ФОРУМ ГОТОВИТСЯ К ПЕРЕНОСУ
В связи со сложной обстановкой на сервисе borda.ru готовится перенос форума на новую платформу.
Все темы, информация обо всех участниках будет сохранена.
Просьба не беспокоиться, все будет хорошо. Я буду держать вас в курсе всех изменений.
Архивариус

АвторСообщение
постоянный участник




Пост N: 428
Зарегистрирован: 09.11.08
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.03.09 19:40. Заголовок: Кулинарные пристрастия


Предлагаю размещать в этой теме самые вкусные и интересные рецепты любимых блюд, а также просто обсуждать понравившееся кушанье.

<\/u><\/a>

Часть 3

Все части темы "Кулинарные пристрастия" смотрите в разделе
"Содержание форума"<\/u><\/a>


"Настоящая женщина-та, которая заставляет забыть идеальную". Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 262 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 All [только новые]


администратор




Пост N: 4437
Зарегистрирован: 23.11.05
Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.06.11 13:15. Заголовок: Спасибо, Ирина, посм..


Спасибо, Ирина, посмотрю повнимательнее. Готовую смесь видела, но хочу попробовать вашу рецептуру.)

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
старожил




Пост N: 5095
Зарегистрирован: 10.02.10
Откуда: Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.06.11 17:50. Заголовок: Ирина пишет: Если в..


Ирина пишет:

 цитата:
Если в Вашем супермаркете есть кулинарный отдел, а он по идее должен быть во всяком уважающем себя супермаркете, в нем обязательно должна быть и эта морковка.

Конечно, есть отдел. И морковка там продается. На её печально-мореный вид никогда не привлекал меня.


Ирина пишет:

 цитата:
Я знаю, что Вас смутит и скорее всего остановит от приобретения сего корейского деликатеса такой ужасный ингридиент, как жареный лук.

Так там еще и жареный лук есть. Фуууу Это практически ставит крест на этом гм... деликатесе.


Ирина пишет:

 цитата:
Но если вдруг, что очень маловероятно, Вам захочется приготовить это блюдо в домашних условиях

Спасибо за подробный рассказ. Но, честно скажу. Настолько маловероятно...

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 2422
Зарегистрирован: 11.09.10
Откуда: Санкт-Петербург
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.06.11 19:28. Заголовок: Nulin пишет: Конечн..


Nulin пишет:

 цитата:
Конечно, есть отдел. И морковка там продается. На её печально-мореный вид никогда не привлекал меня.



Как Вы точно подметили - именно так она зачастую и выглядит. Ну что поделать, не разлетается, как горячие пирожки. Думаю, этому можно найти объяснение. Видимо, многие так навострились делать морковку в домашних условиях, что не соблазняются магазинной, и та терпеливо ждет своего часа на прилавках, да не всегда дожидается.

Nulin пишет:

 цитата:
Так там еще и жареный лук есть. Фуууу Это практически ставит крест на этом гм... деликатесе.


Nulin, погодите ставить крест. В крайнем случае можно и без жареного лука. Если Вы заметили, в этом кушанье достаточно много других ингридиентов, и отсутствие жареного лука...в общем, корейский морковный отряд не заметит потери бойца... зато Вы наконец познакомитесь с полезным и вкусным блюдом. Nulin, если Вам покажется чрезмерным мое усердие в деле приобщения Вас к тайнам "моркови по-корейски", Вы уж извините. Если я что-то эдакое в кои века сготовлю, то об становится известно не только моим знакомым, но и всему Интернету. Мне уже самой любопытно, что следующим будет на очереди?

Nulin пишет:

 цитата:
Настолько маловероятно...


Ну а вдруг? Мало ли, захочется чего-нибудь такого-разэтакого. Впрочем, не буду настаивать. А мы свою морковочку приговорили. Честное слово, она гораздо вкуснее всех этих парниковых томатов и огурцов.




Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Пост N: 4440
Зарегистрирован: 23.11.05
Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.06.11 13:25. Заголовок: Ирина пишет: А мы с..


Ирина пишет:

 цитата:
А мы свою морковочку приговорили. Честное слово, она гораздо вкуснее всех этих парниковых томатов и огурцов.


А у нас в Москве и моркови с землёй не найти российской

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 1737
Зарегистрирован: 26.11.06
Откуда: israel
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.06.11 16:54. Заголовок: Ирина, спасибо за ре..


Ирина, спасибо за рецепт морковки. Я не добавляю кориандр (правда режу свежую кинзу), надо попробовать.
Nulin,если все яки захотите попробовать приготовить морковку, можно и без лука обойтись. Есть традиционный корейский способ заправки салата (как наши, казахские, корейцы заправляют). Нарезанные овощи укладывают горкой, на них специи, на специи чеснок (давленый или мелко резаный) и все это заливают кипящим(именно кипящим, чтобы чуть испарялось) растительным маслом и быстро перемешиваем. Масло как бы "заваривает" чеснок и специи

У Б-га добавки не просят Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 1201
Зарегистрирован: 06.07.08
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.06.11 20:48. Заголовок: Вы можете посоветова..


Вы можете посоветовать, что можно быстро сварганить на ужин, чтобы было и вкусно и сытно? А то тут есть проблемы в семье,я не успеваю просто готовить. А умею только долгоприготовавливающие ужины делать.

http://anny-buntarka.livejournal.com/ Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 1740
Зарегистрирован: 26.11.06
Откуда: israel
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.06.11 20:57. Заголовок: А какие продукты в н..


А какие продукты в наличии? Сколько человек надо накормить?
Сытно и быстро - омлет. Смотря кто какой любит. С луком, с зеленью, с сыром.
Чуть обжариваем колбасу\бекон заливаем взбитым яйцом, посыпаем сыром
Если надо сытно и много - отвариваем макароны (или уже есть готовые-холодные) и заливаем взбитыми яйцами. Можно посыпать зеленью\сыром
Могу дать рецепт простого-быстрого супчика

У Б-га добавки не просят Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 1202
Зарегистрирован: 06.07.08
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.06.11 20:59. Заголовок: гость_из_далека Омле..


гость_из_далека Омлетом я уже кормила на завтрак))Мне ужин на завтра надо приготовить будет, поздно прихожу и вымотавшаяся.
гость_из_далека пишет:

 цитата:
Могу дать рецепт простого-быстрого супчика


О,давайте. Как раз то что надо для обеда:)

http://anny-buntarka.livejournal.com/ Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
старожил




Пост N: 5105
Зарегистрирован: 10.02.10
Откуда: Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.06.11 21:14. Заголовок: Из этого не подойдет..


Из этого не подойдет что-нибудь?)

1. Макароны с сыром. Отварить и для вкуса немного поджарить и сыром сверху. И плюс салатик.
2. Кашу гречневую и с теплым молоком. Довольно сытно).
3. Куриное филе или грудки или ножки кинуть в воду, пусть варятся без всяких изысков. За это время почистить и отварить картошку. И тоже салатик.
4. Филе рыбы поджарить - рыба быстро жарится - 20-30 мин и готово. Гарнир любой. И опять салатик).
5. Любые варианты пиццы.

Дрянная девчонка, как дела с сессией?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 1203
Зарегистрирован: 06.07.08
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.06.11 21:20. Заголовок: Nulin Спасибо,кое-чт..


Nulin Спасибо,кое-что из пункта выбрала))
С сессией все в порядке,она неделю уже как закрыта)

http://anny-buntarka.livejournal.com/ Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
старожил




Пост N: 5106
Зарегистрирован: 10.02.10
Откуда: Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.06.11 21:22. Заголовок: Дрянная девчонка пиш..


Дрянная девчонка пишет:

 цитата:
С сессией все в порядке,она неделю уже как закрыта)

Уу, так я Вас поздравляю! Все в срок, молодец.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 1741
Зарегистрирован: 26.11.06
Откуда: israel
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.06.11 21:42. Заголовок: Быстрый супчик - 30 ..


Быстрый супчик - 30 минут максимум. Быстрота в параллельности процессов
1. Чистим несколько картошек, мелко режем (ну на суп) и ставим варить
2. Когда картошка сварена до полу-готовности добавляем вермишель. Продолжаем варить
3.Параллельно чистим и мелко режем небольшую луковицу и морковку.
4.Обжариваем\пассируем сначала морковку, потом туда же лук.До золотистого цвета
5. В сковородку с луком- морковкой крошим любую имеющуюся в доме колбасу - сосиски. Чем больше - тем наваристее супчик. Копчености - 2 минуты, если колбаса - сосиски не копченые - до корочки
6.Когда картошка-вермишель готовы, добавляем зажарку. Доводим до кипения, варим еще несколько минут. Можно посыпать зеленью

У Б-га добавки не просят Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 1204
Зарегистрирован: 06.07.08
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.06.11 21:45. Заголовок: гость_из_далека пише..


гость_из_далека пишет:

 цитата:
Уу, так я Вас поздравляю! Все в срок, молодец.


Спасибо:)

гость_из_далека Интересный рецепт, спасибо.Завтра опробую))

http://anny-buntarka.livejournal.com/ Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
старожил




Пост N: 5107
Зарегистрирован: 10.02.10
Откуда: Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.06.11 21:51. Заголовок: Дрянная девчонка пиш..


Дрянная девчонка пишет:

 цитата:
гость_из_далека Интересный рецепт, спасибо.Завтра опробую))

Действительно, интересный. Спасибо, гость_из_далека, запомню для цейтнотов). Без лука естественно

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 2427
Зарегистрирован: 11.09.10
Откуда: Санкт-Петербург
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.06.11 23:26. Заголовок: Евгения adm пишет: ..


Евгения adm пишет:

 цитата:
А у нас в Москве и моркови с землёй не найти российской


И у нас все больше мытую продают.

гость_из_далека
пишет:

 цитата:
Я не добавляю кориандр (правда режу свежую кинзу), надо попробовать.


гость_из_далека, кориандр придает морковке особенный вкус, но он совсем не похож на вкус свежей кинзы.


Nulin
пишет:

 цитата:
Из этого не подойдет что-нибудь?)


Мне вполне бы подошло - все такое вкусное и соблазнительное. Прямо готовое меню на всю неделю.

Nulin пишет:

 цитата:
Макароны с сыром. Отварить и для вкуса немного поджарить и сыром сверху. И плюс салатик.


Обожаю макароны, только не рожки и не спагетти, а обычные макароны. И чтобы сыру много-много.

Дрянная девчонка пишет:

 цитата:
С сессией все в порядке,она неделю уже как закрыта)


Дрянная девчонка, и я Вас поздравляю. Быстро Вы управились.

гость_из_далека пишет:

 цитата:
Быстрый супчик - 30 минут максимум. Быстрота в параллельности процессов


И правда, совсем просто. Когда времени мало, такой супчик - как находка, особенно с копчеными колбасками.





Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Пост N: 4442
Зарегистрирован: 23.11.05
Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.06.11 17:23. Заголовок: А у меня все блюда б..


А у меня все блюда быстрые, на долгие только в выходные время хватает.
гость_из_далека , спасибо за рецепт супчика.
Nulin, макароны с сыром ем редко, поэтому очень люблю.
Дрянная девчонка , присоединяюсь к поздравлениям сдачи.
Ещё есть овощной плов, очень быстрый в приготовлении: рис круглый варим в подсоленной воде, а параллельно на сковороде пассируем лук и морковь на растительном масле, можно и сливочном. В готовый рис добавляем овощи и перемешиваем. Плов готов. К плову можно отварить параллельно ножки или грудки курицы, как предложила Nulin или сосиски с сардельками, На худой конец, по-старинке обжарить докторскую колбасу ломтиками.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 1209
Зарегистрирован: 06.07.08
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.06.11 17:34. Заголовок: Евгения adm пишет: ..


Евгения adm пишет:

 цитата:
присоединяюсь к поздравлениям сдачи.


Ирина пишет:

 цитата:
и я Вас поздравляю. Быстро Вы управились.


Спасибо

Евгения adm пишет:

 цитата:
Ещё есть овощной плов, очень быстрый в приготовлении: рис круглый варим в подсоленной воде, а параллельно на сковороде пассируем лук и морковь на растительном масле, можно и сливочном. В готовый рис добавляем овощи и перемешиваем. Плов готов. К плову можно отварить параллельно ножки или грудки курицы, как предложила


Не люблю, когда с овощами что-то)))



http://anny-buntarka.livejournal.com/ Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
старожил




Пост N: 5109
Зарегистрирован: 10.02.10
Откуда: Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.06.11 20:24. Заголовок: гость_из_далека пише..


гость_из_далека пишет:

 цитата:
Есть традиционный корейский способ заправки салата (как наши, казахские, корейцы заправляют). Нарезанные овощи укладывают горкой, на них специи, на специи чеснок (давленый или мелко резаный) и все это заливают кипящим(именно кипящим, чтобы чуть испарялось) растительным маслом и быстро перемешиваем. Масло как бы "заваривает" чеснок и специи

гость_из_далека, спасибо, занятно. А много масла надо лить? Как обычно на салат или больше?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Пост N: 4447
Зарегистрирован: 23.11.05
Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.06.11 13:41. Заголовок: Дрянная девчонка пиш..


Дрянная девчонка пишет:

 цитата:
Не люблю, когда с овощами что-то)))


Вы наверное меня не совсем поняли. Овощи в данном случае - это лук с морковкой поджаренные до золотистого цвета на масле.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 2545
Зарегистрирован: 11.09.10
Откуда: Санкт-Петербург
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.07.11 10:26. Заголовок: Летом, когда надоеда..


Летом, когда надоедают макароны, рис, картошка, можно приготовить что-нибудь легкое и в то же время вкусное и сытное. К примеру, кабачковые оладьи и листья салата с сырной начинкой. Рецепты очень просты, а готовить неутомительно и быстро. Для оладьев нужен молоденький кабачок, немного муки и 1 яйцо. А для салата - естественно, салатные листья, любой сыр, пару ложек майонеза и несколько измельченных зубчиков чеснока (для начинки).





Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 262 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 All [только новые]
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
большой шрифт малый шрифт надстрочный подстрочный заголовок большой заголовок видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки моноширинный шрифт моноширинный шрифт горизонтальная линия отступ точка LI бегущая строка оффтопик Подробнее...

показывать это сообщение только администрации форума
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 Просмотров сегодня: 1
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет



. ..
© Cайт «Мой Кумир», 2005-2016. Форум,