ФОРУМ ГОТОВИТСЯ К ПЕРЕНОСУ
В связи со сложной обстановкой на сервисе borda.ru готовится перенос форума на новую платформу.
Все темы, информация обо всех участниках будет сохранена.
Просьба не беспокоиться, все будет хорошо. Я буду держать вас в курсе всех изменений.
Архивариус

АвторСообщение
Архивариус
технический администратор




Пост N: 82
Зарегистрирован: 28.09.07
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.05.08 08:12. Заголовок: Болталка-19


Разговоры на любые темы.

Часть 19

Все части темы "Болталка" смотрите в разделе "Содержание форума"

Друзья! Здесь перечислены все города, где вы живете и откуда вы заходите и читаете форум.
Итак, знакомьтесь.

Подробнее...

Если кто-то себя не нашел или заметил неточность, пишите, добавим и исправим.


Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 301 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 All [только новые]


Ирина
постоянный участник




Пост N: 4782
Зарегистрирован: 11.09.10
Откуда: Санкт-Петербург
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.08.12 17:27. Заголовок: Сегодня сорвала два ..


Сегодня сорвала два последних огурца-близнеца.



Спасибо: 0 
Профиль
newbie
постоянный участник




Пост N: 601
Зарегистрирован: 02.09.11
Откуда: USA
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.08.12 17:31. Заголовок: Ирина пишет: А петр..


Ирина пишет:

 цитата:
А петрушку Вы тоже не жалуете, newbie? А шпинат? Я слышала, что то ли в Европе, то ли в Америке он очень распространен.


Нет, почему же, петрушку (и укроп) люблю. И шпинат кушаю в любом виде.

Ирина пишет:

 цитата:
Совсем никакой, newbie. А жареный для нее еще хуже.


Удивительно....у меня 90% всех блюд которые я готовлю начинаются с жарки лука (и морковки)

Ирина пишет:

 цитата:
Сегодня сорвала два последних огурца-близнеца.


Очень апетитно смотрятся ваши близнецы! Так и хочется укусить





Спасибо: 0 
Профиль
Ирина
постоянный участник




Пост N: 4783
Зарегистрирован: 11.09.10
Откуда: Санкт-Петербург
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.08.12 17:47. Заголовок: newbie пишет: И шпи..


newbie пишет:

 цитата:
И шпинат кушаю в любом виде.

А я шпинат ни разу не пробовала, но слышала, что он совершенно безвкусный и что едят его исключительно из-за полезности. И то не в России, а на Западе.

newbie пишет:

 цитата:
у меня 90% всех блюд которые я готовлю начинаются с жарки лука (и морковки)

И у меня примерно так же. Вот и сейчас собираюсь делать котлеты, и мелко нарезанный лук горочкой лежит на разделочной доске. Я и в фарш добавлю, и еще так пожарю. Ой, боюсь, newbie, что Nulin нас не поймет.

newbie пишет:

 цитата:
Очень апетитно смотрятся ваши близнецы! Так и хочется укусить

А на вкус они еще лучше, очень сочные и сладкие, только кожица слегка твердая. Ну это сорт такой.

Спасибо: 0 
Профиль
Роза.



Пост N: 149
Зарегистрирован: 16.01.12
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.08.12 18:07. Заголовок: Ирина, нет, не за пр..


Ирина, нет, не за пределами нашей Родины! Родину люблю больше всего!)

Спасибо: 0 
Профиль
newbie
постоянный участник




Пост N: 602
Зарегистрирован: 02.09.11
Откуда: USA
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.08.12 18:08. Заголовок: Ирина пишет: А я шп..


Ирина пишет:

 цитата:
А я шпинат ни разу не пробовала, но слышала, что он совершенно безвкусный и что едят его исключительно из-за полезности.


Тут его кушают и в сыром виде (как салат) и варенный и тушенный. Действительно, надо добавлять побольше специй (как, впрочем, с любыми овощами) иначе поличается безвкусно.

Ирина пишет:

 цитата:
Я и в фарш добавлю, и еще так пожарю


И я тоже жарю лук в фарш. Хотя моя мама и свекровь кладут сырой.

Ирина пишет:

 цитата:
Ой, боюсь, newbie, что Nulin нас не поймет


Ничего, ни в первOй




Спасибо: 0 
Профиль
Ирина
постоянный участник




Пост N: 4784
Зарегистрирован: 11.09.10
Откуда: Санкт-Петербург
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.08.12 18:19. Заголовок: newbie пишет: Дейст..


newbie пишет:

 цитата:
Действительно, надо добавлять побольше специй (как, впрочем, с любыми овощами) иначе поличается безвкусно.

Учту, если вдруг когда-нибудь решу приготовить шпинат.

newbie пишет:

 цитата:
И я тоже жарю лук в фарш. Хотя моя мама и свекровь кладут сырой.

Нет, в фарш я кладу сырой лук, а к котлетам жарю его отдельно как дополнительный гарнир.

newbie пишет:

 цитата:
Ничего, ни в первOй



Спасибо: 0 
Профиль
newbie
постоянный участник




Пост N: 603
Зарегистрирован: 02.09.11
Откуда: USA
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.08.12 18:34. Заголовок: Ирина пишет: Нет, в..


Ирина пишет:

 цитата:
Нет, в фарш я кладу сырой лук, а к котлетам жарю его отдельно как дополнительный гарнир.


У всех свои секреты. Приятного апетита!

Спасибо: 0 
Профиль
Ирина
постоянный участник




Пост N: 4785
Зарегистрирован: 11.09.10
Откуда: Санкт-Петербург
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.08.12 18:40. Заголовок: newbie пишет: Прият..


newbie пишет:

 цитата:
Приятного апетита!

Спасибо, newbie.
аркаим бы не одобрила такой поздний ужин.

Спасибо: 0 
Профиль
newbie
постоянный участник




Пост N: 604
Зарегистрирован: 02.09.11
Откуда: USA
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.08.12 18:45. Заголовок: Ирина пишет: аркаим..


Ирина пишет:

 цитата:
аркаим бы не одобрила такой поздний ужин


Да, кушать после 6-и вечера противопоказано для диеты.....

Спасибо: 0 
Профиль
Ирина
постоянный участник




Пост N: 4786
Зарегистрирован: 11.09.10
Откуда: Санкт-Петербург
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.08.12 19:13. Заголовок: newbie пишет: Да, к..


newbie пишет:

 цитата:
Да, кушать после 6-и вечера противопоказано для диеты.....

Так я же не на диете. Значит, можно и покушать.

Вспомнилась давняя история, как одна моя хорошая знакомая чуть не умерла от голода в Швеции. Я утрирую, конечно, но в самом деле она с семьей испытала значительные неудобства в плане еды. Уж на что и она, и муж совсем не обжоры и очень стройные, а знакомая так и вовсе миниатюрная и ест мало, но в первый же день они поняли, что той еды, которой их потчуют в шведской семье, явно мало. На завтрак им предложили крепкий кофе и что-то наподобие бутербродов толщиной с папиросную бумагу. Около 12 дня был второй завтрак - хлопья, залитые молоком. И на обед (а может быть, это был одновременно и ужин) в 6 часов вечера - второе блюдо. И все. Причем и хозяева дома то же самое ели, так что у знакомой не возникло подозрений, что это только их, гостей, так скудно кормили. К счастью, они из России на всякий случай привезли печенье и копченую колбасу, так что этот сухой паек оказался весьма кстати. Так они смогли хоть как-то восполнить недостаток еды. Их сынишка плакал и просил творожка, да и они сами с тоской вспоминали домашние обеды с первым и вторым и плотные ужины.

Семья, у которой они гостили, имела в своем распоряжении дом с участком леса и часть озера. В лесу росла черника, попадались грибы, но шведы на них не обращали никакого внимания, а сыроежки и вовсе назвали поганками. Озеро кишело рыбой, а хозяйский сын всю пойманную рыбу тут же выпускал обратно.

Так-то знакомой понравилась поездка, только вот некоторые "диетические" моменты оказались напряженными.

Спасибо: 0 
Профиль
Nulin
старожил




Пост N: 6865
Зарегистрирован: 10.02.10
Откуда: Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.08.12 20:11. Заголовок: аркаим пишет: Я жил..


аркаим пишет:

 цитата:
Я жила в отеле "Ольшанка" ,минут 20 до центра. А из окон отеля было видно древнее Ольшанское кладбище.

Не, не была в этом месте.

аркаим пишет:

 цитата:
А моя вся в разбросанных чувствах.И в Питер хочется и колется,за границу хочется , в Италию хочется( аж готова в горничные подрядиться,уфф.дурочка)

Ох, как штормит. Надо же, как ее эта поездка смутила. Сейчас работать будет, да язык учить, времени для пустых мечтаний поменьше будет, может быстрее придет в себя?

newbie пишет:

 цитата:
Nulin, с возвращением! Мы уже тут соскучились!

Привет, newbie Спасибо). Я вас всех там вспоминала). Особенно, когда wi-fi не подключался). newbie , вот Вам точно надо в Прагу съездить - это город для двоих. Я просто вспомнила про Вашу философию работы над отношениями).

newbie пишет:

 цитата:
Я тоже не переношу вкус маслин и оливок. А еще сельдерей. Тут его пихают куда только можно....

Понимаю Вас)

Ирина пишет:

 цитата:
Как приятно это слышать, newbie А то я думала, что составляю меньшинство в своем неприятии этого продукта. Потому что кого ни спросишь - все просто обожают эти соленые, скользкие, такие противные на вкус черные или зеленые штуковины. Не понимаю, когда аркаим успела их полюбить? Раньше же их не продавали в магазинах. Интересно, кстати, как Nulin относится к маслинам. Про ее нелюбовь к луку мы наслышаны, а вот про маслины не припоминаю.

По моему мнению, все человечество делится на тех, кто любит маслины и не переносит их. Я терпеть их не могу, и так же как Вы, Ирина, и newbie , не понимаю, как можно это есть. Гадость гадостью, сорри, аркаим).

newbie пишет:

 цитата:
А Nulin не любит никакой лук? Я думала это в генах у русских людей любить лук, ведь его всюду кладут. Особенно жаренный...

Вот интересное дело. Вы ж сами недалеко ушли от русских, с чего это такой странный стереотип? Его действительно много где кладут. Но территория моего дома объявлена свободной от лука - и варенного (фуууу) и жаренного (фуууууууу). Одно из мучений детства - вылавливать ошметки варенного лука из супа и очищать кусочки жаренной картошки от этих коричневых луковых шкварок. Ооо, как же это было противно. И вот, став взрослой, я жарю картошку и варю суп (о, ужас, аркаим) без лука, и счастлива без меры. Но я использую разные приправы, так что ароматов вполне хватает (кроме корицы и тмина).

Ирина пишет:

 цитата:
А жареный для нее еще хуже. Мы как-то в кулинарной теме пытались привить Nulin любовь к этому чрезвычайно полезному, и, как Вы верно заметили, исконно русскому овощу, но увы... все наши усилия оказались тщетными. Не знаю, может быть, за последнее время Nulin пересмотрела свои взгляды в отношении лука, но это надо у нее спросить.

Спасибо, Ирина, Вы уже хорошо знаете мои вкусы. К тому же, в моем возрасте взгляды меняются очень тяжело))).

newbie пишет:

 цитата:
Удивительно....у меня 90% всех блюд которые я готовлю начинаются с жарки лука (и морковки)

Ой-ой-ой. Вот пишу, и брезгливо морщусь, извините. Надо же так блюда портить))). Морковка-то еще туда-сюда, но лууук... Небось, и дети едят? Вы поинтересуйтесь у них, может им не нравится, и они в душе страдают, как я в детстве, только Вам не говорят)?

Ирина пишет:

 цитата:
Сегодня сорвала два последних огурца-близнеца.

Чудесный вид)

Ирина пишет:

 цитата:
И у меня примерно так же. Вот и сейчас собираюсь делать котлеты, и мелко нарезанный лук горочкой лежит на разделочной доске. Я и в фарш добавлю, и еще так пожарю. Ой, боюсь, newbie, что Nulin нас не поймет.

Нет, я знаю, что так делают. И не раз была свидетелем этого. Но, конечно, да. Котлеты испорчены))).

newbie пишет:

 цитата:
Ничего, ни в первOй

Ой, ой, какие мы.

Ирина пишет:

 цитата:
Нет, в фарш я кладу сырой лук, а к котлетам жарю его отдельно как дополнительный гарнир.

Ооо! Жаренный лук вприкуску с варенным... Ооо... Ооо... Хуже этого может быть только французский луковый суп, которым меня как-то угощали, а из уважения я не могла отказать. Ооо... Лет 10 прошло, а я до сих пор с содроганием вспоминаю. Каждая ложка была для меня как подвиг. Большая тарелка варенного лука... Ооо... Я съела всё, меня чуть не вывернуло, от любезно предложеной добавки я отказалась с милой улыбкой на лице, сказав, что очень вкусно и сытно, но я наелась. Ооооо. Как вспомню, так вздрогну.

Ирина пишет:

 цитата:
Вспомнилась давняя история, как одна моя хорошая знакомая чуть не умерла от голода в Швеции.

Ничего себе, как аскетично.

Спасибо: 0 
Профиль
newbie
постоянный участник




Пост N: 605
Зарегистрирован: 02.09.11
Откуда: USA
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.08.12 20:33. Заголовок: Nulin пишет: Вот ин..


Nulin пишет:

 цитата:
Вот интересное дело. Вы ж сами недалеко ушли от русских, с чего это такой странный стереотип? Его действительно много где кладут. Но территория моего дома объявлена свободной от лука - и вареного (фуууу) и жареного (фуууууууу). Одно из мучений детства - вылавливать ошметки вареного лука из супа и очищать кусочки жареной картошки от этих коричневых луковых шкварок. Ооо, как же это было противно. И вот, став взрослой, я жарю картошку и варю суп (о, ужас, аркаим) без лука и счастлива без меры.


На счет варенного лука, я солидарна с вами - не могу его кушать. Жаренный лук добавляет вкуса, но просто так (как гарнир) я бы его есть не стала. Сырой лук кушаю в салатах.

Nulin пишет:

 цитата:
Небось, и дети едят? Вы поинтересуйтесь у них, может им не нравится, и они в душе страдают, как я в детстве, только Вам не говорят)?


Тут дети в этом смысле очень раскрепощеные - если не нравится, не кушают и не стесняются. Попробывала бы я их заставить скушать то, что они не любят.....

Nulin пишет:

 цитата:
Жареный лук вприкуску с вареным... Ооо... Ооо... Хуже этого может быть только французский луковый суп, которым меня как-то угощали, а из уважения я не могла отказать. Ооо... Лет 10 прошло, а я до сих пор с содроганием вспоминаю. Каждая ложка была для меня как подвиг. Большая тарелка вареного лука... Ооо... Я съела всё, меня чуть не вывернуло, от любезно предложеной добавки я отказалась с милой улыбкой на лице, сказав, что очень вкусно и сытно, но я наелась. Ооооо. Как вспомню, так вздрогну.


Вы, действительно, героиня. Луковый суп я тоже не переношу (это из оперы варенного лука)

Спасибо: 0 
Профиль
Ирина
постоянный участник




Пост N: 4788
Зарегистрирован: 11.09.10
Откуда: Санкт-Петербург
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.08.12 20:40. Заголовок: Nulin пишет: По мое..


Nulin пишет:

 цитата:
По моему мнению, все человечество делится на тех, кто любит маслины и не переносит их. Я терпеть их не могу, и так же как Вы, Ирина, и newbie , не понимаю, как можно это есть. Гадость гадостью, сорри, аркаим).

Вот аркаим "обрадуется", когда завтра утром узнает, как все мы дружно отвергаем маслины и оливки.

Nulin пишет:

 цитата:
Спасибо, Ирина, Вы уже хорошо знаете мои вкусы.

Да, все, что касается приготовления кушаний, как-то само собой запоминается. Если правильно помню, Вам, Nulin, еще и имбирь не нравится, а его аромат напоминает Вам запах свежеоструганной сосновой доски, а вкус - одеколон.

Nulin пишет:

 цитата:
Но, конечно, да. Котлеты испорчены))).

Ничего себе испорчены! Да их умяли за милую душу, еще и добавки просили. А лук им придал нежность, сочность и воздушность.

Nulin пишет:

 цитата:
Хуже этого может быть только французский луковый суп, которым меня как-то угощали, а из уважения я не могла отказать. Ооо... Лет 10 прошло, а я до сих пор с содроганием вспоминаю. Каждая ложка была для меня как подвиг. Большая тарелка варенного лука... Ооо... Я съела всё, меня чуть не вывернуло, от любезно предложеной добавки я отказалась с милой улыбкой на лице, сказав, что очень вкусно и сытно, но я наелась. Ооооо. Как вспомню, так вздрогну.

Какой сочный и вкусный рассказ - какие тона, какая экспрессия! Так и захотелось отведать этого прекрасного лукового супа, чтобы испытать те же самые чувства, что и Вы, Nulin. Дело в том, что я точно так же не переношу кусочки лука в супе. Когда готовлю бульон, кладу туда целую луковицу и после аккуратно вынимаю, чтобы она не разлохматилась.

Nulin пишет:

 цитата:
Ничего себе, как аскетично.

Вот такие они, шведы. Зато они все стройные и подтянутые. Знакомая не встретила там ни одного упитанного шведа.


Спасибо: 0 
Профиль
Nulin
старожил




Пост N: 6866
Зарегистрирован: 10.02.10
Откуда: Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.08.12 20:53. Заголовок: newbie пишет: Луков..


newbie пишет:

 цитата:
Луковый суп я тоже не переношу (это из оперы варенного лука)

newbie, я не поняла, что за опера варенного лука?

newbie пишет:

 цитата:
Тут дети в этом смысле очень раскрепощеные - если не нравится, не кушают и не стесняются. Попробывала бы я их заставить скушать то, что они не любят.....

Не, меня же тоже в детстве не заставляли есть этот лук. Просто картошка была всегда с луком. И суп - с луком. А есть-то хочется, так и ковыряешься.

newbie пишет:

 цитата:
На счет варенного лука, я солидарна с вами - не могу его кушать. Жаренный лук добавляет вкуса, но просто так (как гарнир) я бы его есть не стала. Сырой лук кушаю в салатах.

Нет, на самом деле, я смотрю, Вы не так безнадежны, как это может показаться на первый взгляд из-за океана. Потенциал определенно есть.

Ирина пишет:

 цитата:
Вот аркаим "обрадуется", когда завтра утром узнает, как все мы дружно отвергаем маслины и оливки.

Боюсь, что аркаим будет ругаться - скажет, что про еду так говорить нельзя. Это и лука касается.

Ирина пишет:

 цитата:
Если правильно помню, Вам, Nulin, еще и имбирь не нравится, а его аромат напоминает Вам запах свежеоструганной сосновой доски, а вкус - одеколон.

Да, Ирина, именно так. Пробовала недавно что-то с имбирем. Впечатления все те же - сосновая доска, запитая одеколоном.

Ирина пишет:

 цитата:
А лук им придал нежность, сочность и воздушность.

Да, знаю - и сочность, и нежность. И луковый вкус.

Ирина пишет:

 цитата:
Дело в том, что я точно так же не переношу кусочки лука в супе. Когда готовлю бульон, кладу туда целую луковицу и после аккуратно вынимаю, чтобы она не разлохматилась.

Вот и Вы не безнадежны, Ирина.

Ирина пишет:

 цитата:
Вот такие они, шведы. Зато они все стройные и подтянутые. Знакомая не встретила там ни одного упитанного шведа.

Молодцы, что тут еще сказать.

Спасибо: 0 
Профиль
аркаим



Пост N: 778
Зарегистрирован: 11.04.12
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.08.12 21:02. Заголовок: Тэ-э-к!Что здесь про..


Тэ-э-к!Что здесь происходит,а-а-а!? Пока я была вечерней прогулке,здесь открылся международный клуб"Любителей и нелюбителей лука".И как дружненько скорефанились на теме"Как может Аркаим любить маслины?"Ирина , с тех пор как в России появились маслины,прошло 20лет.За это время можно было полюбить даже виноградных улиток в чесночном соусе и рагу из гремучей змеи .Когда я была маленькой и молодой я люто ненавидела лук(особенно в супе) , и также какNulin выковыривала его из пюре.Потом эта ненависть бесследно исчезла.А дети мои абсолютно спокойно относятся к луку.Правда,остерегаются есть сырой лук и чеснок.А вдруг свидание .Nulin ,а как Вы относитесь к чесноку,он ведь частично может заменить лук.

Я так понимаю, говорить о греческом салате нет смысла.Один не ест маслины,другой не любит брынзу,третий падает в обморок при виде лука.
Шпинат один раз ела.Ниччё не поняла.Сельдерей люблю(такие толстые сочные хрустящие стебли).Но он такой пахучий,все вкусы и запахи перебивает.А маслины я люблю тока с косточкой, а оливки люблю с тунцом внутри.Вот так ,бе-бе-бе

Спасибо: 0 
Профиль
newbie
постоянный участник




Пост N: 606
Зарегистрирован: 02.09.11
Откуда: USA
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.08.12 21:04. Заголовок: Nulin пишет: newbie..


Nulin пишет:

 цитата:
newbie, я не поняла, что за опера варенного лука?


Пардон, что не ясно обьяснила. Я выше сказала что не переношу варенный лук (как и Ирина), а луковый суп имеет именно вкус варенного лука.



Спасибо: 0 
Профиль
Ирина
постоянный участник




Пост N: 4789
Зарегистрирован: 11.09.10
Откуда: Санкт-Петербург
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.08.12 21:10. Заголовок: newbie пишет: Жарен..


newbie пишет:

 цитата:
Жаренный лук добавляет вкуса, но просто так (как гарнир) я бы его есть не стала.

А я в детстве любила поджарить много-много лука, положить на хлеб и есть вместо бутерброда.

Nulin пишет:

 цитата:
Пробовала недавно что-то с имбирем. Впечатления все те же - сосновая доска, запитая одеколоном.

Бедный имбирь, слышал бы он, что про него говорят.
Nulin пишет:

 цитата:
Да, знаю - и сочность, и нежность. И луковый вкус.

Уверяю Вас, Nulin, что никакого лукового вкуса в готовой котлете не ощущается. Можете проделать эксперимент - приготовить котлеты с луком и без него, а потом сравнить. Луковый вкус полностью растворится в котлете, а блюдо станет необычайно вкусным.

Спасибо: 0 
Профиль
Ирина
постоянный участник




Пост N: 4790
Зарегистрирован: 11.09.10
Откуда: Санкт-Петербург
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.08.12 21:34. Заголовок: аркаим пишет: Тэ-э-..


аркаим пишет:

 цитата:
Тэ-э-к!Что здесь происходит,а-а-а!? Пока я была вечерней прогулке,здесь открылся международный клуб"Любителей и нелюбителей лука"

аркаим, так Вы, оказывается, не спите, а гуляете? А говорили, что жаворонок - рано ложитесь и рано встаете.

аркаим пишет:

 цитата:
Ирина , с тех пор как в России появились маслины,прошло 20лет.За это время можно было полюбить даже виноградных улиток в чесночном соусе и рагу из гремучей змеи

аркаим, да вот не угораздило меня полюбить маслины. Предполагаю, что мясо гремучей змеи на вкус приятнее маслин, вряд ли оно такое соленое и противное.

аркаим пишет:

 цитата:
Шпинат один раз ела.Ниччё не поняла

Вот и я точно так же.

аркаим пишет:

 цитата:
а оливки люблю с тунцом внутри.Вот так ,бе-бе-бе

Да, конечно. Это Ваше любимое блюдо на ужин, аркаим. Не каша, не пюре с сосисками, а оливки и непременно с тунцом. Не понимаю, как он помещается внутри маленькой оливки?

Спасибо: 0 
Профиль
Nulin
старожил




Пост N: 6867
Зарегистрирован: 10.02.10
Откуда: Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.08.12 21:38. Заголовок: аркаим пишет: Тэ-э-..


аркаим пишет:

 цитата:
Тэ-э-к!Что здесь происходит,а-а-а!?

аркаим, Вы как тут, Вам же уже спать пора?

аркаим пишет:

 цитата:
И как дружненько скорефанились на теме"Как может Аркаим любить маслины?"

Да, есть правда в жизни.

аркаим пишет:

 цитата:
Nulin ,а как Вы относитесь к чесноку,он ведь частично может заменить лук.

Положительно отношусь к чесноку, правда варенный все равно не люблю. Но сырой (мелко порезанный) добавляю и в мясо, и в картошку).

аркаим пишет:

 цитата:
Я так понимаю, говорить о греческом салате нет смысла.Один не ест маслины,другой не любит брынзу,третий падает в обморок при виде лука.

Я посмеялась. Думаю, гость_из_далека сможет поддержать беседу с Вами).

аркаим пишет:

 цитата:
А маслины я люблю тока с косточкой, а оливки люблю с тунцом внутри.Вот так ,бе-бе-бе

Ой, ой, сразили наповал.

newbie пишет:

 цитата:
Пардон, что не ясно обьяснила.

) Поняла

Ирина пишет:

 цитата:
А я в детстве любила поджарить много-много лука, положить на хлеб и есть вместо бутерброда.

Вот откуда жаренный лук, как гарнир.

Ирина пишет:

 цитата:
Уверяю Вас, Nulin, что никакого лукового вкуса в готовой котлете не ощущается. Можете проделать эксперимент - приготовить котлеты с луком и без него, а потом сравнить. Луковый вкус полностью растворится в котлете, а блюдо станет необычайно вкусным.

Знаю, знаю, Ирина, спасибо. Если лук натереть на терке и добавить в котлету, то вообще ничего не будет заметно. Я в курсе).

Спасибо: 0 
Профиль
newbie
постоянный участник




Пост N: 608
Зарегистрирован: 02.09.11
Откуда: USA
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.08.12 21:50. Заголовок: Nulin пишет: Если л..


Nulin пишет:

 цитата:
Если лук натереть на терке и добавить в котлету, то вообще ничего не будет заметно. Я в курсе).


Кто-то вас пытался обмануть и подсунуть вам лук в котлеты?

А я всегда считала что булочка размоченная в воде придает котлетам пышность/нежность.

Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 301 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 All [только новые]
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 Просмотров сегодня: 4
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет



. ..
© Cайт «Мой Кумир», 2005-2016. Форум,