Автор | Сообщение |
Полетт
|
| постоянный участник
|
Пост N: 428
Зарегистрирован: 09.11.08
|
|
Отправлено: 03.03.09 19:40. Заголовок: Кулинарные пристрастия-2
| |
|
Ответов - 301
, стр:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
All
[только новые]
|
|
гость_из_далека
|
| постоянный участник
|
Пост N: 1326
Зарегистрирован: 26.11.06
Откуда: israel
|
|
Отправлено: 21.10.10 14:05. Заголовок: Ну, Евгения, сели Вы..
Ну, Евгения, еcли Вы просите, то даже два рецепта напишу. Краткое введение о пользе баклажан. Баклажаны полезны тем, что являются естественным абсорбентом, то есть могут помочь в очищении организма. Но для того, чтобы они были максимально полезны их важно готовить с мининальным количеством жира\масла Рецепт первый - баклажанно-чесночная икра 1.2-3 средних размеров баклажана запекаем до полной готовности Я обычно пеку на решетке на обычной газовой конфорке. Переворчиваю, до образования корочки. Но можно запечь и в печке. 2.Когда запеченые баклажаны остынут, "вскрываем" каждый поочереди и аккуратно ложкой выскребаем мякоть. Подгоревшая кожица нам не нужна. Мелко-мелко режем мякоть баклажана. Заправляем мелко рубленным чесноком,майонезом, перцем и солью по вкусу. Вместо майонеза я использую кунжутную пасту(тхину)<\/u><\/a> - гораздо полезнее Рецепт второй - Мусака(греческая кухня)(ударение на У ) Ингридиенты: 2-3 средних баклажана киллограм мясного (говядина\баранина) фарша 2-3 очень спелых помидора (я использую консервированные в собственном соку, нужен сок. Не маринованные!) 1-2 луковицы 4-5 зубчиков чеснока 1.Баклажаны режем дольками и запекаем или обжариваем. Я использую электрическую сковородку с антипригарным покрытием. Масло не использую совсем. Запекаю "всухую" баклажанные дольки до кремового цвета и до мягкости 2.Фарш готовим как на макароны по флотски. Выкладываем на горячую сковородку с минимальным количеством масла и помешивая доводим почти до готовности. Добавляем лук. Соль, перец по вкусу 3. Теперь соус. Помидоры обдаем кипятком, снимаем шкурку, добавляем чеснок и измельчаем в пасту любым доступным способом - блендер, кухонный комбайн, мясорубка. Если есть, можно добавить сухой или свежий базилик, по вкусу (Греция все таки). Соль, перец (не забываем, что уже солили мясо). В соус можно добавить йогурт, жидкую сметану или майонез 4.Берем посуду для запекания. Выкладываем слоем баклажанные дольки,на них мясо, заливаем соусом. Повторяем - слой баклажан, мясо, соус. Последним должен быть слой баклажан.И заливаем все томатным соусом. Ставим накрытое блюдо в нагретую до 180 градусов печь на 20 минут и еще 10 минут без крышки. Все. Вкусно, полезно и если делать несколько операций паралельно, то можно управится меньше чем за полтора часа
| |
|
jiva
|
| постоянный участник
|
Пост N: 948
Зарегистрирован: 09.07.09
Откуда: Samara
|
|
Отправлено: 21.10.10 14:26. Заголовок: гость_из_далека пише..
гость_из_далека пишет: цитата: | Рецепт второй - Мусака(греческая кухня)(ударение на У ) |
| важное замечание - первый раз прочитала с удорением на 2 слог
| |
|
гость_из_далека
|
| постоянный участник
|
Пост N: 1328
Зарегистрирован: 26.11.06
Откуда: israel
|
|
Отправлено: 21.10.10 14:28. Заголовок: первый раз прочитал..
цитата: | первый раз прочитала с удорением на 2 слог |
|
| |
|
Евгения adm
|
| |
Пост N: 4054
Зарегистрирован: 23.11.05
Откуда: Россия, Москва
|
|
Отправлено: 21.10.10 15:24. Заголовок: гость_из_далека, спа..
гость_из_далека, спасибо, буду готовить.
| |
|
Nulin
|
| старожил
|
Пост N: 3072
Зарегистрирован: 10.02.10
Откуда: Москва
|
|
Отправлено: 21.10.10 20:16. Заголовок: Ирина пишет: Вы, нав..
Ирина пишет: цитата: | Вы, наверное, по супермаркетам ходите, а там выбор не очень богатый. |
| Да, именно так. гость_из_далека пишет: цитата: | А как у вас с баклажанами? Если есть на прилавках и если Вы любите этот овощ, могу предложить симпатичный рецепт средиземноморской кухни. P.S Хоть один из моих рецептов Вы опробовали? |
| У меня как раз сейчас дома много баклажанов, всё смотрю на них и не придумаю, что лучше приготовить. гость_из_далека, я что-то готовила, только совсем не помню, что именно. А рисовую лапшу я купила, но что-то не рискнула приготовить, лежит пока. гость_из_далека пишет: гость_из_далека , спасибо. Попробую мусаку приготовить. гость_из_далека пишет: цитата: | Мусака(греческая кухня)(ударение на У ) |
| Я тоже прочитала с ударением на 2-ой слог. Так оно помягче звучат, более располагает к себе.
| |
|
Nulin
|
| старожил
|
Пост N: 3706
Зарегистрирован: 10.02.10
Откуда: Москва
|
|
Отправлено: 24.12.10 23:29. Заголовок: http://www.zhigunov..
Вот в раздумьях... Сесть или не сесть? Перед Новым-то годом... Кто-то где-то в Интернете рекомендует предпразничные диеты. цитата: | У меня есть 2 отличных способа (проверенных на себе несколько раз) борьбы с лишним весом. Особенно эффективны эти диеты для уничтожения лишних отложений на животе. 1. Отварная гречка. Без приправ, соли и т.п. + 1л кефира 1% жирности в день. Гречку можно есть без ограничений. Такая диета не раз спасала меня от 4-6 кг лишнего веса за 1 неделю. Но часто применять ее не следует. Повторение примерно через месяц. 2. 3 дня только отварной рис, 3 дня - отварные куриные грудки и 3 дня свежие яблоки. Есть можно сколько хочешь, голода не испытываешь и получаешь все необходимые вещества. При 9 днях на этой диете я похудела на 7 кг. |
|
| |
|
Ирина
|
| постоянный участник
|
Пост N: 1194
Зарегистрирован: 11.09.10
Откуда: Санкт-Петербург
|
|
Отправлено: 30.12.10 09:30. Заголовок: Как же я такое интер..
Как же я такое интересное пропустила? Только сейчас сподобилась в темку заглянуть. Nulin пишет: И какое решение Вы приняли? цитата: | 1. Отварная гречка. Без приправ, соли и т.п. + 1л кефира 1% жирности в день. Гречку можно есть без ограничений. Такая диета не раз спасала меня от 4-6 кг лишнего веса за 1 неделю. Но часто применять ее не следует. Повторение примерно через месяц. |
| Как раз вчера кушала и гречку, и кефир. Все, как здесь и рекомендовано. Гречка - без соли и приправ. Ну разве что кусочек мяса впридачу. А кефир то какой вкусный оказался - я его подогрела, добавила блинной муки, яичко разбила, перемешала и выпекала на медленном огне. Блины получились отличные, с брусничным то вареньем!
| |
|
Nulin
|
| старожил
|
Пост N: 3765
Зарегистрирован: 10.02.10
Откуда: Москва
|
|
Отправлено: 30.12.10 09:41. Заголовок: Ирина пишет: И какое..
Ирина пишет: цитата: | И какое решение Вы приняли? |
| Два дня - понедельник/вторник сидела на гречке с кефиром. Минус кило где-то. Но среда нанесла сокрушительный удар по диете и фигуре - справляли на работе наступающие праздники. Соответственно, утренний кефир с гречкой плавно перетекли в оливье с шампанским. На весы со вчерашнего утра не вставала, чтобы не расстраиваться. Но, видимо, до Нового года уже экспериментировать не буду. А вот потом может на второй диете посижу - как-то она выглядит более разнообразно. Ирина пишет: цитата: | Гречка - без соли и приправ. Ну разве что кусочек мяса впридачу. А кефир то какой вкусный оказался - я его подогрела, добавила блинной муки, яичко разбила, перемешала и выпекала на медленном огне. Блины получились отличные, с брусничным то вареньем! |
| Я падаю. Каша из топора с брусничным вареньем... Что-то я давно блины не пекла. Надо бы на праздниках заняться. Ирина, что у Вас на столе в Новый год стоит обычно? Чем потчуете?
| |
|
Ирина
|
| постоянный участник
|
Пост N: 1196
Зарегистрирован: 11.09.10
Откуда: Санкт-Петербург
|
|
Отправлено: 30.12.10 10:07. Заголовок: Nulin пишет: Два дн..
Nulin пишет: цитата: | Два дня - понедельник/вторник сидела на гречке с кефиром. Минус кило где-то. |
| Nulin, Вы просто герой Nulin пишет: цитата: | Но среда нанесла сокрушительный удар по диете и фигуре - справляли на работе наступающие праздники. Соответственно, утренний кефир с гречкой плавно перетекли в оливье с шампанским. |
| Ох уж эти празднования! Не дадут человеку довести до конца начатое дело. Но и отрываться от коллектива нельзя, подозреваю, что и от оливье было не оторваться, так что пусть Вас совесть не мучает. Фигура Ваша никуда не денется. Nulin пишет: цитата: | А вот потом может на второй диете посижу - как-то она выглядит более разнообразно. |
| Вы благоразумно написали "может " . Словно не уверены, что сможете сесть. А слово "как-то" тоже выдает Ваши сомнения, а от "потом" и вовсе веет неопределенностью Nulin пишет: цитата: | Что-то я давно блины не пекла. Надо бы на праздниках заняться. |
| Когда надоедят все эти оливье, селедки под шубой, бутерброды с икрой, с красной рыбой, горячее в виде куриных грудок, бедрышек и крылышек, антрекотов, эскалопов с красными, белыми и пр. соусами, тогда можно и на блины перейти. Nulin пишет: цитата: | Ирина, что у Вас на столе в Новый год стоит обычно? Чем потчуете? |
| А собственно я выше все это перечислила. Ну разве что не только я подчую, и меня тоже будут потчевать. И предвижу, что который год подряд будут уговаривать съесть кусочек студня. А я , мысленно проговаривая "ну и гадость, эта ваша заливная ...", вежливо отвечу, что я это кушать так и не научилась. Nulin, а теперь плавно переходим от нашего стола к Вашему столу. А что у Вас?
| |
|
Nulin
|
| старожил
|
Пост N: 3766
Зарегистрирован: 10.02.10
Откуда: Москва
|
|
Отправлено: 30.12.10 10:30. Заголовок: Ирина пишет: Но и от..
Ирина пишет: цитата: | Но и отрываться от коллектива нельзя |
| Вот именно это и сподвигло меня на несоблюдение диеты. Коллектив - это святое. Ирина пишет: цитата: | Вы благоразумно написали "может " . Словно не уверены, что сможете сесть. А слово "как-то" тоже выдает Ваши сомнения, а от "потом" и вовсе веет неопределенностью |
| Ирина! Прямо полный психологический анализ сделали. Думаю, до 11 числа блюсти диету не получится, сами понимаете. Расчитываю на физические нагрузки - лыжи, обруч, пресс. А вот после 11-ого попробую. Ирина пишет: цитата: | А собственно я выше все это перечислила. Ну разве что не только я подчую, и меня тоже будут подчевать. |
| Неплохо, неплохо перечислили. А что у Вас со студнем - такая давняя нелюбовь? Ирина пишет: цитата: | Nulin, а теперь плавно переходим от нашего стола к Вашему столу. А что у Вас? |
| А у нас в квартире газ... А у Вас? У нас попроще, чем у Вас. Раньше я и закуски, и горячее, и сладкое в больших количествах готовила. Потом выяснилось, что всё не съедается. Поэтому сейчас у меня стол такого, я бы назвала, фуршетного типа. Сладкое, икорочка, рыбка, фрукты. У нас традиция - каждый год 31-ого декабря мы печем вафли. Они-то и есть главное съестное, которое в ночь расходится на "ура". А горячие блюда я подаю в обычно режиме, в обед и на ужин. Возможно, это не так романтично, но достаточно удобно, так как получается негОлодно. Да и как говорил Пончик "Режим питания нарушать нельзя!"
| |
|
Ирина
|
| постоянный участник
|
Пост N: 1198
Зарегистрирован: 11.09.10
Откуда: Санкт-Петербург
|
|
Отправлено: 30.12.10 11:03. Заголовок: Nulin пишет: Коллек..
Nulin пишет: Как говорится, на миру и смерть красна. В смысле "прощай, диета". Nulin пишет: цитата: | Расчитываю на физические нагрузки - лыжи, обруч, пресс. |
| Что ж, удачи Вам в Ваших начинаниях. Представляю, какой аппетит разгуливается после лыжной прогулки. . Nulin пишет: цитата: | А что у Вас со студнем - такая давняя нелюбовь? |
| С детства не люблю. Что-то холодное, трясущееся, и когда варится это варево, то запах такой противный стоит. Потом это разливается по тарелкам и гордо стоит на подоконнике, остывая и превращаясь из жидкого состояния в мерзко-желеобразное. А домашние все любят и не могут понять, как такое кулинарное чудо можно не любить. И с садистским упорством подцепляют каждый раз кусочек на вилку, мажут эту (сорри) хрень еще и хреном, и говорят "ты только попробуй, он на этот раз удался как никогда на славу. И желе совсем мало, тут одно сплошное мясо. Ну ты же любишь мясо. Так почему бы тебе не съесть и этого чудесного студня? Ты только попробуй - и тебя за уши не оттащишь. ". И все в таком духе. Ооой, меня уже сейчас трясет от своих же слов. . Прощу прощения у любителей студня. Nulin пишет: цитата: | Неплохо, неплохо перечислили |
| Конечно, я слегка преувеличила. Многое из области мечт. Или как в анекдоте - "съест то он съест, да кто ему столько даст?". Так же и я - в планах и то, и это, но наверняка будет поскромнее. Да еще все яства придется делить между домочадцами, которые выпорхнут на Новый год из родного гнезда, чтобы отпраздновать его в более веселых местах, а не в таких, как наше - со столом и телевизором. Так что многое они прихватят с собой. Nulin пишет: цитата: | А у нас в квартире газ... А у Вас? |
| А из Вашего окна площадь Красная видна? Nulin пишет: цитата: | Поэтому сейчас у меня стол такого, я бы назвала, фуршетного типа. Сладкое, икорочка, рыбка, фрукты |
| Очень симпатично, самое то. Nulin пишет: цитата: | У нас традиция - каждый год 31-ого декабря мы печем вафли. |
| Вкуснотища какая. Я тоже их раньше пекла, одалживала у подруги вафельницу. И начинку делали - покупали сливки, взбивали в миксере и наполняли этой восхитительной массой вафельные трубочки. Можно и вареную сгущенку, но взбитые сливки - это нечто Nulin пишет: цитата: | А горячие блюда я подаю в обычно режиме, в обед и на ужин. Возможно, это не так романтично, но достаточно удобно, так как получается негОлодно |
| Я так понимаю, что Вам одной все приходится готовить, уж коли говорите про "подавать". Но зато как приятно, когда все подаваемое съедается с аппетитом, нахваливается и просится в виде добавки. Nulin пишет: цитата: | Да и как говорил Пончик "Режим питания нарушать нельзя!" |
| Правильно он говорил. Только я не помню, откуда это.
| |
|
|
Nulin
|
| старожил
|
Пост N: 3767
Зарегистрирован: 10.02.10
Откуда: Москва
|
|
Отправлено: 30.12.10 11:28. Заголовок: Ирина пишет: Как гов..
Ирина пишет: цитата: | Как говорится, на миру и смерть красна. В смысле "прощай, диета". |
| Если учесть, что в предыдущий день я выслушивала комментарии по поводу сиротливой гречки в пластмассовом контейнере, то "смерть" пошла на "ура". Ирина пишет: цитата: | Представляю, какой аппетит разгуливается после лыжной прогулки. |
| Там обычно горячего чаю хочется. И побольше, побольше. Ирина пишет: цитата: | С детства не люблю. Что-то холодное, трясущееся, и когда варится это варево, и запах такой противный стоит. |
| Да.... Все мы родом из детства. Пониимаю Вас, хотя и люблю студень. Я писала как-то на форуме - не переношу какао. В любом виде, цвете и запахе. И с пенками. Ужас ужасный, мерзкий и противный. Ирина пишет: цитата: | мажут эту (сорри) хрень еще и хреном, |
| Прощаю. Но смешно. Ирина пишет: цитата: | Да еще все яства придется делить между домочадцами, которые выпорхнут на Новый год из родного гнезда |
| Вот так, готовишь, готовишь, а на Новый год - привет. Как там было в "По семейным обстоятельствам" - "а для меня одно сухое МА". Ирина пишет: цитата: | Я тоже их раньше пекла, одалживала у подруги вафельницу. |
| Да, у нас какая-то старинная вафельница времен СССР, пока печёт. А начинка у домашних как-то не идет внутри вафель. Едим вприкуску со всем, что есть - и с вареной сгущенкой тоже. (Сразу вспомнилась взорвавшаяся банка сгущенки и прилипшая к потолку сгущенка на кухне в студенческом общежитии. ) Ирина пишет: цитата: | Я так понимаю, что Вам одной все приходится готовить, уж коли говорите про "подавать". |
| Ирина, Вас на мякине не проведешь, все-то замечаете. Да, балом правлю я. Но вафли - это не моя епархия. Ирина пишет: цитата: | Правильно он говорил. Только я не помню, откуда это. |
| Это из "Незнаки на Луне". Недавно видела отрывочек из мультфильма с этими словами, да и в книжке, насколько я помню, есть такая фраза.
| |
|
Ирина
|
| постоянный участник
|
Пост N: 1199
Зарегистрирован: 11.09.10
Откуда: Санкт-Петербург
|
|
Отправлено: 30.12.10 16:13. Заголовок: http://zhigunov.su/..
Прошу прощения, отлучалась как раз по гастрономическим делам. Nulin пишет: цитата: | Если учесть, что в предыдущий день я выслушивала комментарии по поводу сиротливой гречки в пластмассовом контейнере, то "смерть" пошла на "ура". |
| Справедливость восторжествовала! Nulin пишет: цитата: | Там обычно горячего чаю хочется. И побольше, побольше. |
| Ага, чаёк - это хорошо. Я и сама, когда по лесам бегаю, обязательно попить с собой беру, а то такая жажда одолевает, что готова из речки водичку лакать. Nulin пишет: цитата: | Пониимаю Вас, хотя и люблю студень |
| Вот и Вы его любите. А я и не удивляюсь - у меня сложилось мнение, что все на свете его любят, кроме меня. Nulin пишет: цитата: | Я писала как-то на форуме - не переношу какао. В любом виде, цвете и запахе. И с пенками. Ужас ужасный, мерзкий и противный |
| Припоминаю...Хоть в этом мы с Вами солидарны. С какао может сравниться разве что кисель с медузообразными комочками. Попутно вспомнила своей относительно недавний поход в китайский ресторанчик. Я не раз слышала, что у китайцев очень вкусная еда. Сотрудники, которые ездили в Китай в командировку, тоже взахлеб рассказывали о тамошних гастрономических изысках, вплоть до мяса змеи. И вот как-то летом решили и мы сходить. Ну рестораном то заведение было сложно назвать, в общем подвальчик с несколькими столиками. Заглянули в меню - названия чуднЫе, ткнули пальцем буквально наугад. Мой спутник заказал суп, я поостереглась (и правильно сделала). А на второе - какие-то "ушки". Ну и картофель фри - для надежности, мало ль блюдо не пойдет . И как в воду глядели - суп совсем не пошел. Попробовал - и отодвинул. "Ушки" давались нам с трудом, мы так и поняли, где они, а где - все остальное. На тарелке была масса разных кусочков чего-то - на вид неопределимого, а на вкус подозрительного. Половину этих ингридиентов кое-как съели. Ради справедливости, нужно сказать, что картофель фри был отменный. Вышли из ресторанчика - и кинулись к ближайшему лотку с мороженым, чтобы заесть китайскую стряпню. Nulin пишет: цитата: | Вот так, готовишь, готовишь, а на Новый год - привет. Как там было в "По семейным обстоятельствам" - "а для меня одно сухое МА". |
| Да, так и получается. Но я и сама помню, как скучно было в сильно взрослой компании встречать Новый год, все время хотелось куда-нибудь слинять. Nulin пишет: цитата: | Да, у нас какая-то старинная вафельница времен СССР, пока печёт. А начинка у домашних как-то не идет внутри вафель. Едим вприкуску со всем, что есть - и с вареной сгущенкой тоже. |
| Такая же и у подруги была, к ней и рецепт вафель прилагался. И само занятие очень интересное - наблюдать, как тесто превращается в клетчатую горячую вафельку с очень аппетитным запахом. Nulin пишет: цитата: | (Сразу вспомнилась взорвавшаяся банка сгущенки и прилипшая к потолку сгущенка на кухне в студенческом общежитии. ) |
| Ааа, помню, что нужно было три часа варить эту банку. Представляю... Больше наверное, не варили - коль так бабахнуло. Похожий случай и у нас был - в пионерлагере. Только не сгущенка, а бутылка с черникой и сахарком. Перед отъездом решили вино сделать. Черника - не проблема, в лес с отрядом ходили. А сахар - в поселковом магазине. Бегали туда без спроса - через дырку в заборе и огородами. Но купить, собрать и натолкать все в бутылку - было полдела. Надо было все это еще и спрятать - не дай бог вожатый найдет. Тумбочка, под матрац или под подушку - отпадали. Выход один - в чемодан. И вот у одной девчонки эта гремучая смесь, забродив, в чемодане то и взорвалась. О последствиях история умалчивает Nulin пишет: цитата: | Ирина, Вас на мякине не проведешь, все-то замечаете. Да, балом правлю я. Но вафли - это не моя епархия. |
| Да уж, со мной надо держать ухо востро. Значит, от приготовления вафель Вас освободили. Понимаю... электричество - мало ли не справитесь. Nulin пишет: цитата: | Это из "Незнаки на Луне". Недавно видела отрывочек из мультфильма с этими словами, да и в книжке, насколько я помню, есть такая фраза. |
| Спасибо, понятно. Если попадется на глаза мультик, обращу внимание.
| |
|
Nulin
|
| старожил
|
Пост N: 3769
Зарегистрирован: 10.02.10
Откуда: Москва
|
|
Отправлено: 30.12.10 16:37. Заголовок: Ирина пишет: Прошу п..
Ирина пишет: цитата: | Прошу прощения, отлучалась как раз по гастрономическим делам. |
|
Ничего, ничего, я тоже отлучалась. И как в магазина с народом, много? Ирина пишет: цитата: | готова из речки водичку лакать. |
| Не пейте. Козленочком, конечно, не станете, великоваты уже, но последствия могут быть неприятные... Ирина пишет: цитата: | А я и не удивляюсь - у меня сложилось мнение, что все на свете его любят, кроме меня. |
| Ирина пишет: цитата: | С какао может сравниться разве что кисель с медузообразными комочками. |
| А вот такой кисель я как раз люблю... Ирина пишет: цитата: | Попутно вспомнила своей относительно недавний поход в китайский ресторанчик. |
| Бррр... Никогда не была, полагаюсь на мнение моего хорошего знакомого, с которым у меня к тому же и вкусы сходны. Он один раз сходил и долго, простите, потом плевался. Так что, я даже не рискую. Ирина пишет: цитата: | Но я и сама помню, как скучно было в сильно взрослой компании встречать Новый год, все время хотелось куда-нибудь слинять. |
|
А я домоседа, не помню, чтобы у меня возникали проблемы в плане встречи нового года в сильно взрослой компании. Ирина пишет: цитата: | Ааа, помню. что нужно было три часа варить эту банку. Представляю... Больше наверное, не варили - коль так бабахнуло. |
| Варили и еще. Просто надо не забывать воду подливать, а в тот раз мы забыли. Ирина пишет: цитата: | Похожий случай и у нас был - в пионерлагере. Только не сгущенка, а бутылка с черникой и сахарком. Перед отъездом решили вино сделать. |
| А я про такое и не слышала. А кроме сахара и черники больше ничего не добавляется? И это ж сколько Вам годиков было, что Вы в пионер, нет, даже не так, в ПИОНЕРлагере винцо делали? Ирина пишет: цитата: | Если попадется на глаза мультик, обращу внимание. |
| Да ладно уж.
| |
|
Ирина
|
| постоянный участник
|
Пост N: 1201
Зарегистрирован: 11.09.10
Откуда: Санкт-Петербург
|
|
Отправлено: 30.12.10 16:59. Заголовок: Nulin пишет: И как ..
Nulin пишет: цитата: | И как в магазина с народом, много? |
| Совсем немного. Думаю, что многие граждане заблаговременно затарились. И на удивление, все кассы работали. Хвала администрации магазина, которая бросила все силы на борьбу с очередями. Nulin пишет: цитата: | А вот такой кисель я как раз люблю... |
| Значит, вся Ваша нелюбовь направлена только на какао. И , если мне память не изменяет, Вы и лук не очень то жалуете Nulin пишет: цитата: | Он один раз сходил и долго, простите, потом плевался. Так что, я даже не рискую. |
| Это разумно. Что для китайца хорошо - то для русского по меньшей мере неудобоваримо. Nulin пишет: цитата: | А я про такое и не слышала. А кроме сахара и черники больше ничего не добавляется? И это ж сколько Вам годиков было, что Вы в пионер, нет, даже не так, в ПИОНЕРлагере винцо делали? |
| Только сахар и черника. И процесс брожения согласно законам науки ...химии, если не ошибаюсь. Можете попробовать сами. А годиков мне было эээ 12. Как сейчас помню - 6 отряд пионерского лагеря "Лада". В свое оправдание могу сказать, что это был самый дерзкий поступок за всю мою долгую историю пребывания в пионерских лагерях. В остальном я была пай-девочка и примерная пионерка и комсомолка. Nulin пишет: И вовсе и не ладно. Думаете, я просто так сказала?
| |
|
Nulin
|
| старожил
|
Пост N: 3770
Зарегистрирован: 10.02.10
Откуда: Москва
|
|
Отправлено: 30.12.10 17:11. Заголовок: Ирина пишет: Думаю, ..
Ирина пишет: цитата: | Думаю, что многие граждане заблаговременно затарились. |
| А я завтра с утречка еще затарюсь - в такое время точно не бывает очередей. Ирина пишет: цитата: | И , если мне память не изменяет, Вы и лук не очень то жалуете |
| Не изменяет. Лук в жареной картошке и вареный лук в любом виде. Ощущения примерно те же, что и у Вас от студня. Ирина пишет: цитата: | В свое оправдание могу сказать, что это был самый дерзкий поступок за всю мою долгую историю пребывания в пионерских лагерях. |
| Ирина пишет: цитата: | В остальном я была пай-девочка и примерная пионерка и комсомолка. |
| Надо сказать, что Вы вообще производите впечатление пай-ээээ, пай-дамы. Вот только к окулисту еще сходить... Ирина пишет: цитата: | И вовсе и не ладно. Думаете, я просто так сказала? |
| Честно говоря, именно так я и думаю.
| |
|
Ирина
|
| постоянный участник
|
Пост N: 1202
Зарегистрирован: 11.09.10
Откуда: Санкт-Петербург
|
|
Отправлено: 30.12.10 17:24. Заголовок: Nulin пишет: А я за..
Nulin пишет: цитата: | А я завтра с утречка еще затарюсь - в такое время точно не бывает очередей. |
| Вот кстати, о таре. Какое шампанское, на Ваш взгляд, самое вкусное? Я на свою голову вызвалась сама этим деликатным продуктом заняться. И вот не знаю - как всем угодить? В винно-водочных делах я не спец. Nulin пишет: цитата: | Не изменяет. Лук в жареной картошке и вареный лук в любом виде. Ощущения примерно те же, что и у Вас от студня. |
| Ну да, ну да. Хрен редьки не слаще. То есть жареный лук не лучше вареного. А в сыром виде тоже не употребляете? Nulin пишет: цитата: | Надо сказать, что Вы вообще производите впечатление пай-ээээ, пай-дамы |
| Значит, умело маскируюсь Nulin пишет: цитата: | Честно говоря, именно так я и думаю. |
| Это Ваше право.
| |
|
Ирина
|
| постоянный участник
|
Пост N: 1203
Зарегистрирован: 11.09.10
Откуда: Санкт-Петербург
|
|
Отправлено: 30.12.10 17:40. Заголовок: 2-я минута мультика...
| |
|
Nulin
|
| старожил
|
Пост N: 3771
Зарегистрирован: 10.02.10
Откуда: Москва
|
|
Отправлено: 30.12.10 17:58. Заголовок: Ирина пишет: Какое ш..
Ирина пишет: цитата: | Какое шампанское, на Ваш взгляд, самое вкусное? Я на свою голову вызвалась сама этим деликатным продуктом заняться. И вот не знаю - как всем угодить? В винно-водочных делах я не спец. |
| Да, Ирина, вот как спросите. Я предпочитаю полусладкое. Но вообще многие хвалят брют. Но, естественно, я говорю о российском шампанском. И как это Вам доверили такое деликатное дело, как выбор спиртных напитков? Ирина пишет: цитата: | То есть жареный лук не лучше вареного. А в сыром виде тоже не употребляете? |
| Жареный лук так же противен, как и вареный. В сыром виде лук вполне употребим. Ирина пишет: Ничего, ничего, постепенно мы Вас выведем на чистую воду. Ирина пишет: Ирина! Спасибо, это оно. Прощу прощения, усомнилась в Вас - про youtube-то я и забыла совсем.
| |
|
Ирина
|
| постоянный участник
|
Пост N: 1204
Зарегистрирован: 11.09.10
Откуда: Санкт-Петербург
|
|
Отправлено: 30.12.10 18:19. Заголовок: Nulin пишет: Я пред..
Nulin пишет: цитата: | Я предпочитаю полусладкое. Но вообще многие хвалят брют. |
| Спасибо, Nulin, и я краем уха слышала про брют. Надеюсь, что один из сортов шампанского окажется в магазине. Я ведь тоже завтра с утречка собираюсь за тем, что еще недокуплено. Nulin пишет: цитата: | И как это Вам доверили такое деликатное дело, как выбор спиртных напитков? |
| Из всех имеющихся в наличии членов семьи я оказалась самой мобильной Nulin пишет: цитата: | Жареный лук так же противен, как и вареный |
| Ах, горе луковое Nulin пишет: цитата: | Ничего, ничего, постепенно мы Вас выведем на чистую воду. |
| Как в "Служебном романе?" — Что вы за человек? Я никак не могу вас раскусить… — Не надо меня кусать, зачем раскусывать... Вот и у меня такое же пожелание - не надо, а? Nulin пишет: Это Вам спасибо, Nulin, за напоминание о старом добром мультике. Nulin пишет: цитата: | усомнилась в Вас - про youtube-то я и забыла совсем. |
| Ага, youtube forever Я же говорила - попадется "Незнайка" на глаза...И вот случайно так попался
| |
|
Ответов - 301
, стр:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
All
[только новые]
|
|
|