ФОРУМ ГОТОВИТСЯ К ПЕРЕНОСУ
В связи со сложной обстановкой на сервисе borda.ru готовится перенос форума на новую платформу.
Все темы, информация обо всех участниках будет сохранена.
Просьба не беспокоиться, все будет хорошо. Я буду держать вас в курсе всех изменений.
Архивариус

АвторСообщение
Архивариус
технический администратор




Пост N: 82
Зарегистрирован: 28.09.07
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.05.08 08:12. Заголовок: Болталка-19


Разговоры на любые темы.

Часть 19

Все части темы "Болталка" смотрите в разделе "Содержание форума"

Друзья! Здесь перечислены все города, где вы живете и откуда вы заходите и читаете форум.
Итак, знакомьтесь.

Подробнее...

Если кто-то себя не нашел или заметил неточность, пишите, добавим и исправим.


Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 301 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 All [только новые]


Nulin
старожил




Пост N: 6859
Зарегистрирован: 10.02.10
Откуда: Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.08.12 16:26. Заголовок: http://www.zhigunov..


А, в этом смысле. Скажу Вам по секрету, когда я жила в общежитии, мы сушили хлеб утюгом за отсутствием тостера. Знатете ли, очень вкусно. Рекомендую. Просто берёте и гладите с усилием хлеб утюгом, пока не появится золотистая корочка. И черный, и белый - вкусно). Хотя, конечно, такие безумства наверное делают только в юном возрасте.

Спасибо: 0 
Профиль
аркаим



Пост N: 771
Зарегистрирован: 11.04.12
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.08.12 17:24. Заголовок: У меня есть какой-то..


У меня есть какой-то китайский агрегат,тяжелый как дореволюционный утюг.Но в нем тосты могут быть только размером со спичечную коробку. Надо на день рождения заказать тостер.Все решено.
А про какое общежитие Вы часто говорите?Я дык сроду в общагах не жила. А с каким спутником Вы были в Праге, а-а-а?

Курочка вышла на работу,Теперь мучительно будут они входить в форму.Моей надо сбросить килограмма 4. Сезон откроют месяца через 1,5.

Вот еще одно фото из Венеции.

.

Спасибо: 0 
Профиль
Nulin
старожил




Пост N: 6860
Зарегистрирован: 10.02.10
Откуда: Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.08.12 17:35. Заголовок: аркаим пишет: Надо ..


аркаим пишет:

 цитата:
Надо на день рождения заказать тостер.Все решено.

Вот и отлично)

аркаим пишет:

 цитата:
А про какое общежитие Вы часто говорите?Я дык сроду в общагах не жила.

Я жила в общежитии, пока училась в институте и аспирантуре. После этой школы могу выжить практически в любых условиях

аркаим пишет:

 цитата:
А с каким спутником Вы были в Праге, а-а-а?



аркаим пишет:

 цитата:
Курочка вышла на работу,Теперь мучительно будут они входить в форму.Моей надо сбросить килограмма 4. Сезон откроют месяца через 1,5.

Ого, 4 кило. А мне надо сбросить 5. И они уже целый год никак не сбрасываются. Это красавица Ваша будет целыми днями у станка или как?

аркаим пишет:

 цитата:
Вот еще одно фото из Венеции.



Спасибо: 0 
Профиль
Ирина
постоянный участник




Пост N: 4773
Зарегистрирован: 11.09.10
Откуда: Санкт-Петербург
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.08.12 22:44. Заголовок: аркаим пишет: Колба..


аркаим пишет:

 цитата:
Колбаски были в Дрездене.Булочек не было вообще.Это были такие спиральки обсыпанные пудрой и корицей(которую я не выношу).Длинные кусочки теста наматывают на трубку и пекут постоянно поворачивая, как шашлык

аркаим, спасибо за уточнение про булочки и колбаски. Теперь четко уяснила себе, что и где пекут или жарят.

аркаим пишет:

 цитата:
А в Праге мне больше всего понравилась Влтава,метро(необыкновенно удобное) и ессессно Старый город.

А то таинственное место, которое вселяло в Вас первобытный ужас и и одновременно неумолимо притягивало к себе, куда Вы еженощно устремляли свой взор, стоя на общем балконе трехзвездного отеля?

гость_из_далека пишет:

 цитата:
Кроме традиционных пирожков с яблоками и корицей, я еще (по рецепту свекрови), готовлю куриный суп с овощами и туда, помимо других приправ, кладу небольшую палочку корицы (не тот порошок к которому все привыкли, а кусочек не размолотой коры).


Nulin пишет:

 цитата:
Какой ужас!!!

А можно я тоже воскликну: "Какой ужас!". Как на мой вкус, корица, мягко говоря, только портит вкус продуктов, в которые ее добавляют. И как только Карлссон мог есть эти булочки с корицей? Мне кажется, что эта пряность не очень популярна в России. Еще вспомнила, как читала "Денискины рассказы" Драгунского, и в одном из них мальчик сидел во дворе и ждал, когда мама придет с работы и думал, что все ребята уже дома и пьют чай с бубликами и брынзой, а его мама все не шла. И мне казалось, что брынза - что-то очень вкусное, раз все ребята из рассказа и сам Дениска постоянно пили чай с этой брынзой. И однажды я ее попробовала. Сказать "фууу" - это значит не сказать ничего. Брынза оказалась соленой и неприятной на вкус.

Nulin пишет:

 цитата:
ps. Ирина, а в последнем моем вопросительном предложении надо "наверное" обособлять запятыми? Я их леплю, но меня терзают сомнения?

Лепите, Nulin, лепите. "Наверное" можно смело облепить запятыми, если слово стоит в середине предложения, а если в начале - запятую прилепите сзади, если в конце - спереди. А вообще-то я сама нередко сомневаюсь, верно ли я употребляю знаки препинания, но успокаиваю себя тем, что в трудном случае наличие или отсутствие запятой всегда можно списать на авторское написание.

Nulin пишет:

 цитата:
когда я жила в общежитии, мы сушили хлеб утюгом за отсутствием тостера

Вот это изобретательность! И неужели не прилипал к утюгу? Или нужно было через ткань или бумагу хлеб утюжить?

аркаим пишет:

 цитата:
Вот еще одно фото из Венеции

аркаим, замечательно! Кажется, что вся Венеция аплодирует Вашей ласточке.

Спасибо: 0 
Профиль
Nulin
старожил




Пост N: 6863
Зарегистрирован: 10.02.10
Откуда: Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.08.12 23:16. Заголовок: Ирина пишет: А то т..


Ирина пишет:

 цитата:
А то таинственное место, которое вселяло в Вас первобытный ужас и и одновременно неумолимо притягивало к себе, куда Вы еженощно устремляли свой взор, стоя на общем балконе трехзвездного отеля?

Что за место? аркаим, а Вы в каком отеле жили, где?

Ирина пишет:

 цитата:
А можно я тоже воскликну: "Какой ужас!". Как на мой вкус, корица, мягко говоря, только портит вкус продуктов, в которые ее добавляют.

Уф, Вы меня успокоили, Ирина).

Ирина пишет:

 цитата:
Еще вспомнила, как читала "Денискины рассказы" Драгунского, и в одном из них мальчик сидел во дворе и ждал, когда мама придет с работы и думал, что все ребята уже дома и пьют чай с бубликами и брынзой, а его мама все не шла.

Да, да, помню такой рассказ. Давно я брынзу не пробовала, но в детстве вроде ничего на вкус было. Если брынза очень соленая, ее, Ирина, вымачивают).

Ирина пишет:

 цитата:
Лепите, Nulin, лепите.

Спасибо, обнадежили).

Ирина пишет:

 цитата:
в трудном случае наличие или отсутствие запятой всегда можно списать на авторское написание.

Ага. Раньше это называлось - неграмотность, а теперь вот - авторское написание. Потрясающая толерантность. Но, подозреваю, что еще не все учителя прониклись такой лояльностью к неправильной расстановке запятых)

Ирина пишет:

 цитата:
И неужели не прилипал к утюгу? Или нужно было через ткань или бумагу хлеб утюжить?

Ирина, Вы зрите прямо в корень. Прилипало . Конечно, там есть свои небольшие хитрости, которые вырабатываются по мере приобретения опыта утюжки. В основном через белую бумагу утюжили. Но к ней тоже может прилипнуть. Еще зависит от качества самого хлеба. Если, как выразилась аркаим, он мокрый, то при очень горячем утюге и сильном нажатии капельки отжимаются и прямо испаряются под утюгом, получается как будто паровая подушка. Тогда какое-то малое время не липнет. Так, останавливаюсь, это же мое хау ноу

Спасибо: 0 
Профиль
Ирина
постоянный участник




Пост N: 4774
Зарегистрирован: 11.09.10
Откуда: Санкт-Петербург
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.08.12 00:02. Заголовок: Nulin пишет: Уф, Вы..


Nulin пишет:

 цитата:
Уф, Вы меня успокоили, Ирина).

И мне все же неловко, никто из нас не разделил любви гостя_из_далека к булочкам и супам с корицей.

Nulin пишет:

 цитата:
Давно я брынзу не пробовала, но в детстве вроде ничего на вкус было. Если брынза очень соленая, ее, Ирина, вымачивают).

Да, Nulin, я слышала, что ее вымачивают. Но так и не смогла я полюбить этот, вероятно, полезный продукт. Сыр мне больше по вкусу, а еще лучше - колбаса.

Nulin пишет:

 цитата:
Ага. Раньше это называлось - неграмотность, а теперь вот - авторское написание. Потрясающая толерантность.

Что поделать, коль нам посчастливилось жить в эпоху толерантности.

Nulin пишет:

 цитата:
Но, подозреваю, что еще не все учителя прониклись такой лояльностью к неправильной расстановке запятых)

Увы...учителя в этом плане по-прежнему представляют собой наиболее консервативную часть общества.

Nulin пишет:

 цитата:
Так, останавливаюсь, это же мое хау ноу

Вот это да... С таким знанием дела и так подробно расписали сам процесс глаженья хлеба, что не остается никаких сомнений, что Вы и являетесь автором сего изобретения! Наверняка такой хлеб вкуснее и ароматнее, чем просто засушенный на горячей батарее парового отопления.




Спасибо: 0 
Профиль
аркаим



Пост N: 776
Зарегистрирован: 11.04.12
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.08.12 12:59. Заголовок: Ирина пишет: И одн..


Ирина пишет:

 цитата:
И однажды я ее попробовала. Сказать "фууу"


Это Вы про брынзу.А у меня такое было с маслинами.На заре девяностых.А сейчас я очень люблю и маслины и оливки.Брынза очень хороша в греческом салате.Вы его готовите?А с приправами у нас у всех отторжение,потому ,что у советских людей( у большинства) не привита с детства культура употребления пряностей.А весь мир испокон века использует все мыслимые и немыслимые приправы.А с другой стороны,моя мать каждый день ест суп.Бульон варит тщательнейшим образом.Говядина,баранина,дичь.На медленном огне.Кладет лук,немного соли,коренья,лавр.Потом можно заправить чем угодно.Этот суп независимо ни от чего будет очень хорош.Я хочу сказать ,что для хорошего блюда самое главное сам продукт, а не то ,чем приправить.Напутала я тут.Но я верю,что вы поняли мою мысль.
Nulin пишет:

 цитата:
Что за место? аркаим, а Вы в каком отеле жили, где?


Я жила в отеле "Ольшанка" ,минут 20 до центра. А из окон отеля было видно древнее Ольшанское кладбище.Я про него писала выше.
Nulin пишет:

 цитата:
Это красавица Ваша будет целыми днями у станка или как?


Не только.Надо прекращать есть сладости,пирожные,макароны и т.д.А худеют они сильно,когда готовят какую-нибудь ответственную партию,когда много спектаклей,когда идет постановка нового балета и т.д.

А моя вся в разбросанных чувствах.И в Питер хочется и колется,за границу хочется , в Италию хочется( аж готова в горничные подрядиться,уфф.дурочка)

Спасибо: 0 
Профиль
newbie
постоянный участник




Пост N: 597
Зарегистрирован: 02.09.11
Откуда: USA
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.08.12 15:17. Заголовок: Nulin, с возвращение..


Nulin, с возвращением! Мы уже тут соскучились!

Спасибо: 0 
Профиль
Роза.



Пост N: 144
Зарегистрирован: 16.01.12
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.08.12 16:18. Заголовок: Всем добрый вечер ht..


Всем добрый вечер

Спасибо: 0 
Профиль
newbie
постоянный участник




Пост N: 598
Зарегистрирован: 02.09.11
Откуда: USA
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.08.12 16:25. Заголовок: Роза. http://www.zh..


Роза. Давно сюда не заходили!

Спасибо: 0 
Профиль
Роза.



Пост N: 145
Зарегистрирован: 16.01.12
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.08.12 16:27. Заголовок: Да...было дело) но с..


Да...было дело)
но сейчас свободна!)

Спасибо: 0 
Профиль
Ирина
постоянный участник




Пост N: 4778
Зарегистрирован: 11.09.10
Откуда: Санкт-Петербург
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.08.12 16:34. Заголовок: аркаим пишет: А сей..


аркаим пишет:

 цитата:
А сейчас я очень люблю и маслины и оливки

Ооо, это для меня еще хуже брынзы.

аркаим пишет:

 цитата:
Напутала я тут.Но я верю,что вы поняли мою мысль.

Я поняла Вас, аркаим. Я тоже люблю и супы, и бульон. Особенно из мозговой косточки, тогда он получается прозрачным и вкусным. Когда бульон готов, косточку нужно вынуть, отделить мясо, а то, что внутри ее - намазать на хлеб и, закрыв глаза от блаженства, съесть.

Роза., добрый вечер. Как проводите каникулы?

Спасибо: 0 
Профиль
Роза.



Пост N: 146
Зарегистрирован: 16.01.12
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.08.12 16:38. Заголовок: Ирина, здравствуйте!..


Ирина, здравствуйте!
Отлично. У Вас как настроение? Как проходит остаток лета?:)

Спасибо: 0 
Профиль
newbie
постоянный участник




Пост N: 599
Зарегистрирован: 02.09.11
Откуда: USA
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.08.12 16:43. Заголовок: аркаим пишет: сейч..


аркаим пишет:

 цитата:
сейчас я очень люблю и маслины и оливки



Ирина пишет:

 цитата:
Ооо, это для меня еще хуже брынзы



Я тоже не переношу вкус маслин и оливок. А еще сельдерей. Тут его пихают куда только можно....

Спасибо: 0 
Профиль
Ирина
постоянный участник




Пост N: 4779
Зарегистрирован: 11.09.10
Откуда: Санкт-Петербург
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.08.12 16:46. Заголовок: Роза. пишет: Отличн..


Роза. пишет:

 цитата:
Отлично

Где-то побывали или отдыхаете дома?

Роза. пишет:

 цитата:
Как проходит остаток лета?:)

Нормально проходит, спасибо. Главное, что погода снова радует - после недели холодов и дождей сегодня снова светит солнце.

Спасибо: 0 
Профиль
Роза.



Пост N: 147
Зарегистрирован: 16.01.12
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.08.12 16:50. Заголовок: А у нас наоборот)..


А у нас наоборот)

Спасибо: 0 
Профиль
Ирина
постоянный участник




Пост N: 4780
Зарегистрирован: 11.09.10
Откуда: Санкт-Петербург
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.08.12 16:59. Заголовок: newbie пишет: Я тож..


newbie пишет:

 цитата:
Я тоже не переношу вкус маслин и оливок

Как приятно это слышать, newbie А то я думала, что составляю меньшинство в своем неприятии этого продукта. Потому что кого ни спросишь - все просто обожают эти соленые, скользкие, такие противные на вкус черные или зеленые штуковины. Не понимаю, когда аркаим успела их полюбить? Раньше же их не продавали в магазинах. Интересно, кстати, как Nulin относится к маслинам. Про ее нелюбовь к луку мы наслышаны, а вот про маслины не припоминаю.

newbie пишет:

 цитата:
А еще сельдерей. Тут его пихают куда только можно....

Сельдерей, конечно, лучше, чем маслины, но тоже не очень-то.

Спасибо: 0 
Профиль
newbie
постоянный участник




Пост N: 600
Зарегистрирован: 02.09.11
Откуда: USA
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.08.12 17:03. Заголовок: Ирина пишет: Сельде..


Ирина пишет:

 цитата:
Сельдерей, конечно, лучше, чем маслины, но тоже не очень-то


Ну не знаю, по мне так одинаково противны....

А Nulin не любит никакой лук? Я думала это в генах у русских людей любить лук, ведь его всюду кладут. Особенно жаренный...

Спасибо: 0 
Профиль
Роза.



Пост N: 148
Зарегистрирован: 16.01.12
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.08.12 17:09. Заголовок: Ирина, где только мо..


Ирина, где только можно, там и отдыхали! Вообщем лето слава Богу, удалось)

Спасибо: 0 
Профиль
Ирина
постоянный участник




Пост N: 4781
Зарегистрирован: 11.09.10
Откуда: Санкт-Петербург
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.08.12 17:21. Заголовок: newbie пишет: Ну не..


newbie пишет:

 цитата:
Ну не знаю, по мне так одинаково противны....

А петрушку Вы тоже не жалуете, newbie? А шпинат? Я слышала, что то ли в Европе, то ли в Америке он очень распространен.

newbie пишет:

 цитата:
А Nulin не любит никакой лук? Я думала это в генах у русских людей любить лук, ведь его всюду кладут. Особенно жаренный...

Совсем никакой, newbie. А жареный для нее еще хуже. Мы как-то в кулинарной теме пытались привить Nulin любовь к этому чрезвычайно полезному, и, как Вы верно заметили, исконно русскому овощу, но увы... все наши усилия оказались тщетными. Не знаю, может быть, за последнее время Nulin пересмотрела свои взгляды в отношении лука, но это надо у нее спросить.

Роза. пишет:

 цитата:
Ирина, где только можно, там и отдыхали

И даже за пределами нашей необъятной Родины?

Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 301 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 All [только новые]
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 Просмотров сегодня: 0
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет



. ..
© Cайт «Мой Кумир», 2005-2016. Форум,