ФОРУМ ГОТОВИТСЯ К ПЕРЕНОСУ
В связи со сложной обстановкой на сервисе borda.ru готовится перенос форума на новую платформу.
Все темы, информация обо всех участниках будет сохранена.
Просьба не беспокоиться, все будет хорошо. Я буду держать вас в курсе всех изменений.
Архивариус

АвторСообщение
Полетт
постоянный участник




Пост N: 428
Зарегистрирован: 09.11.08
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.03.09 19:40. Заголовок: Кулинарные пристрастия-2


Предлагаю размещать в этой теме самые вкусные и интересные рецепты любимых блюд, а также просто обсуждать понравившееся кушанье.

<\/u><\/a>

Часть 2

Все части темы "Кулинарные пристрастия" смотрите в разделе
"Содержание форума"<\/u><\/a>


"Настоящая женщина-та, которая заставляет забыть идеальную". Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 301 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 All [только новые]


Ирина
постоянный участник




Пост N: 1509
Зарегистрирован: 11.09.10
Откуда: Санкт-Петербург
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.01.11 01:04. Заголовок: Nulin пишет: Вам оп..


Nulin пишет:

 цитата:
Вам определенно надо приготовить эти, а точнее именно те, зразы. А то жизнь пройдет, а Вы так и не узнаете их вкуса.


Думаете именно те, с манкой? Что ж, надо рискнуть. А потом сообщить во всеуслышание, что историческое кулинарное событие, о необходимости которого говорила Nulin, совершилось. А то когда настанет тот самый день и час, мне же станет мучительно больно за так и неизведанный вкус тех зраз

Nulin пишет:

 цитата:
Да, да, сейчас по ТВ на каждом канале есть по специальной передаче, где рассказывается как правильно жить, дышать, спать, есть и прочее. Просто спасу нет - как послушаешь, так прямо сразу и хочется уйти подальше от цивилизации и поближе к природе, жить как Лыковы (помните таких?)


Ага, во всю раздают бесплатные советы. И даже подскажут, как жить на этой самой природе. Про Лыковых, конечно, знаю. Когда-то давно КП начала рассказ о той удивительной семье. Когда их обнаружили геологи, их было 5 или 6 человек. И жили они в тайге, не зная никаких благ цивилизации, понятия не имели, что была ВОВ. Общение с людьми их и погубило - навалились неведомые хвори, в живых осталась лишь Агафья. Ее и в город к родным возили, но не прижилась она у них, вернулась в свой "таежный тупик".


 цитата:
Так и что там про пластмассовые чайники - у меня дома именно такой? Какая-нибудь формальдегидная пластмасса, которая под действием воды выделяет вредные вещества?


Не хочу Вас пугать, но именно так и сказали. Таких ужасов понарассказывали, что я почувствовала, как в моем организме начались необратимые изменения, вызванные пагубным влиянием той пластмассы. Мы тут же выбросили чайник в мусоропровод.



Спасибо: 0 
Профиль
Nulin
старожил




Пост N: 4126
Зарегистрирован: 10.02.10
Откуда: Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.01.11 01:09. Заголовок: Ирина пишет: А то к..


Ирина пишет:

 цитата:
А то когда настанет тот самый день и час, мне же станет мучительно больно за так и неизведанный вкус тех зраз

Да, именно так.


Ирина пишет:

 цитата:
Про Лыковых, конечно, знаю.

Да, всё правильно. Жаль, цивилизация их действительно погубила, подкосила практически всю семью.


Ирина пишет:

 цитата:
Не хочу Вас пугать, но именно так и сказали. Таких ужасов понарассказывали, что я почувствовала, как в моем организме начались необратимые изменения, вызванные пагубным влиянием той пластмассы. Мы тут же выбросили чайник в мусоропровод.

Воооот оно чтоооо... Надо поглядеть на свой чайник попристальней...

Спасибо: 0 
Профиль
Ирина
постоянный участник




Пост N: 1510
Зарегистрирован: 11.09.10
Откуда: Санкт-Петербург
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.01.11 10:00. Заголовок: Nulin пишет: Воооот..


Nulin пишет:

 цитата:
Воооот оно чтоооо... Надо поглядеть на свой чайник попристальней...


Скорее всего, надо не присмотреться к чайнику, а принюхаться. В той передаче о вреде неправильных чайников сказали, что если пахнет пластмассой, то с чайником лучше расстаться. Вот мы и принюхались. И участь чайника была решена. А свежекупленный металлический чайник никаких подозрительных запахов как не издавал, так и не издает.

Спасибо: 0 
Профиль
Nulin
старожил




Пост N: 4129
Зарегистрирован: 10.02.10
Откуда: Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.01.11 11:52. Заголовок: Ирина пишет: Скорее..


Ирина пишет:

 цитата:
Скорее всего, надо не присмотреться к чайнику, а принюхаться.

Понятно. Наш чайник пахнет кипятком и не более. Пусть пока живет.

Спасибо: 0 
Профиль
Ирина
постоянный участник




Пост N: 1515
Зарегистрирован: 11.09.10
Откуда: Санкт-Петербург
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.01.11 23:14. Заголовок: Nulin пишет: Пусть ..


Nulin пишет:

 цитата:
Пусть пока живет.


Чайнику повезло


Спасибо: 0 
Профиль
Nulin
старожил




Пост N: 4136
Зарегистрирован: 10.02.10
Откуда: Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.01.11 23:17. Заголовок: Ирина пишет: Чайник..


Ирина пишет:

 цитата:
Чайнику повезло



Спасибо: 0 
Профиль
Евгения adm
администратор




Пост N: 4189
Зарегистрирован: 23.11.05
Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 31.01.11 16:00. Заголовок: Ирина, спасибо за ис..


Ирина, спасибо за историю со зразами, написано художественно и читается, как юмористический рассказ.)
Ирина пишет:

 цитата:
Чайнику повезло


У меня стеклянный.

Спасибо: 0 
Профиль
Ирина
постоянный участник




Пост N: 1516
Зарегистрирован: 11.09.10
Откуда: Санкт-Петербург
ссылка на сообщение  Отправлено: 31.01.11 17:14. Заголовок: Евгения adm , спасиб..


Евгения adm , спасибо . Может быть, мне уже пора заняться написанием мемуаров?

Евгения adm пишет:

 цитата:
У меня стеклянный.


Какой интересный чайник. Ни разу не видела стеклянных электрических чайников.


Спасибо: 0 
Профиль
Nulin
старожил




Пост N: 4137
Зарегистрирован: 10.02.10
Откуда: Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 31.01.11 17:25. Заголовок: Ирина пишет: Может ..


Ирина пишет:

 цитата:
Может быть, мне уже пора заняться написанием мемуаров?


Издательский дом «Питер», 2011, Ирина N., мемуары «Жизнь моя виртуальная и реальная...», подарочное издание с автографом автора.

Спасибо: 0 
Профиль
Ирина
постоянный участник




Пост N: 1517
Зарегистрирован: 11.09.10
Откуда: Санкт-Петербург
ссылка на сообщение  Отправлено: 31.01.11 17:55. Заголовок: Nulin пишет: Издате..


Nulin пишет:

 цитата:
Издательский дом «Питер», 2011, Ирина N., мемуары «Жизнь моя виртуальная и реальная...», подарочное издание с автографом автора.


Спасибо, Nulin. Я уже мысленно вижу обложку моей будущей книги. Красиво смотрится. Если я Вас правильно поняла, Вы советуете не ограничиться воспоминаниями в области Кулинарии, а взяться за гораздо более интересную и животрепещущую тему? Я, пожалуй, так и поступлю. Вот отойду от дел и засяду за мемуары. Так что год издания будет скорее всего другой, но название будет именно таким. [взломанный сайт]

Спасибо: 0 
Профиль
Nulin
старожил




Пост N: 4138
Зарегистрирован: 10.02.10
Откуда: Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 31.01.11 17:59. Заголовок: Ирина пишет: Вы сов..


Ирина пишет:

 цитата:
Вы советуете не ограничиться воспоминаниями в области Кулинарии, а взяться за гораздо более интересную и животрепещущую тему?

Да, имено так. Так сказать, становление личности от кухни до Интернета...

Ирина пишет:

 цитата:
Так что год издания будет скорее всего другой, но название будет именно таким.

Хорошо, пусть будет другой год. Только еще внизу приписка должна быть: Под редакцией Nulin.

Спасибо: 0 
Профиль
Евгения adm
администратор




Пост N: 4191
Зарегистрирован: 23.11.05
Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 31.01.11 17:59. Заголовок: Ирина , для Вас. htt..


Ирина , для Вас.



Спасибо: 0 
Профиль
Ирина
постоянный участник




Пост N: 1518
Зарегистрирован: 11.09.10
Откуда: Санкт-Петербург
ссылка на сообщение  Отправлено: 31.01.11 18:19. Заголовок: Nulin пишет: Так ск..


Nulin пишет:

 цитата:
Так сказать, становление личности от кухни до Интернета...


Да...кто бы мог подумать, что я дойду до такой жизни. Жизни под названием "интернет" . Вот такие пироги...

Nulin пишет:

 цитата:
Только еще внизу приписка должна быть: Под редакцией Nulin.


Договорились. А что если мне Вас в соавторы пригласить? Но тогда и название нужно менять.

Евгения adm
пишет:

 цитата:
Ирина , для Вас.


Евгения adm , спасибо. Шикарный чайник . И главное, виден весь процесс превращения воды в кипяток.


Спасибо: 0 
Профиль
Ирина
постоянный участник




Пост N: 1529
Зарегистрирован: 11.09.10
Откуда: Санкт-Петербург
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.02.11 13:45. Заголовок: http://zhigunov.su/..


Обратила внимание, что в последнее время в овощных палатках стали продавать имбирь. С виду похож на корень сельдерея, только покривее и пониказистее. И главное, совершено непонятно, для чего он нужен, вернее, с чем его едят. Сегодня расхрабрилась и спросила у продавщицы. Та, слегка замявшись, ответила, что можно добавлять и в чай, и во вторые блюда в виду его невероятной ароматности. Вот и думаю - что же это за универсальное растение такое? И разве бывает так, чтобы и в чай и в плов? Купить не рискнула, решила пока исследовать эту тему.

Спасибо: 0 
Профиль
Евгения adm
администратор




Пост N: 4192
Зарегистрирован: 23.11.05
Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.02.11 14:55. Заголовок: Ирина пишет: Вот и ..


Ирина пишет:

 цитата:
Вот и думаю - что же это за универсальное растение такое?


Он довольно острый, а по запаху напоминает одеколон, поэтому в японских ресторанах, я от имбиря отказываюсь и прошу вместо него принести вторую порцию васаби

Спасибо: 0 
Профиль
Ирина
постоянный участник




Пост N: 1530
Зарегистрирован: 11.09.10
Откуда: Санкт-Петербург
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.02.11 15:37. Заголовок: Евгения adm пишет: ..


Евгения adm пишет:

 цитата:

Он довольно острый, а по запаху напоминает одеколон


Одеколон? Фу... Именно так пахнет зеленый чай с жасмином. Значит, и имбирь туда же? А я уже про него столько интересного прочитала - и вкус блюд улучшает, и помогает от простуд. Значит, имбирь отпадает.

Евгения adm пишет:

 цитата:
поэтому в японских ресторанах, я от имбиря отказываюсь и прошу вместо него принести вторую порцию вассаби


Евгения adm, Вы меня сразили наповал. Японский ресторан, вассаби - слова то какие манящие, загадочные. А я все больше по чебуречным и пышечным хожу. И если и прошу чего, то кофе не очень горячий, чтобы не обжечься. И чтобы пудры поменьше на пышки сыпали, а то эту пудру потом с пальто не отряхнуть.


Спасибо: 0 
Профиль
гость_из_далека
постоянный участник




Пост N: 1558
Зарегистрирован: 26.11.06
Откуда: israel
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.02.11 17:49. Заголовок: Значит, имбирь отпад..



 цитата:
Значит, имбирь отпадает.


Зачем же так сразу. Имбирь действительно очень вкусный и полезный
Я шпигую им мясо. Очень вкусно получается. Рецепт простейший. Я беру куриную или индюшачью грудинку, поскольку мясо постное, то мариную его предварительно на несколько часов:смешиваю растительное масло и паприку (если любите "по горячее, то можно сухой чили добавить) и тщательно обмазываю мясо этой смесью. Нарезаю на мелкие кусочки морковку, чеснок и имбирь и шпигую мясо - прокалываю мясо и на место прокола кладу чеснок\имбирь\ морковку. Если есть какая то копченость - бикон, сало, можно использовать.Шпигую щедро. Укладываю мясо в жаропрочную посуду. Обязательно накрываю(можно фольгой). И в духовку разогретую до 200 гр. Около часа мясо должно быть накрыто и еще 20-30минут подержать в духовке открытым, чтобы подрумянилось.
Еще можно добавлять мелко натертый имбирь в мед и есть как лекарство от простуды. А еще я очень люблю маринованный имбирь, видимо тот который не нравится Евгении

У Б-га добавки не просят Спасибо: 0 
Профиль
Евгения adm
администратор




Пост N: 4193
Зарегистрирован: 23.11.05
Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.02.11 17:56. Заголовок: Ирина, я Вам больше ..


Ирина, я Вам больше скажу. Был случай со мной в Питере смешной, связанный с японским рестораном. Попросила 6 разных суш, а мне не несут и не несут, час проходит, повара во всю суетятся, что-то режут. Прошёл час, я начала тихо возмущаться, при этом в ресторане(дело было днём), сидело 3 человека. Ну, думаю, заказ какой-то выполняют навынос. Через 2 часа, мне принесли 6 коробок суш, а в каждой по 20 штук, не меньше, я чуть со стула не свалилась. Оказывается официантка не так меня поняла... Как оказалось, всё это время повара работали для меня.
P.S. Если честно, то в ресторанах и прочих едальнях, я редко бываю, исключительно по необходимости, предпочитаю домашнюю кухню.

Спасибо: 0 
Профиль
Евгения adm
администратор




Пост N: 4194
Зарегистрирован: 23.11.05
Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.02.11 18:04. Заголовок: гость_из_далека, зна..


гость_из_далека, знаю, что имбирь многим очень нравится, но я его принять никак не могу, впрочем, как и чай с жасмином. Запахи от этих растений мне больше напоминают парфюмерные изделия, нежели кулинарию. Но на вкус и цвет...

Спасибо: 0 
Профиль
гость_из_далека
постоянный участник




Пост N: 1559
Зарегистрирован: 26.11.06
Откуда: israel
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.02.11 18:17. Заголовок: имбирь многим очень ..



 цитата:
имбирь многим очень нравится, но я его принять никак не могу, впрочем, как и чай с жасмином


Да, чай с жасмином я тоже не люблю. И в духах запах жасмина мне не нравится - тяжелый слишком. Но сам жасмин, цветок, мне нравится, вернее не мне, а мужу. Он посадил у нас во дворе много кустов жасмина и с апреля по июнь мы "утопаем " в жасминах . Муж обрывает цветки и рассыпает по комнатам, в машине, я раскладываю их на работе в комнате. Cорванные цветки сохраняют аромат много часов

У Б-га добавки не просят Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 301 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 All [только новые]
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 Просмотров сегодня: 0
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет



. ..
© Cайт «Мой Кумир», 2005-2016. Форум,