ФОРУМ ГОТОВИТСЯ К ПЕРЕНОСУ
В связи со сложной обстановкой на сервисе borda.ru готовится перенос форума на новую платформу.
Все темы, информация обо всех участниках будет сохранена.
Просьба не беспокоиться, все будет хорошо. Я буду держать вас в курсе всех изменений.
Архивариус

АвторСообщение
Полетт
постоянный участник




Пост N: 428
Зарегистрирован: 09.11.08
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.03.09 19:40. Заголовок: Кулинарные пристрастия-2


Предлагаю размещать в этой теме самые вкусные и интересные рецепты любимых блюд, а также просто обсуждать понравившееся кушанье.

<\/u><\/a>

Часть 2

Все части темы "Кулинарные пристрастия" смотрите в разделе
"Содержание форума"<\/u><\/a>


"Настоящая женщина-та, которая заставляет забыть идеальную". Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 301 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 All [только новые]


Полетт
постоянный участник




Пост N: 3723
Зарегистрирован: 09.11.08
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.03.10 20:19. Заголовок: Nulin пишет: А у В..


Nulin пишет:

 цитата:
А у Вас на работе как с едой?


С собой не приношу, покупаю в ближайшем супермаркете салатик, тефтельку с картошкой. Хотелось бы хорошего кафе рядом, но такого нет. Ну и дома обедаю, благо, недалеко.

Nulin пишет:

 цитата:
Ну и обедом в нормальном понимании это сложно назвать - скомненькая такая еда, с собой приношу.


А почто скромненько? Можно скинуться с коллегами, купить микроволновку и приносить что-то более существенное.

Nulin пишет:

 цитата:
Качать пресс надо, качать. И руки - несбывшаяся мечта хоть раз подтянуться на перекладине. И обруч крутить.


Давайте-давайте. Мы все будем Вами гордиться.

Падать не стыдно, стыдно ползать. Спасибо: 0 
Профиль
Полетт
постоянный участник




Пост N: 3724
Зарегистрирован: 09.11.08
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.03.10 20:22. Заголовок: Nulin пишет: Обедаю..


Nulin пишет:

 цитата:
Обедаю, но это днем.


А ближе к вечеру перекусить начальство не велит? Всё строго?

Падать не стыдно, стыдно ползать. Спасибо: 0 
Профиль
Nulin
старожил




Пост N: 492
Зарегистрирован: 10.02.10
Откуда: Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.03.10 20:41. Заголовок: Полетт пишет: А почт..


Полетт пишет:
 цитата:
А почто скромненько? Можно скинуться с коллегами, купить микроволновку и приносить что-то более существенное.

На работе есть столовая, и кормят неплохо. Да и микроволновка на соседнем этаже в свободном пользовании присутствует. Как-то у меня кризис жанра - не хочу в столовую.

Кстати, хотела спросить. Если идет судебный процесс целый день, то как и где едят обвиняемые? Знаете?


Полетт пишет:
 цитата:
Давайте-давайте. Мы все будем Вами гордиться.

Пока совсем никак не получается.


Полетт пишет:
 цитата:
А ближе к вечеру перекусить начальство не велит? Всё строго?

Нет, не строго. Вообще можно хоть весь день кушать. Да некогда просто, урабатываюсь. А ближе к вечеру чаи гоняю.

Спасибо: 0 
Профиль
Полетт
постоянный участник




Пост N: 3725
Зарегистрирован: 09.11.08
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.03.10 14:23. Заголовок: Nulin пишет: Если и..


Nulin пишет:

 цитата:
Если идет судебный процесс целый день, то как и где едят обвиняемые? Знаете?


В наших судах столь масштабных процессов не бывает. Обычно назначают, к примеру, предварительное, потом откладывают для рассмотрения дела по существу, потом - прения.

Если предположить возможность такого... в перерывах, может быть, перекусывают в близлежащих общепитах; тех, кто под стражей, сопровождает конвой. Может, так.

В суде столовых нет, если Вы об этом.

Падать не стыдно, стыдно ползать. Спасибо: 0 
Профиль
Nulin
старожил




Пост N: 495
Зарегистрирован: 10.02.10
Откуда: Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.03.10 14:26. Заголовок: Полетт пишет: В суде..


Полетт пишет:
 цитата:
В суде столовых нет, если Вы об этом

Да, видимо я об этом. Короче говоря, все сидят голодными. Спасибо за пояснение.

Спасибо: 0 
Профиль
гость_из_далека
постоянный участник




Пост N: 1011
Зарегистрирован: 26.11.06
Откуда: israel
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.07.10 18:32. Заголовок: Наслышана про россий..


Наслышана про российскую экстремальную жару. В такую погоду не хочется толочься на кухне, но есть то надо! Предлагаю салат, который пользуется особым успехом летом. Pецепт китайский
Ингридеенты:
Любые овощи, которые вам по вкусу, но только те, которые не дают много сока, не раскиснут.
Я обычно беру:
Репчатуй лук
Капусту
Редиску
Болгарский перец
Огурец
100-150 гр не жирного белого мяса - я беру куриную грудинку. Наверное можно и свинину
4-6 зубчиков чеснока
красный перец горький или сладкий - по вкусу
полстакана растительного масла
100-150 гр рисовой лапши - она очень нежная и ее можно есть холодной

Способ приготовления:
1.Овощи нарезаем тонкой соломкой. Лук полукольцами
2. Мясо тоже нарезаем как можно тоньше и быстро жарим на минимальном количестве очень горячего масла - не более 5 минут. Я подливаю чуть-чуть соевого соуса и для вкуса и для цвета.
3. Рисовую лапшу я не варю, а залаваю кипятком на несколько минут, а затем кипяток сливаю

Самый главный секрет салата - заправка
На сковородке разогреваем масло. Разогреть надо максимально сильно
На уложенные горкой нарезанные овощи насыпаем красный перец и растертый чеснок. Все это заливаем раскаленным наслом. Добавляю остывшее уже мясо и рисовую лапшу. Перемешиваю.
Салат можно есть холодным. Можно оставить и на завтра. Я не добавляю соли - мы едим с соевым соусом
jiva, для Вас, вместо мяса можно добавить обжаренные кедровые орешки или семечки сумсума.

Крепитесь люди
Скоро лето..
Пройдет!!!
Спасибо: 0 
Профиль
Nulin
старожил




Пост N: 1694
Зарегистрирован: 10.02.10
Откуда: Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.07.10 18:44. Заголовок: гость_из_далека, бол..


гость_из_далека, большое спасибо за рецепт, обязательно попробую приготовить. Действительно, немного жарковато, сейчас в тени +34, а уже вечер практически.

Только вот с рисовой лапшой - непонятки, что это за зверь такой? Видела в магазине, в отделе китайско-японской еды какие-то белесые вытянутые то ли макароны, то ли немакароны. Может, это оно и есть? Надо посмотреть. А если просто рис, сильно хуже будет?

А если просто солить? Как-то у меня соевый соус не в ходу.

Спасибо: 0 
Профиль
гость_из_далека
постоянный участник




Пост N: 1012
Зарегистрирован: 26.11.06
Откуда: israel
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.07.10 18:55. Заголовок: отделе китайско-япо..



 цитата:
отделе китайско-японской еды какие-то белесые вытянутые то ли макароны, то ли немакароны


видимо это то, что надо.Tолько осторожно с ней - минимальная термообработка
Я с солью не пробовала . Мы любим соевый соус

Крепитесь люди
Скоро лето..
Пройдет!!!
Спасибо: 0 
Профиль
Nulin
старожил




Пост N: 1695
Зарегистрирован: 10.02.10
Откуда: Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.07.10 19:00. Заголовок: гость_из_далека пише..


гость_из_далека пишет:
 цитата:
Tолько осторожно с ней - минимальная термообработка

Поняла, надо купить, попробовать что это.


гость_из_далека пишет:
 цитата:
Я с солью не пробовала. Мы любим соевый соус

Сделаю с солью, посмотрю, съедобно или нет. Соевый соус для нас немного экзотично.

Спасибо: 0 
Профиль
гость_из_далека
постоянный участник




Пост N: 1013
Зарегистрирован: 26.11.06
Откуда: israel
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.07.10 19:09. Заголовок: Сделаю с солью, посм..



 цитата:
Сделаю с солью, посмотрю, съедобно или нет.



Не забудьте потом поделиться впечатлениями


 цитата:
Соевый соус для нас немного экзотично



Я же в Казахстане выросла. У нас была большая корейская община - много корейцев было среди друзей\знакомых\соседей. Ресторан корейской кухни, на базаре кореянки торговали разными вкусностями. Так, что к соевому соусу питаю слабость

Крепитесь люди
Скоро лето..
Пройдет!!!
Спасибо: 0 
Профиль
Nulin
старожил




Пост N: 1696
Зарегистрирован: 10.02.10
Откуда: Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.07.10 19:19. Заголовок: гость_из_далека пише..


гость_из_далека пишет:
 цитата:
Не забудьте потом поделиться впечатлениями

Обязательно


гость_из_далека пишет:
 цитата:
Так, что к соевому соусу питаю слабость

А-аа. Тогда понятно. А я же в России выросла. И как среднестатистическая россиянка, о соусе узнала только уже далеко после перестройки.


Спасибо: 0 
Профиль
Полетт
постоянный участник




Пост N: 4320
Зарегистрирован: 09.11.08
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.07.10 19:26. Заголовок: гость_из_далека, спа..


гость_из_далека, спасибо за рецепт.
А что такое сумсум?

Соевый соус - вещь хорошая, сама в рис всегда добавляю. Попробуйте, Nulin.

Спасибо: 0 
Профиль
Nulin
старожил




Пост N: 1697
Зарегистрирован: 10.02.10
Откуда: Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.07.10 19:31. Заголовок: Полетт пишет: Соевый..


Полетт пишет:
 цитата:
Соевый соус - вещь хорошая, сама в рис всегда добавляю.

Подумайте, какие продвинутые гурманы живут в Сибири. Подробнее...


ps. Оказывается, сумсум, всего-навсего - кунжут.

Спасибо: 0 
Профиль
Полетт
постоянный участник




Пост N: 4322
Зарегистрирован: 09.11.08
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.07.10 19:49. Заголовок: Nulin пишет: Подума..


Nulin пишет:

 цитата:
Подумайте, какие продвинутые гурманы живут в Сибири.


Представьте себе, мы такие.

Nulin пишет:

 цитата:
Вам бы еще морепродукты научиться кушать...


Да я уж как-нибудь без морепродуктов проживу.

Nulin пишет:

 цитата:
Оказывается, сумсум, всего-навсего - кунжут.


Ладно, буду знать. Спасибо.


Спасибо: 0 
Профиль
гость_из_далека
постоянный участник




Пост N: 1014
Зарегистрирован: 26.11.06
Откуда: israel
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.07.10 20:16. Заголовок: Оказывается, сумсум,..



 цитата:
Оказывается, сумсум, всего-навсего - кунжут



Nulin, спасибо. А я уже забыла название по русски.
Полет, помните сказку "АлиБаба и 40 разбойников"? Симсим откройся. Все прозаично, на востоке так называют кунжут. У нас из него традиционно делают халву, ну и масло соответственно

Крепитесь люди
Скоро лето..
Пройдет!!!
Спасибо: 0 
Профиль
Nulin
старожил




Пост N: 1703
Зарегистрирован: 10.02.10
Откуда: Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.07.10 20:27. Заголовок: гость_из_далека пише..


гость_из_далека пишет:
 цитата:
я уже забыла название по русски

Надо бы почаще в кулинарной теме писать, чтобы Ваш русский подтягивать


гость_из_далека пишет:
 цитата:
Симсим откройся

А я сначала хотела скаламбурить - сумсум-симсим, да потом не стала. Так это и в самом деле тоже самое что ли?

Спасибо: 0 
Профиль
Полетт
постоянный участник




Пост N: 4328
Зарегистрирован: 09.11.08
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.07.10 20:36. Заголовок: гость_из_далека пише..


гость_из_далека пишет:

 цитата:
помните сказку "АлиБаба и 40 разбойников"? Симсим откройся.


Интересно. А я-то все думала: что же это за "симсим" такой? А это, оказывается, название пряности. А "сезам" - это что, тоже еще одно название кунжута? В некоторых вариантах сказки - "Сезам, откройся!".

Спасибо: 0 
Профиль
Nulin
старожил




Пост N: 1882
Зарегистрирован: 10.02.10
Откуда: Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 31.07.10 16:26. Заголовок: http://www.zhigunov..


Объедаюсь шашлыками.
Прощай, талия.


Спасибо: 0 
Профиль
Евгения adm
администратор




Пост N: 3848
Зарегистрирован: 23.11.05
Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 31.07.10 19:59. Заголовок: Nulin пишет: Объеда..


Nulin пишет:

 цитата:
Объедаюсь шашлыками.


Это не повредит))).

Спасибо: 0 
Профиль
Nulin
старожил




Пост N: 1883
Зарегистрирован: 10.02.10
Откуда: Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 31.07.10 20:01. Заголовок: Евгения adm пишет: Э..


Евгения adm пишет:
 цитата:
Это не повредит))).

Наелась на сезон вперед. Евгения adm, но Вы же понимаете, что у нас шашлыки - это не просто шашлыки. К ним еще идет сопровождение в виде другой разнообразной дачной еды.

Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 301 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 All [только новые]
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 Просмотров сегодня: 14
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет



. ..
© Cайт «Мой Кумир», 2005-2016. Форум,