Автор | Сообщение |
|
Отправлено: 03.03.09 19:40. Заголовок: Кулинарные пристрастия
|
|
|
Ответов - 262
, стр:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
All
[только новые]
|
|
|
| |
Пост N: 4437
Зарегистрирован: 23.11.05
Откуда: Россия, Москва
|
|
Отправлено: 17.06.11 13:15. Заголовок: Спасибо, Ирина, посм..
Спасибо, Ирина, посмотрю повнимательнее. Готовую смесь видела, но хочу попробовать вашу рецептуру.)
|
|
|
|
Отправлено: 18.06.11 17:50. Заголовок: Ирина пишет: Если в..
Ирина пишет: цитата: | Если в Вашем супермаркете есть кулинарный отдел, а он по идее должен быть во всяком уважающем себя супермаркете, в нем обязательно должна быть и эта морковка. |
| Конечно, есть отдел. И морковка там продается. На её печально-мореный вид никогда не привлекал меня. Ирина пишет: цитата: | Я знаю, что Вас смутит и скорее всего остановит от приобретения сего корейского деликатеса такой ужасный ингридиент, как жареный лук. |
| Так там еще и жареный лук есть. Фуууу Это практически ставит крест на этом гм... деликатесе. Ирина пишет: цитата: | Но если вдруг, что очень маловероятно, Вам захочется приготовить это блюдо в домашних условиях |
| Спасибо за подробный рассказ. Но, честно скажу. Настолько маловероятно...
|
|
|
|
Отправлено: 18.06.11 19:28. Заголовок: Nulin пишет: Конечн..
Nulin пишет: цитата: | Конечно, есть отдел. И морковка там продается. На её печально-мореный вид никогда не привлекал меня. |
| Как Вы точно подметили - именно так она зачастую и выглядит. Ну что поделать, не разлетается, как горячие пирожки. Думаю, этому можно найти объяснение. Видимо, многие так навострились делать морковку в домашних условиях, что не соблазняются магазинной, и та терпеливо ждет своего часа на прилавках, да не всегда дожидается. Nulin пишет: цитата: | Так там еще и жареный лук есть. Фуууу Это практически ставит крест на этом гм... деликатесе. |
| Nulin, погодите ставить крест. В крайнем случае можно и без жареного лука. Если Вы заметили, в этом кушанье достаточно много других ингридиентов, и отсутствие жареного лука...в общем, корейский морковный отряд не заметит потери бойца... зато Вы наконец познакомитесь с полезным и вкусным блюдом. Nulin, если Вам покажется чрезмерным мое усердие в деле приобщения Вас к тайнам "моркови по-корейски", Вы уж извините. Если я что-то эдакое в кои века сготовлю, то об становится известно не только моим знакомым, но и всему Интернету. Мне уже самой любопытно, что следующим будет на очереди? Nulin пишет: цитата: | Настолько маловероятно... |
| Ну а вдруг? Мало ли, захочется чего-нибудь такого-разэтакого. Впрочем, не буду настаивать. А мы свою морковочку приговорили. Честное слово, она гораздо вкуснее всех этих парниковых томатов и огурцов.
|
|
|
|
| |
Пост N: 4440
Зарегистрирован: 23.11.05
Откуда: Россия, Москва
|
|
Отправлено: 20.06.11 13:25. Заголовок: Ирина пишет: А мы с..
Ирина пишет: цитата: | А мы свою морковочку приговорили. Честное слово, она гораздо вкуснее всех этих парниковых томатов и огурцов. |
| А у нас в Москве и моркови с землёй не найти российской
|
|
|
|
Отправлено: 20.06.11 16:54. Заголовок: Ирина, спасибо за ре..
Ирина, спасибо за рецепт морковки. Я не добавляю кориандр (правда режу свежую кинзу), надо попробовать. Nulin,если все яки захотите попробовать приготовить морковку, можно и без лука обойтись. Есть традиционный корейский способ заправки салата (как наши, казахские, корейцы заправляют). Нарезанные овощи укладывают горкой, на них специи, на специи чеснок (давленый или мелко резаный) и все это заливают кипящим(именно кипящим, чтобы чуть испарялось) растительным маслом и быстро перемешиваем. Масло как бы "заваривает" чеснок и специи
|
|
|
|
| постоянный участник
|
Пост N: 1201
Зарегистрирован: 06.07.08
|
|
Отправлено: 20.06.11 20:48. Заголовок: Вы можете посоветова..
Вы можете посоветовать, что можно быстро сварганить на ужин, чтобы было и вкусно и сытно? А то тут есть проблемы в семье,я не успеваю просто готовить. А умею только долгоприготовавливающие ужины делать.
|
|
|
|
Отправлено: 20.06.11 20:57. Заголовок: А какие продукты в н..
А какие продукты в наличии? Сколько человек надо накормить? Сытно и быстро - омлет. Смотря кто какой любит. С луком, с зеленью, с сыром. Чуть обжариваем колбасу\бекон заливаем взбитым яйцом, посыпаем сыром Если надо сытно и много - отвариваем макароны (или уже есть готовые-холодные) и заливаем взбитыми яйцами. Можно посыпать зеленью\сыром Могу дать рецепт простого-быстрого супчика
|
|
|
|
| постоянный участник
|
Пост N: 1202
Зарегистрирован: 06.07.08
|
|
Отправлено: 20.06.11 20:59. Заголовок: гость_из_далека Омле..
гость_из_далека Омлетом я уже кормила на завтрак))Мне ужин на завтра надо приготовить будет, поздно прихожу и вымотавшаяся. гость_из_далека пишет: цитата: | Могу дать рецепт простого-быстрого супчика |
| О,давайте. Как раз то что надо для обеда:)
|
|
|
|
Отправлено: 20.06.11 21:14. Заголовок: Из этого не подойдет..
Из этого не подойдет что-нибудь?) 1. Макароны с сыром. Отварить и для вкуса немного поджарить и сыром сверху. И плюс салатик. 2. Кашу гречневую и с теплым молоком. Довольно сытно). 3. Куриное филе или грудки или ножки кинуть в воду, пусть варятся без всяких изысков. За это время почистить и отварить картошку. И тоже салатик. 4. Филе рыбы поджарить - рыба быстро жарится - 20-30 мин и готово. Гарнир любой. И опять салатик). 5. Любые варианты пиццы. Дрянная девчонка, как дела с сессией?
|
|
|
|
| постоянный участник
|
Пост N: 1203
Зарегистрирован: 06.07.08
|
|
Отправлено: 20.06.11 21:20. Заголовок: Nulin Спасибо,кое-чт..
Nulin Спасибо,кое-что из пункта выбрала)) С сессией все в порядке,она неделю уже как закрыта)
|
|
|
|
Отправлено: 20.06.11 21:22. Заголовок: Дрянная девчонка пиш..
Дрянная девчонка пишет: цитата: | С сессией все в порядке,она неделю уже как закрыта) |
| Уу, так я Вас поздравляю! Все в срок, молодец.
|
|
|
|
|
Отправлено: 20.06.11 21:42. Заголовок: Быстрый супчик - 30 ..
Быстрый супчик - 30 минут максимум. Быстрота в параллельности процессов 1. Чистим несколько картошек, мелко режем (ну на суп) и ставим варить 2. Когда картошка сварена до полу-готовности добавляем вермишель. Продолжаем варить 3.Параллельно чистим и мелко режем небольшую луковицу и морковку. 4.Обжариваем\пассируем сначала морковку, потом туда же лук.До золотистого цвета 5. В сковородку с луком- морковкой крошим любую имеющуюся в доме колбасу - сосиски. Чем больше - тем наваристее супчик. Копчености - 2 минуты, если колбаса - сосиски не копченые - до корочки 6.Когда картошка-вермишель готовы, добавляем зажарку. Доводим до кипения, варим еще несколько минут. Можно посыпать зеленью
|
|
|
|
| постоянный участник
|
Пост N: 1204
Зарегистрирован: 06.07.08
|
|
Отправлено: 20.06.11 21:45. Заголовок: гость_из_далека пише..
гость_из_далека пишет: цитата: | Уу, так я Вас поздравляю! Все в срок, молодец. |
| Спасибо:) гость_из_далека Интересный рецепт, спасибо.Завтра опробую))
|
|
|
|
Отправлено: 20.06.11 21:51. Заголовок: Дрянная девчонка пиш..
Дрянная девчонка пишет: цитата: | гость_из_далека Интересный рецепт, спасибо.Завтра опробую)) |
| Действительно, интересный. Спасибо, гость_из_далека, запомню для цейтнотов). Без лука естественно
|
|
|
|
Отправлено: 20.06.11 23:26. Заголовок: Евгения adm пишет: ..
Евгения adm пишет: цитата: | А у нас в Москве и моркови с землёй не найти российской |
| И у нас все больше мытую продают. гость_из_далека пишет: цитата: | Я не добавляю кориандр (правда режу свежую кинзу), надо попробовать. |
| гость_из_далека, кориандр придает морковке особенный вкус, но он совсем не похож на вкус свежей кинзы. Nulin пишет: цитата: | Из этого не подойдет что-нибудь?) |
| Мне вполне бы подошло - все такое вкусное и соблазнительное. Прямо готовое меню на всю неделю. Nulin пишет: цитата: | Макароны с сыром. Отварить и для вкуса немного поджарить и сыром сверху. И плюс салатик. |
| Обожаю макароны, только не рожки и не спагетти, а обычные макароны. И чтобы сыру много-много. Дрянная девчонка пишет: цитата: | С сессией все в порядке,она неделю уже как закрыта) |
| Дрянная девчонка, и я Вас поздравляю. Быстро Вы управились. гость_из_далека пишет: цитата: | Быстрый супчик - 30 минут максимум. Быстрота в параллельности процессов |
| И правда, совсем просто. Когда времени мало, такой супчик - как находка, особенно с копчеными колбасками.
|
|
|
|
| |
Пост N: 4442
Зарегистрирован: 23.11.05
Откуда: Россия, Москва
|
|
Отправлено: 21.06.11 17:23. Заголовок: А у меня все блюда б..
А у меня все блюда быстрые, на долгие только в выходные время хватает. гость_из_далека , спасибо за рецепт супчика. Nulin, макароны с сыром ем редко, поэтому очень люблю. Дрянная девчонка , присоединяюсь к поздравлениям сдачи. Ещё есть овощной плов, очень быстрый в приготовлении: рис круглый варим в подсоленной воде, а параллельно на сковороде пассируем лук и морковь на растительном масле, можно и сливочном. В готовый рис добавляем овощи и перемешиваем. Плов готов. К плову можно отварить параллельно ножки или грудки курицы, как предложила Nulin или сосиски с сардельками, На худой конец, по-старинке обжарить докторскую колбасу ломтиками.
|
|
|
|
| постоянный участник
|
Пост N: 1209
Зарегистрирован: 06.07.08
|
|
Отправлено: 21.06.11 17:34. Заголовок: Евгения adm пишет: ..
Евгения adm пишет: цитата: | присоединяюсь к поздравлениям сдачи. |
| Ирина пишет: цитата: | и я Вас поздравляю. Быстро Вы управились. |
| Спасибо Евгения adm пишет: цитата: | Ещё есть овощной плов, очень быстрый в приготовлении: рис круглый варим в подсоленной воде, а параллельно на сковороде пассируем лук и морковь на растительном масле, можно и сливочном. В готовый рис добавляем овощи и перемешиваем. Плов готов. К плову можно отварить параллельно ножки или грудки курицы, как предложила |
| Не люблю, когда с овощами что-то)))
|
|
|
|
Отправлено: 21.06.11 20:24. Заголовок: гость_из_далека пише..
гость_из_далека пишет: цитата: | Есть традиционный корейский способ заправки салата (как наши, казахские, корейцы заправляют). Нарезанные овощи укладывают горкой, на них специи, на специи чеснок (давленый или мелко резаный) и все это заливают кипящим(именно кипящим, чтобы чуть испарялось) растительным маслом и быстро перемешиваем. Масло как бы "заваривает" чеснок и специи |
| гость_из_далека, спасибо, занятно. А много масла надо лить? Как обычно на салат или больше?
|
|
|
|
| |
Пост N: 4447
Зарегистрирован: 23.11.05
Откуда: Россия, Москва
|
|
Отправлено: 23.06.11 13:41. Заголовок: Дрянная девчонка пиш..
Дрянная девчонка пишет: цитата: | Не люблю, когда с овощами что-то))) |
| Вы наверное меня не совсем поняли. Овощи в данном случае - это лук с морковкой поджаренные до золотистого цвета на масле.
|
|
|
|
Отправлено: 18.07.11 10:26. Заголовок: Летом, когда надоеда..
Летом, когда надоедают макароны, рис, картошка, можно приготовить что-нибудь легкое и в то же время вкусное и сытное. К примеру, кабачковые оладьи и листья салата с сырной начинкой. Рецепты очень просты, а готовить неутомительно и быстро. Для оладьев нужен молоденький кабачок, немного муки и 1 яйцо. А для салата - естественно, салатные листья, любой сыр, пару ложек майонеза и несколько измельченных зубчиков чеснока (для начинки).
|
|
|
Ответов - 262
, стр:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
All
[только новые]
|
|