Автор | Сообщение |
|
Отправлено: 03.03.09 19:40. Заголовок: Кулинарные пристрастия
|
|
|
Ответов - 262
, стр:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
All
[только новые]
|
|
|
Отправлено: 26.08.12 19:11. Заголовок: аркаим пишет: Если ..
аркаим пишет: цитата: | Если вы в вашем возрасте не знаете на глазок чего сколько класть,то я не знаю чем вам помочь. |
| аркаим, Вы очень любезны, спасибо. Видимо, не суждено мне отведать по-настоящему вкусных сырников.
|
|
|
|
Отправлено: 19.09.12 17:15. Заголовок: Ирина, у меня рецепт..
Ирина, у меня рецептик для Ваших "лебедей" - сырный грибной суп В кастрюле с кипящей водой растворяем мелко нарезанный плавленный сыр. Сыра не жалейте, чем больше, тем вкусней. На 0.5 литра воды минимум 350гр. В "сырный бульон" добавляем хорошенько поджаренные грибы (я режу не мелко, чтобы чувствовались кусочки грибов в супе.) Я обжариваю грибы с луком, но если лук в супе не любите - не обязательно Можно заправить суп мясным бульоном - так будет еще вкуснее (мне сыр с мясом мешать нельзя, я добавляю для вкуса бульонный порошок - вполне). Приправляем суп черным перцем, базиликом и тертым чесноком Можно еще,если не лениво, сделать к супу чесночные гренки. Варить до закипания, подавать не сразу, потомите супчик на самом медленном огне и дайте ему настоятся. Приятного аппетита
|
|
|
|
Отправлено: 19.09.12 17:43. Заголовок: гость_из_далека пише..
гость_из_далека пишет: цитата: | В "сырный бульон" добавляем хорошенько поджаренные грибы (я режу не мелко, чтобы чувствовались кусочки грибов в супе.) |
| Господи, а в Израиле-то откуда грибы??? Импортные? Или неужто местные?? гость_из_далека, Как Красное море? По-прежнему красное? Как отдохнулось?
|
|
|
|
Отправлено: 19.09.12 18:28. Заголовок: гость_из_далека, ht..
гость_из_далека, гость_из_далека пишет: цитата: | Ирина, у меня рецептик для Ваших "лебедей" - сырный грибной суп |
| гость_из_далека, большое спасибо за рецепт, обязательно попробую. Я сегодня уже сварила грибной суп из белых грибов, но совсем маленькую кастрюлю, потому что большие все заняты. Раньше у нас продавались плавленные сырки с луком для супа, и они мне очень нравились. Получался легкий супчик с приятным вкусом. Я в него добавляла мелко порезанный картофель. гость_из_далека пишет: цитата: | В "сырный бульон" добавляем хорошенько поджаренные грибы (я режу не мелко, чтобы чувствовались кусочки грибов в супе.) Я обжариваю грибы с луком, но если лук в супе не любите - не обязательно |
|
Я тоже режу грибы не мелко и обязательно обжариваю лук, а вот обжаривать его вместе с грибами не пробовала. Наверное, так еще вкуснее получится. гость_из_далека пишет: цитата: | подавать не сразу, потомите супчик на самом медленном огне и дайте ему настоятся. |
|
Да, я тоже так люблю - не с пылу с жару, а дать супу постоять на плите. гость_из_далека пишет: Спасибо, гость_из_далека. Nulin пишет: цитата: | Господи, а в Израиле-то откуда грибы??? Импортные? Или неужто местные?? |
| Nulin, я думаю, что это шампиньоны или вешенки, но, возможно, и ошибаюсь. Слышала, что в Финляндии едят лишь лисички, а все трубчатые грибы, в том числе и белые, которые у нас особенно ценятся, считают несъедобными.
|
|
|
|
| |
Пост N: 1016
Зарегистрирован: 11.04.12
|
|
Отправлено: 20.09.12 13:23. Заголовок: гость_из_далека , ht..
гость_из_далека , . Ой вы, гости-господа Долго ль ездили, куда? Ладно ль за морем иль худо? И какое в свете чудо? Никак не могу представить ,что делает сыр в кипящей воде. гость_из_далека , объясните пож.Я тоже хочу сварить.
|
|
|
|
Отправлено: 20.09.12 14:13. Заголовок: Никак не могу предст..
цитата: | Никак не могу представить ,что делает сыр в кипящей воде |
| Плавленный сыр в кипящей воде растворяется до консистенции густых сливок. В эти "сливки" добавляете жареные грибы и все остальное цитата: | Господи, а в Израиле-то откуда грибы??? |
| Из магазина А если серьезно, у нас лет 5 как появились свежие грибы. Сначала только шампиньоны, а сейчас можно купить 3-4 вида - то что в России называется вешенки (я не ошиблась?), еще грибы которые у нас называют их японским именем шитаки. Грибы выращивают в специальных теплицах А грибные леса есть даже в Израиле. Под Иерусалимом есть хвойные леса, туда знающие люди ездят зимой (когда дожди) собирать грибы. Грибы похожи на грузди. Мне не очень на вкус. Я предпочитаю покупные, тем более их можно купить вне зависимости от сезона
|
|
|
|
Отправлено: 20.09.12 18:36. Заголовок: гость_из_далека пише..
гость_из_далека пишет: Ну да, конечно. "Когда Вы препочитаете покупать клубнику? - В шесть утра...." гость_из_далека пишет: цитата: | А грибные леса есть даже в Израиле. Под Иерусалимом есть хвойные леса, туда знающие люди ездят зимой (когда дожди) собирать грибы. Грибы похожи на грузди. |
| У вас еще и леса есть? Декоративные?
|
|
|
|
Отправлено: 20.09.12 18:45. Заголовок: аркаим пишет: Я тож..
аркаим пишет: аркаим, Вы тоже за грибами собираетесь? А как у вас в Башкирии в лесами дела обстоят? гость_из_далека пишет: цитата: | Под Иерусалимом есть хвойные леса, туда знающие люди ездят зимой (когда дожди) собирать грибы. Грибы похожи на грузди. Мне не очень на вкус |
| Надо же, как интересно. Зимой люди ходят по грибы. Хотя...чему я удивляюсь? Если зимой около 20-25 и идут дожди, то наступают самые благоприятные условия для роста грибов.
|
|
|
|
| |
Пост N: 1021
Зарегистрирован: 11.04.12
|
|
Отправлено: 20.09.12 20:11. Заголовок: Ирина пишет: Вы тож..
Ирина пишет: цитата: | Вы тоже за грибами собираетесь? А как у вас в Башкирии в лесами дела обстоят? |
| В Башкортостане со всем дела обстоят хорошо.У нас есть все! Горы, леса,степи,реки ,озера, и много, много нефти. А еще есть много олигархов,которые все это разворовывают. Нет , за грибами я не хожу. Я их даже в супермаркетах не беру.Боюсь.И умоляю детей нигде в гостях не есть грибы. Хотя вкус и запах грибов обожаю. Мусульмане не едят грибы. Ну не все конечно.Некоторые,научились у русских собирать и есть грибы.
|
|
|
|
Отправлено: 20.09.12 20:27. Заголовок: аркаим пишет: Некот..
аркаим пишет: цитата: | Некоторые,научились у русских собирать и есть грибы. |
| Вот и правильно сделали. Не знаю, что еще может сравниться с удовольствием собирать грибы. Нашел гриб - радость. А если много грибов нашел - это ж такая большущая радость получается.
|
|
|
|
| |
Пост N: 1069
Зарегистрирован: 11.04.12
|
|
Отправлено: 13.10.12 11:52. Заголовок: Мой мать,(большая лю..
Мой мать,(большая любительница мясных бульонов) утверждает,что лучший бульон бывает из ассорти.Кусок говядины,кусок баранины, и небольшой кусок птицы(хорошо бы гусь)Свинину,сами понимаете она. не ест. Я варю харчо из увесистого куска говяжьей грудинки или или другого места.Надо ,чтобы там была и косточка и жирок и мякоть.Варю бульон с десятком горошин перца.Когда мясо почти сварится,кладу рис,заправку из пожаренного лука и моркови, потушенные помидоры или томатную пасту и внимание, ЧЕРНОСЛИВ (в рецепте написано"кислые сливы"), но где в нужный момент найдешь кислые сливы. Выдавливаю в кастрюлю чеснок , кладу лавр и сразу выключаю.Один раз даже вместо чернослива положила завалявшуюся сухую курагу. И не вздумайте класть в харчо картошку.А то я знаю , у нас в России ,ее готовы запихнуть в любой суп. Ой,гость_из_далека , открыла книгу и прочитала ,что кладут толченый грецкий орех и корицу(бе-е-е).Но это рецепт для харчо из жирной курицы.
|
|
|
|
|
Отправлено: 13.10.12 21:42. Заголовок: аркаим, спасибо за р..
аркаим, спасибо за рецепт харчо. Мне в нем понравилось все - и то, что мяса нужно много, и то, что Вы готовите из говядины, потому что баранину я не люблю. Я примерно так и варила, как и Вы, но не знала, что нужен чернослив.
|
|
|
|
| |
Пост N: 1159
Зарегистрирован: 11.04.12
|
|
Отправлено: 30.11.12 07:01. Заголовок: Как готовить ленивый..
Как готовить ленивый бэлиш. Бииирёшь увесистый кусок хорошего мяса(кто какое любит) нарезаешь кубиками(размер кому какой нравится).Нарезаешь картошку кубиками,нарезаешь лук(лучше много. бе-бе-бе Nulin ),кладешь соль, хороший душистый перец,обязательно лавр,зелень.Все это в тазике перемешиваеь,запах я вам скажу . Выкладываешь все это в глубокую сковороду, ну или у кого чё есть.Замешиваешь небольшой кусок теста,любого.Хоть на воде с посолнечным маслом,хоть на кефире,хоть на маргарине. Раскатываешь как крышку и накрываешь сковородку,прилипляешь его к краям,но,чтобы не свисало, а то сгорит. В середине делаешь дырочку в тесте и вставляешь в эту дырочку кусочек теста. Ставишь в духовку на час-полтора. Где-то при полуготовности наливаешь в дырочку немного кипятка или бульона. Приятного апетита! Да, когда раскладывешь по тарелкам, каждому кладешь кусочек крышки из теста.
|
|
|
|
Отправлено: 30.11.12 10:07. Заголовок: аркаим, спасибо за р..
аркаим, спасибо за рецепт, выглядит очень соблазнительно. Сначала я подумала, что бэлиш - это беляш, но прочитав внимательно, поняла, что это другое блюдо.
|
|
|
|
| |
Пост N: 1161
Зарегистрирован: 11.04.12
|
|
Отправлено: 30.11.12 10:36. Заголовок: Ирина пишет: Сначал..
Ирина пишет: цитата: | Сначала я подумала, что бэлиш - это беляш, |
| Ирина Ирина ,душа моя,бэлиш и беляш -етто одно и то же.Разные варианты. Вершина всех беляшей-ЗУР БЭЛИШ.Это-такой большой круглый пирог,с тщательно замешанным тестом,с жирным мясом(можно с добавлением гуся или утки).Его готовят очень торжественно,по большим праздникам.А тот рецепт,что я написала-это для ленивых хозяек,типа меня.
|
|
|
|
Отправлено: 30.11.12 11:13. Заголовок: аркаим пишет: А тот..
аркаим пишет: цитата: | А тот рецепт,что я написала-это для ленивых хозяек,типа меня. |
|
Да ладно уж, не прибедняйтесь, аркаим. Судя по тому, какие блюда Вы готовите и с каким жаром и вдохновением о них рассказываете, Вам можно присваивать звание шеф-повара. На шоу "Еда без правил" Вам бы не было равных.
|
|
|
|
| |
Пост N: 1163
Зарегистрирован: 11.04.12
|
|
Отправлено: 30.11.12 11:42. Заголовок: Ирина пишет: На шоу..
Ирина пишет: цитата: | На шоу "Еда без правил" Вам бы не было равных. |
| Это шоу бы не получилось.Потому,что увидев Жигунова,я бы упала без чувств и очнулась бы только в самолете Москва-Уфа.
|
|
|
|
Отправлено: 30.11.12 13:15. Заголовок: аркаим пишет: Потом..
аркаим пишет: цитата: | Потому,что увидев Жигунова,я бы упала без чувств и очнулась бы только в самолете Москва-Уфа. |
| Понимаю Вас, аркаим. аркаим, а чебуреки Вы готовите? Я по-прежнему не могу устоять, если прохожу мимо одной чебуречной. Два чебурека с пылу с жару, стакан чая... и море удовольствия. А тут недавно попался рецептик. Вот и думаю, может, мне самой взяться и попробовать приготовить чебуреки? 1. В миску вылить кефир (1 стакан), добавить яйцо, соль. Взбить вилкой. Постепенно добавлять муку и мешать. 2. Когда тесто станет густым. выложить его на стол и замесить среднее тесто (не крутое, не мягкое). Оставить его минут на 20 на столе. 3. Начинка: Начинка классическая. Фарш, специи, много лука и много воды или бульона. Перемешать. Начинка должна быть жидковатой. 4. Разделка: Тесто разделить на 10 кусочков (или на сколько пожелаете). 5. Каждый кусочек раскатать, в середину положить ложку начинки. Сформировать чебурек, края, чтобы не вытек сок, прокатать скалкой. Лишнее тесто обрезать резаком. 6. Жарить в разогретом раст. масле на среднем огне с двух сторон до румяного цвета.
|
|
|
|
| |
Пост N: 1166
Зарегистрирован: 11.04.12
|
|
Отправлено: 30.11.12 14:11. Заголовок: Ирина пишет: мне са..
Ирина пишет: цитата: | мне самой взяться и попробовать приготовить чебуреки? |
| Правильно, вперед!!!. Да , я часто слышу,что делают тесто для чебуреков именно так. А какое Вы хотите положить мясо?Тока положите много лука и жарьте в большом количестве сильно разогретого масла. И позовите нас всех к себе,виртуально.
|
|
|
|
Отправлено: 30.11.12 14:29. Заголовок: аркаим пишет: А как..
аркаим пишет: цитата: | А какое Вы хотите положить мясо? |
|
Скорее всего, смесь из свинины и говядины. Сама делать фарш не стану, куплю готовый. Так что видите, аркаим, кто из нас двоих ленивая хозяйка. А в чебуречной я много раз видела, как делают чебуреки: начинка как раз довольно жидкая - наверное, поэтому чебуреки получаются сочными-пресочными, и нужно есть аккуратно, чтобы на одежду не натекло. аркаим пишет: цитата: | И позовите нас всех к себе,виртуально. |
| Обязательно, аркаим.
|
|
|
Ответов - 262
, стр:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
All
[только новые]
|
|