ФОРУМ ГОТОВИТСЯ К ПЕРЕНОСУ
В связи со сложной обстановкой на сервисе borda.ru готовится перенос форума на новую платформу.
Все темы, информация обо всех участниках будет сохранена.
Просьба не беспокоиться, все будет хорошо. Я буду держать вас в курсе всех изменений.
Архивариус

АвторСообщение
Полетт
постоянный участник




Пост N: 428
Зарегистрирован: 09.11.08
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.03.09 19:40. Заголовок: Кулинарные пристрастия-2


Предлагаю размещать в этой теме самые вкусные и интересные рецепты любимых блюд, а также просто обсуждать понравившееся кушанье.

<\/u><\/a>

Часть 2

Все части темы "Кулинарные пристрастия" смотрите в разделе
"Содержание форума"<\/u><\/a>


"Настоящая женщина-та, которая заставляет забыть идеальную". Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 301 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 All [только новые]


Ирина
постоянный участник




Пост N: 1335
Зарегистрирован: 11.09.10
Откуда: Санкт-Петербург
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.01.11 02:03. Заголовок: Nulin пишет: Сейчас..


Nulin пишет:

 цитата:
Сейчас - не знаю, но будем работать


И работы - непочатый край. Вафли, соломка - это не прошло бесследно. .

Nulin пишет:

 цитата:
Да ладно, с утра можно. Плохо, если на ночь - так же.


Да, на ночь вредно. Не только жир отложится, но и кошмары будут сниться.

Спокойной ночи, Nulin. До вечера



Спасибо: 0 
Профиль
Nulin
старожил




Пост N: 3912
Зарегистрирован: 10.02.10
Откуда: Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.01.11 02:06. Заголовок: Ирина пишет: Вафли,..


Ирина пишет:

 цитата:
Вафли, соломка - это не прошло бесследно.

Опять издеваетесь...

Спокойной ночи, Ирина, и чтоб Вам не приснились кошмары


Спасибо: 0 
Профиль
Ирина
постоянный участник




Пост N: 1441
Зарегистрирован: 11.09.10
Откуда: Санкт-Петербург
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.01.11 20:29. Заголовок: На днях готовила на ..


На днях готовила на ужин ленивые голубцы. Довольно вкусное блюдо, мои домашние его любят. Ингридиенты - совсем простые: мясной фарш, капуста, рис, морковь, лук (но можно и без него обойтись), соль, приправы. Фарш я покупаю готовый - у нас рядом магазин, где продают приличное мясо, не замороженное, а охлажденное. Точных пропорций при приготовлении голубцов я не придерживаюсь, беру всего на глазок. Если будет больше риса или капусты - не беда, все равно получится вкусно. 300 - 400 г фарша обжарить вместе с мелконарезанным луком и морковкой (я ее на крупной терке тру, но можно и соломкой порезать). Одновременно припускаю нашинкованную капусту (примерно 1 кг) . Отвариваю 1 стакан риса до полуготовности. Я люблю длиннозерный рис, но можно взять любой. За капустой надо присматривать, чтобы она не сильно размягчилась. И вот наконец, когда фарш прожарен, а капуста и рис чуть-чуть не дошли до кондиции, все соединяю, солю, добавляю приправу (есть специальная для голубцов, но я использую приправу для плова), стакан воды и в большой стеклянной кастрюле с толстым дном довожу до готовности. Теперь остается все три слоя перемешать, и можно подавать на стол. Я люблю со сметаной, другие едят с кетчупом или майонезом. Процесс приготовления голубцов занимает от силы полтора часа. А съедается за считанные минуты.

Спасибо: 0 
Профиль
Nulin
старожил




Пост N: 4037
Зарегистрирован: 10.02.10
Откуда: Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.01.11 20:36. Заголовок: Спасибо за рецепт, И..


Спасибо за рецепт, Ирина.
А мои домашние не любят прижаренную капусту, лук и морковь. Поэтому таких голубчиков мне только самой есть.

То есть, получается такая каша-малаша, я правильно понимаю?

Спасибо: 0 
Профиль
Ирина
постоянный участник




Пост N: 1442
Зарегистрирован: 11.09.10
Откуда: Санкт-Петербург
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.01.11 20:49. Заголовок: Nulin пишет: А мои ..


Nulin пишет:

 цитата:
А мои домашние не любят прижаренную капусту, лук и морковь. Поэтому таких голубчиков мне только самой есть.


Ну для себя одной готовить, понятное дело, не станете. И приучить домашних к капусте, подозреваю, не получится. А плов они любят? Там нет капусты, а только рис и мясо (курицу можно). Можно без лука и моркови, наконец.

Nulin пишет:

 цитата:
То есть, получается такая каша-малаша, я правильно понимаю?


Да, можно и так назвать. Я когда-то пробовала делать обычные голубцы. Возни с ними много - отобрать целые капустные листья, отбить, завернуть в них начинку. А что было в итоге на тарелках моих оглоедов? Мухи - отдельно, котлеты - отдельно. То есть начинку аккуратно выгребали и съедали, а капустные листья доставались мне. Не выбрасывать же, в самом деле. А с ленивыми голубцами все иначе - съедается все. Для особо голодных выделяю еще и сосиску. То есть голубцы идут как гарнир.






Спасибо: 0 
Профиль
Nulin
старожил




Пост N: 4038
Зарегистрирован: 10.02.10
Откуда: Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.01.11 21:10. Заголовок: Ирина пишет: А плов..


Ирина пишет:

 цитата:
А плов они любят? Там нет капусты, а только рис и мясо (курицу можно). Можно без лука и моркови, наконец.

Именно такой плов я и делаю, и с курицей, и со свининой, и с приправами и барбарисом. Хотя, понимаю, что к настоящему плову это кушанье имеет отдаленное отношение.


Ирина пишет:

 цитата:
А что было в итоге на тарелках моих оглоедов? Мухи - отдельно, котлеты - отдельно. То есть начинку аккуратно выгребали и съедали, а капустные листья доставались мне. Не выбрасывать же, в самом деле

Пожалуй, да, так экономичнее.

Спасибо: 0 
Профиль
Ирина
постоянный участник




Пост N: 1444
Зарегистрирован: 11.09.10
Откуда: Санкт-Петербург
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.01.11 21:34. Заголовок: Nulin пишет: Именно..


Nulin пишет:

 цитата:
Именно такой плов я и делаю, и с курицей, и со свининой, и с приправами и барбарисом. Хотя, понимаю, что к настоящему плову это кушанье имеет отдаленное отношение.



Ну я так не считаю. Просто это Ваш фирменный плов. У меня была одноклассница, а у нее муж - узбек и три сынишки: Анвар, Тимур и Рустам. Одно время мы тесно общались. И она каждый день готовила плов на всю свою ораву. И я однажды сделала по их классическому восточному рецепту, но мне не понравилось. Во-первых, обязательно баранина. Помню, что плов надо было начинать готовить с того, что раскалить на сковородке баранью косточку. А рис нужен был не длиннозерный, а круглый. В общем, я приготовила, как принято в Самарканде, съели мы его, конечно, но больше так готовить не стала. Делала и делаю по-своему, примерно как Вы, Nulin. Только без барбариса. Кстати, как он выглядит? Это порошок или зернышки? Я только про конфеты барбарис слышала. Если в магазине увижу такую приправу, попробую и с ней плов приготовить.

Спасибо: 0 
Профиль
Nulin
старожил




Пост N: 4040
Зарегистрирован: 10.02.10
Откуда: Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.01.11 21:50. Заголовок: Ирина пишет: Во-пер..


Ирина пишет:

 цитата:
Во-первых, обязательно баранина. Помню, что плов надо было начинать готовить с того, что раскалить на сковородке баранью косточку. А рис нужен был не длиннозерный, а круглый.

Да, это я знаю. Никогда не делала с бараниной. Скажу по секрету, я даже никогда не ела баранину - как-то не пришлось. И рис я тоже кладу длиннозернистый, а не круглый.


Ирина пишет:

 цитата:
Только без барбариса. Кстати, как он выглядит? Это порошок или зернышки? Я только про конфеты барбарис слышала. Если в магазине увижу такую приправу, попробую и с ней плов приготовить.

Это засушенные зернышки - вот так примерно выглядит

Барбарис дает немножко кислинку или терпкость, но чуть-чуть, скорее все же он для аромата. Конфеты лучше не добавлять, эффект будет другой.

Спасибо: 0 
Профиль
Ирина
постоянный участник




Пост N: 1446
Зарегистрирован: 11.09.10
Откуда: Санкт-Петербург
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.01.11 22:13. Заголовок: Nulin пишет: Скажу ..


Nulin пишет:

 цитата:
Скажу по секрету, я даже никогда не ела баранину - как-то не пришлось.


Я ела несколько раз, но мне сам запах баранины не нравится. Я очень свинину люблю, говядину меньше. А у курицы грудку не люблю. Ем, конечно, но больше нравятся бедрышки.

Nulin пишет:

 цитата:
Это засушенные зернышки - вот так примерно выглядит


Спасибо. Надо же - как интересно выглядит барбарис - похож на чернику и иргу. Подозреваю, что в магазинах его нет. Но зато на пакетике с приправой для плова и барбарис указан. Там еще много чего - и куркума, и шафран, и кумин, и кориандр и еще и еще... Отличная приправа!

Nulin пишет:

 цитата:
Барбарис дает немножко кислинку или терпкость, но чуть-чуть, скорее все же он для аромата.



Теперь понятно, спасибо.

Nulin пишет:

 цитата:
Конфеты лучше не добавлять, эффект будет другой.


Представляю, плов с кисло-сладким вкусом. Моя мама как-то сделала "наполеон", а с кремом решила поэкспериментировать: не масло и сгущенка, как обычно, а смесь манной крупы с чем-то. И представьте, съели и , как у нас дома говорят, ушами не чапнули. Только потом, когда мама раскололась, стали возмущаться. С тех пор спрашиваем ее каждый раз : не с манной ли кашей наполеон.




Спасибо: 0 
Профиль
Nulin
старожил




Пост N: 4041
Зарегистрирован: 10.02.10
Откуда: Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.01.11 22:44. Заголовок: Ирина пишет: А у ку..


Ирина пишет:

 цитата:
А у курицы грудку не люблю. Ем, конечно, но больше нравятся бедрышки.

А я - наоборот.


Ирина пишет:

 цитата:
Подозреваю, что в магазинах его нет. Но зато на пакетике с приправой для плова и барбарис указан. Там еще много чего - и куркума, и шафран, и кумин, и кориандр и еще и еще... Отличная приправа!

Мне барбарис знакомые привозят, у них на даче растет. А приправы для плова я покупаю разных фирм - они по составу похожи, но как минимум, по запаху есть отличия. И так и чередую. Или смешиваю.


Ирина пишет:

 цитата:
С тех пор спрашиваем ее каждый раз : не с манной ли кашей наполеон.

Молодец Ваша мама - смелое решение.

Спасибо: 0 
Профиль
Ирина
постоянный участник




Пост N: 1447
Зарегистрирован: 11.09.10
Откуда: Санкт-Петербург
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.01.11 22:57. Заголовок: Nulin пишет: А я - ..


Nulin пишет:

 цитата:
А я - наоборот.


И все мои - наоборот. Так что я в выигрыше - грудка то одна у курицы, а бедрышек - два. И они оба - мои .

Nulin пишет:

 цитата:
Мне барбарис знакомые привозят, у них на даче растет


Понятно, значит, это не сугубо южное растение, растет и в средней полосе.

Nulin пишет:

 цитата:
А приправы для плова я покупаю разных фирм - они по составу похожи, но как минимум, по запаху есть отличия. И так и чередую. Или смешиваю.


Я на свою приправу глянула - называется Appetita, польская.

Nulin пишет:

 цитата:
Молодец Ваша мама - смелое решение.


О да...

Спасибо: 0 
Профиль
Nulin
старожил




Пост N: 4042
Зарегистрирован: 10.02.10
Откуда: Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.01.11 23:36. Заголовок: Ирина пишет: Так ч..


Ирина пишет:

 цитата:
Так что я в выигрыше - грудка то одна у курицы

Так в грудке-то больше мяса.


Ирина пишет:

 цитата:
Я на свою приправу глянула - называется Appetita, польская.

Ой, что-то я на свои глянула - Санта Мария, Цикория, без названия, Вегетта, еще несколько, уж не стала дальше разглядывать. Короче, у меня всё забито приправами, и не только для плова.

Спасибо: 0 
Профиль
Ирина
постоянный участник




Пост N: 1448
Зарегистрирован: 11.09.10
Откуда: Санкт-Петербург
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.01.11 23:59. Заголовок: Nulin пишет: Так в ..


Nulin пишет:

 цитата:
Так в грудке-то больше мяса.



Это как сказать. В моем магазине продают специальных широкобедрых кур, а в груди они - узкие. И потом у грудки мясо хоть и белое, но суховатое, а на бедрышках - нежное и сочное, прямо во рту тает. Я перед жаркой нашпиговываю курицу чесноком. Nulin, мы с Вами еще чеснок вроде не обсуждали. С луком, укропом, кинзой и даже барбарисом все ясно, а по поводу чеснока - еще нет. Как Вы к нему относитесь?

Nulin
пишет:

 цитата:
Ой, что-то я на свои глянула - Санта Мария, Цикория, без названия, Вегетта, еще несколько, уж не стала дальше разглядывать.


Я только Вегетту знаю.

Nulin пишет:

 цитата:
Короче, у меня всё забито приправами, и не только для плова.


Наличие большого количества приправ предполагает, что Вы готовите с ними разнообразные блюда. У меня уж и фантазии не хватает, что еще можно готовить, кроме курицы, плова и супчиков из курицы. Пельмени Вы вряд ли практикуете. Ааа, наверное , макароны. У меня с детства сохранилась трогательная привязанность к макаронам с жареной колбасой. Или макароны с сыром. Талия, конечно, страдает, но когда-нибудь я ею займусь. "Когда-нибудь", - сказала Ирина и отправилась на кухню варить макароны.

Спасибо: 0 
Профиль
Ирина
постоянный участник




Пост N: 1449
Зарегистрирован: 11.09.10
Откуда: Санкт-Петербург
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.01.11 00:04. Заголовок: http://www.zhigunov..


Nulin, я тут про еду распространяюсь, а Вы случайно не на послепраздничной диете сейчас? Может быть, я нетактично поступаю, что затрагиваю такие отвлеченные темы? В таком случае - простите великодушно.

Спасибо: 0 
Профиль
Nulin
старожил




Пост N: 4043
Зарегистрирован: 10.02.10
Откуда: Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.01.11 09:23. Заголовок: Ирина пишет: Это ка..


Ирина пишет:

 цитата:
Это как сказать. ...

Ирина, такие трогательные анатомические подробности строения кур...


Ирина пишет:

 цитата:
Я перед жаркой нашпиговываю курицу чесноком. Nulin, мы с Вами еще чеснок вроде не обсуждали. С луком, укропом, кинзой и даже барбарисом все ясно, а по поводу чеснока - еще нет. Как Вы к нему относитесь?

К чесноку отношение всецело положительное. Я тоже шпингую различное мясо чесноком, и в вареную картошку тоже чеснок мелок порезанный или подавленный добавляю. И домашние к чесноку хорошо относятся. Фактически эта замена луку.


Ирина пишет:

 цитата:
У меня уж и фантазии не хватает, что еще можно готовить, кроме курицы, плова и супчиков из курицы. Пельмени Вы вряд ли практикуете.

Ирина! Вся мировая кулинария со своими многовековыми традициями варки, жарки и готовки застыла в агонии, низведенная легким росчерком Вашего пера (точнее, легким постукиванием Вашей клавиатуры) до примитивно-амебного, первобытно-общинного меню из 3 блюд (пельмени я действительно не практикую). Все толстые книги о вкусной и здоровой пищи сжались до одного - первого - листа с аннотацией, поскольку все остальные страницы не вносят ни толики нового знания в эту симфонию из курицы, плова и куринного супчика с примкнувшими к ним макаронами. Да... Шеф-повара всех ресторанов отдыхают...


Ирина пишет:

 цитата:
Ааа, наверное , макароны. У меня с детства сохранилась трогательная привязанность к макаронам с жареной колбасой. Или макароны с сыром. Талия, конечно, страдает, но когда-нибудь я ею займусь. "Когда-нибудь", - сказала Ирина и отправилась на кухню варить макароны.

И Вы в 12 ночи стали кушать макароны?
В моем семействе любят макароны с сыром. Но вообще-то я не очень ими злоупотребляю - по причине той же талии, не только моей, но и остальных тоже.


Ирина пишет:

 цитата:
Nulin, я тут про еду распространяюсь, а Вы случайно не на послепраздничной диете сейчас? Может быть, я нетактично поступаю, что затрагиваю такие отвлеченные темы? В таком случае - простите великодушно.

Только позавчера закончила небольшой диетический цикл, так что сейчас в свободном гастрономическом плавании. Но и на диете я совершенно нормально переношу разговоры о еде и нормально готовлю, насыщаясь запахами. Так что, гастрономические разговоры мне не в тягость.

Спасибо: 0 
Профиль
Ирина
постоянный участник




Пост N: 1451
Зарегистрирован: 11.09.10
Откуда: Санкт-Петербург
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.01.11 11:53. Заголовок: Nulin пишет: Вся ми..


Nulin пишет:

 цитата:
Вся мировая кулинария со своими многовековыми традициями варки, жарки и готовки застыла в агонии, низведенная легким росчерком Вашего пера (точнее, легким постукиванием Вашей клавиатуры) до примитивно-амебного, первобытно-общинного меню из 3 блюд (пельмени я действительно не практикую). Все толстые книги о вкусной и здоровой пищи сжались до одного - первого - листа с аннотацией, поскольку все остальные страницы не вносят ни толики нового знания в эту симфонию из курицы, плова и куринного супчика с примкнувшими к ним макаронами. Да... Шеф-повара всех ресторанов отдыхают...



Nulin! Вы хотите сказать, что существует гораздо больше блюд, которые Вы готовите для своих домашних? Видимо, мой мозг, нашпигованный вчера ночью макаронами, не в состоянии понять, что стоит за хитросплетениями Ваших фраз. Я вчитываюсь раз за разом, погружаюсь в чарующую вязь Ваших слов, которые по своему звучанию подобны прекрасной симфонии. В ней страсть и глубина, в ней легкая печаль и светлая грусть, сарказм и ирония. Постепенно оживают воспоминания о мясе по-французски, которое Вы готовили совсем недавно. ( А я то все больше мясо по-русски, то есть живенько так, простенько. ) Не говоря уж об огромном количестве приправ, которые неспроста хранятся по сусекам. Видимо, мой кулинарный опыт просто отдыхает по сравнению с Вашим.

Nulin пишет:

 цитата:
И Вы в 12 ночи стали кушать макароны?


Если точнее, то уже после двенадцати

Nulin пишет:

 цитата:

Только позавчера закончила небольшой диетический цикл,


Это видимо, была одна из тех двух диет, которые Вы предполагали применить еще до Нового года. Значит, талия в порядке, показания весов уже не пугают, брюки 5-ти, 10-ти и даже 13-ти летней давности сидят как влитые, и то отражение, которое Вы видите в любимом правильном зеркале в прихожей, не вызывает желания поскорее пройти мимо, а наоборот, заставляет задержаться и полюбоваться достигнутым результатом.

Nulin пишет:

 цитата:
Но и на диете я совершенно нормально переношу разговоры о еде и нормально готовлю, насыщаясь запахами.


Может быть, и я когда-нибудь научусь насыщаться запахами. Звучит очень заманчиво.

Спасибо: 0 
Профиль
Nulin
старожил




Пост N: 4045
Зарегистрирован: 10.02.10
Откуда: Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.01.11 20:40. Заголовок: Ирина пишет: Вы хот..


Ирина пишет:

 цитата:
Вы хотите сказать, что существует гораздо больше блюд, которые Вы готовите для своих домашних? Видимо, мой мозг, нашпигованный вчера ночью макаронами, не в состоянии понять, что стоит за хитросплетениями Ваших фраз.

Да, примерно это я и хочу сказать - что кроме плова и курицы есть кое-что еще. Ирина! Да ну Вас. Ну что Вы мне сказки рассказываете! Подозреваю, что Вы отличная хозяйка на кухне, даже и с небольшим количеством приправ.


Ирина пишет:

 цитата:
Я вчитываюсь раз за разом, погружаюсь в чарующую вязь Ваших слов, которые по своему звучанию подобны прекрасной симфонии. В ней страсть и глубина, в ней легкая печаль и светлая грусть, сарказм и ирония.

У Вас определенно есть литературные способности, я зачиталась. И я говорю это совершенно без иронии.


Ирина пишет:

 цитата:
Если точнее, то уже после двенадцати

Кош-мар. Мне такое даже в страшных снах не снится. С трудом могу припомнить, когда я ела после 12-и. В походе с ночевкой в школьные годы? В студенчестве в общежитии? В командировке в гостинице? В самолете на ночном рейсе? Где-то в этих местах...


Ирина пишет:

 цитата:
Это видимо, была одна из тех двух диет, которые Вы предполагали применить еще до Нового года. Значит, талия в порядке, показания весов уже не пугают, брюки 5-ти, 10-ти и даже 13-ти летней давности сидят как влитые, и то отражение, которое Вы видите в любимом правильном зеркале в прихожей, не вызывает желания поскорее пройти мимо, а наоборот, заставляет задержаться и полюбоваться достигнутым результатом.

Нет, пока это подготовительная диета. До тех двух еще не добралась. Но в брюки 13-тилетней давности на неделе влезла и даже дышала. Не скажу, что полной грудью (то есть не грудью, а ... даже не знаю, желудком же не дышат? ), но в целом, терпимо. И зеркало тоже стало показывать не очень страшную картину, если не заострять внимание на деталях.


Ирина пишет:

 цитата:
Может быть, и я когда-нибудь научусь насыщаться запахами. Звучит очень заманчиво.

А представляете, иду я после работы, вся такая диетичная..., а проще говоря, голодная. И захожу в супермаркет, а там свежеиспеченный хлеб, выпечка всякая. Ароматы.... Голова кругом идет. Надышусь, надышусь, отползу от прилавка, захлебываясь слюнями и ползу к прилавку с сиротливой гречкой без запаха... Эх

Спасибо: 0 
Профиль
Ирина
постоянный участник




Пост N: 1453
Зарегистрирован: 11.09.10
Откуда: Санкт-Петербург
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.01.11 21:57. Заголовок: Nulin пишет: Да, пр..


Nulin пишет:

 цитата:
Да, примерно это я и хочу сказать - что кроме плова и курицы есть кое-что еще.



Вот теперь я поняла, спасибо. Надеюсь, из последующих бесед, которые, смею надеяться, еще состоятся, я смогу узнать, что стоит за местоимением "кое-что". Но в одном я уже уверена: это "кое-что" очень вкусное.

Nulin пишет:

 цитата:
Подозреваю, что Вы отличная хозяйка на кухне, даже и с небольшим количеством приправ.



Как мне ласкает слух эта фраза "Вы отличная хозяйка на кухне". Спасибо, Nulin .Не стану опровергать Ваши подозрения, позволю Вам и впредь находиться в неведении относительно моего мастерства в отношении кулинарного искусства.

Nulin пишет:

 цитата:
У Вас определенно есть литературные способности, я зачиталась. И я говорю это совершенно без иронии.



Nulin, тоже самое могу сказать и про Вас. И я зачиталась тем, что Вы сегодня утром написали, зачитываюсь тем, что Вы написали некоторое время назад, и уверена, что буду зачитываться всем, что Вы напишете впредь. А мне остается лишь не сильно отставать от Вашего уровня. И я тоже пишу без иронии.

Nulin пишет:

 цитата:
Кош-мар. Мне такое даже в страшных снах не снится. С трудом могу припомнить, когда я ела после 12-и. В походе с ночевкой в школьные годы? В студенчестве в общежитии? В командировке в гостинице? В самолете на ночном рейсе? Где-то в этих местах...



А мне и вспомнить нечего - в походах с ночевкой я ни разу не была. В общежитии никогда не жила. В командировку меня не посылали. В самолете ночным рейсом я летала, но там давали только прохладительные напитки. Так что, думаю, меня можно простить - где мне еще отведать запретный плод, как не на своей собственной кухне? Вы так укоризненно произнесли слово "кош-мар", что отныне, кушая очередную порцию макарон или пельменей после 12 ночи, я буду заливаться краской стыда.

Nulin пишет:

 цитата:
Нет, пока это подготовительная диета. До тех двух еще не добралась. Но в брюки 13-тилетней давности на неделе влезла и даже дышала.



Ясненько. Значит, главная диета еще впереди. Надеетесь поместиться в брюки доперестроечного периода? Я тут тоже нашла одни свои брюки, но не рискнула примерить, поняв, что умещусь в них только тогда, если меня разрезать вдоль. У меня в голове сейчас крутится фраза Родена "Беру глыбу мрамора и отсекаю все лишнее". Где бы мне такого скульптора найти? Сама уже не справлюсь.

Nulin пишет:

 цитата:
И зеркало тоже стало показывать не очень страшную картину, если не заострять внимание на деталях.


Скромничаете. Вы, наверное, как тростиночка уже. А мне...мне...прямо хоть зеркала все снимай или какое-нибудь кривое зеркало что ли найти

Nulin пишет:

 цитата:
А представляете, иду я после работы, вся такая диетичная..., а проще говоря, голодная.


Не представляю. Nulin, я уже слезами захлебываюсь от этой душераздирающей картины. Я понимаю, конечно, что красота требует жертв, но не таких же. И все же Вы молодец

Спасибо: 0 
Профиль
Nulin
старожил




Пост N: 4048
Зарегистрирован: 10.02.10
Откуда: Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.01.11 23:36. Заголовок: Ирина пишет: Но в о..


Ирина пишет:

 цитата:
Но в одном я уже уверена: это "кое-что" очень вкусное.

Тааак. Надо срочно проштудировать поваренную книгу, чтобы в последующих беседах не ударить в грязь лицом.


Ирина пишет:

 цитата:
Не стану опровергать Ваши подозрения, позволю Вам и впредь находиться в неведении относительно моего мастерства в отношении кулинарного искусства.

Хорошо, уломали. На этом пока остановимся.


Ирина пишет:

 цитата:
Вы так укоризненно произнесли слово "кош-мар", что отныне, кушая очередную порцию макарон или пельменей после 12 ночи, я буду заливаться краской стыда.

О, боже! Там еще и пельмени? Ирина, заливаться краской стыда в обязательном порядке!


Ирина пишет:

 цитата:
Надеетесь поместиться в брюки доперестроечного периода?

Я посмеялась. А интересная мысль. Надо её подумать.


Ирина пишет:

 цитата:
Я тут тоже нашла одни свои брюки, но не рискнула примерить, поняв, что умещусь в них только тогда, если меня разрезать вдоль. У меня в голове сейчас крутится фраза Родена "Беру глыбу мрамора и отсекаю все лишнее". Где бы мне такого скульптора найти? Сама уже не справлюсь.

Если Вас это утешит, я могу вспомнить другую фразу, правда не Родена, а кого-то другого - "Хорошего человека должно быть много".


Ирина пишет:

 цитата:
Скромничаете. Вы, наверное, как тростиночка уже.

Ага. Дубочек такой. Средней упитанности.


Ирина пишет:

 цитата:
А мне...мне...прямо хоть зеркала все снимай или какое-нибудь кривое зеркало что ли найти

В пору моей особенной пухлости, моя худая знакомая говорила мне: - Для начала не надо худеть. Просто попробуй не толстеть. И Вы знаете, что-то в этом совете было такое, примиряющее с действительностью.


Ирина пишет:

 цитата:
Не представляю. Nulin, я уже слезами захлебываюсь от этой душераздирающей картины. Я понимаю, конечно, что красота требует жертв, но не таких же. И все же Вы молодец

Спасибо. Но на самом деле, все не так страшно, как я описала, утирайте слезы. Я буду жить.

Спасибо: 0 
Профиль
Дрянная девчонка
постоянный участник




Пост N: 753
Зарегистрирован: 06.07.08
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.01.11 23:51. Заголовок: Ирина Вау, так вы го..


Ирина Вау, так вы готовите много и хорошо?:)

http://anny-buntarka.livejournal.com/<\/u><\/a> Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 301 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 All [только новые]
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 Просмотров сегодня: 5
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет



. ..
© Cайт «Мой Кумир», 2005-2016. Форум,