Автор | Сообщение |
Полетт
|
| постоянный участник
|
Пост N: 428
Зарегистрирован: 09.11.08
|
|
Отправлено: 03.03.09 19:40. Заголовок: Кулинарные пристрастия-2
|
|
|
Ответов - 301
, стр:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
All
[только новые]
|
|
Полетт
|
| постоянный участник
|
Пост N: 3723
Зарегистрирован: 09.11.08
|
|
Отправлено: 22.03.10 20:19. Заголовок: Nulin пишет: А у В..
Nulin пишет: цитата: | А у Вас на работе как с едой? |
| С собой не приношу, покупаю в ближайшем супермаркете салатик, тефтельку с картошкой. Хотелось бы хорошего кафе рядом, но такого нет. Ну и дома обедаю, благо, недалеко. Nulin пишет: цитата: | Ну и обедом в нормальном понимании это сложно назвать - скомненькая такая еда, с собой приношу. |
| А почто скромненько? Можно скинуться с коллегами, купить микроволновку и приносить что-то более существенное. Nulin пишет: цитата: | Качать пресс надо, качать. И руки - несбывшаяся мечта хоть раз подтянуться на перекладине. И обруч крутить. |
| Давайте-давайте. Мы все будем Вами гордиться.
|
|
|
Полетт
|
| постоянный участник
|
Пост N: 3724
Зарегистрирован: 09.11.08
|
|
Отправлено: 22.03.10 20:22. Заголовок: Nulin пишет: Обедаю..
Nulin пишет: А ближе к вечеру перекусить начальство не велит? Всё строго?
|
|
|
Nulin
|
| старожил
|
Пост N: 492
Зарегистрирован: 10.02.10
Откуда: Москва
|
|
Отправлено: 22.03.10 20:41. Заголовок: Полетт пишет: А почт..
Полетт пишет: цитата: | А почто скромненько? Можно скинуться с коллегами, купить микроволновку и приносить что-то более существенное. |
|
На работе есть столовая, и кормят неплохо. Да и микроволновка на соседнем этаже в свободном пользовании присутствует. Как-то у меня кризис жанра - не хочу в столовую. Кстати, хотела спросить. Если идет судебный процесс целый день, то как и где едят обвиняемые? Знаете? Полетт пишет: цитата: | Давайте-давайте. Мы все будем Вами гордиться. |
| Пока совсем никак не получается. Полетт пишет: цитата: | А ближе к вечеру перекусить начальство не велит? Всё строго? |
|
Нет, не строго. Вообще можно хоть весь день кушать. Да некогда просто, урабатываюсь. А ближе к вечеру чаи гоняю.
|
|
|
Полетт
|
| постоянный участник
|
Пост N: 3725
Зарегистрирован: 09.11.08
|
|
Отправлено: 23.03.10 14:23. Заголовок: Nulin пишет: Если и..
Nulin пишет: цитата: | Если идет судебный процесс целый день, то как и где едят обвиняемые? Знаете? |
| В наших судах столь масштабных процессов не бывает. Обычно назначают, к примеру, предварительное, потом откладывают для рассмотрения дела по существу, потом - прения. Если предположить возможность такого... в перерывах, может быть, перекусывают в близлежащих общепитах; тех, кто под стражей, сопровождает конвой. Может, так. В суде столовых нет, если Вы об этом.
|
|
|
Nulin
|
| старожил
|
Пост N: 495
Зарегистрирован: 10.02.10
Откуда: Москва
|
|
Отправлено: 23.03.10 14:26. Заголовок: Полетт пишет: В суде..
Полетт пишет: цитата: | В суде столовых нет, если Вы об этом |
| Да, видимо я об этом. Короче говоря, все сидят голодными. Спасибо за пояснение.
|
|
|
гость_из_далека
|
| постоянный участник
|
Пост N: 1011
Зарегистрирован: 26.11.06
Откуда: israel
|
|
Отправлено: 17.07.10 18:32. Заголовок: Наслышана про россий..
Наслышана про российскую экстремальную жару. В такую погоду не хочется толочься на кухне, но есть то надо! Предлагаю салат, который пользуется особым успехом летом. Pецепт китайский Ингридеенты: Любые овощи, которые вам по вкусу, но только те, которые не дают много сока, не раскиснут. Я обычно беру: Репчатуй лук Капусту Редиску Болгарский перец Огурец 100-150 гр не жирного белого мяса - я беру куриную грудинку. Наверное можно и свинину 4-6 зубчиков чеснока красный перец горький или сладкий - по вкусу полстакана растительного масла 100-150 гр рисовой лапши - она очень нежная и ее можно есть холодной Способ приготовления: 1.Овощи нарезаем тонкой соломкой. Лук полукольцами 2. Мясо тоже нарезаем как можно тоньше и быстро жарим на минимальном количестве очень горячего масла - не более 5 минут. Я подливаю чуть-чуть соевого соуса и для вкуса и для цвета. 3. Рисовую лапшу я не варю, а залаваю кипятком на несколько минут, а затем кипяток сливаю Самый главный секрет салата - заправка На сковородке разогреваем масло. Разогреть надо максимально сильно На уложенные горкой нарезанные овощи насыпаем красный перец и растертый чеснок. Все это заливаем раскаленным наслом. Добавляю остывшее уже мясо и рисовую лапшу. Перемешиваю. Салат можно есть холодным. Можно оставить и на завтра. Я не добавляю соли - мы едим с соевым соусом jiva, для Вас, вместо мяса можно добавить обжаренные кедровые орешки или семечки сумсума.
|
|
|
Nulin
|
| старожил
|
Пост N: 1694
Зарегистрирован: 10.02.10
Откуда: Москва
|
|
Отправлено: 17.07.10 18:44. Заголовок: гость_из_далека, бол..
гость_из_далека, большое спасибо за рецепт, обязательно попробую приготовить. Действительно, немного жарковато, сейчас в тени +34, а уже вечер практически. Только вот с рисовой лапшой - непонятки, что это за зверь такой? Видела в магазине, в отделе китайско-японской еды какие-то белесые вытянутые то ли макароны, то ли немакароны. Может, это оно и есть? Надо посмотреть. А если просто рис, сильно хуже будет? А если просто солить? Как-то у меня соевый соус не в ходу.
|
|
|
гость_из_далека
|
| постоянный участник
|
Пост N: 1012
Зарегистрирован: 26.11.06
Откуда: israel
|
|
Отправлено: 17.07.10 18:55. Заголовок: отделе китайско-япо..
цитата: | отделе китайско-японской еды какие-то белесые вытянутые то ли макароны, то ли немакароны |
| видимо это то, что надо.Tолько осторожно с ней - минимальная термообработка Я с солью не пробовала . Мы любим соевый соус
|
|
|
Nulin
|
| старожил
|
Пост N: 1695
Зарегистрирован: 10.02.10
Откуда: Москва
|
|
Отправлено: 17.07.10 19:00. Заголовок: гость_из_далека пише..
гость_из_далека пишет: цитата: | Tолько осторожно с ней - минимальная термообработка |
|
Поняла, надо купить, попробовать что это. гость_из_далека пишет: цитата: | Я с солью не пробовала. Мы любим соевый соус |
|
Сделаю с солью, посмотрю, съедобно или нет. Соевый соус для нас немного экзотично.
|
|
|
гость_из_далека
|
| постоянный участник
|
Пост N: 1013
Зарегистрирован: 26.11.06
Откуда: israel
|
|
Отправлено: 17.07.10 19:09. Заголовок: Сделаю с солью, посм..
цитата: | Сделаю с солью, посмотрю, съедобно или нет. |
| Не забудьте потом поделиться впечатлениями цитата: | Соевый соус для нас немного экзотично |
| Я же в Казахстане выросла. У нас была большая корейская община - много корейцев было среди друзей\знакомых\соседей. Ресторан корейской кухни, на базаре кореянки торговали разными вкусностями. Так, что к соевому соусу питаю слабость
|
|
|
Nulin
|
| старожил
|
Пост N: 1696
Зарегистрирован: 10.02.10
Откуда: Москва
|
|
Отправлено: 17.07.10 19:19. Заголовок: гость_из_далека пише..
гость_из_далека пишет: цитата: | Не забудьте потом поделиться впечатлениями |
|
Обязательно гость_из_далека пишет: цитата: | Так, что к соевому соусу питаю слабость |
|
А-аа. Тогда понятно. А я же в России выросла. И как среднестатистическая россиянка, о соусе узнала только уже далеко после перестройки.
|
|
|
|
Полетт
|
| постоянный участник
|
Пост N: 4320
Зарегистрирован: 09.11.08
|
|
Отправлено: 17.07.10 19:26. Заголовок: гость_из_далека, спа..
гость_из_далека, спасибо за рецепт. А что такое сумсум? Соевый соус - вещь хорошая, сама в рис всегда добавляю. Попробуйте, Nulin.
|
|
|
Nulin
|
| старожил
|
Пост N: 1697
Зарегистрирован: 10.02.10
Откуда: Москва
|
|
Отправлено: 17.07.10 19:31. Заголовок: Полетт пишет: Соевый..
|
|
|
Полетт
|
| постоянный участник
|
Пост N: 4322
Зарегистрирован: 09.11.08
|
|
Отправлено: 17.07.10 19:49. Заголовок: Nulin пишет: Подума..
Nulin пишет: цитата: | Подумайте, какие продвинутые гурманы живут в Сибири. |
| Представьте себе, мы такие. Nulin пишет: цитата: | Вам бы еще морепродукты научиться кушать... |
| Да я уж как-нибудь без морепродуктов проживу. Nulin пишет: цитата: | Оказывается, сумсум, всего-навсего - кунжут. |
| Ладно, буду знать. Спасибо.
|
|
|
гость_из_далека
|
| постоянный участник
|
Пост N: 1014
Зарегистрирован: 26.11.06
Откуда: israel
|
|
Отправлено: 17.07.10 20:16. Заголовок: Оказывается, сумсум,..
цитата: | Оказывается, сумсум, всего-навсего - кунжут |
| Nulin, спасибо. А я уже забыла название по русски. Полет, помните сказку "АлиБаба и 40 разбойников"? Симсим откройся. Все прозаично, на востоке так называют кунжут. У нас из него традиционно делают халву, ну и масло соответственно
|
|
|
Nulin
|
| старожил
|
Пост N: 1703
Зарегистрирован: 10.02.10
Откуда: Москва
|
|
Отправлено: 17.07.10 20:27. Заголовок: гость_из_далека пише..
гость_из_далека пишет: цитата: | я уже забыла название по русски |
| Надо бы почаще в кулинарной теме писать, чтобы Ваш русский подтягивать го сть_из_далека пишет: А я сначала хотела скаламбурить - сумсум-симсим, да потом не стала. Так это и в самом деле тоже самое что ли?
|
|
|
Полетт
|
| постоянный участник
|
Пост N: 4328
Зарегистрирован: 09.11.08
|
|
Отправлено: 17.07.10 20:36. Заголовок: гость_из_далека пише..
гость_из_далека пишет: цитата: | помните сказку "АлиБаба и 40 разбойников"? Симсим откройся. |
| Интересно. А я-то все думала: что же это за "симсим" такой? А это, оказывается, название пряности. А "сезам" - это что, тоже еще одно название кунжута? В некоторых вариантах сказки - "Сезам, откройся!".
|
|
|
Nulin
|
| старожил
|
Пост N: 1882
Зарегистрирован: 10.02.10
Откуда: Москва
|
|
Отправлено: 31.07.10 16:26. Заголовок: http://www.zhigunov..
Объедаюсь шашлыками. Прощай, талия.
|
|
|
Евгения adm
|
| |
Пост N: 3848
Зарегистрирован: 23.11.05
Откуда: Россия, Москва
|
|
Отправлено: 31.07.10 19:59. Заголовок: Nulin пишет: Объеда..
Nulin пишет: Это не повредит))).
|
|
|
Nulin
|
| старожил
|
Пост N: 1883
Зарегистрирован: 10.02.10
Откуда: Москва
|
|
Отправлено: 31.07.10 20:01. Заголовок: Евгения adm пишет: Э..
Евгения adm пишет: Наелась на сезон вперед. Евгения adm, но Вы же понимаете, что у нас шашлыки - это не просто шашлыки. К ним еще идет сопровождение в виде другой разнообразной дачной еды.
|
|
|
Ответов - 301
, стр:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
All
[только новые]
|
|