ФОРУМ ГОТОВИТСЯ К ПЕРЕНОСУ
В связи со сложной обстановкой на сервисе borda.ru готовится перенос форума на новую платформу.
Все темы, информация обо всех участниках будет сохранена.
Просьба не беспокоиться, все будет хорошо. Я буду держать вас в курсе всех изменений.
Архивариус

АвторСообщение
Полетт
постоянный участник




Пост N: 428
Зарегистрирован: 09.11.08
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.03.09 19:40. Заголовок: Кулинарные пристрастия-2


Предлагаю размещать в этой теме самые вкусные и интересные рецепты любимых блюд, а также просто обсуждать понравившееся кушанье.

<\/u><\/a>

Часть 2

Все части темы "Кулинарные пристрастия" смотрите в разделе
"Содержание форума"<\/u><\/a>


"Настоящая женщина-та, которая заставляет забыть идеальную". Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 301 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 All [только новые]


Nulin
старожил




Пост N: 4164
Зарегистрирован: 10.02.10
Откуда: Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.02.11 19:43. Заголовок: Ирина пишет: Ну а я..


Ирина пишет:

 цитата:
Ну а я чисто символически отмечаю, так...тихо сам с собою...Желающих присоединиться не нашлось

Что же, Ирина. За Вас, за нас, за очередной Новый год! [взломанный сайт] [взломанный сайт]

Спасибо: 0 
Профиль
Ирина
постоянный участник




Пост N: 1559
Зарегистрирован: 11.09.10
Откуда: Санкт-Петербург
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.02.11 19:54. Заголовок: Nulin пишет: за оче..


Nulin пишет:

 цитата:
за очередной Новый год!


Уже третий по счету. Nulin, спасибо, что присоединились, вместе веселее праздновать . C Новым годом![взломанный сайт]

А я вспомнила, что у меня же настоящая елочка есть, уже и побеги новые дала. Думаю, что и зайцу под живой то елочкой веселее будет.

<\/u><\/a>

Спасибо: 0 
Профиль
Nulin
старожил




Пост N: 4165
Зарегистрирован: 10.02.10
Откуда: Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.02.11 20:07. Заголовок: Ирина пишет: А я вс..


Ирина пишет:

 цитата:
А я вспомнила, что у меня же настоящая елочка есть, уже и побеги новые дала. Думаю, что и зайцу под живой то елочкой веселее будет

Ирина, спасибо за оперативность. Практически - "В прямом эфире мы ведем репортаж с места празднования нового года..."
Симпатичная иголочка, то есть елочка. Каких-то лет 20-30-40 и станет совсем красавицей.

Спасибо: 0 
Профиль
jiva
постоянный участник




Пост N: 1124
Зарегистрирован: 09.07.09
Откуда: Samara
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.02.11 20:14. Заголовок: Nulin пишет: то же,..


Nulin пишет:

 цитата:
то же, Ирина. За Вас, за нас, за очередной Новый год!



еще можно справить по индийскому обычаю в начале марта, а потом по древнеславянскому 1 сентября

Спасибо: 0 
Профиль
Nulin
старожил




Пост N: 4166
Зарегистрирован: 10.02.10
Откуда: Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.02.11 20:16. Заголовок: jiva пишет: еще мож..


jiva пишет:

 цитата:
еще можно справить по индийскому обычаю в начале марта, а потом по древнеславянскому 1 сентября

Замечательно. jiva, будьте так добры, напомните мне в начале марта, что уже пора - по индийскому-то обычаю. Боюсь, пропущу по незнанию.

Спасибо: 0 
Профиль
Ирина
постоянный участник




Пост N: 1560
Зарегистрирован: 11.09.10
Откуда: Санкт-Петербург
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.02.11 20:19. Заголовок: Nulin пишет: Практи..


Nulin пишет:

 цитата:
Практически - "В прямом эфире мы ведем репортаж с места празднования нового года...



Да, да, так и получается. Стоило Вам сказать, что сегодня новый год по лунному календарю, как дело завертелось. . Имбирь творит чудеса

Nulin пишет:

 цитата:
Каких-то лет 20-30-40 и станет совсем красавицей.


Ага, елки быстро растут. Через 40 лет мне ее придется в лес свезти и там посадить, а то ведь она в потолок макушкой упрется, к соседям сверху прорастет.


Спасибо: 0 
Профиль
Ирина
постоянный участник




Пост N: 1561
Зарегистрирован: 11.09.10
Откуда: Санкт-Петербург
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.02.11 20:25. Заголовок: Nulin пишет: jiva, ..


Nulin пишет:

 цитата:
jiva, будьте так добры, напомните мне в начале марта, что уже пора - по индийскому-то обычаю



И я присоединяюсь к просьбе. jiva, не дайте пропустить еще один новый год. . Он случайно не на 8 марта выпадает?

Спасибо: 0 
Профиль
jiva
постоянный участник




Пост N: 1125
Зарегистрирован: 09.07.09
Откуда: Samara
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.02.11 09:39. Заголовок: Nulin пишет: . jiva..


Nulin пишет:

 цитата:
. jiva, будьте так добры, напомните мне в начале марта, что уже пора - по индийскому-то обычаю. Боюсь, пропущу по незнанию.



заметано

Ирина пишет:

 цитата:
jiva, не дайте пропустить еще один новый год. . Он случайно не на 8 марта выпадает?



нет, немного позднее 15 марта

Спасибо: 0 
Профиль
Евгения adm
администратор




Пост N: 4204
Зарегистрирован: 23.11.05
Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.02.11 10:23. Заголовок: С Новым годом кролик..


С Новым годом кролика!!!


Спасибо: 0 
Профиль
Ирина
постоянный участник




Пост N: 1563
Зарегистрирован: 11.09.10
Откуда: Санкт-Петербург
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.02.11 13:56. Заголовок: http://www.zhigunov..


Да простят меня Евгения adm и этот чудесный кролик, но когда я его увидела в теме "Кулинарные пристрастия" фото этого зверька, вспомнилась фраза какого-то юмориста: «кролики – это не только ценный мех, но и 3-4 кг легко усваиваемого мяса»

Спасибо: 0 
Профиль
Nulin
старожил




Пост N: 4169
Зарегистрирован: 10.02.10
Откуда: Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.02.11 13:59. Заголовок: Ирина пишет: «кроли..


Ирина пишет:

 цитата:
«кролики – это не только ценный мех, но и 3-4 кг легко усваиваемого мяса»

Это из той же темы, что и «Убей бобра, спаси дерево», да просят меня примкнувшие к кроликам бобры.

Спасибо: 0 
Профиль
Ирина
постоянный участник




Пост N: 1564
Зарегистрирован: 11.09.10
Откуда: Санкт-Петербург
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.02.11 14:12. Заголовок: Nulin пишет: Это из..


Nulin пишет:

 цитата:
Это из той же темы, что и «Убей бобра, спаси дерево», да просят меня примкнувшие к кроликам бобры.


Да, да, пусть нас и бобры простят

Спасибо: 0 
Профиль
Ирина
постоянный участник




Пост N: 1586
Зарегистрирован: 11.09.10
Откуда: Санкт-Петербург
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.02.11 16:47. Заголовок: До 8 марта не дотерп..


До 8 марта не дотерпели, сходили вчера в японский ресторан . Не с бухты барахты, конечно, просто нужно было отметить небольшое, но приятное событие. А мои домашние знали, как мне неймется вкусить плодов японской кухни, к тому же я их сумела заинтриговать так, что они уже не мыслили свое дальнейшее существование без посещения японского ресторана. Дрянная девчонка советовала "Япошу", ну а я выбрала "Две палочки" - название мне это понравилось, да и заведение оказалось неподалеку. Правда, сначала меня хотели сманить в суши-бар, но я категорически отказалась, заявив, что хочу именно в ресторан. С швейцаром у входа, любезными официантами, с белыми скатертями и всей той ресторанной атмосферой, которую я знала по фильмам. С поправкой на японский колорит, конечно. Почти все так и оказалось. Правда, швейцара у входа не было (и как оказалось, скатертей тоже), но сразу подлетела симпатичная девушка, поздоровалась и, спросив, курящие ли мы, направила в нужный зал, для некурящих. Вообще то я рассчитывала увидеть обслуживающий персонал из японцев, но японца не было ни одного. Так что я зря беспокоилась, что они не так поймут наш заказ (как рассказывала Евгения adm)и принесут много суши, васаби и чашек чая, а потом придется от всего этого отбрыкиваться. С этим проблем не оказалось. Официант, очаровательный молодой человек, не только с полуслова понимал нас, но и, казалось, предугадывал каждое наше желание. Он сразу смекнул, что мы в японских ресторанах впервые, но ничуть не подал виду. Я его сразу спросила, есть ли у них васаби и имбирь и можно ли фотографировать. Оказалось, все есть и что все можно. Назаказывали мы всякой всячины - и салатов, и креветок, и разного мяса, и курицу, и десерт. Но сначала нам принесли полотенца в виде рулончиков с запахом ментола. Я не поняла, что это, и спросила - зачем? Парнишка, сама вежливость, пояснил, что этим можно обтереть руки. Возможно, он подумал, что мы не только в ресторане впевые, но и вообще из глухой деревни приехали. Потому что потом он нам все подробно объяснял. Принялись за еду. Сначала пытались подцеплять кушанья палочками, опробовали их на салате. Показалось неудобным, к тому же мой спутник был голодным, ну с работы же человек, и попросил какую-нибудь ложку, которая незамедлительно была принесена. Правда, не ложка, а вилка. И пиршество началось. Со стороны смотреть на нас было наверняка забавно. Мы то и дело лазали к друг к другу в тарелки и пробовали. "Вкусно, говоришь? И я хочу". "Хочешь попробовать? Отломи себе кусочек". За суши тигровую креветку чуть не подрались. Я ее не заказывала, но она так пришлась мне по вкусу, что я ее быстренько перетащила к себе на тарелку, предложив взамен своей свинины в соусе терияки, которая мне показалась жестковатой и пересоленной. Но сам соус был отменным, как впрочем, и все соусы, которые посчастливилось отведать в тот вечер. Упс...я же чуть самое главное не забыла!!! Васаби! По вкусу - самый обычный хрен, который у нас дома прилагается к студню. Зелененький такой хрен. И съелся он мной абсолютно нормально. Один разок только лишку зацепила, и слезы выступили на глазах. Потом настал черед имбиря. Сразу скажу, что это было самое вкусное из всего нашего меню. Наравне с мороженым, которое принесли под занавес.
Розовые ломтики имбиря... это было райское наслаждение. Не знаю, почему Евгении adm в них чудился запах одеколона...Они восхитительно пахли хвоей, смолой, а вкус был каким-то неземным, маслянистым. Вспомнила недавно увиденную рекламу чего-то: "Посмотри, как вкусно. Попробуй, как красиво". Вот именно так я бы сказала про имбирь. Вкус был красивым. Я была бы не я, если бы не заказала кофе. Вот единственное, что не понравилось. Он оказался горьким. И еще удивило отсутствие хлеба в меню. Только рис и лапша. Знали бы, пришли бы со своим. Обратила внимание, что в ресторане одна молодежь. И почему то в смокингах и вечерних платьях никто не щеголял, там и гардероба то не было. Все свое понесли с собой в зал. . А в интерьере никаких японских причиндалов, кстати, и не было. И музыка играла самая расхожая.
Вот несколько фотографий, которые я сделала на память о посещении "Двух палочек". А палочки , кстати, прихватила с собой. Наш официант даже предложил принести мне новые, но я сказала, что лучше я возьму эти.

<\/u><\/a> <\/u><\/a> <\/u><\/a>

Спасибо: 0 
Профиль
гость_из_далека
постоянный участник




Пост N: 1566
Зарегистрирован: 26.11.06
Откуда: israel
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.02.11 17:44. Заголовок: Ой, Ирина. Растравил..


Ой, Ирина. Растравили Вы мне душу! Не удержусь, сейчас по дороге с работы заеду в суши-бар, затарюсь несколькими коробочками суши. И дома оторвусь по полной!
Если Вам так понравился маринованный имбирь, можете поискать в магазинах, его продают в небольших баночках.Наверняка в Питере есть какие-нибудь специализированные магазины, где продают подобные диковинные деликатесы.
На второй картинке видимо тот самый суши-нигири с тигровой креветкой, который Вам так понравился (Нигири - это вид суши, когда рисовый шарик накрывают кусочком рыбы)

У Б-га добавки не просят Спасибо: 0 
Профиль
Ирина
постоянный участник




Пост N: 1587
Зарегистрирован: 11.09.10
Откуда: Санкт-Петербург
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.02.11 19:12. Заголовок: гость_из_далека пише..


гость_из_далека пишет:

 цитата:
Не удержусь, сейчас по дороге с работы заеду в суши-бар, затарюсь несколькими коробочками суши. И дома оторвусь по полной!


Приятного аппетита, гость_из_далека.

гость_из_далека пишет:

 цитата:
Если Вам так понравился маринованный имбирь, можете поискать в магазинах, его продают в небольших баночках.Наверняка в Питере есть какие-нибудь специализированные магазины, где продают подобные диковинные деликатесы.


Вот и я подумала, что буду скучать без маринованного имбиря. Надо будет заглянуть в "Глобус гурмэ", раньше я туда не отваживалась заходить, но ради имбиря переборю свой страх.

гость_из_далека пишет:

 цитата:
На второй картинке видимо тот самый суши-нигири с тигровой креветкой, который Вам так понравился (Нигири - это вид суши, когда рисовый шарик накрывают кусочком рыбы)


Суши-нигири? Красиво звучит. И главное, что креветка не сырая была, а вареная. гость_из_далека, а Вы знаток японской кухни, здорово! Я, кстати, Вас вчера вспоминала во время трапезы.

Сейчас смеху было с этими палочками. Оказывается, мы неправильно ими ели. Они скреплены с одного конца, их нужно было расщепить, а потом уже пользоваться, тогда дело бы веселее пошло. Не догадались попросить официанта, чтобы он нас проинструктировал.

Спасибо: 0 
Профиль
jiva
постоянный участник




Пост N: 1133
Зарегистрирован: 09.07.09
Откуда: Samara
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.02.11 20:01. Заголовок: Ирина с почином так..


Ирина с почином так сказать

Спасибо: 0 
Профиль
Nulin
старожил




Пост N: 4198
Зарегистрирован: 10.02.10
Откуда: Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.02.11 20:16. Заголовок: Ирина, спасибо за ра..


Ирина, спасибо за рассказ, я прямо зачиталась.
Единственное, что не хватает Вашему сочинению, это какой-то завершающей подытоживающей фразы. Например - "Как замечательно, что мы посетили японский ресторан!". Или - "В следующий раз мы непременно сходим в японский ресторан Япоша!". Или - "Какая гадость- эта ваша заливная рыбы!". Ну и так далее...

Ирина пишет:

 цитата:
Так что я зря беспокоилась, что они не так поймут наш заказ (как рассказывала Евгения adm)и принесут много суши, васаби и чашек чая, а потом придется от всего этого отбрыкиваться.




Ирина пишет:

 цитата:
Возможно, он подумал, что мы не только в ресторане впевые, но и вообще из глухой деревни приехали. Потому что потом он нам все подробно объяснял. Принялись за еду. Сначала пытались подцеплять кушанья палочками, опробовали их на салате. Показалось неудобным

Ирина пишет:

 цитата:
Сейчас смеху было с этими палочками. Оказывается, мы неправильно ими ели. Они скреплены с одного конца, их нужно было расщепить, а потом уже пользоваться, тогда дело бы веселее пошло.

Так Вы со спутником прямо этими нерасщепленными палочками так сказать "фехтовали"? Про глухую деревню не знаю, но вы, должно быть, колоритно смотрелись.


Ирина пишет:

 цитата:
За суши тигровую креветку чуть не подрались. Я ее не заказывала, но она так пришлась мне по вкусу, что я ее быстренько перетащила к себе на тарелку,

Представляю.


Ирина пишет:

 цитата:
Упс...я же чуть самое главное не забыла!!! Васаби! По вкусу - самый обычный хрен, который у нас дома прилагается к студню. Зелененький такой хрен. И съелся он мной абсолютно нормально. Один разок только лишку зацепила, и слезы выступили на глазах.

Нуууу... Это наверное у вас не самый свежий васаби был.


Ирина пишет:

 цитата:
Розовые ломтики имбиря... это было райское наслаждение. Не знаю, почему Евгении adm в них чудился запах одеколона...

А мне тоже имбирь не нравится. И тоже ассоциация с чем-то слегка заспиртованным. Не одеколон, но где-то рядом.


Ирина пишет:

 цитата:
Я была бы не я, если бы не заказала кофе. Вот единственное, что не понравилось. Он оказался горьким.

Я очень извиняюсь. А каким должен быть кофе?


Ирина пишет:

 цитата:
И еще удивило отсутствие хлеба в меню. Только рис и лапша. Знали бы, пришли бы со своим.

Насколько мне объясняли, у японцев рис заменяет хлеб. А хлеб продается в магазинах как своего рода кулинарное изделие.


Спасибо: 0 
Профиль
Дрянная девчонка
постоянный участник




Пост N: 795
Зарегистрирован: 06.07.08
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.02.11 20:49. Заголовок: Ирина И "Две пал..


Ирина И "Две палочки" тоже хороши, бываю там тоже:) Я тоже суши как раз вчера ела на ужин, мама с братом принесли домой с собой упакованные из ресторана:)

Ирина пишет:

 цитата:
предложив взамен своей свинины в соусе терияки, которая мне показалась жестковатой и пересоленной.


У них кстати да, часто бывает свинина жестковатой

Ирина пишет:

 цитата:
Розовые ломтики имбиря... это было райское наслаждение. Не знаю, почему Евгении adm в них чудился запах одеколона...


О боже...я имбирь есть не могу)))

Nulin пишет:

 цитата:
Насколько мне объясняли, у японцев рис заменяет хлеб. А хлеб продается в магазинах как своего рода кулинарное изделие.


Так и есть

http://anny-buntarka.livejournal.com/ Спасибо: 0 
Профиль
Ирина
постоянный участник




Пост N: 1588
Зарегистрирован: 11.09.10
Откуда: Санкт-Петербург
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.02.11 20:58. Заголовок: jiva пишет: Ирина с..


jiva пишет:

 цитата:
Ирина с почином так сказать


Спасибо, jiva

Nulin пишет:

 цитата:
Ирина, спасибо за рассказ, я прямо зачиталась.




Nulin
пишет:

 цитата:
Единственное, что не хватает Вашему сочинению, это какой-то завершающей подытоживающей фразы. Например - "Как замечательно, что мы посетили японский ресторан!". Или - "В следующий раз мы непременно сходим в японский ресторан Япоша!". Или - "Какая гадость- эта ваша заливная рыбы!". Ну и так далее...


И правда, не соблюдены законы жанра. Спасибо за критическое замечание, Nulin
Ваши варианты - один лучше другого, могу и свой добавить. Тем более на самом деле все так и было. Итак:
... Когда мы вышли из ресторана, мой спутник мне сказал :"Все же от твоего сидения в интернете есть определенная польза. Мы с тобой хоть узнали, что такое японский ресторан. Если тебе подкинут еще какую-нибудь идейку - поделись, я готов рассмотреть. Пойдем, куда захочешь. Только в разумных пределах, конечно. Звезду с неба обещать не могу, а все остальное - вполне."

Nulin пишет:

 цитата:
Так Вы со спутником прямо этими нерасщепленными палочками так сказать "фехтовали"? Про глухую деревню не знаю, но вы, должно быть, колоритно смотрелись.



Ага, вот такие мы раззявы. А я то думаю, что то на нас посетители косятся и перешептываются. А дома я стала своими умыкнутыми палочками хвастаться, а другой домашний, уже имевший дело с японской кухней, выхватил у меня палочки, разломил их, показал, как надо ими орудовать и удивился, что как меня только из ресторана не выставили. И порадовался, что не пошел с нами, невеждами, а то позору не обобраться.
Nulin пишет:

 цитата:
Нуууу... Это наверное у вас не самый свежий васаби был.


Официант уверял, что самый свежий, только что привезли прямым рейсом Токио-Санкт-Петербург.

Nulin пишет:

 цитата:
А мне тоже имбирь не нравится. И тоже ассоциация с чем-то слегка заспиртованным. Не одеколон, но где-то рядом.



Как говорил герой Михалкова , "У каждого свой вкус. Один любит арбуз, а другой свиной хрящик".

Nulin пишет:

 цитата:
Я очень извиняюсь. А каким должен быть кофе?


Не совсем верно выразилась: он был пережженным.

Nulin пишет:

 цитата:
Насколько мне объясняли, у японцев рис заменяет хлеб. А хлеб продается в магазинах как своего рода кулинарное изделие.



Вот и мне примерно так и сказали. Хотя могли бы для соотечественников в загашнике и хлебушек держать.

Спасибо: 0 
Профиль
Ирина
постоянный участник




Пост N: 1589
Зарегистрирован: 11.09.10
Откуда: Санкт-Петербург
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.02.11 21:05. Заголовок: Дрянная девчонка пиш..


Дрянная девчонка пишет:

 цитата:
Ирина И "Две палочки" тоже хороши, бываю там тоже:) Я тоже суши как раз вчера ела на ужин, мама с братом принесли домой с собой упакованные из ресторана:)


Может быть, когда-нибудь встретимся в японском ресторане с Вами, Дрянная девчонка
. Петербург - город маленький

Дрянная девчонка пишет:

 цитата:
У них кстати да, часто бывает свинина жестковатой


Вот как? Ох они, халтурщики . А свинина в панировке оказалась мягкой. И шашлычки из лосося тоже.

Дрянная девчонка пишет:

 цитата:
О боже...я имбирь есть не могу)))


Все как сговорились - имбирь не любят

Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 301 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 All [только новые]
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 Просмотров сегодня: 1
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет



. ..
© Cайт «Мой Кумир», 2005-2016. Форум,