Автор | Сообщение |
Полетт
|
| постоянный участник
|
Пост N: 428
Зарегистрирован: 09.11.08
|
|
Отправлено: 03.03.09 19:40. Заголовок: Кулинарные пристрастия-2
| |
|
Ответов - 301
, стр:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
All
[только новые]
|
|
Ирина
|
| постоянный участник
|
Пост N: 1456
Зарегистрирован: 11.09.10
Откуда: Санкт-Петербург
|
|
Отправлено: 22.01.11 00:37. Заголовок: Дрянная девчонка пиш..
Дрянная девчонка пишет: цитата: | Ирина Вау, так вы готовите много и хорошо?:) |
| Дрянная девчонка, ага, у меня семья из десяти человек, и я только и делаю, что варю, кормлю и сама ем больше всех. На самом деле я не очень много готовлю да и не очень хорошо. Ну , бывает, да, если вдохновение найдет. . А это случается не так часто. Nulin пишет: цитата: | Тааак. Надо срочно проштудировать поваренную книгу, чтобы в последующих беседах не ударить в грязь лицом. |
| Значит, Вы многое по поваренной книге готовите? А мне всегда казалось, что там или мудрено все, или ингридиентов, которые входят в состав блюд, днем с огнем не сыщешь. Да и лук поголовно во всех кушаньях. А я все рецепты в голове держу, да и тетрадочка у меня есть заветная. Когда-то было модно делиться рецептами. Помнится, на работе кто-то что-то сварил, спек или замариновал - на следующий же день весь отдел в курсе. И сидят, переписывают, перепечатывают на машинке под копирку рецепты. А в поваренной книге есть свои преимущества - красивые названия блюд. Не удивлюсь, если Вы в следующий раз приготовите фуагра. Nulin пишет: цитата: | О, боже! Там еще и пельмени? Ирина, заливаться краской стыда в обязательном порядке! |
| Nulin, там еще и не такое бывает. Но сегодня я уж воздержусь от обжираловки после полуночи: я успела уложиться до 23 ч. И покушала то всего ничего - оладьев с вишневым вареньем. [взломанный сайт]От них вроде не толстеют. Nulin пишет: цитата: | Если Вас это утешит, я могу вспомнить другую фразу, правда не Родена, а кого-то другого - "Хорошего человека должно быть много". |
| В какой-то мере утешит. Но боюсь, как бы Вы не подумали, что я такая же толстомясая, как дамы с полотен Кустодиева. Все еще не так катастрофично. . Nulin пишет: цитата: | Ага. Дубочек такой. Средней упитанности. |
| Тогда по сравнению с Вами я - баобаб. Кстати, о дубочках. Все хотела спросить - Вы высушили, сохранили свои желуди? Ведь Вы собирались некоторые из них посадить. Хотя еще рано, вот когда Павел проснется - уже можно будет и сажать. Это очень интересное занятие - выращивать дубок. Я выращивала. Ну а чтобы не отклоняться далеко от кулинарной темы, могу предложить рецепт отличного желудевого кофе. Конечно, не теперь, а когда Вы соберете первый урожай с Вашего деревца. Nulin пишет: цитата: | В пору моей особенной пухлости, моя худая знакомая говорила мне: - Для начала не надо худеть. Просто попробуй не толстеть. И Вы знаете, что-то в этом совете было такое, примиряющее с действительностью. |
| Спасибо за хороший совет - Вам и Вашей знакомой. Обычно советуют не останавливаться на достигнутом, но в этом архиважном деле поддержания фигуры все наоборот. Nulin пишет: цитата: | Но на самом деле, все не так страшно, как я описала, утирайте слезы. Я буду жить. |
| Ну вооот ... то страшно - то не страшно. Уффф, утерла я слезы. А может быть, Вам присмотреть другой супермаркет, где свежей выпечкой не пахнет? Хотя...теперь повсюду чем-нибудь, да соблазнят. Не выпечка, так кура-гриль или шаурма.
| |
|
Nulin
|
| старожил
|
Пост N: 4050
Зарегистрирован: 10.02.10
Откуда: Москва
|
|
Отправлено: 22.01.11 12:30. Заголовок: Ирина пишет: Значит..
Ирина пишет: цитата: | Значит, Вы многое по поваренной книге готовите? А мне всегда казалось, что там или мудрено все, или ингридиентов, которые входят в состав блюд, днем с огнем не сыщешь. Да и лук поголовно во всех кушаньях. |
| А язык можно было и не показывать. Поскольку легким взмахом руки лук исключается из состава всех блюд. Только и всего. А вообще, да - поваренную книгу я использую, и интернетовские рецептики, и изустное народно-кулинарное творчество. Если мудрено - такие рецепты я пропускаю, на большую шуваловскую уху не замахиваюсь. Отсутствующие ингредиенты заменяются присутствующими - правда, от этого блюда может поменяться до неузнаваемости. Но меня же не контролируют, можно сказать, что так изначально и задумывалось. Ирина пишет: цитата: | А я все рецепты в голове держу, да и тетрадочка у меня есть заветная. Когда-то было модно делиться рецептами. Помнится, на работе кто-то что-то сварил, спек или замариновал - на следующий же день весь отдел в курсе. И сидят, переписывают, перепечатывают на машинке под копирку рецепты. А в поваренной книге есть свои преимущества - красивые названия блюд. Не удивлюсь, если Вы в следующий раз приготовите фуагра. |
|
Нет, фуагра точно готовить не буду.) А книжечка для рецептиков у меня тоже была, еще и лежит, но давно туда уже ничего не писалось - век электроники всё подмял под себя - печатаю рецепты на компьютере при необходимости. Ирина пишет: цитата: | Но сегодня я уж воздержусь от обжираловки после полуночи: я успела уложиться до 23 ч. |
| Ирина, скажу Вам по секрету, что ведущие диетологи рекомендуют успевать уложиться до 18 часов. А 23 часа - это что-то новенькое. Ирина пишет: цитата: | покушала то всего ничего - оладьев с вишневым вареньем. От них вроде не толстеют. |
| Я даже не комментирую. Ирина пишет: цитата: | Но боюсь, как бы Вы не подумали, что я такая же толстомясая, как дамы с полотен Кустодиева. Все еще не так катастрофично. . |
| Нет, про Кустодиева я не думала, я вспоминала Рубенса. Вы меня успокоили. Ирина пишет: цитата: | Кстати, о дубочках. Все хотела спросить - Вы высушили, сохранили свои желуди? Ведь Вы собирались некоторые из них посадить. Хотя еще рано, вот когда Павел проснется - уже можно будет и сажать. Это очень интересное занятие - выращивать дубок. Я выращивала. Ну а чтобы не отклоняться далеко от кулинарной темы, могу предложить рецепт отличного желудевого кофе. Конечно, не теперь, а когда Вы соберете первый урожай с Вашего деревца. |
|
Желуди сохранились, от идеи вырастить дубок еще не отказалась. Хотела вот Полетт подарить несколько эксклюзивных московских желудей, так сказать, осчастливить Сибирь дубами, да забыла. Представляете? Потом пребывала в растроенных чувствах. Полетт, извините, если читаете, - придется жить без дубов, даже не знаю, сможете ли? До желудевого кофе мне еще жить и жить, но рецепт можно написать заранее - будет стимул.
| |
|
Полетт
|
| постоянный участник
|
Пост N: 5259
Зарегистрирован: 09.11.08
|
|
Отправлено: 22.01.11 13:07. Заголовок: Хотела вот Полетт по..
цитата: | Хотела вот Полетт подарить несколько эксклюзивных московских желудей, так сказать, осчастливить Сибирь дубами, да забыла. Представляете? Потом пребывала в растроенных чувствах. Полетт, извините, если читаете, - придется жить без дубов, даже не знаю, сможете ли? |
| Nulin, омыла слезами всю дорогу от Москвы до Красноярска. Не расти в Сибири дубам, не судьба!
| |
|
Nulin
|
| старожил
|
Пост N: 4051
Зарегистрирован: 10.02.10
Откуда: Москва
|
|
Отправлено: 22.01.11 13:21. Заголовок: Полетт пишет: Nulin..
Полетт пишет: цитата: | Nulin, омыла слезами всю дорогу от Москвы до Красноярска. |
| Ах, как трогательно. Я подумаю, может Вам DHL-ем переслать? Засадим Сибирь дубами. Будет Сибирь-сад!!! И кота, кота на цепь, чтоб кругами ходил...
| |
|
Дрянная девчонка
|
| постоянный участник
|
Пост N: 754
Зарегистрирован: 06.07.08
|
|
Отправлено: 22.01.11 13:41. Заголовок: Ирина пишет: ага, у..
Ирина пишет: цитата: | ага, у меня семья из десяти человек, и я только и делаю, что варю, кормлю и сама ем больше всех. |
| Я так и подумала Ирина пишет: цитата: | На самом деле я не очень много готовлю да и не очень хорошо. Ну , бывает, да, если вдохновение найдет. . А это случается не так часто. |
| Я например очень люблю готовить мясные блюда. Обожаю))) У меня мама любит экспериментировать с разными блюдами. Такие блюда бабахает, что иной раз даже не решаешься пробовать))
| |
|
Nulin
|
| старожил
|
Пост N: 4054
Зарегистрирован: 10.02.10
Откуда: Москва
|
|
Отправлено: 22.01.11 13:53. Заголовок: Дрянная девчонка пиш..
Дрянная девчонка пишет: цитата: | Такие блюда бабахает, что иной раз даже не решаешься пробовать)) |
| Ого! А остальные решаются? Папа-то должен из солидарности маму поддержать? Или она одна своими шедеврами наслаждается?
| |
|
Полетт
|
| постоянный участник
|
Пост N: 5261
Зарегистрирован: 09.11.08
|
|
Отправлено: 22.01.11 13:56. Заголовок: Nulin пишет: Засади..
Nulin пишет: цитата: | Засадим Сибирь дубами. Будет Сибирь-сад!!! |
| Землю - крестьянам, фабрики - рабочим, Сибири - дубы!
| |
|
Nulin
|
| старожил
|
Пост N: 4056
Зарегистрирован: 10.02.10
Откуда: Москва
|
|
Отправлено: 22.01.11 14:15. Заголовок: http://www.zhigunov..
Да, да, Вы правильно поняли мою мысль! [взломанный сайт]
| |
|
Дрянная девчонка
|
| постоянный участник
|
Пост N: 756
Зарегистрирован: 06.07.08
|
|
Отправлено: 22.01.11 15:30. Заголовок: Nulin пишет: Ого! А..
Nulin пишет: цитата: | Ого! А остальные решаются? Папа-то должен из солидарности маму поддержать? Или она одна своими шедеврами наслаждается? |
| Папе ничего другого и не остается. Он ест, что ему дают. Но к слову мама вкусно очень готовит на самом деле:)
| |
|
Ирина
|
| постоянный участник
|
Пост N: 1457
Зарегистрирован: 11.09.10
Откуда: Санкт-Петербург
|
|
Отправлено: 22.01.11 22:54. Заголовок: Nulin пишет: Нет, ф..
Nulin пишет: цитата: | Нет, фуагра точно готовить не буду.) |
| И я точно не буду. Я даже и не знаю, что это такое. А название блюда красиво звучит. Nulin пишет: цитата: | Ирина, скажу Вам по секрету, что ведущие диетологи рекомендуют успевать уложиться до 18 часов. А 23 часа - это что-то новенькое. |
| Nulin пишет: Я уже поняла, что хвастаться тем, что я занимаюсь чревоугодием после 24, 23 и т.л. часов - не подобает. И действительно , мне бы помалкивать, а я откровенничаю - как я провел этим вечером. Тьфу, насмотрелась вчера церемонии награждения . Я имела в виду: что я скушала этим вечером. Посему в одностороннем порядке рассуждения о собственной талии, фигуре и пр. прекращаю. Дрянная девчонка пишет: цитата: | Я например очень люблю готовить мясные блюда. Обожаю))) |
| Дрянная девчонка, я в Ваши годы совсем не умела готовить, разве что яичницу. А на мясные блюда точно не замахивалась. так что Вы молодец! Дрянная девчонка пишет: цитата: | Папе ничего другого и не остается. Он ест, что ему дают. Но к слову мама вкусно очень готовит на самом деле:) |
| Мама вкусно готовит, поэтому папа и ест с удовольствием. Так что вы все - молодцы!!!
| |
|
Дрянная девчонка
|
| постоянный участник
|
Пост N: 757
Зарегистрирован: 06.07.08
|
|
Отправлено: 23.01.11 12:32. Заголовок: Ирина пишет: я в Ва..
Ирина пишет: цитата: | я в Ваши годы совсем не умела готовить |
| У меня выхода другого нет)))) Ирина пишет: цитата: | А на мясные блюда точно не замахивалась. так что Вы молодец! |
| Да прям таки. Ничего нет особенного в таких блюдах))
| |
|
|
Ирина
|
| постоянный участник
|
Пост N: 1501
Зарегистрирован: 11.09.10
Откуда: Санкт-Петербург
|
|
Отправлено: 28.01.11 21:53. Заголовок: http://zhigunov.su/..
Все собиралась рассказать одну давнюю историю и вот, наконец, созрела. . Хотя в ней ничего особенного и нет. Дрянная девчонка пишет: цитата: | Да прям таки. Ничего нет особенного в таких блюдах)) |
| Вот и я думала, что в этом ничего особенного нет, когда решила приготовить зразы. И не какие-нибудь рубленые, типа котлеток, а натуральные, со сложной начинкой. Для многих, возможно, это обычное дело, но для меня, не умевшую в то время и яйца толком сварить, это был настоящий подвиг. А решилась я на него не от хорошей жизни. На меня насели домашние, укоряя, что я уже довольно взрослая девочка, а о приготовлении вкусной и здоровой пищи не имею никакого представления. Поначалу это были пожелания, потом настойчивые просьбы. Когда однажды утром я обнаружила на кухонном столе поваренную книгу, открытую чьей-то заботливой рукой на странице "Приготовление вторых блюд", я поняла, что мой час настал. Итак, я решила сразить всех наповал натуральными зразами. В холодильнике я обнаружила все то, что мне могло понадобиться: говяжью вырезку, яйца, репчатый лук. Мясо мне удалось порезать на тонкие ровные кусочки, исхитрилась обжарить и даже не сжечь лук, с таймером в руке наблюдала, как варятся яйца. Камнем преткновения стала манная крупа, которая входила в состав начинки. А я не знала, как она выглядит. Ну не приходилось мне ее видеть в первозданном виде. Я догадывалась, что она должна представлять из себя нечто белое, меленькое и кругленькое. А банок в шкафу с содержимым, напоминающим все это, стояло несколько. Я была уверена разве что в горохе и гречке. Все же остальное вполне могло как оказаться манной крупой, так и не оказаться. И что было делать? Пришлось обратиться за советом к соседке из квартиры напротив. В те стародавние времена такие вопросы, как то : не одолжите ли спичек, соли или чем отличается манка от риса - никого не шокировали. Манка была благополучно выявлена и вскорости распарена и остужена, как и предписывал рецепт. Ее, правда, получилось столько, что можно было роту солдат накормить, но это было неважно. Я умело замела следы. А потом пошло все как по маслу, и очень скоро кусочки мяса с начинкой, аккуратно перевязанные нитками, чтобы не развалились, с гордым видом пыхтели в кастрюльке на медленном огне. А какие они были на вкус, мне не суждено было узнать. Приготовив ужин, я умчалась в универ, на занятия. А вернувшись домой поздно вечером, обнаружила, что от зраз не осталось и следа. Их съели. Предполагаю, что они были съедобными и возможно, вкусными. Но отчего-то больше я ни разу в жизни зразы не готовила.
| |
|
Nulin
|
| старожил
|
Пост N: 4117
Зарегистрирован: 10.02.10
Откуда: Москва
|
|
Отправлено: 29.01.11 14:32. Заголовок: Ирина пишет: Все со..
Ирина пишет: цитата: | Все собиралась рассказать одну давнюю историю и вот, наконец, созрела. . Хотя в ней ничего особенного и нет. |
| Ирина, спасибо за историю. Так я поняла, что Ваш кулинарный опыт получился вполне удачным? А почему бы не тряхнуть стариной, то есть, молодостью, да не повторить еще разок? Теперь-то должно вообще на 10 баллов получиться? Ирина пишет: цитата: | Ну не приходилось мне ее видеть в первозданном виде. Я догадывалась, что она должна представлять из себя нечто белое, меленькое и кругленькое. А банок в шкафу с содержимым, напоминающим все это, стояло несколько. Я была уверена разве что в горохе и гречке. Все же остальное вполне могло как оказаться манной крупой, так и не оказаться. |
| Я посмеялась. Ирина пишет: цитата: | В те стародавние времена такие вопросы, как то : не одолжите ли спичек, соли или чем отличается манка от риса - никого не шокировали. |
|
Да, а ведь действительно так было. Помню, соседка пекла оладушки, забегала к нам и угощала. И моя мама так же делала. А уж о соли, спичках, луковице и прочей мелочевке и вовсе молчу. А сейчас и не всех соседей по площадке знаю - позор.
| |
|
Дрянная девчонка
|
| постоянный участник
|
Пост N: 774
Зарегистрирован: 06.07.08
|
|
Отправлено: 29.01.11 14:39. Заголовок: Ирина У всех было бо..
Ирина У всех было боевое крещение Молодцы все же вы))) У меня в лет 13-14 был взрыв макаронной фабрики, когда я пыталась приготовить поесть младшим. Вот так и училась собственно готовить)))
| |
|
Nulin
|
| старожил
|
Пост N: 4118
Зарегистрирован: 10.02.10
Откуда: Москва
|
|
Отправлено: 29.01.11 14:43. Заголовок: Дрянная девчонка пиш..
Дрянная девчонка пишет: цитата: | У меня в лет 13-14 был взрыв макаронной фабрики, когда я пыталась приготовить поесть младшим. Вот так и училась собственно готовить))) |
| Артобстрел... Да, несладко Вам пришлось там, на передовой.
| |
|
Дрянная девчонка
|
| постоянный участник
|
Пост N: 776
Зарегистрирован: 06.07.08
|
|
Отправлено: 29.01.11 14:50. Заголовок: Nulin пишет: Артобс..
Nulin пишет: цитата: | Артобстрел... Да, несладко Вам пришлось там, на передовой. |
| И бронежилет натягивала и в ответ отстреливалась)))
| |
|
Nulin
|
| старожил
|
Пост N: 4120
Зарегистрирован: 10.02.10
Откуда: Москва
|
|
Отправлено: 29.01.11 15:07. Заголовок: Дрянная девчонка пиш..
Дрянная девчонка пишет: цитата: | И бронежилет натягивала и в ответ отстреливалась))) |
| Ооо. У моей родни есть такой кондовый стальной чайник отечественного производства. Дырка только одна - в носике чайника - через неё вливают воду, через неё выливают. Когда ставишь на плиту, носик надо затыкать какой-то специальной пробкой. Как вода в чайнике закипает, пробка начинает свистеть. Если долго не выключать, то под напором пара чайник выплевывает эту пробку... Вот это я вам скажу, обстрел получается! Пробка летит по параболической траектории, как прописано физикой, и с довольно большой скоростью. Плита стоит рядом с дверью в кухню. И если вдруг кто-то поставит чайник носиком к двери, то Вы понимаете... Короче говоря, когда эта установка начинает свистеть и на кухне никого нет, заходить на кухню, чтобы выключить чайник приходится пригибаясь, чтобы ненароком не пострадать. Я подозреваю, что это чайник - плод конверсии 80-ых, когда военные заводы переориентировались с военной продукции на мирную. Видимо тот завод раньше выпускал что-то из бронебойных орудий, не иначе. Причем родня питает к этому чайнику какую-то непонятную любовь и не меняет на что-то другое. Может, потому что его мыть не надо? Через носик чайника вообще ничего не видно, что там у него внутри.
| |
|
Дрянная девчонка
|
| постоянный участник
|
Пост N: 779
Зарегистрирован: 06.07.08
|
|
Отправлено: 29.01.11 15:29. Заголовок: Nulin пишет: У моей..
Nulin пишет: цитата: | У моей родни есть такой кондовый стальной чайник отечественного производства. |
| Да-да, знаю такой. В детстве был такой чайник . Меня его свист просто бесил))))
| |
|
Ирина
|
| постоянный участник
|
Пост N: 1502
Зарегистрирован: 11.09.10
Откуда: Санкт-Петербург
|
|
Отправлено: 29.01.11 20:22. Заголовок: Nulin пишет: Так я ..
Nulin пишет: цитата: | Так я поняла, что Ваш кулинарный опыт получился вполне удачным? А почему бы не тряхнуть стариной, то есть, молодостью, да не повторить еще разок? Теперь-то должно вообще на 10 баллов получиться? |
| Да, как-то удачно все получилось. И вопреки пословице, первый блин вышел не комом. Nulin пишет: цитата: | А почему бы не тряхнуть стариной, то есть, молодостью, да не повторить еще разок? Теперь-то должно вообще на 10 баллов получиться? |
| А может и тряхну когда-нибудь. Но теперь я буду хитрее - сначала сама отведаю своей стряпни, а то снова не хватит. Буду есть и вспоминать те самые зразы. Только начинку другую придумаю - манка больше не вдохновляет. Nulin пишет: цитата: | Помню, соседка пекла оладушки, забегала к нам и угощала. И моя мама так же делала. А уж о соли, спичках, луковице и прочей мелочевке и вовсе молчу. А сейчас и не всех соседей по площадке знаю - позор. |
| Да... раньше все это было в порядке вещей - забежать на чай к соседям или просто посидеть, поболтать. Nulin, и я мало кого знаю, в лучшем случае только здороваемся. Дрянная девчонка пишет: цитата: | У меня в лет 13-14 был взрыв макаронной фабрики, когда я пыталась приготовить поесть младшим. Вот так и училась собственно готовить))) |
| Дрянная девчонка, ну как Вас снова не похвалить? Умница! Я в 13 лет еще и спички зажигать не умела, не говоря уж о приготовлении блюд. Кстати те зразы я готовила, когда мне было 19 лет. Nulin пишет: цитата: | У моей родни есть такой кондовый стальной чайник отечественного производства. |
| Вот так чайник! Вот так рассказ! Я прямо воочию все это представила - и усиливающийся свист, и полет пробки, и попытки выключить чайник с риском для жизни. Прочитаешь - и уже адреналин обеспечен. У нас тоже был такой чайник когда-то, и никто не хотел его выключать, надеялись друг на друга. И на кухню плелась обычно я, так у меня первой не выдерживали нервы - слышать этот требовательный свист. Но какое все же благо электрический чайник! У нас был пластмассовый, но недавно по ТВ рассказали, что такие чайники очень вредны. Мои домашние тут же его выбросили и купили взамен его металлический. Он очень красивый, с синей подсветкой.
| |
|
Nulin
|
| старожил
|
Пост N: 4123
Зарегистрирован: 10.02.10
Откуда: Москва
|
|
Отправлено: 30.01.11 00:35. Заголовок: Ирина пишет: А мож..
Ирина пишет: цитата: | А может и тряхну когда-нибудь. Но теперь я буду хитрее - сначала сама отведаю своей стряпни, а то снова не хватит. Буду есть и вспоминать те самые зразы. Только начинку другую придумаю - манка больше не вдохновляет. |
| Ирина, Вам определенно надо приготовить эти, а точнее именно те, зразы. А то жизнь пройдет, а Вы так и не узнаете их вкуса. Ирина пишет: цитата: | Но какое все же благо электрический чайник! У нас был пластмассовый, но недавно по ТВ рассказали, что такие чайники очень вредны. Мои домашние тут же его выбросили и купили взамен его металлический. Он очень красивый, с синей подсветкой. |
|
Да, да, сейчас по ТВ на каждом канале есть по специальной передаче, где рассказывается как правильно жить, дышать, спать, есть и прочее. Просто спасу нет - как послушаешь, так прямо сразу и хочется уйти подальше от цивилизации и поближе к природе, жить как Лыковы (помните таких?). Так и что там про пластмассовые чайники - у меня дома именно такой? Какая-нибудь формальдегидная пластмасса, которая под действием воды выделяет вредные вещества?
| |
|
Ответов - 301
, стр:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
All
[только новые]
|
|
|