия в ней посторонних элементов. Или же Вы не раз готовили этот диетический овощ, при этом не подозревая о возможном присутствии в нем этих насекомых (не знаю точно, к какому виду относятся гусеницы), и у Вас при прочтении подробностей подготовки термообработки капусты промелькнула мысль, а тщательно ли Вы промывали кочанчики и внимательно ли рассматривали соцветия на предмет выявления и удаления нежелательных живых существ. Если верен второй вариант, поспешу Вас успокоить: сваренные гусеницы не нанесут большого вреда здоровью по причине их абсолютной неядовитости и никак не повлияют на вкус блюда.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
старожил




Пост N: 5220
Зарегистрирован: 10.02.10
Откуда: Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.07.11 19:38. Заголовок: Ирина, завернули-то,..


Ирина, завернули-то, завернули. Просто я не люблю гусениц, и не умею их готовить.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 2571
Зарегистрирован: 11.09.10
Откуда: Санкт-Петербург
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.07.11 00:07. Заголовок: Nulin пишет: Ирина..


Nulin пишет:

 цитата:
Ирина, завернули-то, завернули.



Действительно, завернула. Но Вы, Nulin, уж будьте снисходительны - в последнее время я только и делаю, что заворачиваю. Имею в виду сырную начинку в листьях салата, к которой пробудить в Вас ответных чувств мне не удалось, как я ни старалась. Возможно, Вас смутило некоторое количество майонеза в качестве одного из ингридиентов? Но ведь можно использовать и низкокалорийный майонез, к примеру, йогуртовый. Естественно, я не имею права настаивать, чтобы Вы во что бы то ни стало приготовили эту закуску, но смею Вас заверить, что ни один человек, когда-либо попробовавший листья салата с сырной начинкой, не остался к ним равнодушным - будь то самый взыскательный гурман или обычный человек. И все они, отведав это блюдо, восклицали: "Что за изумительный вкус! Как вам удалось приготовить столь изысканную закуску?!"
Но вернемся к нашим баранам, вернее, к гусеницам, а точнее, к цветной капусте. Про Ваше отношение к гусеницам мне теперь все ясно. Признаюсь, я тоже их недолюбливаю, хотя каждый раз, обнаруживая эту малявку среди листьев цветной капусты, любуюсь ее нежно-зеленым, с оттенком изумрудного, цветом. И нас с ней роднит одно чувство: мы обе неравнодушны к этому вкусному и многополезному овощу.

Nulin, а теперь позвольте мне узнать о Вашем отношении к этому овощу. Если абстрагироваться от гусениц, входит ли цветная капуста в Ваш рацион? Или ее постигла печальная участь обычной капусты, к которой, насколько мне известно, Вы довольно равнодушны?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
старожил




Пост N: 5223
Зарегистрирован: 10.02.10
Откуда: Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.07.11 10:09. Заголовок: Ирина пишет: но сме..


Ирина пишет:

 цитата:
но смею Вас заверить, что ни один человек, когда-либо попробовавший листья салата с сырной начинкой, не остался к ним равнодушным - будь то самый взыскательный гурман или обычный человек. И все они, отведав это блюдо, восклицали: "Что за изумительный вкус! Как вам удалось приготовить столь изысканную закуску?!"

Иринаааа, Вам надо писать аннотации к блюдам для ресторанов).


Ирина пишет:

 цитата:
И нас с ней роднит одно чувство: мы обе неравнодушны к этому вкусному и многополезному овощу.

Какое трогательное единение мира людей и мира насекомых.


Ирина пишет:

 цитата:
Nulin, а теперь позвольте мне узнать о Вашем отношении к этому овощу. Если абстрагироваться от гусениц, входит ли цветная капуста в Ваш рацион? Или ее постигла печальная участь обычной капусты, к которой, насколько мне известно, Вы довольно равнодушны?

Ирина, как наверное не сложно догадаться, к цветной капусте я отношусь так же, как и к обычной. То есть - никак. С голодухи можно съесть. Опять же - в целях похудения тоже пойдет. Но это не тот продукт, которым бы я хотела чревоугодничать. Ну не гусеница я, что поделаешь.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 2574
Зарегистрирован: 11.09.10
Откуда: Санкт-Петербург
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.07.11 07:26. Заголовок: Nulin пишет: Иринаа..


Nulin пишет:

 цитата:
Иринаааа, Вам надо писать аннотации к блюдам для ресторанов).


Nulin, а неплохая идея, спасибо. Припоминаю, что когда я в последний раз была в ресторане, то обратила внимание, что аннотации к блюдам написаны несколько скупо, однообразно, без души. Я бы к такому вопросу подошла более творчески. Так что... кто знает, возможно, когда-нибудь и попробую себя на новом поприще.

Nulin пишет:

 цитата:
Ирина, как наверное не сложно догадаться, к цветной капусте я отношусь так же, как и к обычной.



Вот как? А я-то до последнего надеялась, что к цветной капусте Вы относитесь более благосклонно, чем к обычной. Но чуда не произошло. Так что не имеет смысла спрашивать у Вас про отношение к другим представителям капустного семейства: кольраби, брокколи, савойской капусте.

Nulin пишет:

 цитата:
С голодухи можно съесть. Опять же - в целях похудения тоже пойдет. Но это не тот продукт, которым бы я хотела чревоугодничать. Ну не гусеница я, что поделаешь.



Ой, сдается мне, Nulin, что и в целях похудения Вы не соблазнитесь ею. Теперь при словах "цветная капуста" у Вас наверняка возникает стойкая ассоциация с гусеницами.




Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 2624
Зарегистрирован: 11.09.10
Откуда: Санкт-Петербург
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.08.11 13:24. Заголовок: http://www.zhigunov..


Евгения adm, я обещала рассказать о варенье-пятиминутке и компоте из черники. Извините, что немного припозднилась с рецептами.

Само название варенья подразумевает, что варится оно очень быстро, если и не пять минут, то не более десяти. И догадаться, отчего так скоренько, несложно. Витамины в таком варенье лучше сохраняются, да и ягоды выглядят, как свежие. И воды добавлять не нужно, зато сахара необходимо класть побольше - не менее 1 кг на 1 кг ягод. Банки и крышки нуцжно предварительно простерилизовать. И если есть возможность, хранить такое варенье лучше в прохладном месте.

И для компота также нужны стерильные банки и крышки. Любого размера, как удобнее - 3, 1 или поллитровые. В подготовленные банки положить промытые ягоды. Чем больше объем банки, тем толще слой ягод. Но количество ягод не принципиально, я обычно сыплю на глазок. И сироп делаю тоже на глазок - чтобы было сладко, но не приторно. Кипящим сиропом нужно заполнить банки с ягодами и быстренько закатать. Подойдут и винтовые крышки, главное, чтобы все было стерильно. Такой компот зимой, как находка - душисто, вкусно и летом пахнет. Самый вкусный и красивый компот - из брусники. Вкус необыкновенный - кисло-сладкий, чуть терпкий. Можно делать и компоты ассорти: брусника с яблоками, красная смородина с малиной и т. д.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 262 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 All [только новые]
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
большой шрифт малый шрифт надстрочный подстрочный заголовок большой заголовок видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки моноширинный шрифт моноширинный шрифт горизонтальная линия отступ точка LI бегущая строка оффтопик Подробнее...

показывать это сообщение только администрации форума
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 Просмотров сегодня: 7
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет



. ..
© Cайт «Мой Кумир», 2005-2016. Форум,