ФОРУМ ГОТОВИТСЯ К ПЕРЕНОСУ
В связи со сложной обстановкой на сервисе borda.ru готовится перенос форума на новую платформу.
Все темы, информация обо всех участниках будет сохранена.
Просьба не беспокоиться, все будет хорошо. Я буду держать вас в курсе всех изменений.
Архивариус

АвторСообщение
Полетт
постоянный участник




Пост N: 428
Зарегистрирован: 09.11.08
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.03.09 19:40. Заголовок: Кулинарные пристрастия-2


Предлагаю размещать в этой теме самые вкусные и интересные рецепты любимых блюд, а также просто обсуждать понравившееся кушанье.

<\/u><\/a>

Часть 2

Все части темы "Кулинарные пристрастия" смотрите в разделе
"Содержание форума"<\/u><\/a>


"Настоящая женщина-та, которая заставляет забыть идеальную". Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 301 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 All [только новые]


Полетт
постоянный участник




Пост N: 3502
Зарегистрирован: 09.11.08
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.02.10 16:36. Заголовок: http://www.kolobok.u..


Всё верно.

Спасибо: 0 
Профиль
Nulin
старожил




Пост N: 85
Зарегистрирован: 10.02.10
Откуда: Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.02.10 16:39. Заголовок: http://www.zhigunov..


Вообще-то, у меня есть еще и в-четвертых, да боюсь говорить, вдруг обидитесь.

Спасибо: 0 
Профиль
Полетт
постоянный участник




Пост N: 3503
Зарегистрирован: 09.11.08
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.02.10 16:40. Заголовок: Nulin пишет: вдруг ..


Nulin пишет:

 цитата:
вдруг обидитесь.


Nulin
Внимаю.

Спасибо: 0 
Профиль
Nulin
старожил




Пост N: 86
Зарегистрирован: 10.02.10
Откуда: Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.02.10 16:43. Заголовок: http://www.zhigunov..


Не бить...

Полетт пишет:
 цитата:
Наверное, мне как взрослому самостоятельному человеку должно быть стыдно...

Может, Вы и самостоятельный человек, так как одна живете. Но кто сказал, что Вы - взрослый?

Спасибо: 0 
Профиль
Полетт
постоянный участник




Пост N: 3504
Зарегистрирован: 09.11.08
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.02.10 16:45. Заголовок: Nulin пишет: Но кто..


Nulin пишет:

 цитата:
кто сказал, что Вы - взрослый?


Так ли Вы хорошо меня знаете...

Спасибо: 0 
Профиль
Nulin
старожил




Пост N: 87
Зарегистрирован: 10.02.10
Откуда: Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.02.10 16:55. Заголовок: http://www.zhigunov..


Конечно, не так хорошо.
Вы так часто на моей памяти говорили, что Вы взрослый человек, что это невольно стало производить впечатление завуалированной попытки самоутверждения. Безусловно, в условиях форума Вы (как впрочем и я, и все остальные) - это то, что Вы пишите, и не более. Реальность гораздо богаче.

Спасибо: 0 
Профиль
Полетт
постоянный участник




Пост N: 3505
Зарегистрирован: 09.11.08
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.02.10 17:07. Заголовок: Nulin пишет: Вы так..


Nulin пишет:

 цитата:
Вы так часто на моей памяти говорили, что Вы взрослый человек, что это невольно стало производить впечатление завуалированной попытки самоутверждения.


Интересная версия. Возможно, и так.

Nulin пишет:

 цитата:
Безусловно, в условиях форума Вы (как впрочем и я, и все остальные) - это то, что Вы пишите, и не более.


Перечитав мои легкомысленные посты, незнакомец годочков 10 бы мне скинул.

Nulin пишет:

 цитата:
Реальность гораздо богаче.


На самом деле, при определении возраста всегда ошибаются, набавляют. Серьезная, говорят.

Спасибо: 0 
Профиль
Полетт
постоянный участник




Пост N: 3506
Зарегистрирован: 09.11.08
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.02.10 17:24. Заголовок: Nulin пишет: Безусл..


Nulin пишет:

 цитата:
Безусловно, в условиях форума Вы (как впрочем и я, и все остальные) - это то, что Вы пишите, и не более.


Сообщения характеризует нашу внутреннюю конструкцию. Получается, я в душе еще такая мелкая.

Спасибо: 0 
Профиль
гость_из_далека
постоянный участник




Пост N: 745
Зарегистрирован: 26.11.06
Откуда: israel
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.02.10 14:33. Заголовок: Это обжаренную печен..



 цитата:
Это обжаренную печень в блины как начинку?


Nulin, если Вам интересно, могу поделиться рецептом блинно-печеночного тортика

Мы на актеров так похожи.
А за грeхи прости нас Боже...
Спасибо: 0 
Профиль
Nulin
старожил




Пост N: 103
Зарегистрирован: 10.02.10
Откуда: Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.02.10 15:10. Заголовок: гость_из_далека пише..


гость_из_далека пишет:
 цитата:
могу поделиться рецептом блинно-печеночного тортика

Ого. И такое бывает? Делитесь, гость_из_далека

Спасибо: 0 
Профиль
гость_из_далека
постоянный участник




Пост N: 747
Зарегистрирован: 26.11.06
Откуда: israel
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.02.10 15:33. Заголовок: Бывает. И вкусненько..


Бывает. И вкусненько бывает.
Две составляющих "тортика" - блины и паштет из печени.
Рецептов паштета есть много, вот самый популярный в моей семье:
На 500-700 гр телячей печени
1 крупная луковица
2 яйца
100 гр растительного масла ( я пользуюсь коноловым, оно не дает дополнительного вкуса)
Можно конечно использовать сливочное масло. Я не использую из соображений кашрута, ну и лишний халестерол мне не нужен
1. Печень режется на небольшие (15*20), тонкие кусочки и обжаривается в очень горячем масле. Самое главное - не пережарить печень. Она должна остаться сочной.
2.Паралально отвариваем яйца и малко шинкуем лук.
3. В том же масле, в котором обжаривали печень, жарим лук.
4. Главный секрет проготавления паштета - нужно пермалывать печень пока она не остыла!
Перекладываем горчую печень, жаренный лук, яйца, соль, перец в кухонный комбайн и перемалываем
5. Готовим тесто на блины (рецепт уже приведен выше)
6. Печем не тонкий блин. Намазываем паштетом. Печем еще блин, выкладываем сверху. И так далее. До желаемой высоты "горки"

Мы на актеров так похожи.
А за грeхи прости нас Боже...
Спасибо: 0 
Профиль
Nulin
старожил




Пост N: 104
Зарегистрирован: 10.02.10
Откуда: Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.02.10 15:40. Заголовок: гость_из_далека, спа..


гость_из_далека, спасибо за рецепт , по возможности попробую сделать. Правда, я не переношу жаренный лук и половина моего семейства - тоже.


гость_из_далека пишет:
 цитата:
я пользуюсь коноловым, оно не дает дополнительного вкуса

Первый раз такое слышу.


гость_из_далека пишет:
 цитата:
Я не использую из соображений кашрута

Как всё сложно. Это всё время надо соблюдать, или в только в определенные дни?


гость_из_далека пишет:
 цитата:
Печем не тонкий блин. Намазываем паштетом. Печем еще блин, выкладываем сверху. И так далее. До желаемой высоты "горки"

Всё просто - тяп, ляп, тяп, ляп. А есть лучше как, теплым или всё равно?

Спасибо: 0 
Профиль
гость_из_далека
постоянный участник




Пост N: 748
Зарегистрирован: 26.11.06
Откуда: israel
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.02.10 15:51. Заголовок: Правда, я не перенош..



 цитата:
Правда, я не переношу жаренный лук и половина моего семейства - тожe


Можно и сырой лук использовать, вкус чуть изменится


 цитата:
Это всё время надо соблюдать, или в только в определенные дни?


Соблюдать нужно все время. Если привыкнуть - совсем не сложно. Принцип простой - мясное с молочным не смешивать


 цитата:
А есть лучше как, теплым или всё равно


Лучше, чтоб "тортик" постоял, пропитался

Мы на актеров так похожи.
А за грeхи прости нас Боже...
Спасибо: 0 
Профиль
гость_из_далека
постоянный участник




Пост N: 749
Зарегистрирован: 26.11.06
Откуда: israel
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.02.10 15:55. Заголовок: А вот здесь про коно..


А вот здесь про коноловое масло

Мы на актеров так похожи.
А за грeхи прости нас Боже...
Спасибо: 0 
Профиль
Nulin
старожил




Пост N: 105
Зарегистрирован: 10.02.10
Откуда: Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.02.10 15:59. Заголовок: гость_из_далека пише..


гость_из_далека пишет:
 цитата:
Принцип простой - мясное с молочным не смешивать

Так это я тоже соблюдаю


гость_из_далека пишет:
 цитата:
А вот здесь про коноловое масло

Спасибо, это я сразу прчитала. А если по-простому - обычное растительное масло без привкуса?

Спасибо: 0 
Профиль
Nulin
старожил




Пост N: 488
Зарегистрирован: 10.02.10
Откуда: Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.03.10 18:41. Заголовок: Полетт, как у Вас с ..


Полетт, как у Вас с подготовкой к летнему сезону, к фигуре своей нет нареканий? Я вот опять думаю над диетой.

Спасибо: 0 
Профиль
Полетт
постоянный участник




Пост N: 3721
Зарегистрирован: 09.11.08
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.03.10 19:29. Заголовок: В области талии вечн..


В области талии вечные проблемы. Идеального пресса никогда не было. Что сделаешь, такова женская природа - генетическая предрасположенность к накоплению жира на животе. Если сижу на диете, сразу ноги худеют и лицо. Надо пресс качать и завязывать с приемом пищи после шести.

Nulin пишет:

 цитата:
Я вот опять думаю над диетой.


Расслабились за зиму?

Падать не стыдно, стыдно ползать. Спасибо: 0 
Профиль
Nulin
старожил




Пост N: 489
Зарегистрирован: 10.02.10
Откуда: Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.03.10 19:42. Заголовок: Полетт пишет: Если с..


Полетт пишет:
 цитата:
Если сижу на диете, сразу ноги худеют и лицо.

Хорошо, что на ноги действует. У меня с этим проблемы - до ног диета долго доходит


Полетт пишет:
 цитата:
Надо пресс качать и завязывать с приемом пищи после шести.

Да, надо пресс качать. Я начинала, но как начала, так и закончила. А вот с приемом пищи после 6-и никогда не понимала. Я только в 7 домой прихожу, что же делать-то ?


Полетт пишет:
 цитата:
Расслабились за зиму?

Да вроде и не расслаблялась особо, а всё одно. И плюшки на ночь не трескаю, конфеты, пирожное и мороженое тоже.

Спасибо: 0 
Профиль
Полетт
постоянный участник




Пост N: 3722
Зарегистрирован: 09.11.08
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.03.10 19:59. Заголовок: Nulin пишет: Я толь..


Nulin пишет:

 цитата:
Я только в 7 домой прихожу, что же делать-то ?


На работе не кушаете?

Nulin пишет:
[quote]Да вроде и не расслаблялась особо, а всё одно. И плюшки на ночь не трескаю, конфеты, пирожное и мороженое тоже. Ну полноте, полноте. Зарядочку по утрам, велокросс вечером на тренажере, кефирчик обезжиренный, зеленое яблочко вместо ужина, прогулки на свежем воздухе перед сном... Жизнь заиграет новыми красками.

Падать не стыдно, стыдно ползать. Спасибо: 0 
Профиль
Nulin
старожил




Пост N: 491
Зарегистрирован: 10.02.10
Откуда: Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.03.10 20:07. Заголовок: Полетт пишет: На раб..


Полетт пишет:
 цитата:
На работе не кушаете?

Обедаю, но это днем. Ну и обедом в нормальном понимании это сложно назвать - скомненькая такая еда, с собой приношу. А у Вас на работе как с едой?

Полетт пишет:
 цитата:
Ну полноте, полноте. Зарядочку по утрам, велокросс вечером на тренажере, кефирчик обезжиренный, зеленое яблочко вместо ужина, прогулки на свежем воздухе перед сном... Жизнь заиграет новыми красками.

Спасибо. Пойду съем яблочко и запью его чаем. Только оно, как обычно красное (помнится, Вы - апологет зеленых) Качать пресс надо, качать. И руки - несбывшаяся мечта хоть раз подтянуться на перекладине. И обруч крутить.

Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 301 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 All [только новые]
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 Просмотров сегодня: 14
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет



. ..
© Cайт «Мой Кумир», 2005-2016. Форум,