ФОРУМ ГОТОВИТСЯ К ПЕРЕНОСУ
В связи со сложной обстановкой на сервисе borda.ru готовится перенос форума на новую платформу.
Все темы, информация обо всех участниках будет сохранена.
Просьба не беспокоиться, все будет хорошо. Я буду держать вас в курсе всех изменений.
Архивариус

АвторСообщение
постоянный участник




Пост N: 428
Зарегистрирован: 09.11.08
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.03.09 19:40. Заголовок: Кулинарные пристрастия


Предлагаю размещать в этой теме самые вкусные и интересные рецепты любимых блюд, а также просто обсуждать понравившееся кушанье.

<\/u><\/a>

Часть 3

Все части темы "Кулинарные пристрастия" смотрите в разделе
"Содержание форума"<\/u><\/a>


"Настоящая женщина-та, которая заставляет забыть идеальную". Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 262 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 All [только новые]


постоянный участник




Пост N: 4978
Зарегистрирован: 11.09.10
Откуда: Санкт-Петербург
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.08.12 19:11. Заголовок: аркаим пишет: Если ..


аркаим пишет:

 цитата:
Если вы в вашем возрасте не знаете на глазок чего сколько класть,то я не знаю чем вам помочь.

аркаим, Вы очень любезны, спасибо. Видимо, не суждено мне отведать по-настоящему вкусных сырников.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 2384
Зарегистрирован: 26.11.06
Откуда: israel
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.09.12 17:15. Заголовок: Ирина, у меня рецепт..


Ирина, у меня рецептик для Ваших "лебедей" - сырный грибной суп

В кастрюле с кипящей водой растворяем мелко нарезанный плавленный сыр. Сыра не жалейте, чем больше, тем вкусней. На 0.5 литра воды минимум 350гр.
В "сырный бульон" добавляем хорошенько поджаренные грибы (я режу не мелко, чтобы чувствовались кусочки грибов в супе.) Я обжариваю грибы с луком, но если лук в супе не любите - не обязательно
Можно заправить суп мясным бульоном - так будет еще вкуснее (мне сыр с мясом мешать нельзя, я добавляю для вкуса бульонный порошок - вполне). Приправляем суп черным перцем, базиликом и тертым чесноком
Можно еще,если не лениво, сделать к супу чесночные гренки.
Варить до закипания, подавать не сразу, потомите супчик на самом медленном огне и дайте ему настоятся.
Приятного аппетита

Ностольгия - это фильм Тарковского.
Между прочим, итальянский фильм...
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
старожил




Пост N: 7048
Зарегистрирован: 10.02.10
Откуда: Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.09.12 17:43. Заголовок: гость_из_далека пише..


гость_из_далека пишет:

 цитата:
В "сырный бульон" добавляем хорошенько поджаренные грибы (я режу не мелко, чтобы чувствовались кусочки грибов в супе.)

Господи, а в Израиле-то откуда грибы??? Импортные? Или неужто местные??

гость_из_далека, Как Красное море? По-прежнему красное? Как отдохнулось?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 5174
Зарегистрирован: 11.09.10
Откуда: Санкт-Петербург
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.09.12 18:28. Заголовок: гость_из_далека, ht..


гость_из_далека,

гость_из_далека пишет:

 цитата:
Ирина, у меня рецептик для Ваших "лебедей" - сырный грибной суп


гость_из_далека, большое спасибо за рецепт, обязательно попробую. Я сегодня уже сварила грибной суп из белых грибов, но совсем маленькую кастрюлю, потому что большие все заняты. Раньше у нас продавались плавленные сырки с луком для супа, и они мне очень нравились. Получался легкий супчик с приятным вкусом. Я в него добавляла мелко порезанный картофель.

гость_из_далека пишет:

 цитата:
В "сырный бульон" добавляем хорошенько поджаренные грибы (я режу не мелко, чтобы чувствовались кусочки грибов в супе.) Я обжариваю грибы с луком, но если лук в супе не любите - не обязательно

Я тоже режу грибы не мелко и обязательно обжариваю лук, а вот обжаривать его вместе с грибами не пробовала. Наверное, так еще вкуснее получится.

гость_из_далека пишет:

 цитата:
подавать не сразу, потомите супчик на самом медленном огне и дайте ему настоятся.

Да, я тоже так люблю - не с пылу с жару, а дать супу постоять на плите.

гость_из_далека пишет:

 цитата:
Приятного аппетита

Спасибо, гость_из_далека.

Nulin пишет:

 цитата:
Господи, а в Израиле-то откуда грибы??? Импортные? Или неужто местные??

Nulin, я думаю, что это шампиньоны или вешенки, но, возможно, и ошибаюсь.

Слышала, что в Финляндии едят лишь лисички, а все трубчатые грибы, в том числе и белые, которые у нас особенно ценятся, считают несъедобными.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 1016
Зарегистрирован: 11.04.12
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.09.12 13:23. Заголовок: гость_из_далека , ht..


гость_из_далека , .

Ой вы, гости-господа
Долго ль ездили, куда?
Ладно ль за морем иль худо?
И какое в свете чудо?

Никак не могу представить ,что делает сыр в кипящей воде.гость_из_далека , объясните пож.Я тоже хочу сварить.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 2385
Зарегистрирован: 26.11.06
Откуда: israel
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.09.12 14:13. Заголовок: Никак не могу предст..



 цитата:
Никак не могу представить ,что делает сыр в кипящей воде


Плавленный сыр в кипящей воде растворяется до консистенции густых сливок. В эти "сливки" добавляете жареные грибы и все остальное


 цитата:
Господи, а в Израиле-то откуда грибы???



Из магазина
А если серьезно, у нас лет 5 как появились свежие грибы. Сначала только шампиньоны, а сейчас можно купить 3-4 вида - то что в России называется вешенки (я не ошиблась?), еще грибы которые у нас называют их японским именем шитаки. Грибы выращивают в специальных теплицах
А грибные леса есть даже в Израиле. Под Иерусалимом есть хвойные леса, туда знающие люди ездят зимой (когда дожди) собирать грибы. Грибы похожи на грузди. Мне не очень на вкус. Я предпочитаю покупные, тем более их можно купить вне зависимости от сезона

Ностольгия - это фильм Тарковского.
Между прочим, итальянский фильм...
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
старожил




Пост N: 7058
Зарегистрирован: 10.02.10
Откуда: Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.09.12 18:36. Заголовок: гость_из_далека пише..


гость_из_далека пишет:

 цитата:
Из магазина

Ну да, конечно. "Когда Вы препочитаете покупать клубнику? - В шесть утра...."

гость_из_далека пишет:

 цитата:
А грибные леса есть даже в Израиле. Под Иерусалимом есть хвойные леса, туда знающие люди ездят зимой (когда дожди) собирать грибы. Грибы похожи на грузди.

У вас еще и леса есть? Декоративные?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 5189
Зарегистрирован: 11.09.10
Откуда: Санкт-Петербург
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.09.12 18:45. Заголовок: аркаим пишет: Я тож..


аркаим пишет:

 цитата:
Я тоже хочу сварить.

аркаим, Вы тоже за грибами собираетесь? А как у вас в Башкирии в лесами дела обстоят?

гость_из_далека пишет:

 цитата:
Под Иерусалимом есть хвойные леса, туда знающие люди ездят зимой (когда дожди) собирать грибы. Грибы похожи на грузди. Мне не очень на вкус

Надо же, как интересно. Зимой люди ходят по грибы. Хотя...чему я удивляюсь? Если зимой около 20-25 и идут дожди, то наступают самые благоприятные условия для роста грибов.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 1021
Зарегистрирован: 11.04.12
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.09.12 20:11. Заголовок: Ирина пишет: Вы тож..


Ирина пишет:

 цитата:
Вы тоже за грибами собираетесь? А как у вас в Башкирии в лесами дела обстоят?



В Башкортостане со всем дела обстоят хорошо.У нас есть все! Горы, леса,степи,реки ,озера, и много, много нефти. А еще есть много олигархов,которые все это разворовывают.
Нет , за грибами я не хожу. Я их даже в супермаркетах не беру.Боюсь.И умоляю детей нигде в гостях не есть грибы. Хотя вкус и запах грибов обожаю. Мусульмане не едят грибы. Ну не все конечно.Некоторые,научились у русских собирать и есть грибы.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 5192
Зарегистрирован: 11.09.10
Откуда: Санкт-Петербург
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.09.12 20:27. Заголовок: аркаим пишет: Некот..


аркаим пишет:

 цитата:
Некоторые,научились у русских собирать и есть грибы.

Вот и правильно сделали. Не знаю, что еще может сравниться с удовольствием собирать грибы. Нашел гриб - радость. А если много грибов нашел - это ж такая большущая радость получается.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 1069
Зарегистрирован: 11.04.12
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.10.12 11:52. Заголовок: Мой мать,(большая лю..


Мой мать,(большая любительница мясных бульонов) утверждает,что лучший бульон бывает из ассорти.Кусок говядины,кусок баранины, и небольшой кусок птицы(хорошо бы гусь)Свинину,сами понимаете она. не ест.

Я варю харчо из увесистого куска говяжьей грудинки или или другого места.Надо ,чтобы там была и косточка и жирок и мякоть.Варю бульон с десятком горошин перца.Когда мясо почти сварится,кладу рис,заправку из пожаренного лука и моркови, потушенные помидоры или томатную пасту и внимание, ЧЕРНОСЛИВ (в рецепте написано"кислые сливы"), но где в нужный момент найдешь кислые сливы. Выдавливаю в кастрюлю чеснок , кладу лавр и сразу выключаю.Один раз даже вместо чернослива положила завалявшуюся сухую курагу.
И не вздумайте класть в харчо картошку.А то я знаю , у нас в России ,ее готовы запихнуть в любой суп.

Ой,гость_из_далека , открыла книгу и прочитала ,что кладут толченый грецкий орех и корицу(бе-е-е).Но это рецепт для харчо из жирной курицы.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 5340
Зарегистрирован: 11.09.10
Откуда: Санкт-Петербург
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.10.12 21:42. Заголовок: аркаим, спасибо за р..


аркаим, спасибо за рецепт харчо. Мне в нем понравилось все - и то, что мяса нужно много, и то, что Вы готовите из говядины, потому что баранину я не люблю. Я примерно так и варила, как и Вы, но не знала, что нужен чернослив.



Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 1159
Зарегистрирован: 11.04.12
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.11.12 07:01. Заголовок: Как готовить ленивый..


Как готовить ленивый бэлиш.

Бииирёшь увесистый кусок хорошего мяса(кто какое любит) нарезаешь кубиками(размер кому какой нравится).Нарезаешь картошку кубиками,нарезаешь лук(лучше много. бе-бе-беNulin ),кладешь соль, хороший душистый перец,обязательно лавр,зелень.Все это в тазике перемешиваеь,запах я вам скажу .

Выкладываешь все это в глубокую сковороду, ну или у кого чё есть.Замешиваешь небольшой кусок теста,любого.Хоть на воде с посолнечным маслом,хоть на кефире,хоть на маргарине. Раскатываешь как крышку и накрываешь сковородку,прилипляешь его к краям,но,чтобы не свисало, а то сгорит. В середине делаешь дырочку в тесте и вставляешь в эту дырочку кусочек теста. Ставишь в духовку на час-полтора. Где-то при полуготовности наливаешь в дырочку немного кипятка или бульона.

Приятного апетита! Да, когда раскладывешь по тарелкам, каждому кладешь кусочек крышки из теста.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 5647
Зарегистрирован: 11.09.10
Откуда: Санкт-Петербург
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.11.12 10:07. Заголовок: аркаим, спасибо за р..


аркаим, спасибо за рецепт, выглядит очень соблазнительно. Сначала я подумала, что бэлиш - это беляш, но прочитав внимательно, поняла, что это другое блюдо.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 1161
Зарегистрирован: 11.04.12
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.11.12 10:36. Заголовок: Ирина пишет: Сначал..


Ирина пишет:

 цитата:
Сначала я подумала, что бэлиш - это беляш,

Ирина

Ирина ,душа моя,бэлиш и беляш -етто одно и то же.Разные варианты. Вершина всех беляшей-ЗУР БЭЛИШ.Это-такой большой круглый пирог,с тщательно замешанным тестом,с жирным мясом(можно с добавлением гуся или утки).Его готовят очень торжественно,по большим праздникам.А тот рецепт,что я написала-это для ленивых хозяек,типа меня.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 5649
Зарегистрирован: 11.09.10
Откуда: Санкт-Петербург
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.11.12 11:13. Заголовок: аркаим пишет: А тот..


аркаим пишет:

 цитата:
А тот рецепт,что я написала-это для ленивых хозяек,типа меня.

Да ладно уж, не прибедняйтесь, аркаим. Судя по тому, какие блюда Вы готовите и с каким жаром и вдохновением о них рассказываете, Вам можно присваивать звание шеф-повара. На шоу "Еда без правил" Вам бы не было равных.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 1163
Зарегистрирован: 11.04.12
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.11.12 11:42. Заголовок: Ирина пишет: На шоу..


Ирина пишет:

 цитата:
На шоу "Еда без правил" Вам бы не было равных.



Это шоу бы не получилось.Потому,что увидев Жигунова,я бы упала без чувств и очнулась бы только в самолете Москва-Уфа.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 5651
Зарегистрирован: 11.09.10
Откуда: Санкт-Петербург
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.11.12 13:15. Заголовок: аркаим пишет: Потом..


аркаим пишет:

 цитата:
Потому,что увидев Жигунова,я бы упала без чувств и очнулась бы только в самолете Москва-Уфа.

Понимаю Вас, аркаим.

аркаим, а чебуреки Вы готовите? Я по-прежнему не могу устоять, если прохожу мимо одной чебуречной. Два чебурека с пылу с жару, стакан чая... и море удовольствия. А тут недавно попался рецептик. Вот и думаю, может, мне самой взяться и попробовать приготовить чебуреки?

1. В миску вылить кефир (1 стакан), добавить яйцо, соль. Взбить вилкой. Постепенно добавлять муку и мешать.

2. Когда тесто станет густым. выложить его на стол и замесить среднее тесто (не крутое, не мягкое). Оставить его минут на 20 на столе.

3. Начинка: Начинка классическая. Фарш, специи, много лука и много воды или бульона. Перемешать. Начинка должна быть жидковатой.

4. Разделка: Тесто разделить на 10 кусочков (или на сколько пожелаете).

5. Каждый кусочек раскатать, в середину положить ложку начинки. Сформировать чебурек, края, чтобы не вытек сок, прокатать скалкой. Лишнее тесто обрезать резаком.

6. Жарить в разогретом раст. масле на среднем огне с двух сторон до румяного цвета.




Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 1166
Зарегистрирован: 11.04.12
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.11.12 14:11. Заголовок: Ирина пишет: мне са..


Ирина пишет:

 цитата:
мне самой взяться и попробовать приготовить чебуреки?



Правильно, вперед!!!. Да , я часто слышу,что делают тесто для чебуреков именно так. А какое Вы хотите положить мясо?Тока положите много лука и жарьте в большом количестве сильно разогретого масла. И позовите нас всех к себе,виртуально.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 5653
Зарегистрирован: 11.09.10
Откуда: Санкт-Петербург
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.11.12 14:29. Заголовок: аркаим пишет: А как..


аркаим пишет:

 цитата:
А какое Вы хотите положить мясо?

Скорее всего, смесь из свинины и говядины. Сама делать фарш не стану, куплю готовый. Так что видите, аркаим, кто из нас двоих ленивая хозяйка.
А в чебуречной я много раз видела, как делают чебуреки: начинка как раз довольно жидкая - наверное, поэтому чебуреки получаются сочными-пресочными, и нужно есть аккуратно, чтобы на одежду не натекло.

аркаим пишет:

 цитата:
И позовите нас всех к себе,виртуально.

Обязательно, аркаим.


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 262 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 All [только новые]
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
большой шрифт малый шрифт надстрочный подстрочный заголовок большой заголовок видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки моноширинный шрифт моноширинный шрифт горизонтальная линия отступ точка LI бегущая строка оффтопик Подробнее...

показывать это сообщение только администрации форума
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 Просмотров сегодня: 20
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет



. ..
© Cайт «Мой Кумир», 2005-2016. Форум,