ФОРУМ ГОТОВИТСЯ К ПЕРЕНОСУ
В связи со сложной обстановкой на сервисе borda.ru готовится перенос форума на новую платформу.
Все темы, информация обо всех участниках будет сохранена.
Просьба не беспокоиться, все будет хорошо. Я буду держать вас в курсе всех изменений.
Архивариус

АвторСообщение
Полетт
постоянный участник




Пост N: 428
Зарегистрирован: 09.11.08
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.03.09 19:40. Заголовок: Кулинарные пристрастия-2


Предлагаю размещать в этой теме самые вкусные и интересные рецепты любимых блюд, а также просто обсуждать понравившееся кушанье.

<\/u><\/a>

Часть 2

Все части темы "Кулинарные пристрастия" смотрите в разделе
"Содержание форума"<\/u><\/a>


"Настоящая женщина-та, которая заставляет забыть идеальную". Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 301 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 All [только новые]


гость_из_далека
постоянный участник




Пост N: 1326
Зарегистрирован: 26.11.06
Откуда: israel
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.10.10 14:05. Заголовок: Ну, Евгения, сели Вы..


Ну, Евгения, еcли Вы просите, то даже два рецепта напишу.
Краткое введение о пользе баклажан. Баклажаны полезны тем, что являются естественным абсорбентом, то есть могут помочь в очищении организма. Но для того, чтобы они были максимально полезны их важно готовить с мининальным количеством жира\масла

Рецепт первый - баклажанно-чесночная икра
1.2-3 средних размеров баклажана запекаем до полной готовности
Я обычно пеку на решетке на обычной газовой конфорке. Переворчиваю, до образования корочки. Но можно запечь и в печке.
2.Когда запеченые баклажаны остынут, "вскрываем" каждый поочереди и аккуратно ложкой выскребаем мякоть. Подгоревшая кожица нам не нужна. Мелко-мелко режем мякоть баклажана. Заправляем мелко рубленным чесноком,майонезом, перцем и солью по вкусу. Вместо майонеза я использую кунжутную пасту(тхину)<\/u><\/a> - гораздо полезнее

Рецепт второй - Мусака(греческая кухня)(ударение на У )
Ингридиенты:
2-3 средних баклажана
киллограм мясного (говядина\баранина) фарша
2-3 очень спелых помидора (я использую консервированные в собственном соку, нужен сок. Не маринованные!)
1-2 луковицы
4-5 зубчиков чеснока
1.Баклажаны режем дольками и запекаем или обжариваем. Я использую электрическую сковородку с антипригарным покрытием. Масло не использую совсем. Запекаю "всухую" баклажанные дольки до кремового цвета и до мягкости
2.Фарш готовим как на макароны по флотски. Выкладываем на горячую сковородку с минимальным количеством масла и помешивая доводим почти до готовности. Добавляем лук. Соль, перец по вкусу
3. Теперь соус. Помидоры обдаем кипятком, снимаем шкурку, добавляем чеснок и измельчаем в пасту любым доступным способом - блендер, кухонный комбайн, мясорубка. Если есть, можно добавить сухой или свежий базилик, по вкусу (Греция все таки). Соль, перец (не забываем, что уже солили мясо). В соус можно добавить йогурт, жидкую сметану или майонез
4.Берем посуду для запекания. Выкладываем слоем баклажанные дольки,на них мясо, заливаем соусом. Повторяем - слой баклажан, мясо, соус. Последним должен быть слой баклажан.И заливаем все томатным соусом.
Ставим накрытое блюдо в нагретую до 180 градусов печь на 20 минут и еще 10 минут без крышки.
Все. Вкусно, полезно и если делать несколько операций паралельно, то можно управится меньше чем за полтора часа


У Б-га добавки не просят Спасибо: 0 
Профиль
jiva
постоянный участник




Пост N: 948
Зарегистрирован: 09.07.09
Откуда: Samara
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.10.10 14:26. Заголовок: гость_из_далека пише..


гость_из_далека пишет:

 цитата:
Рецепт второй - Мусака(греческая кухня)(ударение на У )



важное замечание - первый раз прочитала с удорением на 2 слог

Спасибо: 0 
Профиль
гость_из_далека
постоянный участник




Пост N: 1328
Зарегистрирован: 26.11.06
Откуда: israel
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.10.10 14:28. Заголовок: первый раз прочитал..



 цитата:
первый раз прочитала с удорением на 2 слог



У Б-га добавки не просят Спасибо: 0 
Профиль
Евгения adm
администратор




Пост N: 4054
Зарегистрирован: 23.11.05
Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.10.10 15:24. Заголовок: гость_из_далека, спа..


гость_из_далека, спасибо, буду готовить.

Спасибо: 0 
Профиль
Nulin
старожил




Пост N: 3072
Зарегистрирован: 10.02.10
Откуда: Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.10.10 20:16. Заголовок: Ирина пишет: Вы, нав..


Ирина пишет:
 цитата:
Вы, наверное, по супермаркетам ходите, а там выбор не очень богатый.

Да, именно так.


гость_из_далека пишет:
 цитата:
А как у вас с баклажанами? Если есть на прилавках и если Вы любите этот овощ, могу предложить симпатичный рецепт средиземноморской кухни.
P.S Хоть один из моих рецептов Вы опробовали?

У меня как раз сейчас дома много баклажанов, всё смотрю на них и не придумаю, что лучше приготовить.
гость_из_далека, я что-то готовила, только совсем не помню, что именно. А рисовую лапшу я купила, но что-то не рискнула приготовить, лежит пока.


гость_из_далека пишет:
 цитата:
даже два рецепта напишу

гость_из_далека , спасибо. Попробую мусаку приготовить.


гость_из_далека пишет:
 цитата:
Мусака(греческая кухня)(ударение на У )

Я тоже прочитала с ударением на 2-ой слог. Так оно помягче звучат, более располагает к себе.

Спасибо: 0 
Профиль
Nulin
старожил




Пост N: 3706
Зарегистрирован: 10.02.10
Откуда: Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.12.10 23:29. Заголовок: http://www.zhigunov..


Вот в раздумьях... Сесть или не сесть? Перед Новым-то годом...

Кто-то где-то в Интернете рекомендует предпразничные диеты.

 цитата:
У меня есть 2 отличных способа (проверенных на себе несколько раз) борьбы с лишним весом. Особенно эффективны эти диеты для уничтожения лишних отложений на животе.

1. Отварная гречка. Без приправ, соли и т.п. + 1л кефира 1% жирности в день. Гречку можно есть без ограничений. Такая диета не раз спасала меня от 4-6 кг лишнего веса за 1 неделю. Но часто применять ее не следует. Повторение примерно через месяц.

2. 3 дня только отварной рис, 3 дня - отварные куриные грудки и 3 дня свежие яблоки. Есть можно сколько хочешь, голода не испытываешь и получаешь все необходимые вещества. При 9 днях на этой диете я похудела на 7 кг.



Спасибо: 0 
Профиль
Ирина
постоянный участник




Пост N: 1194
Зарегистрирован: 11.09.10
Откуда: Санкт-Петербург
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.12.10 09:30. Заголовок: Как же я такое интер..


Как же я такое интересное пропустила? Только сейчас сподобилась в темку заглянуть.

Nulin пишет:

 цитата:
Сесть или не сесть?


И какое решение Вы приняли?


 цитата:
1. Отварная гречка. Без приправ, соли и т.п. + 1л кефира 1% жирности в день. Гречку можно есть без ограничений. Такая диета не раз спасала меня от 4-6 кг лишнего веса за 1 неделю. Но часто применять ее не следует. Повторение примерно через месяц.



Как раз вчера кушала и гречку, и кефир. Все, как здесь и рекомендовано. Гречка - без соли и приправ. Ну разве что кусочек мяса впридачу. А кефир то какой вкусный оказался - я его подогрела, добавила блинной муки, яичко разбила, перемешала и выпекала на медленном огне. Блины получились отличные, с брусничным то вареньем!

Спасибо: 0 
Профиль
Nulin
старожил




Пост N: 3765
Зарегистрирован: 10.02.10
Откуда: Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.12.10 09:41. Заголовок: Ирина пишет: И какое..


Ирина пишет:
 цитата:
И какое решение Вы приняли?

Два дня - понедельник/вторник сидела на гречке с кефиром. Минус кило где-то. Но среда нанесла сокрушительный удар по диете и фигуре - справляли на работе наступающие праздники. Соответственно, утренний кефир с гречкой плавно перетекли в оливье с шампанским. На весы со вчерашнего утра не вставала, чтобы не расстраиваться. Но, видимо, до Нового года уже экспериментировать не буду. А вот потом может на второй диете посижу - как-то она выглядит более разнообразно.


Ирина пишет:
 цитата:
Гречка - без соли и приправ. Ну разве что кусочек мяса впридачу. А кефир то какой вкусный оказался - я его подогрела, добавила блинной муки, яичко разбила, перемешала и выпекала на медленном огне. Блины получились отличные, с брусничным то вареньем!

Я падаю. Каша из топора с брусничным вареньем... Что-то я давно блины не пекла. Надо бы на праздниках заняться.

Ирина, что у Вас на столе в Новый год стоит обычно? Чем потчуете?

Спасибо: 0 
Профиль
Ирина
постоянный участник




Пост N: 1196
Зарегистрирован: 11.09.10
Откуда: Санкт-Петербург
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.12.10 10:07. Заголовок: Nulin пишет: Два дн..


Nulin пишет:

 цитата:
Два дня - понедельник/вторник сидела на гречке с кефиром. Минус кило где-то.


Nulin, Вы просто герой

Nulin пишет:

 цитата:
Но среда нанесла сокрушительный удар по диете и фигуре - справляли на работе наступающие праздники. Соответственно, утренний кефир с гречкой плавно перетекли в оливье с шампанским.


Ох уж эти празднования! Не дадут человеку довести до конца начатое дело. Но и отрываться от коллектива нельзя, подозреваю, что и от оливье было не оторваться, так что пусть Вас совесть не мучает. Фигура Ваша никуда не денется.

Nulin пишет:

 цитата:
А вот потом может на второй диете посижу - как-то она выглядит более разнообразно.


Вы благоразумно написали "может " . Словно не уверены, что сможете сесть. А слово "как-то" тоже выдает Ваши сомнения, а от "потом" и вовсе веет неопределенностью

Nulin пишет:

 цитата:
Что-то я давно блины не пекла. Надо бы на праздниках заняться.



Когда надоедят все эти оливье, селедки под шубой, бутерброды с икрой, с красной рыбой, горячее в виде куриных грудок, бедрышек и крылышек, антрекотов, эскалопов с красными, белыми и пр. соусами, тогда можно и на блины перейти.

Nulin пишет:

 цитата:
Ирина, что у Вас на столе в Новый год стоит обычно? Чем потчуете?


А собственно я выше все это перечислила. Ну разве что не только я подчую, и меня тоже будут потчевать. И предвижу, что который год подряд будут уговаривать съесть кусочек студня. А я , мысленно проговаривая "ну и гадость, эта ваша заливная ...", вежливо отвечу, что я это кушать так и не научилась.

Nulin, а теперь плавно переходим от нашего стола к Вашему столу. А что у Вас?



Спасибо: 0 
Профиль
Nulin
старожил




Пост N: 3766
Зарегистрирован: 10.02.10
Откуда: Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.12.10 10:30. Заголовок: Ирина пишет: Но и от..


Ирина пишет:
 цитата:
Но и отрываться от коллектива нельзя

Вот именно это и сподвигло меня на несоблюдение диеты. Коллектив - это святое.


Ирина пишет:
 цитата:
Вы благоразумно написали "может " . Словно не уверены, что сможете сесть. А слово "как-то" тоже выдает Ваши сомнения, а от "потом" и вовсе веет неопределенностью

Ирина! Прямо полный психологический анализ сделали. Думаю, до 11 числа блюсти диету не получится, сами понимаете. Расчитываю на физические нагрузки - лыжи, обруч, пресс. А вот после 11-ого попробую.


Ирина пишет:
 цитата:
А собственно я выше все это перечислила. Ну разве что не только я подчую, и меня тоже будут подчевать.

Неплохо, неплохо перечислили. А что у Вас со студнем - такая давняя нелюбовь?


Ирина пишет:
 цитата:
Nulin, а теперь плавно переходим от нашего стола к Вашему столу. А что у Вас?

А у нас в квартире газ... А у Вас?
У нас попроще, чем у Вас. Раньше я и закуски, и горячее, и сладкое в больших количествах готовила. Потом выяснилось, что всё не съедается. Поэтому сейчас у меня стол такого, я бы назвала, фуршетного типа. Сладкое, икорочка, рыбка, фрукты. У нас традиция - каждый год 31-ого декабря мы печем вафли. Они-то и есть главное съестное, которое в ночь расходится на "ура". А горячие блюда я подаю в обычно режиме, в обед и на ужин. Возможно, это не так романтично, но достаточно удобно, так как получается негОлодно. Да и как говорил Пончик "Режим питания нарушать нельзя!"


Спасибо: 0 
Профиль
Ирина
постоянный участник




Пост N: 1198
Зарегистрирован: 11.09.10
Откуда: Санкт-Петербург
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.12.10 11:03. Заголовок: Nulin пишет: Коллек..


Nulin пишет:

 цитата:
Коллектив - это святое.


Как говорится, на миру и смерть красна. В смысле "прощай, диета".

Nulin пишет:

 цитата:
Расчитываю на физические нагрузки - лыжи, обруч, пресс.



Что ж, удачи Вам в Ваших начинаниях. Представляю, какой аппетит разгуливается после лыжной прогулки. .

Nulin пишет:

 цитата:
А что у Вас со студнем - такая давняя нелюбовь?



С детства не люблю. Что-то холодное, трясущееся, и когда варится это варево, то запах такой противный стоит. Потом это разливается по тарелкам и гордо стоит на подоконнике, остывая и превращаясь из жидкого состояния в мерзко-желеобразное. А домашние все любят и не могут понять, как такое кулинарное чудо можно не любить. И с садистским упорством подцепляют каждый раз кусочек на вилку, мажут эту (сорри) хрень еще и хреном, и говорят "ты только попробуй, он на этот раз удался как никогда на славу. И желе совсем мало, тут одно сплошное мясо. Ну ты же любишь мясо. Так почему бы тебе не съесть и этого чудесного студня? Ты только попробуй - и тебя за уши не оттащишь. ". И все в таком духе. Ооой, меня уже сейчас трясет от своих же слов. . Прощу прощения у любителей студня.

Nulin пишет:

 цитата:
Неплохо, неплохо перечислили



Конечно, я слегка преувеличила. Многое из области мечт. Или как в анекдоте - "съест то он съест, да кто ему столько даст?". Так же и я - в планах и то, и это, но наверняка будет поскромнее. Да еще все яства придется делить между домочадцами, которые выпорхнут на Новый год из родного гнезда, чтобы отпраздновать его в более веселых местах, а не в таких, как наше - со столом и телевизором. Так что многое они прихватят с собой.

Nulin пишет:

 цитата:
А у нас в квартире газ... А у Вас?


А из Вашего окна площадь Красная видна?

Nulin пишет:

 цитата:
Поэтому сейчас у меня стол такого, я бы назвала, фуршетного типа. Сладкое, икорочка, рыбка, фрукты



Очень симпатично, самое то.

Nulin пишет:

 цитата:
У нас традиция - каждый год 31-ого декабря мы печем вафли.



Вкуснотища какая. Я тоже их раньше пекла, одалживала у подруги вафельницу. И начинку делали - покупали сливки, взбивали в миксере и наполняли этой восхитительной массой вафельные трубочки. Можно и вареную сгущенку, но взбитые сливки - это нечто

Nulin пишет:

 цитата:
А горячие блюда я подаю в обычно режиме, в обед и на ужин. Возможно, это не так романтично, но достаточно удобно, так как получается негОлодно



Я так понимаю, что Вам одной все приходится готовить, уж коли говорите про "подавать". Но зато как приятно, когда все подаваемое съедается с аппетитом, нахваливается и просится в виде добавки.

Nulin
пишет:

 цитата:
Да и как говорил Пончик "Режим питания нарушать нельзя!"


Правильно он говорил. Только я не помню, откуда это.





Спасибо: 0 
Профиль
Nulin
старожил




Пост N: 3767
Зарегистрирован: 10.02.10
Откуда: Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.12.10 11:28. Заголовок: Ирина пишет: Как гов..


Ирина пишет:
 цитата:
Как говорится, на миру и смерть красна. В смысле "прощай, диета".

Если учесть, что в предыдущий день я выслушивала комментарии по поводу сиротливой гречки в пластмассовом контейнере, то "смерть" пошла на "ура".


Ирина пишет:
 цитата:
Представляю, какой аппетит разгуливается после лыжной прогулки.

Там обычно горячего чаю хочется. И побольше, побольше.


Ирина пишет:
 цитата:
С детства не люблю. Что-то холодное, трясущееся, и когда варится это варево, и запах такой противный стоит.

Да.... Все мы родом из детства. Пониимаю Вас, хотя и люблю студень. Я писала как-то на форуме - не переношу какао. В любом виде, цвете и запахе. И с пенками. Ужас ужасный, мерзкий и противный.


Ирина пишет:
 цитата:
мажут эту (сорри) хрень еще и хреном,

Прощаю. Но смешно.


Ирина пишет:
 цитата:
Да еще все яства придется делить между домочадцами, которые выпорхнут на Новый год из родного гнезда

Вот так, готовишь, готовишь, а на Новый год - привет. Как там было в "По семейным обстоятельствам" - "а для меня одно сухое МА".


Ирина пишет:
 цитата:
Я тоже их раньше пекла, одалживала у подруги вафельницу.

Да, у нас какая-то старинная вафельница времен СССР, пока печёт. А начинка у домашних как-то не идет внутри вафель. Едим вприкуску со всем, что есть - и с вареной сгущенкой тоже. (Сразу вспомнилась взорвавшаяся банка сгущенки и прилипшая к потолку сгущенка на кухне в студенческом общежитии. )


Ирина пишет:
 цитата:
Я так понимаю, что Вам одной все приходится готовить, уж коли говорите про "подавать".

Ирина, Вас на мякине не проведешь, все-то замечаете. Да, балом правлю я. Но вафли - это не моя епархия.


Ирина пишет:
 цитата:
Правильно он говорил. Только я не помню, откуда это.

Это из "Незнаки на Луне". Недавно видела отрывочек из мультфильма с этими словами, да и в книжке, насколько я помню, есть такая фраза.



Спасибо: 0 
Профиль
Ирина
постоянный участник




Пост N: 1199
Зарегистрирован: 11.09.10
Откуда: Санкт-Петербург
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.12.10 16:13. Заголовок: http://zhigunov.su/..


Прошу прощения, отлучалась как раз по гастрономическим делам.

Nulin пишет:

 цитата:
Если учесть, что в предыдущий день я выслушивала комментарии по поводу сиротливой гречки в пластмассовом контейнере, то "смерть" пошла на "ура".



Справедливость восторжествовала!

Nulin пишет:

 цитата:
Там обычно горячего чаю хочется. И побольше, побольше.



Ага, чаёк - это хорошо. Я и сама, когда по лесам бегаю, обязательно попить с собой беру, а то такая жажда одолевает, что готова из речки водичку лакать.

Nulin пишет:

 цитата:
Пониимаю Вас, хотя и люблю студень



Вот и Вы его любите. А я и не удивляюсь - у меня сложилось мнение, что все на свете его любят, кроме меня.

Nulin пишет:

 цитата:
Я писала как-то на форуме - не переношу какао. В любом виде, цвете и запахе. И с пенками. Ужас ужасный, мерзкий и противный



Припоминаю...Хоть в этом мы с Вами солидарны. С какао может сравниться разве что кисель с медузообразными комочками.

Попутно вспомнила своей относительно недавний поход в китайский ресторанчик. Я не раз слышала, что у китайцев очень вкусная еда. Сотрудники, которые ездили в Китай в командировку, тоже взахлеб рассказывали о тамошних гастрономических изысках, вплоть до мяса змеи. И вот как-то летом решили и мы сходить. Ну рестораном то заведение было сложно назвать, в общем подвальчик с несколькими столиками. Заглянули в меню - названия чуднЫе, ткнули пальцем буквально наугад. Мой спутник заказал суп, я поостереглась (и правильно сделала). А на второе - какие-то "ушки". Ну и картофель фри - для надежности, мало ль блюдо не пойдет . И как в воду глядели - суп совсем не пошел. Попробовал - и отодвинул. "Ушки" давались нам с трудом, мы так и поняли, где они, а где - все остальное. На тарелке была масса разных кусочков чего-то - на вид неопределимого, а на вкус подозрительного. Половину этих ингридиентов кое-как съели. Ради справедливости, нужно сказать, что картофель фри был отменный. Вышли из ресторанчика - и кинулись к ближайшему лотку с мороженым, чтобы заесть китайскую стряпню.

Nulin пишет:

 цитата:
Вот так, готовишь, готовишь, а на Новый год - привет. Как там было в "По семейным обстоятельствам" - "а для меня одно сухое МА".



Да, так и получается. Но я и сама помню, как скучно было в сильно взрослой компании встречать Новый год, все время хотелось куда-нибудь слинять.

Nulin пишет:

 цитата:
Да, у нас какая-то старинная вафельница времен СССР, пока печёт. А начинка у домашних как-то не идет внутри вафель. Едим вприкуску со всем, что есть - и с вареной сгущенкой тоже.


Такая же и у подруги была, к ней и рецепт вафель прилагался. И само занятие очень интересное - наблюдать, как тесто превращается в клетчатую горячую вафельку с очень аппетитным запахом.

Nulin пишет:

 цитата:
(Сразу вспомнилась взорвавшаяся банка сгущенки и прилипшая к потолку сгущенка на кухне в студенческом общежитии. )



Ааа, помню, что нужно было три часа варить эту банку. Представляю... Больше наверное, не варили - коль так бабахнуло. Похожий случай и у нас был - в пионерлагере. Только не сгущенка, а бутылка с черникой и сахарком. Перед отъездом решили вино сделать. Черника - не проблема, в лес с отрядом ходили. А сахар - в поселковом магазине. Бегали туда без спроса - через дырку в заборе и огородами. Но купить, собрать и натолкать все в бутылку - было полдела. Надо было все это еще и спрятать - не дай бог вожатый найдет. Тумбочка, под матрац или под подушку - отпадали. Выход один - в чемодан. И вот у одной девчонки эта гремучая смесь, забродив, в чемодане то и взорвалась. О последствиях история умалчивает

Nulin пишет:

 цитата:
Ирина, Вас на мякине не проведешь, все-то замечаете. Да, балом правлю я. Но вафли - это не моя епархия.



Да уж, со мной надо держать ухо востро. Значит, от приготовления вафель Вас освободили. Понимаю... электричество - мало ли не справитесь.


Nulin пишет:

 цитата:
Это из "Незнаки на Луне". Недавно видела отрывочек из мультфильма с этими словами, да и в книжке, насколько я помню, есть такая фраза.



Спасибо, понятно. Если попадется на глаза мультик, обращу внимание.








Спасибо: 0 
Профиль
Nulin
старожил




Пост N: 3769
Зарегистрирован: 10.02.10
Откуда: Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.12.10 16:37. Заголовок: Ирина пишет: Прошу п..


Ирина пишет:
 цитата:
Прошу прощения, отлучалась как раз по гастрономическим делам.

Ничего, ничего, я тоже отлучалась. И как в магазина с народом, много?


Ирина пишет:
 цитата:
готова из речки водичку лакать.

Не пейте. Козленочком, конечно, не станете, великоваты уже, но последствия могут быть неприятные...


Ирина пишет:
 цитата:
А я и не удивляюсь - у меня сложилось мнение, что все на свете его любят, кроме меня.




Ирина пишет:
 цитата:
С какао может сравниться разве что кисель с медузообразными комочками.

А вот такой кисель я как раз люблю...


Ирина пишет:
 цитата:
Попутно вспомнила своей относительно недавний поход в китайский ресторанчик.

Бррр... Никогда не была, полагаюсь на мнение моего хорошего знакомого, с которым у меня к тому же и вкусы сходны. Он один раз сходил и долго, простите, потом плевался. Так что, я даже не рискую.


Ирина пишет:
 цитата:
Но я и сама помню, как скучно было в сильно взрослой компании встречать Новый год, все время хотелось куда-нибудь слинять.

А я домоседа, не помню, чтобы у меня возникали проблемы в плане встречи нового года в сильно взрослой компании.


Ирина пишет:
 цитата:
Ааа, помню. что нужно было три часа варить эту банку. Представляю... Больше наверное, не варили - коль так бабахнуло.

Варили и еще. Просто надо не забывать воду подливать, а в тот раз мы забыли.


Ирина пишет:
 цитата:
Похожий случай и у нас был - в пионерлагере. Только не сгущенка, а бутылка с черникой и сахарком. Перед отъездом решили вино сделать.

А я про такое и не слышала. А кроме сахара и черники больше ничего не добавляется? И это ж сколько Вам годиков было, что Вы в пионер, нет, даже не так, в ПИОНЕРлагере винцо делали?


Ирина пишет:
 цитата:
Если попадется на глаза мультик, обращу внимание.

Да ладно уж.

Спасибо: 0 
Профиль
Ирина
постоянный участник




Пост N: 1201
Зарегистрирован: 11.09.10
Откуда: Санкт-Петербург
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.12.10 16:59. Заголовок: Nulin пишет: И как ..


Nulin пишет:

 цитата:
И как в магазина с народом, много?


Совсем немного. Думаю, что многие граждане заблаговременно затарились. И на удивление, все кассы работали. Хвала администрации магазина, которая бросила все силы на борьбу с очередями.

Nulin пишет:

 цитата:
А вот такой кисель я как раз люблю...



Значит, вся Ваша нелюбовь направлена только на какао. И , если мне память не изменяет, Вы и лук не очень то жалуете

Nulin пишет:

 цитата:
Он один раз сходил и долго, простите, потом плевался. Так что, я даже не рискую.



Это разумно. Что для китайца хорошо - то для русского по меньшей мере неудобоваримо.

Nulin пишет:

 цитата:
А я про такое и не слышала. А кроме сахара и черники больше ничего не добавляется? И это ж сколько Вам годиков было, что Вы в пионер, нет, даже не так, в ПИОНЕРлагере винцо делали?



Только сахар и черника. И процесс брожения согласно законам науки ...химии, если не ошибаюсь. Можете попробовать сами. А годиков мне было эээ 12. Как сейчас помню - 6 отряд пионерского лагеря "Лада". В свое оправдание могу сказать, что это был самый дерзкий поступок за всю мою долгую историю пребывания в пионерских лагерях. В остальном я была пай-девочка и примерная пионерка и комсомолка.

Nulin пишет:

 цитата:
Да ладно уж.



И вовсе и не ладно. Думаете, я просто так сказала?


Спасибо: 0 
Профиль
Nulin
старожил




Пост N: 3770
Зарегистрирован: 10.02.10
Откуда: Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.12.10 17:11. Заголовок: Ирина пишет: Думаю, ..


Ирина пишет:
 цитата:
Думаю, что многие граждане заблаговременно затарились.

А я завтра с утречка еще затарюсь - в такое время точно не бывает очередей.


Ирина пишет:
 цитата:
И , если мне память не изменяет, Вы и лук не очень то жалуете

Не изменяет. Лук в жареной картошке и вареный лук в любом виде. Ощущения примерно те же, что и у Вас от студня.


Ирина пишет:
 цитата:
В свое оправдание могу сказать, что это был самый дерзкий поступок за всю мою долгую историю пребывания в пионерских лагерях.




Ирина пишет:
 цитата:
В остальном я была пай-девочка и примерная пионерка и комсомолка.

Надо сказать, что Вы вообще производите впечатление пай-ээээ, пай-дамы. Вот только к окулисту еще сходить...


Ирина пишет:
 цитата:
И вовсе и не ладно. Думаете, я просто так сказала?

Честно говоря, именно так я и думаю.

Спасибо: 0 
Профиль
Ирина
постоянный участник




Пост N: 1202
Зарегистрирован: 11.09.10
Откуда: Санкт-Петербург
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.12.10 17:24. Заголовок: Nulin пишет: А я за..


Nulin пишет:

 цитата:
А я завтра с утречка еще затарюсь - в такое время точно не бывает очередей.


Вот кстати, о таре. Какое шампанское, на Ваш взгляд, самое вкусное? Я на свою голову вызвалась сама этим деликатным продуктом заняться. И вот не знаю - как всем угодить? В винно-водочных делах я не спец.

Nulin пишет:

 цитата:
Не изменяет. Лук в жареной картошке и вареный лук в любом виде. Ощущения примерно те же, что и у Вас от студня.


Ну да, ну да. Хрен редьки не слаще. То есть жареный лук не лучше вареного. А в сыром виде тоже не употребляете?

Nulin пишет:

 цитата:
Надо сказать, что Вы вообще производите впечатление пай-ээээ, пай-дамы


Значит, умело маскируюсь

Nulin пишет:

 цитата:
Честно говоря, именно так я и думаю.



Это Ваше право.





Спасибо: 0 
Профиль
Ирина
постоянный участник




Пост N: 1203
Зарегистрирован: 11.09.10
Откуда: Санкт-Петербург
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.12.10 17:40. Заголовок: 2-я минута мультика...


2-я минута мультика.





Спасибо: 0 
Профиль
Nulin
старожил




Пост N: 3771
Зарегистрирован: 10.02.10
Откуда: Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.12.10 17:58. Заголовок: Ирина пишет: Какое ш..


Ирина пишет:
 цитата:
Какое шампанское, на Ваш взгляд, самое вкусное? Я на свою голову вызвалась сама этим деликатным продуктом заняться. И вот не знаю - как всем угодить? В винно-водочных делах я не спец.

Да, Ирина, вот как спросите. Я предпочитаю полусладкое. Но вообще многие хвалят брют. Но, естественно, я говорю о российском шампанском. И как это Вам доверили такое деликатное дело, как выбор спиртных напитков?


Ирина пишет:
 цитата:
То есть жареный лук не лучше вареного. А в сыром виде тоже не употребляете?

Жареный лук так же противен, как и вареный. В сыром виде лук вполне употребим.


Ирина пишет:
 цитата:
Значит, умело маскируюсь

Ничего, ничего, постепенно мы Вас выведем на чистую воду.


Ирина пишет:
 цитата:
2-я минута мультика.

Ирина! Спасибо, это оно. Прощу прощения, усомнилась в Вас - про youtube-то я и забыла совсем.

Спасибо: 0 
Профиль
Ирина
постоянный участник




Пост N: 1204
Зарегистрирован: 11.09.10
Откуда: Санкт-Петербург
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.12.10 18:19. Заголовок: Nulin пишет: Я пред..


Nulin пишет:

 цитата:
Я предпочитаю полусладкое. Но вообще многие хвалят брют.



Спасибо, Nulin, и я краем уха слышала про брют. Надеюсь, что один из сортов шампанского окажется в магазине. Я ведь тоже завтра с утречка собираюсь за тем, что еще недокуплено.

Nulin пишет:

 цитата:
И как это Вам доверили такое деликатное дело, как выбор спиртных напитков?



Из всех имеющихся в наличии членов семьи я оказалась самой мобильной

Nulin пишет:

 цитата:
Жареный лук так же противен, как и вареный


Ах, горе луковое

Nulin пишет:

 цитата:
Ничего, ничего, постепенно мы Вас выведем на чистую воду.



Как в "Служебном романе?"
— Что вы за человек? Я никак не могу вас раскусить… — Не надо меня кусать, зачем раскусывать...
Вот и у меня такое же пожелание - не надо, а?

Nulin пишет:

 цитата:
Ирина! Спасибо, это оно


Это Вам спасибо, Nulin, за напоминание о старом добром мультике.

Nulin пишет:

 цитата:
усомнилась в Вас - про youtube-то я и забыла совсем.


Ага, youtube forever Я же говорила - попадется "Незнайка" на глаза...И вот случайно так попался


Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 301 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 All [только новые]
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 Просмотров сегодня: 14
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет



. ..
© Cайт «Мой Кумир», 2005-2016. Форум,